История детства

R
Завершён
2
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 759 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Письмо

Настройки
«Ты пришел сюда. Снова. Ты уже который год навещаешь меня, но каждый раз приходишь в мое отсутствие. Каждый год ты копишь. Копишь силы на поездку сюда, в наш родной городок. Путь не близкий, но ты его всегда преодолеваешь. Я знаю, что ты скучаешь по мне, нашим родителям, домашним животным. Помнишь Марту, нашу кошку? Она умерла за месяц до твоего отъезда. Не так давно, месяца три назад, скончался наш пес – Рекс... Он был славным. Я скучаю по ним. И по тебе. Как ты? За все тринадцать лет, с момента твоего отъезда, я впервые решил написать тебе. Я уже давно переехал в большой город. Здесь воистину прекрасно! Люблю крупные города за их быстрый ритм жизни, хотя ты это и так знаешь. С момента твоего отъезда для тебя, возможно, мало что поменялось, но моя жизнь перевернулась кардинально. В моей жизни появилось много людей: друзья, коллеги, семья. Да, теперь у меня есть работа и жена. Работа та, о которой я тебе в детстве рассказывал, как о мечте и вот она сбылась. Да, я работаю программистом в крупной кампании. На счет семьи… Я помню, что мы обещали друг другу никогда не создавать свою семью, но, пойми меня, я устал от одиночества, а друзья уже не спасают. У тебя есть замечательный племянник, который чертовски похож на нас обоих, что в принципе понятно, ведь мы близнецы. Я пишу тебе, чтобы рассказать о своей жизни и кое-что попросить. Не ищи меня. Я не знаю зачем ты приходишь к нашим родителям вот уже который год – они тебе ничего не должны. И я не должен. Но ты приходишь. Я не понимаю из-за чего ты меня ненавидишь, но я не думаю, что насолил тебе так, что все то, что ты называешь «местью» еще не покрыло моего долга. Я знаю, что ты убил ту девушку. Из мести мне, ведь она мне тогда нравилась. И всех моих друзей из нашего родного городка ты тоже убил из мести. И Рекса не стало из-за тебя. Только на наших родителей у тебя не поднимается рука. Я знаю твой следующий шаг, но, прости меня, брат, я еще доложен жить. Ради твоей еще не родившейся племянницы и наших родителей. Надеюсь, мы никогда не встретимся, Макс.» Мужчина закончил писать письмо и, отложив ручку, откинулся на стуле. Его терзали сомнения по поводу причины мести его брата. Максим не был уверен в том, что прямо-таки не помнит ее. В сознании проносились обрывки воспоминаний, но они были столь незначительны и коротки, что он решил идти спать и не мучиться в надежде, что что-то вспомнит. На следующий день он отправил злосчастное письмо. Письмо, с которым от поступил весьма неосмотрительно. Письмо, на котором он оставил обратный адрес… Через несколько дней, поздним вечером, Максим вернулся домой. Его квартира встретила главу семейства тишиной и холодом. Он почувствовал странное напряжение, а тишина была слишком звенящей, слишком давящей. Здравый смысл подсказывал ему не идти в глубь квартиры, а выйти, запереть дверь и позвонить в полицию, но его заглушало непонимание происходящего, животный страх и любопытство. Максим прошел в гостинную. На белоснежном ковре была кровь. Много крови, часть из которой уже впиталась в длинный ворс ковра. Кровь его жены и сына… В полумраке комнаты всё увиденное смешивалось в одно тёмное бесформенное пятно. Максим был в ужасе. В таком ужасе, что он не мог ни о чем думать – в мыслях было пусто. Через пару мгновений, заметил силуэт в кресле в темном углу комнаты. В тот же миг силуэт поднялся и сделал неуверенный шаг к нему навстречу. Тихий, немного сиплый, и жуткий, пробирающий до костей голос раздался со стороны темной фигуры: - Ну привет, брат, - в его голосе слышалась злорадная усмешка, - и как тебе? Максим молчал. От ужаса и неверия происходящего боялся. Боялся силуэт, боялся ответить, боялся своего голоса, который будет слишком громкий. - Ты ведь знал, что я не вернусь, хотя изначально должен был ехать ты. Ты знал на что меня уговаривал. Ты знал и нарочно не сказал о последствиях. Молчал, как и сейчас. Максим не выдержал - слишком напряженная ситуация. Упал на колени, все еще не в силах проронить ни слова. - Ты жалкий трус! – что-то, что пыталось выдать себя за его покойного брата, но таковым не являлось, вышло из темного угла. В слабом свете уличных фонарей, что погружали комнату в сумрак, фигура приняла более ясные очертания, - послал меня на смерть, а сам взял мое имя! И всю свою жизнь жил под ним. Что ж, мою жизнь ты прожил. Теперь давай взглянем на твою. Он улыбается. Через секунду тело его брата с глухим стуком падает на мягкий ковер, смешивая свою кровь с кровью тех двоих. В тишине квартиры раздается заливистый, истеричный смех и тихий шепот: «До встречи, брат». С тихим шелестом силуэт исчезает.
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник