ID работы: 12892195

Горжетка

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Агарков встретил кота по дороге в магазин. Серо-буроё чучело сидело на дороге, жрало что-то из помойки и выглядело настолько грязным и облезлым, что больше напоминало выкинутую старую горжетку, чем живое существо. Стоило Сергею пройти мимо, кошак прекратил копаться в объедках и зашипел, выгибая спину. С неба повалил снег, поднялся ветер, на улице начало темнеть. Ливны хоть и не самый север России, но в середине ноября в пять здесь уже наступил полноценный вечер. Сергей натянул капюшон, прячась от мелкой снежной крупки. Ну и погода… Перед дверями магазина Агарков чуть не наступил на того же самого кота, бросившегося прямо под ноги. - Ты чего это? Наступлю же! Кот ничего не ответил, просто ещё раз выгнулся дугой, зашипел, а потом сел в свете витрины и зло посмотрел на Сергея. Длиннющий хвост мотался туда-сюда, сметая сыплющуюся на асфальт снежную крупку. Во взгляде припадочного кошака чудилось что-то знакомое. Так и не поняв поведения кота – зачем забивать голову всякой – Сергей зашёл в магазин. И очень удивился, когда на выходе его вновь встретил недовольный мявк. - Опять ты? Кот, естественно, ничего не ответил, но увязался следом. - Кыш отсюда! Никакой реакции. - Кыш отсюда! – Сергей махнул пакетом в сторону кошака и тот, наконец, скрылся в кустах. Ситуация приобретала не то мистический, не то комический оборот, когда Сергей увидел «старого знакомого», сидящего около его подъезда. Кошак занял такую позицию, что открыть дверь, не впустив его, было невозможно. - Уйди! Кот сделал вид, что не понял, хотя по глазам было видно – врёт. - Уйди, сказал! Махания пакетом нужного действия не возымели, а брать настолько грязного уличного кошака в руки было противно. Итог - кот оказался в подъезде и унёсся куда-то вверх по лестнице. - Да и чёрт с тобой! – решил Сергей. Но приключения на этом не закончились. На следующий день, стоило Агаркову открыть дверь, чтобы вынести мусор, чёртов кошак шмыгнул в образовавшуюся щель и скрылся в квартире. - Да ёп твою! Да блядь! Ой ссука! – вознегодовал Сергей. - Мяяяяя! Фшшшш! – вторила ему Фрида, которая уже увидела незваного гостя. Стало не до мусора. Сергей разнял котов: своих запер в комнате, а незваного гостя попытался выставить на улицу, за что жёстко поплатился – облезлый, в чём только жизнь держится, кошак, вцепился в руку, словно был как минимум пумой. Кровь, маты, кошачий ор. Это было сражение века – хэмингуэевская рыба бы просто сдохла от зависти. Кот не хотел уходить, Сергей не собирался его оставлять. В процессе кровопролитного сражения зверюгу всё же удалось выставить, но он сел у двери и стал орать, как припадочный. Выйти из квартиры было невозможно – стоило приоткрыть дверь, как чудовище пыталось протиснуться внутрь. К пяти утра бесконечный вой доконал, и Сергей сдался. Так Пидор Хвостатый – ему очень шло это имя - нашёл новый дом. После мытья кошак более красивым не стал – тощий и длинный, словно порожденье адьюльтера таксы с мейн-куном. На приёме у ветеринара это недоразумение опять ободрало всех, в том числе и Сергея, я так же чуть не разнесло кабинет. - Свободолюбивый какой… - прокомментировал ветеринар, пытаясь остановить кровь. Его руки все были покрыты царапинами. «Ебанутый», - мысленно уточнил Сергей. И всё же, кого-то этот кот ему напоминал. Взгляд был очень знакомый. Жрал кошак за троих, стоически сносил попытки Фриды начистить ему рыло, а лучшим лотком считал Серёжины ботинки. За двое суток – Агарков всё это время пытался найти чудищу нового хозяина - он достал так, что хотелось пристроить его не в хорошие руки, а на консервы. Кошак буквально перепортил всё, что мог. Успокаивался он только тогда, когда Сергей запирал его в ванне. И то на полчаса, а потом начинал истошно орать, словно его мучают. Но на этом приключения не закончились. Ночью Агарков проснулся от стука клавиш ноутбука и еле слышного бурчания. «Дома же никого нет!» Это вор? Это галлюцинации? За ноутбуком Сергея сидел Полярный в странной шубе, и пытался удалить обзоры. Шуба подозрительно напоминала шерсть Пидора Хвостатого. Сергей собирался уже на чистом матерном уточнить, что Полярный делает, и как он тут оказался, но незванный гость услышал шаги и вскочил со своего места, превращаясь в кота. Юный авторки очень любят описывать, как их герой остолбенел, побледнел и открыл рот от удивления. Так вот в этот момент Серёжа проделал именно это, причём всё сразу. Он засомневался в собственной адекватности и даже ущипнул себя - в общем проделал все клишированные действия, которые полагалось проделать среднестатистическому литературному герою в такой момент. Оказалось, что действия не такие уж и клишированные… А кошак тем временем взобрался на шкаф и смотрел оттуда жалобными глазами. - Пшёл вон! – наконец нашёлся Сергей. - Мне идти некуда… - жалобно проговорил кошак в ответ. Это только в кино, когда вокруг творится какая-то дичь, герой решает, что он сошёл с ума. Реальная же мысль о том, что Полярный, превратившийся в кота, оказался у него дома, почему-то не показалась Сергею настолько уж странной. - А я тут причём?! - Мне идти некуда… Понятно, давит на жалость, излюбленный приём. Если бы Полярный был в форме человека, он бы огрёб, но в форме котика… Бить кота – варварство. - А как тут оказался? - Желание загадал. Как в «Одна ночь в зимнем саду» - звезда упала, и я загадал. Кто ж, блядь, знал, что оно исполнится. - Вон иди! – настаивал Сергей. - Ну можно я до утра погреюсь… - Ты кот, у тебя мех. Вали на улицу! - Ну пожалуйста… - Ща как по жопе дам. Дланью! После длительной перепалки Полярный, вернее Пидор Хвостатый, остался до утра запертым в ванной. А что случилось утром – это уже новая история. И тебе, дорогой читатель, я её не расскажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.