ID работы: 12913400

Мой свет

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1 и последняя

Настройки текста
      В мастерской волшебной древесины было тихо. Закончившие работу маги сидели на верстаке и отдыхали, попутно обсуждая детали для будущего проекта.       - Вить, а может наколдуешь гитары и мы споём? - внезапно предложил Фома, вертя в руках лобзик.       Виктор замолк на полуслове и уставился на коллегу.       - Серьёзно?       - А почему бы и нет? Основную часть мы сделали, до обеда ещё полчаса, а петь правилами не запрещено.       Ковров задумался на минуту после чего согласно кивнул и, сняв часы, сделал пасс рукой. На скамейке появились две гитары.       Взяв их в руки, мужчины начали настраивать инструменты. Дверь в мастерскую приоткрылась и внутрь бесшумно прошмыгнула чёрная тень.       - Вася, ты чего здесь делаешь? - обратился Виктор к коту, удобно устроившегося на табуретке.       - Мр-ряу, зашёл в гости, мр-р, - ответил кот, шевельнув ухом - игр-рать собираетесь?       - Ага, отвлечемся немного от дел, - кивнул Фома и сыграл первый аккорд. Виктор подхватил ноты и вскоре мастерскую наполняли нежные звуки гитары.       Первым начал петь Фома, как инициатор:       Пожелтевший от жизни газетный лист Смятый мыслями и вчерашним днем Каждый человек - чертов эгоист В мире своем Но за каждый сделанный лишний вздох Кто-то вынудит сделать еще один шаг А я сам себе дьявол и Бог Если вопрос в Богах… Я могу обойти целый шар земной Многих я людей вспомню имена Если кто-то, вдруг, встанет ко мне спиной Пусть это будет твоя спина...       Припев волшебники пели уже вдвоём       Мой свет — карточный дом Так просто разрушить Так трудно быть в нем Свет гаснет день ото дня Но он напомнит о себе лишь тогда… В тот час, когда счастлив       Говорящий кот довольно замурчал и улёгся поудобнее, прикрыв глаза.       Мы когда-нибудь выбросим старый хлам На пантере уедем в чумную даль На предательство будет до фени нам И ничего не жаль Но за каждую милю есть свой расчет Как для каждого слова, есть свой сюжет В этом мире нам все еще везет А другого у нас и нет Даже если просто прикинуть На какие судьба способна финты Если мне и придется подставить спину То сзади с ножом пусть будешь ты       Друзья так увлеклись пением, что не заметили как в мастерскую зашёл Киврин. Впрочем, надо отдать ему дожное, он не стал мешать своим подчинённым, а тихонечко встал в стороне, вслушиваясь в слова песни.       Мой свет - карточный дом Так просто разрушить Так трудно быть в нем Свет гаснет день ото дня Но он напомнит о себе лишь тогда… В тот час, когда счастлив В тот час, когда счастлив...       Мой свет - карточный дом(карточный дом) Так просто разрушить(так просто разрушить) Так трудно быть в нем(трудно быть в нем) Свет гаснет день ото дня(свет гаснет день ото дня) Но он напомнит о себе лишь тогда…(но он…напомнит…о себе лишь тогда) В тот час, когда счастлив В тот час, когда счастлив.       - Браво! - похвалил зам по науке, бурно хлопая в ладоши, - у вас чудесный дуэт вышел. Не хотите выступить с номером на Новый Год? Уверен, что все будут в восторге       - Пр-равильно говор-ришь, пр-равильно, - согласился Василий, с лёгким прищуром глядя на чародеев изумрудными глазами.       - Спасибо, Иван Степанович, спасибо, Вася,- немного смущённо поблагодарили друзья, откладывая гитары.       - Насчёт номера, а почему бы и нет, да, Вить? - поинтересовался Фома, подмигивая товарищу.       - Видимо у меня нет выбора, - развёл руками Виктор, после чего был заключен в крепкие объятия Брыля, из которых не было смысла вырываться.       Киврин, наблюдая за этой идилией лишь тепло улыбался, а кот громко мурчал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.