ID работы: 1299027

Так выпала карта.

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время лечит? Где вы это видели… Вчера и сегодня, я больше чем уверен, что завтра я также отчетливо буду помнить ее взгляд. Тот взгляд, что внезапно обдал меня лучом тепла и света. Так выпала карта, так судьба расставила фишки Где же ты, моя малышка? На какой странице книжки о любви? Так выпала карта, так судьба расставила роли Под каким теперь паролем заходить мне на страницы о любви? Помню нашу первую встречу с тобой, ту черную розу, помнишь? На крыше башни большой с тобою были мы в последний вечер. Те поцелуи при луне, не дают заснуть они. Как применил я зеркало, в ту встречу у камня. Ты думала, что это Ванька, но мне было все равно, ты была рядом и это главное, жаль ты всерьез меня не воспринимала... Я листал жизнь очень быстро, пропуская абзацы, целые главы Пролетали дни, словно искры, а любви в них было так мало Не мог сначала поверить, среди дыма прокуренных окон Распахнулись тяжёлые двери, задрожали в волнении стёкла. Теперь ты не со мной, с другим, я даже не знаю, хорошо ли тебе... Я словно наяву вижу все, что должно было случиться, вплоть до мельчайших подробностей: как я целую тебя, раздеваю, что говорю... Да, я мечтал... Я представлял... Я знаю, ты помнишь меня. Живешь с другим, каждый день ходишь на работу, никогда не замечаешь суетящихся прохожих, не ищешь ничьего взгляда в толпе. Словно ангел на зёмлю спустился. Я зашла на твоё after-party Тёплый лучик ко мне устремился на краю одинокой кровати Я читала в глазах твоих правду. Я тебя ждал всю жизнь, ты же знаешь Ну зачем говоришь мне "до завтра"? Ну зачем от меня исчезаешь? Но я знаю, ты сидишь с закрытыми шторами, ложишься на кровать, делаешь вид, что спишь и вспоминаешь тот день… Тебе и мне так до конца идти, сожалеть о потере, терзаться, мучиться и хранить драгоценное в памяти. Хранить как в храме, беречь то что есть. На расстоянии я чувствую твое присутствие и каждую ночь жду тебя во сне… Так выпала карта, так судьба расставила фишки Где же ты, моя малышка? На какой странице книжки о любви? Так выпала карта, так судьба расставила роли Под каким теперь паролем заходить мне на страницы о любви? Думаю, не спроста мы взаимно просим простить нас, наверное, потому что не за что… И воля здесь кого-то другого, третьего. Он знал, как поступить нам, и тем более знает, как быть. А нам остается уповать на скорую встречу, полную радости и прощения. Не оставили в книге закладки, чтоб вернуться назад и всё вспомнить Южный берег. Приторный сладкий запах ветер по морю разгонит Над соломенной крышей бунгало одиноким скучающим пляжем Наше лето с тобой убежало, не сказав не прощание даже. Я знаю, что будущее уже не изменить, и мы уже другие. И почему-то слышу музыку – свободную, торжественную и печальную, вечную и жизнеутверждающую. Она заканчивается так, как начинается «Лунная соната» Бетховена… И этим начинается снова. Задержись хотя бы на день, подари мне лучик счастья Посиди со мною рядом, не дели любовь на части Я читал в глазах твоих правду. Я тебя ждал всю жизнь, ты же знаешь Ну зачем говоришь мне "до завтра"? Ну зачем от меня исчезаешь? Хватит жить тобою, жить иллюзией, ты как появилась в моей жизни, так и пропала, лишь оставив след в душе. Спасибо, за то, что теперь я не топчу чувства людей, больше не играю с ними, я теперь сам ранен, ранен в самое сердце, и навсегда. Знаю, рано или поздно тебя забуду, но слова навсегда останутся: "Теперь ты навсегда моя… Навсегда!" Мы убежали от того, что испытали впервые… Расстояние не позволит это вернуть, потом гордость, потом жизнь. Ведь мы просто боимся той боли, которая может быть потом. А разве эта боль легче? Ах, да, наверно, ведь это идеальная боль - порожденная любовью. Так выпала карта, так судьба расставила фишки Где же ты, моя малышка? На какой странице книжки о любви? Так выпала карта, так судьба расставила роли Под каким теперь паролем заходить мне на страницы о любви?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.