Нет смысла куда-то идти, главное — не упасть (2010-е)

PG-13
Завершён
11
автор
Фэндом:
Размер:
54 страницы, 6 868 слов, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится Отзывы 4 В сборник

Человек, не любивший людей

Настройки
Примечания:
В переплете дорог и мыслей, в паутине странных идей, Что заплелась вокруг окон, застилая чужие глаза, В мегаполисе жил человек, что совсем не любил людей, Не любил их взгляды, одежду и голоса. Одиночка по жизни, бездетен, холост, сирота — Он бредил собою, и жил только сам для себя, Считая, что все, что вокруг — это лишь суета, Ничуть не жалея, не веря, и никого не любя. Его раздражали соседские дети, их шалости, звонкий смех, Мяуканье кошек, собачий лай, блеск магазинных витрин. Купил себе дом на окраине и стал жить отдельно от всех, Совсем не печалясь о том, что остался навеки один. Его посещала Муза, но он ее не привечал, Мол, уйди, неразумная женщина, я сегодня тебе не рад. И по утрам он один пил кофе или черный чай, Растил во дворе табак и сам варил шоколад. Да, времени была уйма, и делал, что хочет сам — Расписывал стены дома, красил окна в зеленый цвет. Но не смотрел телевизор, и писем совсем не писал, Как будто обиделся сразу — и сразу на целый свет. А люди живут своей жизнью, в паутине странных идей, Рисуют картины, пишут стихи, вышивают, разводят собак, Живёт отдельно от них человек, что не любит людей, Себя называет поэтом, остальные зовут «дурак». Одинокий мыслитель, философ, ну прямо-таки Диоген, Лишь бочка — не бочка, а дом большой в стиле ампир. Он спит по ночам, на обед жует гематоген, И кажется, обозлился он сразу на целый мир. А люди живут, умирают, смеются над ним — «идиот!» Он пишет картины, стихи и мечтает взлететь на Луну. Его не бросают мысли о том, почему он живет, И снова ночами осенними человеку тому не уснуть. Ему надоело все, а больше всего — он сам, Его жизнь бесполезна, он прах, у него больше нет идей. И спрыгнул с окна чердака, вняв своим чудесам, И растворился во тьме человек, не любивший людей. А люди живут — строят планы, мосты, города, Над ними Луна — на Луне бледноват силуэт. Он все же добился того, чтоб попасть непременно туда, И жить на Луне, ненавидя оставшийся свет.
11 Нравится Отзывы 4 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором