ID работы: 12910328

❄ Новый Год на всех один ❄

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не опять, а с Новым

Настройки текста
      POV Диппер       И снова привет, дневник. Это всё ещё я — Диппер Пайнс.

Никогда не устану от ведения такого повествования!

Прошло не так много времени с моей последней записи в третьем дневнике, но мне всё ещё не верится, что нам с Мэйбл уже 13 лет. Минувшее лето было просто незабываемым! Этот городок — Гравити Фолз — ещё долго будет напоминать о себе странными воспоминаниями и яркими снами, и кошмарами. Несмотря на то, что мы пробыли там всё лето, в этом месте осталось ещё немало тайн и маленьких открытий, которые предстояло бы сделать. Печалит то, что всё закончилось так, стоило секретам стать более понятными. Но я верю, что мы сможем упросить родителей приехать туда снова.

Мэйбл, уж точно.

Она бы не отказалась увидеть новоприобретённых друзей, а я — позаниматься с дядей Фордом, пусть он и получил от меня отказ о становлении его учеником. Немного жалею об этом, но, наверное, у каждого свой путь. На самом деле, я уже скучаю по всем. Даже по ворчливому дядюшке Стэну! (Я до сих пор очень рад, тому, что мы смогли вернуть ему память после всего случившегося.) Много всего произошло, и повторюсь, что никогда не забуду это лето в моей жизни — и своих родных и друзей, которые сделали его таким незабываемым. Но тебе, дневник, скорее всего, эти тайны окажутся неизвестны до того времени, пока их не нужно будет упомянуть для понимания ситуации. Однако я верю, что у каждого свой путь, а потому любые решения, правильные они или нет, — только его часть, и в наших силах продолжать это путешествие до конца.

— Ди-иппер! Мы опаздываем в школу! — голос сестры прерывает меня от письма.

Пожалуй, действительно, не стоит переполнять новый дневник писаниной, пока не происходит каких-либо важных событий, да и последняя фраза вышла довольно вдохновляющей… Хорошая концовка всегда радует. Но сейчас действительно пора идти.

— Ди-иппер, — снова слышу голос за дверью, — Если ты не уснул за столом в хлопьях, поторопись! — как всегда, забавляет. «Завтракаю» я, действительно, долго.

— Иду, Мэйбл! — наконец-то кричу ей в ответ.

Лучше отвечать сразу, — иначе — она не умолкнет.

      Закрыв оплот своих рукописей, я утрамбовал его в портфель. Обычно все учебники с тетрадями лежат у меня в шкафчике, как и всё остальное, но, так как сейчас только первая неделя учёбы, — дело обстоит иначе, и мы «доносим» то, что ещё дома.       Седьмой класс.… Какой же он по итогу? Кажется, с начала предыдущего года всё начало меняться. Как ни иронично, переход цифр «12-13» оказался проблемным, как и у всех детей-подростков, но захватывающим, полным своих сюрпризов. Нам, с Мэйбл, можно даже позавидовать. И, надеюсь, и учебный год не станет исключением, в хорошем смысле. В Пьемонте очень скучно, а моё нутро всё ещё не отошло от перенесённых приключений.       Я быстро одеваюсь. Нехорошо заставлять других ждать себя, особенно, когда кто-то может опоздать вместе с тобой. Погода, как обычно, пасмурная, но сегодня к этому добавилась ещё и облачность, так что, выбрать свитер — хорошая идея.

Да и Мэйбл будет рада.

      Закинув портфель на оба плеча, и взяв с собой тарелку с опустошённым стаканом из-под сока, я спустился вниз по лестнице, где меня уже ожидала сестра. Как она мне сказала, папа уже пошёл в гараж, так что и мы с ней тоже направились туда. Пусть и мог показаться странным по тому, что нас отослали на всё лето в «лес», тот факт, что родители скучали по нас, — это было действительно так. Хотя, будем честны, им чаще всего некогда, они, как и мы, никогда не забывают то время, которое проводим все вместе. И папина машина — одно из таких мест. Мэйбл болтает с мамой и папой, говоря о своих новых планах на день, а я просто слушаю. Она — самая болтливая девочка из всех, что мне довелось видеть. Виды из окна, пусть и понурые, но я счастлив. Всё хорошо, когда мы в сборе.

*      *      *

      В пути всё было благополучно. Как обычно, обошлось без происшествий. Мы приехали как раз вовремя, ещё эдак за десять минут до звонка. Этого времени всегда хватало на то, чтобы раздеться и быстро распорядиться вещами в своём шкафчике. Хоть это и странно, но здорово, что даже свитера подходят под мою «новую кепку». Кстати об этом, — очередной повод для одноклассников поискать мои слабые места. Но, несмотря на их: «Что, зажевало твою старую кепочку, нашёл себе ещё стремнее?» — я нисколечко не задет. Эта «кепка» — шапка Вэнди, что служит первостепенным напоминанием обо всех произошедших событиях, самый милый жест обмена между двумя… друзьями. Это даёт мне надежду на скорое возвращение туда, в тёплое интересное лето, где снова будут тайны, загадки и уже ДВА двоюродных дедушки. Так что эту вещь, как и то приятное письмо с росписями и пожеланиями, я буду хранить как зеницу ока.

— Ты уже всё? Пошли, Диппер. Почти все уже в классе. Нам тоже надо поспешить, а иначе этот день не будет великолепным! — трещала Мэйбл прямо у левого уха, с нетерпением покачиваясь в разные стороны.

      Очевидно, любой не привыкший к её бесконечной болтовне, решил бы, что она ждёт, что сегодня должно произойти что-то особенное. Но нет. Это просто моя Мэй, и это её обычное состояние, когда она не занята чем-то серьёзным или «скучным». Так что, стоило мне только закрыть свой шкафчик, сестра тут же утянула меня за собой, по-ребячески схватив за руку и, словно скользя меж бесчисленных толп других школьников, у которых «тяга к знаниям» или «развлечениям» несколько послабже наших, скоро привела меня в класс. Уже до боли знакомый, он стал мне почти что родным, ведь все учащиеся проводят свою жизнь более в стенах, подобным этим, чем дома. Но я не жаловался — ведь у меня была Мэй. А вместе мы сила, способная противостоять любым придуркам на нашем пути. И это то, что всегда воодушевляло меня в плохие дни. Сегодня всё будет хорошо.

*      *      *

      Звонок, подобно Мэйбл, отвлекает меня от размышлений. Проходит первый урок — скучный для других, интересный — для меня. Мисс Ти была, как всегда, благожелательна. Своим радушием и тягой к вытягиванию отстающих учеников, словно из болота, она может потягаться с самой матерью Терезой. И, конечно же, её любил каждый. Ну, почти все, кроме хулиганов. Им приходилось иметь дело с той чертой её личности, которая любила «играть в няньку». Мисс Ти пыталась проконсультировать любого, кто обращался или сторонился её советов. Своеобразные попытки «наставить на путь истинный» были теми самыми плюсом и минусом одновременно, уходя в почти «нехорошую» гиперопеку. Даже меня она пыталась сделать более опрятным или, как она выразилась, «галантным и красивым». Но, к счастью, или к сожалению, я был не тем, кого стоило выряжать в «пингвиний костюм», так что мы оба оставили эту затею. Может это и пригодилось в девятнадцатом веке, однако сейчас у девушек другие вкусы, да и мне кажется эта одежда неуютной и нелепой. По крайней мере, не для мальчика тринадцати лет.

Опять эти воспоминания о танце барашка! Брр!

Навевает воспоминания. Теперь уже не такие и смущающие.

      Однако дело сейчас не в этом, а в том, что под конец мисс Ти, славившаяся не только своим воспитательным, но также и склонным к учительским авантюрам, характером, поделилась с нами новой неординарной идеей, за принятие которой, как оказалось, выступила не только она; весь школьный состав, включающий администрацию и ученический совет, решил на очередном собрании, по улучшению жизни и развитию учащихся, поучаствовать во всемирной программе студенческого обмена. И это, на мой взгляд, было действительно хорошим предложением для расширения кругозора многих в этом месте, вот только…

— Мы с Диппером будем участвовать! — неожиданно для меня, и многих здесь, воскликнула Мэйбл, у которой от осознания возможности «новых приключений» каждый раз буквально блестели глаза. Это естественно, — она же была из тех учеников-активистов, что буквально сигали из одного интерактива в другой, как в поговорке: «из огня да в полымя».

— Но, М-Мэйбл, — только и смог тихо проскулить я, уже понимая, что ничего не изменить.

Мисс Ти почти тут же повернулась на нас обоих, ведь наши парты располагались достаточно близко друг к другу, — Мэйбл. Конечно, — она улыбнулась, с лёгким весельем жестикулируя. Очевидно, что любой будет рад мгновенной положительной реакции на свои слова. — Удивительно, как быстро я нашла добровольцев. Но не забывай спрашивать у своего брата согласие на подобные вещи. Думаю, стоит обсудить это позже, на следующий день, ведь вам нужно узнать мнения ваших родителей.

А пока я оглашу списки из тех, кто может принять участие в этой программе…

      Учитель продолжила говорить дальше, но мне уже было понятно к чему всё идёт. Моя и её успеваемость.

— О чём ты только думаешь, Мэй? — начал быстро шептать я ей, — Приключения — здорово, но это далеко и нужно будет учить другой язык.

— Ты думаешь, мы не справимся, Диппер? С моей ха-риз-мой и твоей умной головой — новые открытия у нас в кар-ма-ане!

И там-то я, наверняка, смогу найти офигенского красавчика-иностранца!

— Мэйбл, пожалуйста! У вас целый день впереди. Раз тебе всё понятно, посиди немного тихо. Скоро перемена, и я уверена, что вы всё обсудите, — вмешалась в наш, не очень-то и скрытный, диалог мисс Ти, заставляя тем самым замолкнуть нас обоих.

Всегда оставался вариант письма на листиках, но сейчас до звонка оставалось действительно немного, потому я просто по-тихому стал собирать свои вещи обратно в портфель, дабы не терять на это лишнего времени. Вся эта затея вводила меня в ступор и отрешение, но радовало, что учитель была, если так можно было сказать, на моей стороне, говоря о согласованности этого между нами двумя.

И снова Мэйбл «рвётся в бой»,            

                                    Тяня меня, тихоню, за собой.

      Звонок, как ни удивительно, вновь, на миг, прерывает мысли. Не знаю почему, но уроки проходят для меня достаточно быстро. Может потому, что, несмотря на скуку, они всё же вызывают во мне интерес? Не знаю, но вот что мне известно на все сто — сестра снова надавит на меня, и я снова соглашусь. Может это действительно не такая и плохая идея?

— Я знаю, что ты не любишь резких изменений, но Дип, будет круто! Я это точно знаю.

— Я не уверен, Мэй…

— Ну, Ди-ип! Неужели это не будоражит твою кро-овь? — Близняшка сомкнула пальцы меж собой, после теребя их, как паук лапками, словно пытаясь играючи напугать меня, — Ты познакомишься с новой культурой и прочими ботанскими штуками, а я найду себе ещё больше новых друзей. Мы и тебе найдём. Уверена, что там будет куда интереснее, чем здесь.

      Да и все любят новеньких, ты же знаешь, что им достаётся почти всё внимание! — она не могла не выпрашивать моего согласия без ребяческого стенания. Порой казалось, что это доставляло ей особое удовольствие.

— Именно этого я и боюсь. Да и вообще, это другая страна. У них иная, как ты и сказала, культура.

— Да брось, Диппер! Бу-дет ве-се-ло! — отираясь у моих плеч и опираясь на них, галдела сестра, продолжая упрашивать моего согласия, — Разве я когда-нибудь ошибалась с местом вечеринки? И неужели ты желаешь лишить меня такой прекрасной возможности повидать мир? — её тон сменился на умоляющий, — Ты хочешь, чтобы я уехала с кем-то другим или загнила в этих стена-а-ах! — теперь уже сникший.

— Ну, хорошо, Мэй, — будто после произнесения заветных зачарованных слов, отвечаю я, пытаясь приподнять сестру за плечи, которая по-театральному склонила голову вниз, словно смиряясь с какой-то самой ужасной и нечестной участью. И это всё нельзя было назвать иначе, потому как стоило мне ответить ей, как она тут же оживилась и запрыгала как кролик, восторженно, по-собачьи, взвизгивая как от получения самого желанного подарка. — Но только учти, что подготовка — штука сложная, и, начав, уже будет стыдно отступить назад.

— Да я согласна, согласна! Ох, Диппер, я уже чувствую вкус новой поездки! — и как всегда, несмотря на то, что ответная реакция на ответ незамедлительно последовала, — она не слышала меня. А если быть точнее — не слушала.

      Внезапная радость затуманила сестре голову, и теперь уже дело за родителями и за её усидчивостью, которой, как ни удивительно, хватало на вязание целого свитера за день, но не было достаточно для сосредоточенности на уроках и выполнения домашнего задания в виде научного школьного проекта. Однако, ей повезло, что у неё есть я. И хоть было уже понятно, что после согласия родителей её учёным-репетитором придётся стать мне, всё же наконец-то и меня на минуту посетила лёгкость и чýдная фантазия о новых интересных встречах, что даровали бы мне бóльший опыт, который может определённо приходиться в дальнейшем изучении мира и его особенностей.

И может быть, покажется, — я трус, но кто не трепетался перед новым?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.