ID работы: 129486

Магическая школа

Слэш
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава

Настройки текста
Фуух ну и денек сегодня, вы не можете себе представить, что такое вести занятие у орков, особенно если вы преподаватель с травоведения. Что это за предмет и с чем его едят? Ну, я как потомственный эльф (честно говоря, я в этом не уверен, длинные уши и у осликов есть), конечно, преподаю про травы и корешки, и все что к этому относится. А вы когда-то пробовали доказать полезность травки от геморроя здоровенным воякам, у которых умственное развитие закончилось на возрасте когда меч в руках держать можешь вот и умница. И вообще, зачем им это нужно преподавать? На этот вопрос директор ответил, что им в степях пригодится. Ну, может и пригодится, вот только им попробуй, докажи. Когда заходишь в класс и наблюдаешь как 8 двух метровых мужиков играю в «камень, ножницы, бумага» на шелбаны при этом ржа как кони и, пытаясь мухлевать, руки просто опускаются. И самое обидное, что на них и не накричишь. Во-первых, не услышат, а во-вторых, страшно (вдруг все-таки услышат). Конечно не все у них такие, например Алерн (сын вождя) очень умный и образованный мальчик. Вот только как то странно он на меня смотрит. Хоть он единственный слушает, и о боже, записывает мои лекции (хоть такого даже на занятиях с эльфами не дождешься), но из-за его взгляда на этих лекциях мне страшно отвечать на его вопросы. Каждый раз кажется, что ты на допросе и шаг в стороны и мне хана. Ладно, лекции, даже практику трех часовую я могу пережить, но он даже после занятий мне встречается на каждом углу. Я столько по своему предмету не знаю, сколько он у меня спрашивает. Ладно, не будем о грустном, этот тяжелый день наконец-то заканчивается. С такими мыслями я направлялся в общежитие для учителей. Возле двери опять лежали Ренки. Уже как полгода кто-то постоянно их приносит. И помойму этот кто-то пытается меня убить. Ведь весь университет давно знает, что именно на эти цветы у меня аллергия. Да это странно ведь у эльфов просто не может быть аллергии на какие-то растения (из-за этого у меня и подозрения о своей чистокровности) но это факт. Аккуратно заклинанием левитации выкидываю цветы в окно, боясь при этом даже вздохнуть. От их пыльцы у меня начинается головокружение, и я могу упасть в обморок. Уже засыпая, у меня в голове мелькнула мысль о том, что за окном был какой-то силуэт, хм может это тайный поклонник, и он просто не знает про аллергию. Хмыкнув, я сам не поверил, в то о чем подумал и окунулся в сладкий сон. *** А в это время, под окном грустно смотря на цветы, стоял тот самый подозрительный орк. Уже полгода он пытается обратить на себя внимание своего преподавателя, но безрезультатно. Все попытки угодить на занятиях заканчиваются холодными и резкими ответами. Цветы, которые он приносит ему, каждый раз летят в окно. Хотя этот орк был намного умнее своих соплеменников, но разум, поддавшись влюбленности, не как не мог принять отказ и каждый раз пытался снова и снова. Это могло продолжаться еще очень долго, Алерн это понимал, поэтому поклялся себе, что это была последняя попытка. Наверно поэтому в этот раз смотреть на выброшенные цветы было особенно больно. *** С того дня в моей жизни, что-то изменилось. Я надеялся, что эти перемены приведут к лучшему. Но глядя как единственный мой нормальный ученик, на очередной лекции даже не слушает, а просто занимается своими делами, не обращая внимания, ни на меня, ни на своих одноклассников, становится грустно. Да я жаловался но теперь, когда последний ученик, который для меня был «стимулом» готовится к каждому занятию, перестал интересоваться моим предметом, мне стало одиноко. Так происходит уже месяц, я начал забывать элементарные вещи, потому что это ни кому не нужно, все равно меня ни кто не слушает. Я стал, усомнятся в своих способностях и вообще в смысле моего преподавания. Даже новость о том, что Ренки перестали появляться возле моих дверей, меня не смогло порадовать, даже по ним я начал скучать. Глядя на это все директор, все-таки убрал из списка занятий мой предмет. На что я облегченно вдохнул, поеду домой, я в своем доме не был уже пару десятков лет. Там красиво дом находится на границе между лесом и степью. Рядом с аккуратным домиком находится маленькое озеро. Я любил там проводить время в детстве, поэтому на совершеннолетие отец подарил его мне. Там, наверное, все заросло и придется постараться, что бы восстановить его прилежный вид. Но не был бы я преподавателем с травоведение, что бы не справится с какой-то жалкой травой. Хотя наверно учитель, у которого нет учеников, не может называться преподавателем. За два дня я полностью уладил свои дела и собрал вещи, осталось только прочитать последнюю лекцию с орками. Когда я зашел, то увидел стоящего по середине Алерна с букетом Ренок в руках. Так вот кто меня убить пытался! Когда я подошел, что бы забрать и выбросить букет, он с грустными глазами протянул мне цветы, внутренний голос подсказал что с такими глазами просто не могут желать смерти. - Это вам – все-таки не знал…. - Спасибо, но если в следующий раз, когда захочешь меня убить выбирай более действенный способ – на его округлившиеся глаза я только рассмеялся – у меня аллергия – и для уточнения на что тыкнул пальцем в цветы и скривил нос. После чего бедный букет полетел в окно. Только в этот раз его выкинул сам орк и с виноватыми-виноватыми глазами уставился на меня. - Я не знал, простите, я просто хотел сделать вам приятно. - Даже не думал, что есть хоть один ученик, который не знает об этом, в свое время было столько шуток по этому поводу. Хотя с орками ведь остальные расы не ладят, наверное, и вправду не слышал. - И зачем же ты хотел сделать мне приятно, да еще таким оригинальным способом? Наверное, это смотрелось забавно, когда светловолосый парень на вид лет 19, серьезно смотрит на двух метрового парня с серой кожей, которому еле достает до плеча. И второй под его взглядом то краснеет, то бледнеет, хотя раньше я о том, что орки так могут даже не догадывался. - Ну – решил подтолкнуть его я. - Вы мне нравитесь – совсем тихо проговорил он, а потом как будто решившись вскинул голову – нет, я вас люблю – и уже мне в губы – очень люблю. Пока длился поцелуй, до меня начало доходить, если посмотреть назад становится все ясно до банальности, и как я мог этого не замечать, ведь сразу видно, что он пытался обратить на себя мое внимание. И у него это получалось, вот только не в том смысле. Но сейчас, когда его сильные руки обнимают меня, а настойчивые губы со страстью меня целуют, приходит понимание что все-таки смог зацепить. Когда до него начало доходить что он делает, у него задрожали руки, и его как ветром сдуло от меня. Когда закрывались двери, я услышал тихие: «простите, прощайте». И вот теперь я как дурак, ночью, в марлевой повязке на насопырке лезу на школьную клумбу за этими проклятыми Ренками. Со стороны это наверно смотрится просто очаровательно. Но нужно еще многое успеть ведь уже на рассвете я должен ехать домой. *** Утром орк нашел под своими дверями букет цветов и записку со всего парой строчек «Учись прилежно, после окончания жду тебя дома». А с обратной стороны адрес…. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.