ID работы: 1297945

Белее белого

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мои мысли белее белого. Не понятны снегу, не понятны мне и даже Сальвадору Дали. Но я не псих и не сюрреалист, я просто курнул смога из бетонных лёгких в свои, ибо бессилие - господь моей судьбы. Просто скомкать всё хорошее, что было в жизни, выбросить в печь и сжечь, не читая... И пойти спать. Мои сны белее белого: пустые и странные, скрипят ногтями по столу и грустно улыбаются, слипая веки средь бело дня. Отрывками мигают, как вспышка фотоаппарата, режущая глаза. Мне неприятно, а сморщенный палец старика всё жмёт и жмёт на кнопку, разбрасывая хламные снимки жизни по подоконнику. Моя жизнь белее белого. Выпито, опустошено и ломит в пояснице. Лёгкий мандраж на кончиках губ и пальцы немеют, одно слово – гипноз. Я в замешательстве: потолок, стены, ситуации... Живу я или это игра, или чья то выдумка. Это всё не всерьёз. Сон. Я всё чаще не отличаю. Всё смешано и залито кипятком. Вне пространства. "Дошерак" готов - итадакимас! А я почти слышу даже. Моё сердце возможно бьётся, но вроде нет - белее белого - чистый лист без упрёков и сожалений, никем не тронуто и не заляпано. Не запачкать чернилами и не разукрасить фломастерами. Психую без цели, рву, поджигаю. Вспыхивает, как порох. И гореть будет белым огнём, и пепел белее белого оседает на альвеолы и бронхи. Кашель выходит дикий, белый. А я всё кружусь в углу, поджав колени... Мои прозы белее белого. Мои стихи белей. Без ритма и слога, бесполезны, неказисты и ни кому не нужны. Зато бесплатные. Можно слушать джаз и давится приторным ядом из каждой строки, заражаясь и сплетая несуществующие верёвки вокруг шеи... Моя кровь белее белого, как грим гейши. Безукоризненно. По сосудам течёт апатия, подвергая коррозии мышцы и кости, она их кушает и забывает об этикете. Она капает из нитей и смотрит на меня обволакивая, ломая суставы, разворачивая кору мозга прям в черепе. Виски рушатся, капиляры накаляются, становится до трясучки жарко в комнате или голове... Я - холодная батарея - моё тепло белее белого, как душное молоко. Я двигаюсь в нём словно утопленник, под одеялом должны быть свои грёзы. Но их нет. Там лишь ностальгия с битой правосудия, её отклики заглушают крик мухи, бьющейся о стекло. И я кричу. Но мои усилия - концерт рыбы, проткнутая крюком. Ведь мой голос белее белого. Я открываю рот, из него выползают звуки, как призраки прошлого из колодца. Или сигналы радиоволн – неуловимые, невидимые, молящие о пощаде. Но не слышно. Они просто растворяются в белом пространстве, так ни кем и не услышанные, плачут, паникуют... Оставляя маленький запашок безумия и заложенность в ушах. Моя душа белее белого. Светится ярче прожектора в лицо. Прямо в морду. Я буду падать на колени и вкалывать дозу из шприца, выцветая вместе с тенями и бликами. Теперь всё едино. Пугающие безмятежность и спокойствие душат желание бороться. И повесилось на жилах стремление, покачиваясь, трётся расшнурованными шнурками о пол. Белыми шнурками о белый пол. По ним стекает надежда и подохнувший позитив, который мог бы иметь лимонно- зелёный цвет... Но - нет..! Моё время белее белого. Через плотную пелену однотипно и нелепо, как дешёвый револьвер в руке мрази. Раз – два, курок и день потерян. Ещё одна пуля навылет и возражать нет сил. Упадок окутал разум, словно плед из вируса, сжимает в тиски, хихикает и колется... И лишь глаза цвета формалина. Взгляд иссяк от кофейного недосыпа, от недостатка пророчества в крови. Боюсь однотонных цветов, боюсь забальзамированных зрачков, плавающих в белках - схожу тихо с ума. Бельмо гноится трупным пятном на белее белого кадрах. Но это сияние всё, что у меня есть. Оно слепит глаза, я его ненавижу и дорожу. А моя осень где-то. Со склизкими лужами и умирающей листвой. Мне не видно. Я ничего не вижу. Мне заглушает окно с брезгливой моросью дождя, его ритмичные плевки стекают и стонут протяжно, жалко. Мой труп в удавке машет им, с пофигизмом вместо взгляда. Валяюсь на кровати, белее белого пластиковой игрушкой существую и сверблю белую пустоту вокруг вдаль. Моргаю сильно, ищу судьбу в википедии. Музыка не помогает, кофе не помогает - мои верные наркотики предали меня. А я мечтаю тайно, мечтаю устало о красках. Хоть чёрной, хоть серой, хоть венозной... Дайте немного цвета: набрызг, мазок или случайная упавшая капля. Хоть крошечный подтёк акварели на идеально чистый холст. Хотя бы... Пожалуйста, прошу... Только без белил...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.