ID работы: 12998863

Рождественская меланхолия

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Muscade бета
Размер:
25 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Диего ненавидел Рождество. По крайней мере, ему определённо не нравилось то, как его праздновали в Великобритании: на два дня жизнь по всей стране как будто ставили на паузу, магазины закрывались после полудня, выставки и музеи не работали, а найти открытый на ночь паб становилось огромной проблемой, и даже там люди собирались большими шумными компаниями. Диего бы не отказался поработать на праздниках, но увы — зрители не хотели ходить на скачки в государственные выходные, предпочитая проводить их с родными и друзьями. У Диего родных не было, а чужие счастливые рожи вызывали отвращение, вплоть до ощутимой тошноты, так что ему приходилось пережидать канун Рождества в своем огромном пустом доме — без прислуги, естественно, потому что все работники также разъезжались. Чтобы не помереть от скуки в сочельник, он заливал в себя столько алкоголя, сколько его организм мог вместить, и ложился спать, а наутро ехал в Сандрингем, чтобы посмотреть как королевская семья пойдёт на службу в церковь Святой Марии Магдалины. Сам Диего был атеистом, да и монархия его интересовала не больше, чем стоимость картофеля на рынке, но это было единственным доступным развлечением на двадцать пятое декабря. Когда он переехал в Нью-Йорк, то думал, что это решит все проблемы с унылым Рождеством, но увы: стоять одному посреди огромной толпы на Таймс-сквер было так же тошно, как и торчать среди незнакомых людей в Сандрингеме. Единственным отличием было то, что на Манхэттене было чуть проще найти более-менее свободный бар, только от тоски это никак не спасало. Семейный праздник… Тьфу! Те, кто его придумал, оскорбляют чувства одиноких людей! Диего не понимал, как все вокруг вообще заводят друзей? Где они их находят? Всё свободное время он проводил либо на скачках, либо на конюшнях с лошадьми, и общался только с коллегами, которых воспринимал исключительно как соперников, да с работодателями, которые в принципе не стремились сближаться с обычными жокеем, пусть даже титулованным и богатыми. Не то чтобы всё это особо сильно его беспокоило, но эти два дня в году были просто невыносимы… Диего пытался отвлечься как только мог: покупал дорогие вещи, фотографировался на фоне главной ёлки Нью-Йорка, строчил в своих соцсетях жизнерадостные посты, которые собирали тысячи лайков, но чувство одиночества всё равно цепкой хваткой вгрызалось в горло, заставляя его сжиматься чуть ли не до слёз. Очередное Рождество обещало стать таким же унылым, как и все предыдущие. Утро двадцать четвёртого декабря Диего провёл бесцельно шатаясь по торговым центрам Манхэттена. Он надел любимую зимнюю бирюзовую куртку, новые, с иголочки, бежевые брюки и коричневые сапоги из натуральной кожи, но это ни на грамм не улучшило его настроения. Диего не радовал даже тот факт, что он мог позволить себе купить абсолютно любую хрень даже не глядя на ценник. А какой смысл? Он же может сделать это и в любой другой день тоже… Проклятое Рождество! Столь любимый Диего Нью-Йорк в предпраздничной суете превращался в нечто убогое и невероятно раздражающее: снующие туда-сюда люди в глупых свитерах и дурацких красных шапках, стрёмные Санта-Клаусы на каждом шагу, идиотские рождественские песенки, бренчащие со всех сторон, и километры гирлянд, мерцающих со скоростью света. Какой же тупой и бесполезный праздник… Зачем он вообще нужен? Из всего разнообразия товаров, которым пестрили магазины, Диего заинтересовал только алкоголь, а точнее старый добрый шотландский виски — проверенное средство, которое точно скрасит самый скучный вечер в году! Он купил сразу пять бутылок, решив, что запас хорошей выпивки никогда не помешает, и отправился гулять по любимым улицам Манхэттена, но в итоге лишь окончательно потерял надежду на приличное времяпровождение и решил съездить за город, к своей любимице — арабской чистокровной лошади по кличке Серебряная Пуля, которая в его глазах была лучше всех людей в мире вместе взятых. *** Как и ожидалось, посетителей на конюшне было мало, и, судя по всему, все они припёрлись туда исключительно для того, чтобы нарядить своих лошадей в плюшевые оленьи рога, сделать селфи, а затем выложить всё это в интернет. Диего громко фыркнул и поспешил к деннику, в котором стояла Пуля. — Привет, — сказал он, протягивая ей миску со специальным жевательным мармеладом для лошадей. Да, он ненавидел Рождество, но это же не повод оставить любимицу без подарка. Пуля радостно приняла угощения и активно заработала челюстями. — Хочешь себе оленьи рога? — спросил Диего, поглаживая её по отросшей рыжей шёрстке. Пуля в ответ лишь покрутила ушами, не отвлекаясь от еды. Видимо, её главным правилом по жизни было “когда я ем — я глух и нем”. — Вот и я думаю, что это всё полная херня, — кивнул Диего. Он понимал, что разговаривает сам с собой, но ему всё равно было приятно думать, что лошадь с ним согласна. Правда, он немного лукавил, ругая других коневладельцев — сам он на последний Хэллоуин наряжал Серебряную Пулю в огромное приведение. Но, как говорится: вы не понимаете, это другое! На улице было уже темно, поэтому Диего, повёл лошадь на тренировку в закрытый манеж. Он не особо любил заниматься в замкнутом пространстве, но другого выбора всё равно не было, к тому же ситуацию немного скрасило то, что в этот вечер он был единственным жокеем на площадке. Тренировка прошла обычно. Не плохо, но и не хорошо, потому что Диего никак не мог отвлечься от своих мрачных мыслей. Серебряная Пуля как будто чувствовала настроение своего хозяина, поэтому вела себя идеально — видимо, боялась, что это именно она стала причиной его раздражения. Это было так мило, что Диего даже немного растрогался: ну до чего прекрасное создание! Не смотря на то, что он никогда не применял к ней физическую силу в качестве наказания, Пуля всё равно признавала его авторитет и уважала, считая доминирующим в их связке. Впрочем, как и большинство других лошадей. Вот бы и с людьми всё было так же просто... Вернув лошадь в конюшню, Диего снял с неё снаряжение, хорошенько почистил щёткой, намыл вспотевшие участки тела, высушил шерсть полотенцем, расчесал, смазал специальным согревающим гелем суставы, потом завёл в денник и насыпал в кормушку дополнительных витаминных хлопьев — в награду за послушание. Больше никаких дел у него не было. Диего ещё немного пошатался по безлюдной территории конюшни, но ничего интересного для себя не нашёл. На улице стремительно холодало, руки мёрзли даже в дорогих перчатках, а настроение оставалось таким же паршивым, как и утром… Диего оставалось только сесть в машину, вернуться домой и залить в себя столько виски, сколько сможет выдержать его желудок. Даже в мыслях такой план выглядел довольно жалко, но что поделать, если более занятной альтернативы всё равно не предвиделось? Диего ещё раз заглянул к Пуле, чтобы погладить её на прощание, и уже направился было к местной стоянке, как вдруг услышал чей-то громкий разговор, доносившийся из небольшой пристройки. Неужели здесь остался ещё кто-то, кроме дежурного конюха Поколоко и самого Диего? И о чём они говорят? Может, это главный владелец конюшни, мистер Стил? Что такого должно было произойти, чтобы он приехал так поздно? В надежде узнать какую-нибудь горячую сплетню, Диего медленно приблизился к полуоткрытой двери и замер, удивившись — он узнал обладателя второго голоса! Это был главный соперник Диего, Джонни Джостар, молодой, но чертовски способный жокей, который уже не раз обошёл Диего на скачках последним летом и помешал ему заполучить американскую «Тройную корону». На Джонни была голубая куртка с капюшоном и одна из его любимых дурацких шапок-бини со звёздами, которую журналисты сделали чуть ли не его фирменным знаком. Какого чёрта он припёрся сюда в канун Рождества? — … ты уверен? — Поколоко явно был чем-то был удивлён. — Да, у меня всё равно не было никаких планов. — Точно? — глаза конюха засияли. — Спасибо, Джонни! Я навеки твой должник! Ох, как же дедуля обрадуется! Он ведь ужасно расстроился, когда узнал, что останется один на Рождество… Спасибо огромное! Смотри, тут есть обогреватель, чайник, плед и подушка, можешь спокойно ложиться спать, если сработает сигнализация — услышишь, она очень громкая. Тут вот бита лежит, ну, мало ли… Что ещё? Интернет почти не ловит, но зато есть радио. Связь тоже хреновая, чтобы дозвониться лучше отойти подальше, к воротам… Дело принимало интересный оборот. Значит, Поколоко уезжает домой, а Джонни останется стеречь конюшню. Один. На всю ночь. Диего задумался: с одной стороны, из всех своих коллег ему меньше всего хотелось встретиться именно с Джонни, но с другой… Вражда вполне может сыграть в плюс и скрасить Диего его дурацкую рождественскую хандру! Может, если он испортит настроение Джонни сильнее, чем было испорчено его собственное, то ему хоть немного полегчает? Диего тихонько отошёл от двери и шмыгнул назад в главное здание конюшни. Он дождался, когда Поколоко сядет в свой потрёпанный пикап и отъедет со стоянки, а затем направился прямиком в подсобку и громко постучал. — Что-то забыл?.. — спросил Джонни, открывая дверь и тут же осёкся, увидев Диего. — Ты чё тут делаешь? — Могу спросить тебя о том же, — ответил Диего. — Я уже год как арендую здесь денник. — Я тоже, но тебя ни разу не видел! — Та же херня! — И? — Что? — Что тебе надо? — Мне нужен дежурный конюх. — Ну… Я за него. — Ты? — Диего хохотнул. — Это что, твоя подработка? Неужели восходящей звезде так мало платят? Или ты всё на шлюх спускаешь? — Нормально я зарабатываю, — насмешки Диего явно задели Джонни, потому что его щёки тут же вспыхнули. — Как у тебя всё должно быть плохо, раз ты торчишь на конюшне в праздники! — По всем вопросам обращайся завтра к Поколоко, — процедил Джонни и тут же попытался захлопнуть дверь. — Стой! — Диего успел просунуть в щель носок сапога и ухватился за ручку обеими руками. — У меня машина не заводится! — Вызови такси! — Я пытался! Никто не хочет тащиться в такую даль в сочельник! — Да мне насрать! Свали! — Пусти меня! — Вот ещё! Иди сиди в своей машине! — Я ж замёрзну насмерть! — Тогда иди в конюшню! — Там температура около нуля! — Это твои проблемы! — Они станут твоими, когда утром найдут мой окоченевший труп! Джонни на секунду задумался, а потом всё же отпустил дверь и сделал шаг назад. — Заходи, — пробубнил он, недовольно глядя на Диего. — Только без глупостей. И попробуй вызвать такси ещё раз. — Не могу, мобильник сел, — соврал Диего, тут же сунув правую руку в карман и на ощупь нажав кнопку отключения на своём телефоне. — Ну так заряди! — Я забыл зарядку. — Сейчас дам, — Джонни открыл свой рюкзак и через несколько секунд выудил оттуда провод. — Не подходит, — опять соврал Диего. — У меня очень редкий разъём, японский. — Ладно, я сам вызову, — Джонни достал свой мобильник и принялся тыкать в экран. — Чёрт, не ловит… — Попробуй снаружи, — посоветовал Диего, изучая обстановку. Пристройка внутри казалась ещё меньше, чем снаружи: большую её часть занимали стеллажи с различным инвентарём, у дальней стены стоял низкий потрёпанный зелёный диван, а справа от него — крохотный столик с электрическим чайником и сложенной в стопку разномастной посудой. Так себе местечко, чтобы встречать Рождество. Наверное, у Джостара и правда совсем хреново дома, раз он предпочитает остаться здесь. Впрочем, у Диего дела обстояли не лучше… Единственной примечательной и даже чужеродной вещью в пристройке был огромный монитор, который транслировал изображение с камер: конюшни хорошо просматривались и можно было сразу заметить, если что-то пойдёт не так. Джонни скривился, но всё же вышел на улицу и отсутствовал добрых двадцать минут. — Ну как? — спросил Диего, когда тот вернулся. — Ничего, — покачал головой Джонни. — Сначала заказ вроде приняли, но через десять минут отменили, а потом вообще по нулям… — Я же говорил, — фыркнул Диего. — Мда-а, — протянул Джонни, глядя в телефон. — Хреново. — Ага, — кивнул Диего. — И диван маленький, спать придётся сидя. Ну или можно не спать, а придумать что-нибудь… Интересное. — Стоп, — резко сказал Джонни. — Мы будем сидеть молча, каждый в своём углу, и заниматься своими делами. — Какими, например? — Диего развёл руками. — У меня даже телефона нет! — Это твои проблемы. Вон, там журналы валяются, можешь почитать. Или радио послушать. Или сходи на дорогу и попытайся поймать попутку. Я не собираюсь тебя развлекать! — Оу, как грубо! — Диего скорчил обиженную гримасу. — Чего ты такой злой? Рождество ведь! Джонни демонстративно плюхнулся на диван и уткнулся в мобильник, всем своим видом показывая, что он не настроен на общение. — Мы могли бы, ну… Не знаю, обсудить наши прошлые скачки? — попытался начать диалог Диего. Джонни промолчал. — Знаешь, как во всяких глупых рождественских комедиях, где два человека, которые ненавидят друг друга, по воле судьбы оказываются в одной упряжке и должны как-то утрясти свои проблемы и всё такое? Джонни даже не повернул головы. — Ну и ладно, — обиженно пробормотал Диего. Проклятый Джостар! Ну ничего, ведь у Диего в машине лежали пять бутылок прекрасного шотландского виски! Диего не часто пересекался с Джонни на спонсорских вечеринках, но из сплетен коллег он знал, что тот большой любитель выпить… Ещё посмотрим, кто кого переиграет! Диего сбегал на стоянку и вернулся с огромным пакетом, в котором лежали купленный днём алкоголь. Не глядя на Джонни, он аккуратно выставил бутылки на стол, повернув этикетками вперёд, кинул опустевший пакет на пол, а затем развалился на другом краю дивана, любуясь получившейся картиной. Он не видел лица Джонни, но был уверен, что тот внимательно наблюдал за происходящим действом. — Знаешь, что это? — спросил Диего. Тишина. — Виски, — продолжил Диего. — Восхитительный шотландский виски хорошей выдержки! Не самый эксклюзивный, конечно, но довольно дорогой. Не знаю, пробовал ли ты когда-нибудь нечто подобное? Хотя, ты всё равно не сможешь оценить его по достоинству. Мало кто в разбирается в качественном алкоголе... Диего потянулся вперёд и взял со стола ближайшую бутылку. — Смотри, это почти твой тёзка, «Johnnie Walker», линейка «Gold Label Reserve». Великолепная вещь! При его производстве используется вода, протекающая через старую золотоносную шахту, отсюда и название. В «Gold Label» содержится около пятнадцати редчайших сортов виски выдержкой не менее 18 лет. Самый мягкий и нежный из всех «Walkers». Джонни не издал ни звука. Диего поставил «Johnnie Walker» обратно на стол и взял следующую бутылку. — Это «The Macallan». Единственная марка виски, которая попала в Книгу рекордов Гиннеса за самую высокую стоимость. Не этот сорт, конечно, я про коллекционный винтажный «Macallan Fine & Rare». Знаешь, какая была цена? Двести пятьдесят тысяч фунтов стерлингов за бутылку! Ты когда-нибудь пил такой дорогой алкоголь? Нет? Вот и я тоже… Но уверен, что однажды обязательно попробую! Для производства этой марки используется особый низкоурожайный сорт ячменя… Слишком сложно для тебя, да? Короче, его в мире очень мало, и он очень дорогой. Небольшие медные перегонные кубы обеспечивают плотный вкус, а сам виски выдерживается в дубовых бочках из-под хереса и бурбона. Представляешь? Джонни опять промолчал, лишь немного поёрзал на своей стороне дивана. — Конечно же нет, — фыркнул Диего, вновь меняя бутылки. — Знакомься: «Ballantine’s». Состав не меняется уже сотни лет и держится в строжайшем секрете. Всё, что я знаю: конкретно здесь намешано пятьдесят семь различных видов спирта, в основном кукурузного… Следующий экспонат — «Hankey Bannister», для него используют односолодовые виски с винокурен. Мастера купажа тщательно отбирают лучшие сорта и составляют мягкий, легкий и сбалансированный купаж, в котором идеально совмещаются легкость зерновых виски Лоуленда и интенсивность солодовых из Хайленда. Джонни негромко сглотнул. Внезапно горевшая под потолком лампочка быстро заморгала, Диего и Джонни синхронно посмотрели вверх: раздался треск и свет погас. — Прекрасно, — сварливо пробормотал Диего, включая небольшой светильник, висевший на стене рядом с его головой, а затем указал на последнюю бутылку. — А это гвоздь нашей программы: «White Horse»! Ну, не то чтобы прямо гвоздь, но мы же жокеи, а виски «белая лошадь», понимаешь прикол, да? В «White Horse» состав входит около сорока сортов солодового и зернового виски, такой купаж создает гармоничный, но при этом довольно насыщенный вкус. Ведущую роль в нем играет Lagavulin – это сорт односолодового виски с острова Айла. Был там когда-нибудь? Паршивое место, как и все северные острова. Наверное, шотландцам приходилось постоянно выдумывать новые виды виски, чтобы просто не сдохнуть со скуки... — Нахрена ты их притащил? — не сдержавшись, выпалил Джонни. — Чтобы выпить, разве не очевидно? — усмехнулся Диего. — Кстати, я весьма великодушен, поэтому готов простить тебе твою чудовищную грубость и поделиться этими прекрасными напитками… Если, конечно, тебя не затруднит в обмен поучаствовать в обычной, ни к чему не обязывающей светской беседе. Диего скосил глаза, чтобы посмотреть на реакцию Джонни. Судя по лицу последнего, в нём боролось желание набухаться до беспамятства и принципиальное упрямство. Второе, определённо, проигрывало. — Ну? — Джонни наконец-то отложил телефон и скрестил руки на груди. — Чё за беседа? — Даже не знаю... — протянул Диего, потерев пальцами подбородок. Ему хотелось придумать что-нибудь достаточно унизительное для Джонни, но при этом в форме шутки, и чтобы Джостар не надрался раньше, чем Диего надоест развлекаться. — Только давай не как в средней школе, когда играли в бутылочку и прочую фигню, — нахмурился Джонни. — А почему нет? — оскалился Диего. — Отличная идея! Ну, не в бутылочку, конечно, есть же игры повеселее... Например «Я никогда не». — Только не это! — запротестовал Джонни. — Ты сделаешь всё, чтобы вылакать весь виски в одно рыло! — Тогда давай по очереди загадывать разных знаменитых людей, кто угадает за пятнадцать вопросов — тот пьёт. — Это затянется на целую вечность! — Да тебе ничего не нравится! — Потому что ты не предлагаешь ничего нормального! — «Правда или действие». Пьём после каждого раунда, будет и быстро, и весело. — Каким местом это весело? — Хватит капризничать, Джостар! Либо выбирай один из моих вариантов, либо придумай что-нибудь сам! — М-м… — Джонни думал целую минуту, а потом вздохнул. — Ладно, давай «правду или действие». — Отлично! — воскликнул Диего. — Где тут стаканы? Они нашли две разномастные кружки, Диего открыл бутылку «Johnnie Walker» и разлил виски так, чтобы каждому досталось примерно одинаковое количество. — Кто первый? — спросил он, поудобнее усаживаясь на диване со своей кружкой. — Пофиг, — буркнул Джонни, с любопытством принюхиваясь к виски. — Что ж, тогда я уступаю это право тебе, как младшему. — Вот спасибо, — Джонни скорчил недовольную рожицу. — Валяй. — Что? — Ну, начинай давай, что ты там хочешь.. — Ты должен спросить у меня — правда или действие? — Серьёзно, Брандо? — Да, серьёзно! В этом же суть игры! — О Боже, — Джонни закатил глаза. — Окей, правда или действие? — Действие! — выпалил Диего. Он понимал, что Джонни ни за что не сможет придумать интересный вопрос, а даже если придумает, то ему будет абсолютно пофиг на ответ Диего, а вот выполнять глупые задания на пьяную голову может быть очень даже весело! — Хорошо… — Джонни на секунду задумался. — Выйди на улицу, залезь на крышу конюшни и спрыгни головой вниз. Диего скривился. — Что? — выражение лица Джонни было непробиваемо. — Это задание такое. — Та-ак, — протянул Диего. — Дополнение к правилам: нельзя загадывать то, что может травмировать другого человека. — И в чём тогда веселье? — Загадывай! — Эм… Ладно… Проглоти вилку. — Это, по-твоему, не травмирует? — Ну ты же весь такой крутой, наверное и метал сможешь переварить. — Хорош дурить, Джостар. Придумай что-нибудь нормальное, иначе я заберу виски! — Ладно, ладно, — Джонни прижал свой стакан к груди и отклонился подальше от Диего. — Уже и пошутить нельзя… Прочитай алфавит от конца к началу. — Это слишком легко! — запротестовал Диего. — Тебе не угодишь! Диего фыркнул, но не стал спорить и быстро проговорил алфавит в обратном порядке. — Теперь можно пить? — спросил Джонни. Не дожидаясь разрешения, он сделал огромный глоток виски, но тут же подавился, закашлялся и выплюнул половину на пол. — Жадность до добра не доводит, — усмехнулся Диего, отпив из своей кружки. — Уж кто бы говорил, — пробурчал Джонни, вытирая рот рукавом. — Моя очередь, — сказал Диего, пропустив его слова мимо ушей. — Правда или действие? — Правда. — Почему ты торчишь здесь один в канун Рождества? Ответ должен быть развёрнутый, как минимум пять предложений! — Чего-о? Хватит придумывать правила на ходу! — Мой виски — мои правила! — Тц, — Джонни цокнул языком. — А сам-то ты чего тут делаешь? — Спросишь когда будет твой ход. — Да блин, — Джонни уставился куда-то в сторону стеллажей, явно избегая взгляда Диего. — А чё ещё делать-то? Все разъехались по домам, семейный праздник, все дела. Двадцать шестого у меня работа…У тебя, кстати, тоже! — Это не ответ. Почему ты не поехал к родителям? — Мама в Европе, а отец… — Джонни замялся. — Короче, мы не в очень хороших отношениях. — Почему? — Это уже другой вопрос! — выпалил Джонни и поскорее присосался к своей кружке. — Правда или действие? — Действие, — Диего тоже отпил виски. — Поковыряйся пальцем в носу, а потом оближи его. — Боже, Джостар, — Диего поморщился. — Что за детский сад… — А ты чё ждал? Если хочешь, можешь засунуть палец себе в… — Заткнись, — буркнул Диего, снимая правую перчатку. Глядя Джонни прямо в глаза, он выполнил заданное действие и даже причмокнул, доставая облизанный указательный палец изо рта. — Фу-у, — Джонни аж передёрнуло от этого зрелища. — Пиздец ты отбитый! — Это же ты придумал! — парировал Диего, отпивая виски. — Правда или действие? — Правда. — Опять? — Я не собираюсь из-за тебя вставать с дивана. — Ладно, — Диего задумался, пытаясь придумать что-нибудь достаточно мерзкое. — Ты когда-нибудь пробовал свою сперму? — Что? — от неожиданности Джонни закашлялся. — Какого хрена, Брандо? Что это за вопрос такой? — Нормальный вопрос. — Да ни хрена! Я, конечно, знал, что ты больной на голову, но чтоб настолько… — Пошлые вопросы правилами не запрещены, отвечай. — Бля, ну… Типа… Что за фигня? Ты серьёзно? Диего кивнул. — Ох… — Джонни покраснел до самых мочек ушей, торчавших из-под шапки. — Блин, ну, было дело. Я был пьян и мне было любопытно, ничего такого! Типа, а кто не пробовал? — Большинство мужчин планеты, полагаю? — Диего пришлось прикусить нижнюю губу, чтоб не расхохотаться с реакции Джонни. — Если что, я не осуждаю! — Так, ещё одно правило — всё, что ты сегодня услышишь, ты должен будешь унести с собой в могилу! Если я хоть где-то услышу, что ты обо мне трепишь своим длинным языком, то найду и закопаю живьём! — Принято, — согласился Диего, сделав глоток виски. — Но к тебе это тоже относится. — Окей, — Джонни тоже отпил из своей кружки. — Правда или действие? — Действие. Вот только не вздумай сказать «подрочи и лизни свою сперму»! У меня сейчас не встанет, даже если сюда согнать всех ангелов «Victoria’s Secret». — Я и не собирался, — пробурчал Джонни, хотя по его обиженному лицу было понятно, что он как раз хотел загадать что-то подобное. — У тебя же дофига соцсетей, да? Напиши где-нибудь, что Джонни Джостар лучший жокей на планете и не удаляй это сообщение целые сутки. — Вот уж нет! — теперь настала очередь Диего возмущаться. — Игра есть игра, — пожал плечами Джонни. — Хотя, могу предложить компромисс: если ты отдашь мне одну из бутылок с виски, можешь не выполнять задание. Проклятый Джостар! Чёртов сукин сын! Как он смеет обыгрывать великого Дио Брандо? Это не справедливо! — Блять, — Диего так сильно сжал зубы, что они неприятно заскрипели. — Ладно, я напишу, но удалю сразу, как мы закончим играть! — Окей, — Джонни протянул ему свой телефон, а затем отпил из своей кружки. — Тогда в твоих интересах чтобы это поскорее закончилось. Диего промолчал, набирая пароль. Когда он закончил, то разлогинился, чтобы Джонни смог зайти со своего аккаунта и подтвердить выполнение задания. — Шикарно! — воскликнул Джонни глядя на экран. — Ха, люди в комментариях уже спрашивают, что с тобой случилось! Офигенно, я поставлю лайк! Эй, не смотри на меня так, это всего лишь игра! — Правда или действие, Джостар? — процедил Диего сквозь зубы. Он уже предвкушал расправу над Джонни — пусть только выберет действие! — Правда. — Опять? Ладно… Почему ты поссорился со своим отцом? — Ой бля, — Джонни откинул голову на спинку дивана. — Ты не отстанешь, пока я не скажу? — Именно. — Ну… Это долгая история, и довольно тупая... Тебе правда так интересно? — Безумно. — Ладно… Типа… Не знаю даже с чего начать. Ты же помнишь Ника? Моего брата? Диего утвердительно кивнул. Сложно забыть парня, который умер у тебя на глазах. — Ну, в общем… Наша семья держалась только на нём, а когда Ник умер, то всё развалилось… Отец впал в депрессию, забросил тренерство, потерял конюшню и обанкротился. Мать не вывезла происходящего дерьма и свалила к дальним родственникам то ли в Италию, то ли хрен знает куда. Я остался жить с отцом, но ему было вообще похер, существую я или нет. Мы вернулись в Штаты и моя юниорская карьера пошла в гору, только отцу всегда было мало, а потом, года три назад… Короче, это реально тупо. У меня подошва отвалилась у сапога и мне срочно нужна была обувь на замену, а денег у нас не было, ну я и взял старые сапоги Ника, а отец спалил и как с цепи сорвался, орал, всё такое, мы вроде как подрались, я его пихнул со всей дури, очень неудачно — прямо на зеркало, оно разбилось и порезало ему шею. Не сильно, но кровь пошла. В общем, после этого я свалил из дома, и больше мы не разговаривали. Доволен? Диего прищурился. В рассказе Джостар явно не хватало подробностей, но для такого, как он, поведать столь печальную историю своему сопернику наверняка было достаточно унизительно. И правда, глупая ссора, Джостар-старший повёл себя как полный идиот… Впрочем, и хорошо, а то даже представить страшно, каких высот добился бы Джонни к настоящему времени, если бы родители его поддерживали! И всё же почему-то вместо злорадства и мрачного удовлетворения Диего ощущал… сочувствие? Понимание? Желание поддержать? Нет, конечно, с чего бы ему беспокоиться за Джостара? Это всё алкоголь... — Засчитано, — кивнул Диего, желая поскорее сменить тему. Джонни в несколько глотков прикончил остатки виски. — Ещё, — сказал он, с громким стуком поставив кружку на стол. Диего тоже допил свою порцию, а затем разлил первую бутылку до конца. — Правда или действие? — спросил Джонни, забирая наполненную до краёв кружку. — Действие. — Опять? Ты так боишься вопросов, что предпочитаешь облизывать козявки? — В отличии от тебя, Джостар, я достаточно смелый, чтобы что-то делать, а не просто трепать языком. — Пф-ф… Окей, щас придумаю… Если у тебя есть какая-то еда, отдай её мне! — Извини, — Диего развёл руками. — Вообще ничего? — уточнил Джонни. — Кто ж покупает алкоголь без закуски? — Я думал заказать что-нибудь из дома, — ответил Диего. — М-да… — Джонни недовольно поджал губы. — От твоего виски ужасно хочется жрать… — Разве смысл был не в том, чтобы поскорее напиться и вырубиться? — Да, но типа… Может, Поко что-то оставил? Эх, жаль, я не догадался спросить… Давай поищем? Они порылись в ящиках и нашли заплесневелый кусок сыра, пол пачки солёных орешков и обкусанную шоколадную плитку. Джонни ловко срезал с сыра плесень и, разделив найденную снедь на две ровные части, быстро затолкал свою половину в рот. Диего поначалу хотел отказаться от подобного «угощения» — так же и отравиться не долго! — но от мыслей о еде его желудок предательски заурчал, желая получить хоть что-то, кроме виски, поэтому Диего последовал примеру Джостара и тоже съел свою половину. Сам Джонни тем временем уж выхлебал новую порцию виски и потребовал открыть вторую бутылку. — Что предпочитаешь? — спросил Диего. — «The Macallan» или «Ballantine’s»? — А какой из них быстрее вырубит? — Без понятия. — Тогда давай пузатую, — Джонни указал на «Ballantine’s». — Окей, — Диего послушно открыл бутылку и налил Джонни полную кружку. Сейчас заклятый соперник почему-то показался ему вполне себе привлекательным: светлые вьющиеся волосы, ясные голубые глаза, пухлые губы… Нос, правда, чуть более крупный, чем мог бы быть, но зато какой красивый овал лица! Стоп, что? Диего только что подумал, что Джонни Джостар красивый? Нет! Точно нет! Это всё влияние алкоголя! — Почему-то я стал ещё голоднее... — задумчиво пробормотал Джонни, глядя на свой стакан. — Давай спиздим еды у лошадей? — Давай, – легко согласился Диего. Вооружившись ключами, фонариком и пакетом из-под виски, они вывалились из подсобки и, пошатываясь, направились в главное здание конюшни, где в небольшой каморке хранились вкусняшки для лошадей: яблоки, морковь, арбузные корки, сахар, разнообразные мюсли и специальные фруктовые леденцы. — Что-то тут не густо, — проворчал Джонни, придирчиво изучая ассортимент. — И морковь немытая… А, лан, и так сойдёт! Он покидал в пакет яблоки, пару симпатичных морковок, а затем указал на чью-то упаковку сахара. — Это не твоё? — спросил он у Диего. Тот отрицательно покачал головой. — Хм… Ничего, если мы возьмём, а потом я куплю новую и поставлю здесь? Это же не воровство? — Да не пофигу ли? — Диего схватил упаковку и закинул её в пакет. — Мы пытаемся спастись от голодной смерти, можем брать что хотим. Джонни не стал спорить. Предвкушая сытный ужин, они поспешили назад в пристройку, но внезапно оказалось, что дверь заклинило. — Вот чёрт, — пропыхтел Джонни, изо всех сил дёргая ручку. — Наверное, щеколда упала… — Какой идиот сделал изнутри вертикальную щеколду? — Да я ж откуда знаю... — Отлично, — пробормотал Диего. — Я оставил там ключи от машины… Утром будет два трупа. — Да ну, — отмахнулся Джонни, продолжая сражаться с дверью. — Переночуем с лошадьми. Моя Slow Dancer любит укладывать голову мне на колени, так и согреемся. Диего аж передёрнуло. Он вспомнил, как в детстве ложился спать вместе с лошадьми, но не потому что это было мило, а потому что ему больше некуда было пойти. — Подержи-ка, — он впихнул Джонни пакет с едой, мысленно примерился к замку и одним мощным ударом ноги выбил дверь. — Ты чё творишь?! — завопил Джонни. — Я не собираюсь спать на опилках как какая-то свинья, — ответил Диего, спокойно проходя внутрь. — Охренеть! — выдохнул Джонни, разглядывая выдранную с мясом щеколду. — Поколоко меня убьёт. — Да он тебе спасибо скажет, делать такие замки вообще не безопасно! — И как мы теперь закроем дверь? — Ну… — Диего на секунду задумался. — Давай приколотим её назад, помоги мне найти гвозди. Джонни кинул пакет на диван и послушно принялся рыться на стеллажах с инструментами. — Тут нихрена нет, — сообщил он через двадцать минут тщетных поисков. — Фигня какая-то, — пробормотал Диего. — Что это за конюшня, на которой нет гвоздей? Ладно, попробуем взять те, что есть… Вылетевшие вместе с задвижкой гвозди изрядно погнулись и в целом были проржавевшими и тупыми. Диего удалось немного распрямить их при помощи подковы — потому что молоток он тоже не нашёл — а затем приколотить щеколду чуть выше её изначального местоположения. Естественно, получилось плохо: щеколда свободно болталась на кривых гвоздях чуть ли не на сантиметр отходя от самой двери. — М-да, — протянул Джонни. — Выглядит не очень. — Сделай сам, раз такой умный, — обиженно огрызнулся Диего. — Окей, — Джонни выхватил у него из рук подкову, выковырял один из гвоздей, закрыл щеколду и насмерть приколотил её к дверному косяку. — Прекрасно, — фыркнул Диего. — И как ты собираешься выходить отсюда, гений? — А зачем? — пожал плечами Джонни. — Нам главное не окоченеть до утра. — А если кто-то попытается украсть лошадь? — Сработает сигнализация. — И как ты побежишь их спасать? — Ну… — Джонни задумался. — Я э-э-э… Вылезу через окно и наваляю похитителям пиздюлей. — А если… — Хорош нудеть! Канун Рождества, на улице холопиздрище, кто в своём уме сейчас потащится к чёрту на рога за какими-то лошадьми? — Джонни с ногами забрался на диван и принялся копаться в пакете. — На вот, лучше почисти морковку. Это твоё действие, мы же ещё играем? — Ага, — кивнул Диего. Он выбрал наименее тупой нож из тех, что валялись в контейнере со столовыми приборами, быстро почистил морковь и разделил её на две равные части, а Джонни помыл яблоки, полив их минералкой, которую достал из рюкзака. Это был самый странный праздничный ужин в жизни Диего — а у него было с чем сравнивать! — жевать кислые яблоки пополам с сырой морковью, запивать их дорогим шотландским виски, закусывать ворованным сахаром, и всё это в компании своего самого ненавистного соперника… Забавнее всего было то, что такой вариант был далеко не самым плохим, хотя бы потому что в этот раз Диего не грозило засыпать голодным, как в детстве, после того, как его мама умерла… Диего встряхнул головой, пытаясь отогнать печальные воспоминания. — Так, моя очередь! — быстро сказал он. — Правда или действие? — Правда, — сказал Джонни, допивая уже чёрт знает какую по счёту кружку. Диего внезапно понял, что бутылки «Ballantine’s» и «The Macallan» уже были пустыми. — Нельзя выбирать одно и то же более трёх раз подряд, — сказал он, открывая «Hankey Bannister». — С тебя действие. — Это ещё почему? — возмутился Джонни. — Ты сам четыре раза выбрал действие! — А вот и нет. — А вот и да! — Джонни принялся загибать пальцы. — Читал алфавит, ковырял в носу, написал про меня пост, чистил морковь. Четыре! Диего недовольно поджал губы. Джонни рассуждал слишком трезво для человека, который в одно лицо выдул два литра виски. — Это новое правило, — сварливо проговорил Диего. — Тогда с тебя штраф! Дополнительный стакан виски! — Только не лопни, — пробурчал Диего, наливая Джонни новую порцию. — Не боись, — радостно улыбаясь, ответил Джонни, бережно ставя кружку на стол. — Фух, ну и жарища… Он стащил с себя куртку и кинул её на спинку дивана. Диего тоже снял куртку, а заодно с ней кепку, перчатки и даже шарф, но, в отличие от Джонни, аккуратно пристроил их на стоявший рядом стул. — Ну, давай, чё за действие? — спросил Джонни, закинув в рот сразу три кубика сахара. Его прекрасные голубые глаза ярко блестели в полумраке каморки, а из-под шапки выбилась прядь пшенично-светлых волос. Диего мог бы легко протянуть руку и заправить её назад… Странно. Они ведь ещё никогда не находились так близко друг к другу? Ну, не будучи верхом... Диего опять встряхнул головой. Он же планировал придумать какую-нибудь унизительную гадость... — Сейчас, — Диего зажмурился и потёр переносицу. — Возьми ведро, засунь в рот два пальца и проблюйся. — Чего-о? — лицо Джонни скривилось, отображая крайнюю степень отвращения. — Ты же сам сказал, нельзя то, что может травмировать! — Так это наоборот, для пользы, чтобы вывести токсины! Алкоголь ведь ужасно вреден! — Ты больной! Я не буду этого делать! И вообще, я читал, что при рвоте может пищевод порваться, типа, от перенапряжения! Загадай что-то другое! — Поцелуй меня, — слова слетели с губ Диего прежде, чем он успел подумать. Джонни замер всё с тем же выражением отвращения на лице. Диего мог рассмеяться, сказать, что это шутка и придумать другое задание, но промолчал — уж больно ему хотелось узнать, чем всё закончится. — Пф-ф, — Джонни закатил глаза, но всё же его лицо расслабилось. — Почему все твои идеи такие извращенские? — Что извращённого в обычном поцелуе? — спросил Диего. — Ну, типа… — Джонни пожал плечами. — Ты же мог придумать что-нибудь реально крутое! Например, чтобы я проиграл тебе на следующем дерби в Кентукки. — Действия нельзя загадывать на будущее, они должны быть выполнены сразу. — Опять новое правило? — Нет, Джостар, это игра такая. — Ты так сильно хочешь, чтобы я тебя поцеловал? — Нет, у тебя есть свободный выбор, можешь пойти и проблеваться. — Вонять же будет... — Выльем в окно. Джонни фыркнул, спустил ноги с дивана, поставил свою кружку на стол, придвинулся поближе к Диего и быстро прижался своими губами к его губам. Диего удивлённо моргнул. Он до последнего был уверен, что Джостару не хватит смелости! Впрочем, что Диего вообще о нём знал? Секунда — и Джонни уже сидел на своём месте и спокойно допивал виски. — Моя очередь, — сказал он. — С тебя правда, потому что нехрен выбирать одни действия. Что ты до меня докопался? Насколько я помню, я не сделал тебе ничего плохого... Или ты так тяжело переживаешь за проигранные скачки? — Как много вопросов, — Диего облизал свои губы. — Проигрывать всегда неприятно, но ты… Ты словно мелкая заноза в заднице: не смертельная, но жить мешает. Без тебя моя карьера в Штатах сложилась бы куда быстрее! — Ты как ребёнок, — скривился Джонни. — Невозможно выигрывать в каждой гонке! В этом же весь смысл скачек, никто не будет их смотреть, если исход будет известен заранее! — Ну… допустим, — нехотя согласился Диего. Джонни был прав: скаковая сфера держалась на ставках зрителей, азарт которых поддерживался равной долей верного расчёта шансов лошади на победу и удачи. Без элемента неожиданности этот бизнес лопнул бы как мыльный пузырь. — Значит, ты ненавидишь меня просто так? — уточнил Джонни. — Вообще без причины? — Я тебя не ненавижу, — сказал Диего и Джонни недоверчиво сощурился. — Серьёзно, ненависть слишком сильное чувство, я и вспоминаю-то о тебе только когда встречаю на работе. — Тогда зачем тебе поцелуй? Хотел меня смутить? Или поиздеваться? — Да это ж разве поцелуй? — фыркнул Диего. — В смысле? — Выбери действие — узнаешь. — Действие, — с готовностью сказал Джонни. — Что, хочешь по-французски? — По-английски, — усмехнулся Диего. — Это как? — не понял Джонни. — То, что весь мир называет французским поцелуем, во Франции называется английским. Не знаю почему. А ещё английским поцелуем иногда называют поцелуй с покусыванием губы или языка… — Пиздец ты душный, — перебил его Джонни. Он быстро подался вперёд, в одно мгновение сократив расстояние между ними, и страстно впился в губы Диего. Почувствовав на своём затылке чужие ладони, Диего понял — больше они не играют. Не желая зря тратить время, он запустил руки под кофту Джонни и провёл пальцам вдоль позвоночника. Джонни прогнулся в пояснице, и Диего расценил это как согласие на дальнейшие действия. Да, они оба пьяны, но ведь не настолько, чтобы не осознавать происходящего? Тем временем руки Джонни переместились с затылка Диего на его плечи, и дальше — вниз, до ширинки штанов. Ну кто бы мог подумать, что Джостар будет таким нетерпеливым? — Не спеши, — прошептал Диего, разорвав поцелуй. — У нас вся ночь впереди. Джонни стянул с себя кофту, обнажая соблазнительный, в меру подкачанный торс. Шапка слетела с его головы и упала на пол. — А ты не тормози, — ехидно ответил Джонни. — Или испугался? Он вновь прильнул к Диего и несильно укусил его за нижнюю губу. Судя по всему, у Джонни уже был опыт с мужчинами, а все его кривляния перед поцелуем были дешёвой игрой. Конечно, было бы глупо считать его невинным, уж точно не после всех тех слухов, что ходили про Джостара в жокейском обществе, но какой же он всё-таки гадёныш! Мелкий, наглый, паршивый… Да, Диего определённо не ошибся с выбором компании на Рождество! — И не надейся, — промурлыкал он в ответ. — Да что ты… Ай! — Джонни не успел закончить свою фразу, потому что Диего резко повалил его на диван. — Как думаешь, тут где-нибудь есть вазелин? — спросил Диего, стаскивая с Джонни штаны вместе с нижним бельём. — Должен быть, — Джонни покосился на заваленные стеллажи. — Только искать его мы будем до рассвета. — Тогда обойдёмся, — пробормотал Диего, пристраиваясь между ног любовника. Он принялся целовать живот Джонни, постепенно спускаясь всё ниже к его уже возбуждённому члену — небольшому, но зато идеально ровному и с пропорциональной головкой нежно-розового цвета. Мило. Прямо-таки очаровательно! Повязать на него праздничный бантик — и хоть рождественскую открытку делай! Усмехнувшись своим мыслям, Диего обхватил член Джонни правой ладонью и медленно прошёлся языком по всей его длине — от уздечки до головки — а затем обхватил его ртом и вобрал почти до самого основания. Судя по судорожному вздоху Джонни, он вовсе не возражал против подобного развития событий. Диего принялся с наслаждением сосать чужой член, параллельно вырисовывая своим языком «восьмёрки» и поглаживая основание ствола ладонью. В какой-то момент он поднял глаза и увидел, что Джонни наблюдал за его действиями, и его ярко-голубые глаза блестели от возбуждения. Диего внезапно захотелось укусить Джонни прямо за нежно-розовую головку, сильно, до крови, так, чтобы тот закричал от боли, но он сдержался, и продолжил ласкать его своим ртом. Примерно через четыре минуты Джонни крепко обхватил затылок Диего обеими руками, выгнулся ему навстречу и, застонав, обильно кончил. Диего подождал, пока вся сперма окажется у него во рту, и спокойно её проглотил. А что такого? Обычный солоноватый привкус, немного отдаёт белком — наверняка Джостар, как и большинство жокеев, часто ест куриные яйца на завтрак. Диего ещё раз облизал головку чужого члена и сел на диван, с довольной ухмылкой наблюдая, как Джонни пытался прийти в себя после оргазма. — Ну как? — спросил Диего, прекрасно понимая, что справился на сто баллов из десяти. — Охренеть, — выдохнул Джонни, закрыв ладонями лицо. — Просто скажи, что это был лучший минет в твой жизни, — Диего расстегнул ширинку своих брюк. — Твоя очередь. — Можно выбрать правду? — Какую нахрен правду? — Диего чуть не опешил от такой наглости. — Мы больше не играем! — Мне что-то не хорошо, — Джонни медленно сел и подтянул колени к груди. — Кажется, виски был протухший… — Прекрасный был виски! Это сыр был протухший, или яблоки… Но мой виски — точно нет! Не хочешь сосать — так и скажи, а не придумывай дешёвые отмазки! — Да я не отмазываюсь, меня реально мутит… — пробормотал Джонни. — Извини. — Ну конечно! — Диего всплеснул руками. — Нажрался в три горла, как последняя свинья, получил все ништяки и слился! — Да бля, я же не специально! — нахмурился Джонни. — Я не динамщик так-то! — Я вижу, — Диего принялся натягивать уже приспущенные штаны, но Джонни внезапно его остановил. — Погодь, давай попробуем! — Чтоб тебя стошнило на мои новые брюки? Нет уж, спасибо! — А ты их сними, — посоветовал Джонни. — Сосать я точно не смогу, но давай хоть руками как-то… Или можешь подрочить мне на лицо. Диего прищурился. Идея провести членом по мягким, чуть пухлым губкам Джонни Джостара была довольно заманчивой. Даже слишком... — Хм, — Диего окинул взглядом пристройку и увидел на одном из стеллажей большое железное ведро. — Ага! — Что? — не понял Джонни. — Вот, Диего принёс ведро и поставил на пол рядом с диваном. — Если что — блюй сюда. Он быстро избавился от штанов, ничуть не заботясь о том, что они упали на грязный пол, и встал напротив Джонни, который по-прежнему сидел на диване. Диего провёл большим пальцем правой руки по чужим губам и оскалился — о да, они определённо были созданы для оральных утех! Заметив его хищное выражение лица, Джонни опустил взгляд и слегка поёжился. — Да ладно, не прикидывайся скромником, — прошептал Диего, высвобождая из трусов свой уже давно стоявший колом член. Его размер был побольше, чем у Джонни, но с небольшим изгибом наверх, который у Диего всегда вызывал неприятную и весьма банальную ассоциацию с бананом. Впрочем, сейчас он об этом даже не вспомнил. Диего приставил член к губам Джонни и с наслаждением провёл головкой по мягким губам. Чёрт! Это было в сотни раз приятнее, чем он воображал буквально с минуту назад! — Давай, потрогай его, — сказал Диего, и Джонни послушно обхватил его член ладонью и принялся водить ей вдоль ствола, прижимаясь своими губами к головке. Диего не знал, что возбуждало его сильнее: физические ощущения, которые он испытывал в этот момент, или покорный, милый Джонни Джостар, который безропотно выполнял все его просьбы. Пожалуй, второе всё же выигрывало. Ну кто бы мог подумать, что за сельской грубостью скрывается такое золотце? Почувствовав близость к кульминации, Диего обхватил руку Джонни своей и несколькими мощными движениями довёл себя до оргазма. Его сперма брызнула Джостару на лицо и быстро потекла вниз. Джонни неловко подставил ладони, пытаясь её собрать. Диего удовлетворённо выдохнул, но тут же спохватился, увидев растерявшегося любовника. — Одну секунду, — он схватил со стола какую-то тряпку и протянул её Джонни. Тот молча вытерся и сразу же повалился на диван. — Живой? — спросил Диего. — Угу, — не открывая глаз кивнул Джонни. Диего наспех вытер руки об свои же бёдра, натянул трусы, а затем лёг рядом с Джонни на диван и укрыл их обоих пледом, который оставил Поколоко. — Вот это я понимаю — сочельник, — пробормотал он. — Ты как, не замёрз? — Не, — вяло отозвался Джонни. — Если что — ведро рядом. — Окей. Диего хотел шутки ради предложить Джонни ещё виски, но благоразумно промолчал. На сегодня им обоим уже хватит — и алкоголя, и насмешек, и развлечений. Он удобно пристроил голову на плече Джонни и, убаюканный теплом чужого тела, задремал. *** Проснулся Диего от громкого стука. Ему понадобилось несколько секунд, чтобы осознать, что он находится не у себя дома, а в пристройке на конюшне, и что кто-то активно ломится в наглухо заколоченную дверь. Диего приподнял голову и понял, что лежит на груди Джонни Джостара, который, судя по слегка расфокусированному взгляду, ещё не до конца врубился в происходящее. — Джонни? Ты меня слышишь? — раздался приглушенный голос Поколоко. Глаза Джонни округлились, а на лице отразился ужас. — Вот чёрт! — он быстро спихнул лежавшего на нём Диего, вскочил на ноги и принялся натягивать штаны. — Погоди, Поко, я сейчас! Диего повалился обратно на освободившееся место и с наслаждением потянулся. — Одевайся! Быстро! — прошипел ему Джонни, натягивая худи. — Мне спешить некуда, — ответил Диего. — Ты, кстати, кофту задом наперёд надел… — Чёрт, — выругался Джонни и поспешил исправить свою оплошность. — Поколоко, где тут плоскогубцы? Или что-то, чем можно вытащить гвоздь из двери? Она иначе не откроется! — Пусть выбьет её ногой, — усмехнулся Диего, за что тут же получил от Джонни щелбан. — Гвоздь? — голос Поколоко звучал удивлённо. — Э… Так, посмотри на втором стеллаже справа, третья полка сверху, там должен лежать гвоздодёр: такая железная фиговина с раздвоением на конце… — Щас, — Джонни метнулся к указанному месту. — Так… Да! Есть! Он бросился к двери и в одну минуту разделался с приколоченной щеколдой. — Слава всем Богам! Ты так долго не открывал, я уж было подумал что ты умер! — воскликнул конюх, заходя внутрь, и тут же осёкся, увидев Диего. — Оу… Здрасьте. Диего кивнул, ничуть не стесняясь своего растрёпанного вида. — У Диего сломалась машина, мы не смогли вызвать такси, вот и пришлось ночевать здесь, — выпалил Джонни. — А ещё щеколду заклинило и мне пришлось заколотить её гвоздями. И лампочка перегорела, вот... В остальном всё хорошо! — Поня-атно, — протянул Поколоко, разглядывая валявшиеся на полу бутылки. — Мы всё уберём, — быстро сказал Джонни, покрываясь румянцем. — Да я без претензий, я вообще думал, что ты меня убьёшь, уже почти девять… Ладно, вы тут собирайтесь спокойно, а я э-э-э… Пойду... Денники почищу, — и конюх исчез за дверью. — Блять, — выдохнул Джонни. — Да не парься, — махнул рукой Диего, поднимаясь с дивана. — Ты просто не знаешь Поколоко! У него язык без костей! Теперь слухи пойдут… — Ну и что? — пожал плечами Диего, подбирая с пола свои штаны. — Пусть завидуют. — И лошадей не проверили… — Переживут. Так, где мой свитер... — Тебе вообще хоть когда-нибудь бывает стыдно? — спросил Джонни. — Нет, — Диего пожал плечами. — Я по жизни победитель. Джонни тяжело вздохнул, но промолчал и продолжил собирать свои вещи. — О, смотри-ка, осталась целая бутылка! — сказал Диего, указав на стол. — Поможешь мне её прикончить? Джонни замер с сапогом в руках и с удивлением посмотрел на Диего. — Ты серьёзно? — спросил он. — Сегодня же Рождество. — И что? У тебя были планы? — Нет… — Тогда поехали. — Куда? — Тебе ведь завтра в Белмонт? Мне тоже. И я живу на Манхэттене, всего в получасе езды. — Ну… Давай, типа… — Джонни почему-то опять покраснел и принялся возиться с застёжкой своего сапога. — Интересно, связь уже ловит? — Сейчас проверим, — Диего закончил одеваться, вышел из пристройки и направился на стоянку. Джонни догнал его несколько минут спустя, когда машина уже прогрелась — видимо, устранял последствия их небольшой вечеринки. — Заработала? — удивлённо спросил Джонни. — Аллилуйя, рождественское чудо! — Диего театрально вскинул руки. — Залезай. — Ты что, специально? — спросил Джонни, садясь в машину. — Что? — Ну, подстроил всё это, чтобы остаться со мной наедине? — Не понимаю о чём ты, — фыркнул Диего, выезжая с территории конюшни на шоссе. Он не соврал, потому что и правда не планировал ничего конкретного. Судьба сама привела его на конюшню, а дальше он лишь следовал своей интуиции — и вот как всё удачно сложилось! Впрочем, разве у великого Дио Брандо могло быть иначе? Джонни покачал головой — явно не поверил, но Диего не стал его переубеждать. А зачем? Так даже веселее! — И давно я тебе нравлюсь? — спросил Джонни. — Эм… — Диего достал из кармана свой мобильник, включил его и посмотрел на экран. — Примерно часов десять как… Если считать то время, что мы спали. — Пф-ф, — Джонни закатил глаза. — Я тогда тебе тоже ничего не расскажу! — Расскажешь. За следующей игрой. — Нет уж, никаких больше игр! Ты всё время жульничал! — Купи нам виски на пару тысяч долларов и сможешь сам устанавливать правила. — Пару тысяч?! — воскликнул Джонни. — Это ж сколько пива можно было взять! — От пива живот растёт, а хороший виски почти диетический! — Ты же сказал, что его делают из зерна? Особенно из кукурузы? Это нихрена не диетическое! Диего удивлённо моргнул. Джостар умудрился вспомнить что-то из его рассказа после такой весёлой ночи? — Что, великий Дио Брандо впечатлён? — ехидно спросил Джонни, явно заметив как изменилось выражение лица Диего. — Не то чтобы очень, но… Пожалуй, я думал о тебе чуть хуже, чем есть на самом деле, — сознался Диего. — Вау! — Джонни присвистнул. — От тебя это почти комплимент! — Хочешь ещё один? У тебя отличная задница! — Ха, ты-то в этом сезоне на неё точно насмотрелся! — В смысле? Да я всего раз пять проиграл! — Какое пять? Не меньше двадцати! — Семь! И то я чаще шёл сбоку, а не сзади! — Ну погоди, заработает интернет и я посчитаю, сколько у нас было совместных скачек... — Лучше посчитай мои победы, их всяко было больше! — Всего на два заезда, Диего. — На целых два! — Ну какой же ты душный... Диего хотел огрызнуться, но, совершенно неожиданно для самого себя, рассмеялся. Джонни попытался сохранить своё привычное хмурое выражение лица, но не удержался и улыбнулся в ответ. Конечно же, Диего собирался продолжать подкалывать Джостара — по крайней мере, пока они не доедут до Нью-Йорка, а может и позже, уютным рождественским вечером, и потом на следующее утро, когда они будут собираться на скачки, и обязательно на ипподроме Белмонт Парк перед самым первым заездом. Не со зла, а так, чтобы соперник не расслаблялся! И Диего ни на секунду не сомневался, что Джонни не останется в долгу, но его это ничуть не расстраивало, даже наоборот — радовало, возбуждало и будоражило. На его памяти это было самое счастливое Рождество за последние пятнадцать лет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.