ID работы: 1292254

Я пришёл тебя убить

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер. Безумный ветер, ломающий саму сущность ночи, рыдающий отчаянно, словно и для него всё закончилось на этом поле. Том самом проклятом поле брани, мокрым от пролитой сегодня крови. На том чёрном поле, разрушившим надежды. Ветер страдал и стенал, ломая свои отчаянные крылья и распаляя безумное пламя погребального костра всё больше и больше, пугая даже смерть. Крылатые кони мерещились переступившим черту, отделяющую жизнь и смерть друг от друга, словно предлагая унести из этого проклятого места. Но позади них стоял железный бог, и он тоже пах кровью и болью. Он принимал в свои тиски юные души павших воинов, ведь ступив на эту тропу они отдавали себя железному богу, так, как раньше этому же богу под разными именами старые народы приносили кровавые жертвы. Он шёл, прикрывая ладонью кровоточащее плечо, морщась от боли. «Ещё легко отделался», - шипел внутренний голос, не давая расслабляться. Юноша сжимал свободной ладонью нож, нервно оглядываясь по сторонам: не скрываются ли за поворотом враги? А ведь он как раз искал своего врага. Чутьё подсказывало, что враг рядом, он жив и его легко можно найти. И чутьё не обмануло солдата, вот он, враг, седой в свои двадцать пять, с усталым взглядом, в котором плещется покорность смерти, налётом красоты увядания. Старик в теле молодого человека. - Я пришёл, - тихо сказал он, протягивая врагу клинок, который так бережно хранил, и тот, который так отчаянно сжимал по пути сюда, готовый отчаянно вырывать свою жизнь из сильных рук железного бога до последнего. Протянул оружие рукоятью вперёд, впервые счастливо улыбнувшись с начала войны. Я пришел тебя убить, встань! Только руку протяни мне. Я вложу тебе в ладонь... сталь - Здесь удача не в цене! - Зачем? – раздался тихий шёпот, и молодой воин поднимает пустой взгляд, изучая скорее по привычке изменения в том, кто был раньше любовником и братом по духу. Война сделала их такими. Война сделала из его золотоволосого ангела убийцу, проклятого миллиарды раз. – Ты пришёл меня убить. -Да, - кивает юноша. - У тебя почти получилось. С ничего не выражающим лицом человек принял кинжал с бурыми пятнами на бывшим некогда сверкающим лезвии. - Споёшь мне? – обессиленно опустился на землю юноша, придерживая плечо. - Спою. Слушай, охотник, балладу о том, Как нам до смерти не хочется жить - Ты понимаешь, почему я здесь? – еле слышно спросил юный солдат, устало закрывая глаза. – Я не могу больше оставаться и идти дальше после всего, что я видел. Прости. Кровь протекает ручьем меж камней, Путь, как беззвездная ночь, одинок... Видишь, глаза мои просят - убей! Так почему ж ты роняешь клинок?! - Всё неправильно, - горько усмехается седой воин, утирая лицо грязной рукой, оставляя разводы на некогда белоснежной коже. – Нас обоих здесь быть не должно… сейчас. -Ты должен, - с мольбой в глазах посмотрел парень. – Подними клинок. Забери меня себе. - Я не бог войны, чтобы забрать тебя. Я пришел тебя убить - жить! Только руку протяни мне. Я вложу тебе в ладонь... нить - Здесь удача не в цене! - Зачем тебе это? – солдат даже не шевельнулся, чтобы поднять с земли клинок. – Ты прошёл всё и выжил для того, чтобы умереть здесь, от моей руки? - Да. Внутри пусто. Война всё выжгла, - сухим голосом произнёс юноша. – Они все у меня перед глазами. Я ведь не смогу… - сделал паузу он, сдавленно сглатывая, - я ведь не смогу тебя любить, они не позволят. Ударь, прошу. Ведь никогда не дрожала рука, Будь милосерден - ударь! - Хорошо. Ты пришёл меня убить. Воин протянул руку к человеку, некогда так любимому, сжимая ладонь на вороте его куртки, рывком притягивая к себе, целуя отчаянно и голодно, поцелуем человека, не видевшего любви несколько лет. Только глаза отражались в глазах, Только ладонь оказалась пустой... И улыбалось в открытых дверях Небо кровавой чертой... Я пришел тебя убить, встань! Только руку протяни мне, Я вложу тебе в ладонь... сталь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.