ID работы: 1291815

Мелодия дождя

Гет
PG-13
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Эти глаза больше не будут плакать, Набу. Это мои последние слёзы...»       Лейла открыла глаза, понимая, что не уснёт.       — Эти глаза больше не будут плакать... — еле слышно прошептала она. — Потому что слёз больше нет.       Девушка села на кровати и обняла себя за колени, погрузившись в собственные мысли.       «Набу, я так люблю тебя, я никогда не забуду тебя, не забуду твои ласковые глаза, твои нежные руки, твой любящий голос, твоё тепло. Пускай мне говорят, что надежды нет, но это не так. Я найду способ вернуть тебя, ведь ты мой. Ты должен быть со мной. Я не выдержу жизни без тебя. Либо я верну тебя, либо сама приду к тебе.»       Откуда-то из пустоты послышались приглушённые голоса.       — Что с ней? Почему она не отвечает нам? Она даже не моргает!       — Блум, это невозможно, мой сканер показывает, что она жива!       — Успокоила, называется! Лейла, Лейла, очнись! — рыжая фея принялась вновь трясти подругу.       Лейла вздрогнула и непонимающим взглядом посмотрела на Винкс.       — Слава Богу! — девочки обняли фею флюидов.       — Что такое?       — Ты нас так напугала! Ты сидела, глядя в одну точку, не моргала и не отвечала нам. Что произошло? — испуганно спросила Флора.       — Уже полдень, а ты не вставала! — добавила Стелла.       — Я... я не спала всю ночь. Девочки, я знаю, вы скажете, это безумие, но я хочу вернуть Набу! Я чувствую, что должна хотя бы попробовать!       Феи подавленно переглянулись.       — Лейла, пойми... — начала Стелла.       — Я знаю, что ты хочешь сказать! — вскочила та. — Ну как вы не можете понять, что я люблю его! Я хочу хотя бы попробовать!       И девушка выбежала из комнаты. Феи Винкс остались на месте, только Муза нерешительно встала и отправилась за ней.       «Лейла моя подруга, я понимаю её. Если бы я потеряла Ривена, я бы тоже перепробовала все варианты его возвращения...»       Фея музыки нашла свою подругу в библиотеке. Она сидела за столом прямо в пижаме, не обращая внимания на хихикающих и недоумевающих учениц.       — Девочки, освободите библиотеку, пожалуйста! Вернётесь, когда научитесь себя вести!       Так как Муза была не только одной из самых популярных фей, но и преподавателем, её послушали и выскочили из библиотеки, правда, при этом возмущённо переговариваясь. Брюнетка подошла и села рядом с Лейлой.       — Спасибо, — прошептала она.       — Да ладно, — улыбнулась Муза. — Давай искать способы оживления! Мы должны вернуть Набу!       Лейла вскинула голову и с надеждой посмотрела на девушку.       — Ты мне поможешь?       — Конечно! Для чего же ещё нужны друзья?       Подруги подошли к столу для магического поиска книг. Лейла положила на него руку и сказала:       — Магическое оживление!       Тут же к ним подлетели книги, сложившиеся в две стопки.       — Вот видишь, как много вариантов! Давай я разберу эти, а ты — эти, — с этими словами Муза пошла к другому столику, а книги поплыли за ней по воздуху.       После нескольких часов непрерывного чтения у девушек безумно слезились глаза и болели головы. К тому же, как часто это бывает, было уйма совершенно ненужных сведений. Например, определение этого понятия, перечисление видов оживления, а несколько книг вообще были посвящены некромагии, с помощью которой можно сделать из умершего человека (вернее, из его тела) зомби, который будет двигаться и разговаривать. Но имитация жизни совсем не нужна нашим феям, поэтому Лейла приуныла. Она положила голову на стол и вдруг увидела на полу странную книгу. На первый взгляд, в ней не было ничего особенного, она совершенно не привлекала к себе внимания. Но, посмотрев на эту книгу несколько секунд, ты уже не мог оторвать от неё взгляд, не мог забыть её.       — Лейла, ау! Ты меня совсем не слушаешь? — Муза обиженно подошла к подруге. — Что это за книга у тебя?       — Не знаю, она лежала на полу.       — Я не помню такой книги в библиотеке. Ты ведь знаешь, что я помогаю мисс Барбатее. Я знаю все книги, включая новые. Это довольно странно.       — Какая разница? Ничего плохого не произойдёт, если мы посмотрим ещё одну книгу, — с этими словами Лейла открыла книгу и...       Там ничего не было. Фея недоверчиво пролистала дальше, но бесполезно — страницы были пустыми. Девушка со злостью захлопнула фолиант.       — Что за глупые шутки?! Мне сейчас не до смеха!       — Погоди, — Муза взяла книгу и присмотрелась к обложке. — Видишь, тут мелкая надпись: «Скажи, что ты хочешь узнать и я отвечу».       — Правда? — Лейла посмотрела и убедилась в этом. Дрожащим голосом она задала так волнующий её вопрос. — Как мне оживить моего любимого Набу?       Книга засветилась зелёным ведьминским огнём и открылась на середине, зловеще шелестя страницами. Девушка испугалась, но переборола себя и, наклонившись, начала читать. Её лицо по мере чтения неузнаваемо менялось. Муза, изнывая от любопытства, тоже заглянула в книгу, но ничего не увидела. Страницы по-прежнему оставались чистыми для неё. Видимо, ответ предназначался лишь для того, кто задавал вопрос. Прошло ещё несколько томительных минут, прежде чем Лейла закрыла книгу. С побледневшим лицом она прошептала:       — Я готова, — и книга тут же рассыпалась прахом.       Фея флюидов молча встала и куда-то пошла. Муза подбежала к ней и остановила, схватив за руку.       — Куда ты? Что ты там прочла? — встревоженно спросила она у подруги.       — Уйди, не мешай мне. На это способна только я. Больше никому не по силам вернуть Набу.       Муза отступила, грустно и испуганно глядя вслед уверенно уходящей девушке с каштановыми волосами.       А Лейле предстояло непростое путешествие. Сначала она отправилась на Омегу. Найти пропасть с замороженными магами Чёрного Круга не составило для неё особого труда, и уже через час она летела, судорожно сжимая в руках нетающий кусок льда из глыбы, держащей в заточении Огрона. Теперь она держала путь на Тир-нан-Ог — ей нужно было тело любимого. Моргана удивилась, узнав о такой просьбе, но не могла же она запретить Лейле забрать его? Последний пункт назначения — Андрос. Войдя в комнату с тем самым злополучным цветком, фея вновь испытала свою ненависть и боль, которую ощущала в тот миг. С трудом пересилив свои эмоции, девушка бережно взяла цветок и вышла наружу. Здесь она приступила к ритуалу.       Сначала она создала магическую сферу, куда и поместила цветок.       — Невинное существо, похитившее твой шанс жить.       После фея придала льду форму своеобразной вазы и с помощью магии соединила с цветком.       — Тюрьма врага, убившего твою плоть.       Затем девушка создала кинжал и медленно провела глубокую линию по левой руке. Отрешённо глядя на брызнувшую кровь, Лейла стряхнула три капли крови на лепестки цветка.       — Кровь девушки, любящей тебя больше жизни.       Сфера Морфикса превратилась в магический огонь. Фея встала, еле удерживаясь на трясущихся ногах, подняла глаза к небу, вскинула руки и закричала срывающимся голосом:       — Жизненный дождь!       После чего обессиленно упала и уже не видела, как сверкает небо. Ей было всё равно, что кровь заливала одежду, что море пенится. Для неё было важно только одно: он очнулся и бежит к ней. Он жив. Слёзы? Нет, это просто дождь.       Дождь лил долго. Очень долго. Но им нравится эта мелодия. Мелодия дождя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.