ID работы: 12999852

Сказочный год

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новый год - это семейный праздник. И у каждой семьи есть свои новогодние традиции. И в этот новый год нужно чтоб вся семья была у новогоднего стола. Чтобы все простили друг друга за обиды и ссоры. Ведь с этого дня можно начать всё с чистого листа. В Мышкине у Маши и её сына подготовка идёт полным ходом. - Маш,ты видела новые карамельные трости в магазине? Очень вкусные! - говорила Варя, листая книгу. - Нет. Не видела. Надо прикупить...А то всё раскупят...Варь,подержи-ка! - сказала Маша и дала в руки Вари тарелку с ложкой. - А к нам дедушка мороз точно придёт? - спросил Ваня. - Конечно,зайчик мой. - сказала Маша и чмокнула своего сына в лоб. Железнова(Цветкова)Мария Александровна - мать одного ребёнка. Ей 33 года. У неё есть сын Ваня. Замужем за Евгением Железновым. Живёт в Мышкине, в уютной квартире. Работает врачом. А также делает журналы и газеты. Железнов Иван Евгеньевич - сын Марии Цветковой и Евгения Железнова. Ему 11 лет. Ходит в музыкальный кружок. А также учиться в школе номер 3. Князева(Ветрова) Варвара Викторовна - мать одного ребёнка. Ей 32 года. У неё есть сын Артём. Замужем за Владом Князевым. Живёт в Волшебном городе. В квартире. Работает певицей. А также играет на гитаре. И делает статьи для телевидения. Варя улыбнулась смотря на сына и маму. Они очень мило выглядели. Как когда то Варя с Артёмом. - Варь,а ты когда собираешься возвращаться? - спросила Маша, протирая посуду. - К кому именно?... - спросила Варя, вытирая тарелку. - Ну к родителям...к семье... - ответила Маша,открывая шкаф. - Маш,у меня сегодня концерт. И встреча с поклонниками...Я не знаю когда я вернусь...А про родителей...Я даже говорить не хочу... - сказала Варя и закрыла книгу. - Ясно. - сказала Маша. - А почему? Ведь родители это самое главное... - сказал Ваня, смотря на Варю. - У тебя просто не было такого, Вань...Просто некоторые родители хорошие,а некоторые...Как бы это грубо не звучало – плохие... - сказала Варя и загрустила. - А кто это тут у нас такой болтливый? Любопытному Ване на базаре нос оторвали. Знал? - сказала Маша,смотря на Ваню. - Нет - ответил Ваня,играясь с машинками. - Иди одевайся. Гулять пойдем. - сказала Маша и закрыв шкаф, подошла к Варе. А Ваня ушёл в детскую. - Весёлый он у тебя. Как мой Артем... - сказала Варя, смотря Ване вслед. - Не говори...Очень...А я вообще одинока...Родители уехали далеко...Связь даже не ловит...Женя в Москве...Одна целыми днями... - сказала Маша и села напротив Вари. - Ну у тебя хоть Ваня всегда рядом... - сказала Варя,смотря на Машу. - Ты к ним вернёшься. Обязательно... - сказала Маша,взяв её руку. *** Алиса шла по Волшебному городу с огромным мешком. - Где же Алёнка? Не отвечает и не отвечает!...Ало,Ало, Алёнка. С наступающим!...Ты это...Девочкам звонила?...Ага, ты костюм купила? Ага ну я тут спросила девчонок. Они сказали...Что Ване - Мяч,Кате - часы,Вике - Мишку,Соне - Мороженное и... Зайчика,а вот что Артёму неизвестно...Что я так разговариваю? А что я так разговариваю! Я вообще-то мешок несу, Аленочка! Ваш причём! - говорила Алиса,идя по городу с мешком. Часикова Алиса Алексеевна - мать одного ребёнка. Ей 32 года. У неё есть дочь Катя. Она не замужем. Живёт в Волшебном городе. В Часовой башне. Работает учителем танцев. Также помогает Алёнке и Саше на службе Деда Мороза. - Ну ладно,ладно. Всё. Саша сказал,что ещё можно конфет для Вики... Саш,собирайся! И так бы вроде всё...У меня этих писем выше крыши! Не знаю куда пихать! - говорила Алёнка, упаковывая подарок. Абрикосова(Рыжова) Алёна Ивановна - мать одного ребёнка. Ей 33 года. У неё есть дочь Вика. Замужем за Александром Абрикосовым. Живёт в Волшебном городе. В квартире. Никем не работает. Но работает вместо Снегурочки на новый год. - Ну разумеется,а как ты думала дед мороз работает? Ну ладно...Коту позвоните пусть меня встретит... Всё целую,пока...Эх...Ну и тяжеленный этот мешок! - сказала Алиса и пошла дальше. *** - Артем!... - звал Влад Артема. И зашёл в комнату Артема. Князев Владислав Владимирович - отец одного ребёнка. Ему 35 лет. У него есть сын Артём. Замужем за Варварой Ветровой. Живёт в Волшебном городе. В квартире. Работает полицейским. - Артем. Будешь кушать? Я приготовил твой любимый салат. Будешь? - говорил Влад,стоя у прохода. - Не хочу! - ответил Артем,лёжа на кровати. Князев Артём Владиславович - сын Вари Ветровой и Влада Князева. Ему 11 лет. Учиться в школе номер 3. - Что делаешь? - спросил его Влад. - Ничего!... - ответил Артем. - Ждёшь Деда мороза? - спросил Влад,смотря на него. - Я маму жду! - ответил Артем и накрылся одеялом до головы. Влад хотел его утешить,но понял,что это бесполезно. Он знал,что сейчас чувствовал Артем. И пошёл в гостиную. Сев на диван,он включил телевизор. По телевизору шла новогодняя телепрограмма. - Добрый день. Сегодня новый год! Поздравляю вас с праздником! Желаю всего самого доброго и лучшего! И сегодня в новогоднюю ночь у нас выступит Шикан Сменкин! Поэтому не пропустите сегодня после моей речи новогодний концерт всего мира! Всем сказочного дня! - сказала Снежка по телевизору. И начался новогодний фильм. *** - Я кажется всё взял. - сказал Саша и сделал руки в бока. Абрикосов Александр Сергеевич - отец одного ребёнка. Ему 34 года. У него есть дочь Вика. Замужем за Алёной Рыжовой. Живёт в Волшебном городе. В квартире. Никем не работает. Но работает на службе вместо Деда Мороза. - Ну хорошо...Я подарок сейчас последний упакою и всё. - сказала Алёнка. Вдруг у Аленки зазвонил телефон. Алёна заглянула и увидела,что ей звонит её любимая тётя. Алёнка взяла трубку. - Ало...Здрасьте,Ядвига Петровна! С наступающим,вас! У нас всё нормально! А у вас как? Ага...Ага ага...За винегретом? Хорошо сейчас заеду! Пока! Алёнка отключила телефон и направилась к вешалке. - Саш! Ядвига Петровна сказала за винегретом заехать! Я сейчас приеду,хорошо? Там скоро Алиса придёт с подарками. Упакуешь их,ладно? - сказала Алёнка, одеваясь. - Конечно. Пока,солнце! - сказал Саша и начал убирать мусор со стола. *** - Снято! - сказал Вася, выключая камеру. Сидоров Василий Михайлович - отец одного ребёнка. Ему 34 года. У него есть дочь Соня. Замужем за Снежкой Морозовой. Живёт в Мышкине. В квартире. Работает телеоператором. - Замечательно! Осталось дождаться Шикана и Варечку. - сказала Снежка, расчесываясь. Сидорова Снежана Егоровна - мать одного ребёнка. Ей 32 года. У неё есть дочь Соня. Замужем за Васей Сидоровым. Живёт в Мышкине. В квартире. Работает телеведущей. - Я уже здесь! С новым годом! - послышался голос Шикана. Вася с Снежкой обернулись и увидели Шикана. Сменкин Шикан Николаевич - настоящее имя Дима. Шикан – это его псевдоним. Как у всех звёзд. Ему 35 лет. У него нет детей. И он не замужем. Живёт в Мышкине. В квартире. Работает музыкантом. - С новым годом! - сказали радостно Снежка и Вася. - А где Варя? - спросила Снежка. - Она мне написала,что скоро подойдёт. - сказал Шикан. *** Варя шла по городу и думала о Артёме. Ей так его не хватало. Также как и Влада. Ведь она их любила всем сердцем. Но она отвлеклась от мыслей и наконец дошла до нужного здания. - Я здесь! Привет,ребята! - сказала Варя радостно. - Привет, Варя! С наступающим! - сказал Вася. - Привет, Варечка! С новым годом! - сказала радостно Снежка и обняла Варю. - И вас тоже с праздником! Как там Соня? - сказала Варя и обняла Снежку в ответ. - Дома осталась. Тётя за ней присмотрит. - сказала Снежка, поправляя Варин ободок. - Ясно. Давайте пока чаю попьём. Я конфет как раз принесла. - сказала Варя и достала конфеты из сумки. - Ага. Я согласен. - сказал Шикан и они сели за стол. *** - Ваня,не упади! Давай я сама! - сказала Маша,вешая шарики на ёлку. - Я не упаду,мам! Вот какой красивый шарик! - сказал Ваня и повесил шар на ёлку. - Ага. Молодец, зайчик! - сказала Маша и поцеловала Ваню. - Вот держи герлянду. Она будет очень красиво смотреться на нашей ёлке. - Ага...Я пойду порисую! А потом этот рисунок Деду Морозу подарю! - сказал Ваня и спустившись с лестницы,пошёл в свою комнату. - Хорошо. - сказала Маша и села за компьютер. И Маше пришло письмо,что Алёнка и Саша упаковали подарки. - О! Алёнка всё...Хорошо... - сказала Маша и увидела в Ватсапп сообщение от кого то незнакомого. Маша открыла его и увидела,что это был Женя. И он поздравил её с Новым годом. - Ой,это же Женя! Поздравил...Не забыл. Маша очень сильно обрадовалась. Она сразу ответила ему также. Она была очень рада,что он не забыл про неё. *** - Здравствуйте,уважаемый кот! С наступающим новым годом! - сказала Алиса радостно. - Здрасьте. Я ёлку наряжаю,к празднику готовлюсь,а они начали «Встретьте пожалуйста Алису»! - начал жаловаться кот. Учёный Кот Котович - хранитель города Мышкина. Ему 67 лет. Хочет сделать предложение Василисе Васильевне. Но пока у него это не получается. - Ну не сердитесь так,уважаемый кот! Ладно,до свидания! Ещё раз с наступающим! - сказала Алиса и ушла. - Ох! До свидания! - сказал недовольно кот. И продолжил украшать ёлку. *** Алиса шла по Мышкину. С этим тяжеленным мешком! Алису это когда то очень сильно выбешивало! - Почему я отвечаю за подарки? Алёнка же будет Снегурочкой. А Саша Дедом Морозом! А я почему то покупаю эти подарки! И несу через Волшебный город и Мышкин! Я чё Эльф что ли? - говорила Алиса. И говорила она так громко,что прохожие смотрели на неё с недоумением. И в итоге немного прокричавшись Алиса дошла до дома Саши и Аленки. *** Саша резал овощи и услышал звонок в дверь. И сразу пошёл открывать. Когда он открыл дверь чуть не умер от страха. Алиса стояла с таким большим мешком! - Привет... - сказала Алиса,тяжело дыша. - О чёрт возьми! Алиса! Хуже чудовища честное слово! - сказал Саша и схватился за сердце. - Если хочешь могу его отнести назад в магазин! У меня кстати чек остался! Если тебе что то не нравится. Времени у меня вагон! То тогда я лучше это всё верну! - сказала Алиса и собиралась уходить. Как Саша её остановил. - Подожди! Извини,я погорячился. Просто нельзя же так пугать. - сказал Саша и взял у Алисы мешок. - Вот так бы сразу! - сказала Алиса и вошла в квартиру. А Саша с мешком пошёл за ней. - Где Алёнка? - спросила Алиса, садясь. - К Ядвиге Петровне за винегретом пошла. - сказал Саша и поставил мешок на пол. - Ух ты! Красивая ёлка. Где то покупали? - спросила Алиса, разглядывая ёлку. - Нет. Вчера сходил к Васе. И он одолжил. - сказал Саша и продолжил резать овощи. - Слушай,пошли я тебе кое что покажу! - Ну пойдем. - сказала Алиса и встав со стула пошла за Сашей. И он привёл её в их комнату. - И что ты мне хотел показать? - Вот. Смотри! Это мой костюм! А это Аленкин! - сказал Саша показывая костюмы Деда Мороза и Снегурочки. - Вау! Какие красивые! Прям как настоящие! - сказала Алиса рассматривая костюмы. - Ага. У твоей мамы заказал. Алёнка их ещё не видела. А кстати я тебя не за этим позвал. Иди сюда. - сказал Саша и Алиса пошла за ним. И они подошли к шкафу. Этот шкаф открывался только ключом. - Готова? - Ага. - сказала Алиса и Саша начал открывать шкаф. И там лежал Аленкин портрет и красивое ожерелье. - Вот. Это подарок Алёнке на новый год...Портрет заказал у Снежки. А ожерелье у твоей мамы тоже. - сказал Саша. - Вот это да! Как же это круто! Просто нет слов! Это просто что то! Ты настоящий джентльмен, Саша! - говорила Алиса радостно. - Спасибо. И твоей маме кстати тоже. Она просто мастер на все руки! А вот это тебе. Я сегодня всем друзьям уже раздал подарки кроме тебя. Держи. - сказал Саша. И Алиса взяла коробку. - Что там? - спросила Алиса тряся коробку. - Постой,постой! Не тряси! А то разобьешь. - сказал Саша останавливая Алису. - Открывай... И Алиса недолго думая открыла его. И там лежали красивые золотые часы. - Это что? Те самые золотые часы? Которые я хотела? - говорила радостно Алиса. - Да. Специально тебе заказал. - сказал Саша. - Спасибо огромное, Саша! Это просто отпад! Я так о них мечтала! Спасибо! - говорила Алиса крича. - Да не за что. Мы же друзья. И просто я хотел извиниться за то,что я сломал твои часы. - сказал Саша и закрыв шкаф на ключ,проводил Алису до выхода. - Ещё раз спасибо за часики! И с наступающим тебя! И Вику с Алёнкой тоже! Пока! - сказала Алиса и ушла. *** - Вкусно...Спасибо, Снежка. Идёмте репетировать! - сказала Варя, вставая. - Ага. - сказал Шикан и взял свою гитару. - Идёмте! - сказал Вася. Варя встала на сцену. И начала говорить свою речь: - Здравствуйте,уважаемые зрители! Дети,родители! Родственники! Сегодня у нас долгожданный праздник новый год! Праздник,который нам запомниться! И который мы так любим! На этот праздник мне хочется пожелать вам всем счастья,веселья,любви,радости,исполнения желаний! И чтобы семьи были вместе...Любите друг друга! А если вас кто то обидел...то попытайтесь его простить...А можете даже и не прощать...Просто скажите,как вы любите его... Ведь с этого дня все можно начать с чистого листа... Поздравляю вас...С новым годом... - Как трогательно, Варечка. - сказала Снежка и обняла Варю. - Умница. *** Влад немного посмотрев телевизор, взял телефон и решил позвонить Алёнке. - Ало, Алёнка...С новым годом... Это...Я не знаю,что он хочет на новый год...Но он говорит,что маму ждёт...Но я же не волшебник...Ну подари ему тогда шар...Новогодний...Ага...С новым годом... - сказал Влад и схватившись за голову,сел на диван. *** - ...Дорогой, дедушка мороз...Мне не нужны подарки...Но пожалуйста исполни моё желание...Сделай так чтобы мама вернулась...Ведь она для меня самое дорогое...С новым годом, Дедушка Мороз... - написал Артем и открыв окно,кинул туда письмо. *** Алиса пришла в Часовую башню. - Снегу там на улице не пройти не проехать!...Капец какой то! Катюш,я фруктов купила! Иди возьми! - говорила Алиса, раздеваясь. А Катя сидела и смотрела телевизор. - Мам,можно потише! - сказала Катя. Часикова Екатерина Дмитриевна - дочь Алисы Часиковой. Ей 14 лет. Играет на пианино. И учиться в школе номер 3. - Привет. Что смотришь? Ёлки? - спросила Алиса,подходя к ней. - Угу. Последние. - сказала Катя. - О! Только началось? Я знаю пароль я вижу ориентир! Я верю только в это! Любовь спасёт мир! Ха ха ха! Ну что не поёшь? - говорила Алиса, смеясь. - Мам,я уж не такая фанатка Веры Брежневой,чтобы петь её песни. - говорила Катя,скрестив руки на груди. - А кстати пойдем сегодня на площадь вечерком? Там салют будет. - сказала Алиса,садясь на диван. - Ну ладно. Только не долго. - сказала Катя и ушла в свою комнату. - Эх...Как же быстро растут дети. - сказала Алиса и увидела,что ей звонит Варя. - Ало, Варь...Привет...Тебя тоже с новым годом. Как дела?...Что случилось? Ты что плачешь? - Ничего. Всё нормально...Просто насморк...А у тебя как дела? - сказала Варя. - Не плохо... - сказала Алиса. - Я звоню по поводу того,что ты не знаешь как там Влад с Артом? - спросила Варя. - Нет...Мы решили с девочками подумать...Что ему можно подарить...Решили,что новогодний шар. Как тебе такой подарок? - сказала Алиса. - Ого. Хороший подарок. Он ещё с детства любит новогодние шары. - сказала Варя. - Ну и хорошо. Надеюсь ему понравится. Ладно пока, Варя. - сказала Алиса и выключив телефон, взяла чипсы и продолжила смотреть фильм. *** Маша сидела за компьютером. И заказывала товары. - Мам,а когда к нам папа приедет? - спросил Ваня,подходя к Маше. - Не знаю, Вань. Он не говорил,когда приедет. И у него работа такая. Я ничего не могу с этим поделать. Я же не волшебница. Иди готовься к новому году. Я скоро к тебе присоединюсь. Оформлю только заказ. - сказала Маша и поцеловала Ваню в щёку. - Хорошо,мамочка. - сказал Ваня и ушел в свою комнату. А Маша вздохнула и закрыв компьютер,подошла к окну. *** - Круто! Всё мы готовы! - сказал Шикан,одевая гитару. Варя подошла к окну. И смотрела на город. - Варя! Иди сюда! - позвала Снежка Варю и Варя подошла к ней. - Смотри! - сказала Снежка и дав Варе телефон,Варя увидела там видеозвонок от Аленки. - Варь, привет! С новым годом! - сказала радостно Алёнка. - Алёнка! Вас тоже с новым годом! - сказала радостно Варя. - Как дела? - спросила Алёнка. - Всё хорошо. А у вас там как? - сказала Варя. - Отлично. Чем занимаешься? - сказала Алёнка. - Готовлюсь к концерту. - сказала Варя,поправляя волосы. - Варь,ты только извини...Мы не сможем заехать. У нас сегодня тоже как бы сказать концерт!...Мы Арту решили шар новогодний подарить. Как тебе? - сказала Алёнка. - Хороший подарок! Ладно,пока. Не буду вас отвлекать. - сказала Варя. - Ага,пока! - сказала Алёнка и отключила звонок. Варя отдала телефон Снежке и вздохнув,села за стол. *** - Катя! Я пошла в магазин! Не теряй меня! Хорошо? А то для салата овощи забыла купить! - сказала Алиса и ушла. - Окей! - сказала Катя и включила телефон. - Ало,привет, Макс! - Ало,привет, Катя...Как дела? - сказал Макс. Невидимов Макс Николаевич - сын Коли Невидимова. Ему 16 лет. Он лепит из глины. И учиться в школе номер 1. А также ходит в кружок лепки из глины. - Плохо...У меня папы нет,мама мешает заниматься своей личной жизнью! - сказала Катя. - А на меня папа внимания вообще не обращает. И сказал,что деда мороза не существует и подарков на новый год я могу не ждать. - сказал Макс. - Его ведь правда не существует...Мне кажется,что это кто то из моих тёть. Наверно тётя Алёнка и дядя Саша. - сказала Катя. - Почему ты так решила? - спросил Макс. - Я подслушала её разговор с тётей Алёнкой. И она постоянно куда то уходит...Ну и мне не 5 лет. Мне уже 14. Я уже не маленькая и я понимаю,что это всё детские сказки...Не существует никакого деда мороза! Нам подарки родители или родственники дарят! - сказала Катя. - Мне тоже 16,но я всё равно верю в деда мороза! Чудеса существуют. - сказал Макс. - Ты веришь в такую ерунду? А я уже хотела сказать,что ты мне нравишься! Ну и зачем мне такой как ты? Который верит в магию? - сказала Катя и выключив телефон ушла в гостиную. - Катя! Катя! Подожди!...Блин... - сказал Макс и ударил себя по лбу. *** - Скоро уже 12! Нам пора! Я за камерой! - сказал Вася и пошёл за камерой. - Не волнуйтесь! У вас всё получится! Я в вас верю! - сказала Снежка,поправляя причёску. - Варя...Как там Артем? И Влад? - спросил Шикан,вставая около Вари. - Я не знаю...Я по ним скучаю...А я сегодня должна здесь пробыть ещё очень долго...Я их увижу ещё не скоро... Артём наверно меня уже забыл... - сказала Варя и закрыла лицо руками. - Так через полчаса начинаем! Готовьтесь! - сказала Снежка, проверяя микрофон. Шикан не мог смотреть на такую грустную Варю и обнял её. - Шикан! - закричала Варя и оттолкнула его от себя. - Ой,прости! Забыл...Ладно. Удачи! - сказал Шикан и пошёл к Васе. - И тебе! - сказала Варя и продолжила смотреть в окно на город. *** - Скоро новый год, Артем. Иди одевайся! И будем готовить ужин. - сказал Влад,доставая продукты из холодильника. И включив телевизор продолжил готовить. *** - Соня! Я всё приготовила! Ты оделась? - сказала Снежана (Снежная королева) и начала резать овощи. Льдова Снежана Васильевна - тётя Снежки. Ей 56 лет. Она не замужем. И у неё нет ребёнка. Никем не работает. Но работает Мэром Снежного Города. - Да,тётушка! Смотри! - сказала радостно Соня и покружилась в новом платье. Сидорова Софья Васильевна - дочь Снежки Морозовой и Васи Сидорова. Ей 10 лет. Ходит на рисование и учиться в школе номер 3. - Какое красивое платье! Это тебе мама купила? - сказала Снежана, аплодируя. - Да! Она сегодня будет в телевизоре! С моим папой! Они будут показывать концерт! - сказала Соня радостно. - Сейчас мы включим телевизор и будем смотреть! Садись поудобнее... - сказала Снежана и включила телевизор. *** - Привет! Ну как прогулялись? - спросила Алёнка, выходя из гостиной. - Здорово! Я на белой лошадке прокатилась! Было очень здорово! - сказала Вика,обнимая Сашу. Абрикосова Виктория Александровна - дочь Алёны Рыжовой и Александра Абрикосова. Ей 11 лет. Учиться в школе номер 3. - Здорово! - сказала Алёнка, снимая с Вики шапку. - И мы там дядю Влада встретили и Артема! - сказала Вика. - Хорошо. Иди одевайся и садись за стол! Я уже стол накрыла! - сказала Алёнка и Вика побежала в свою комнату. - Ну как там они? - Вроде бы нормально... - сказал Саша,снимая обувь. - Ну я пока домой шла позвонила Владу. И он сказал,что он очень сильно по ней скучает. Не играет,не спит по ночам. Не ест практически. Да и Владу не лучше... - сказала Алёнка упираясь спиной об стенку и скрестила руки на груди. - Ладно,иди одевайся. Я Ядвиге Петровне позвонила, сказала,чтобы она за ней присмотрела пока мы пойдем выполнять свой долг. - Хорошо... - сказал Саша и пошёл в их комнату. - Вика! Ты всё? - сказала Алёнка. - Да! Я всё! Мама,а дедушка мороз и снегурочка придут? - спросила Вика, подходя к маме. - Конечно придут! Идёмте за стол! - сказала Алёнка и они пошли за стол. *** Начался праздник! - Раз,два,три! С новым годом! - закричали Ваня и Маша. И Маша поцеловала Ваню в лоб. *** - С новым годом! - сказал Артем радостно. - С новым счастьем! - сказал Влад. *** - С новым годом! - сказали радостно Алёнка, Саша и Вика. *** - С новым годом! - сказала Снежана. - С наступающим! - сказала Соня. *** - С новым годом! - сказала радостно Алиса поднимая бокал. - С новым годом... - сказала Катя грустно. - Кать...Что с тобой?...Ты последние дни очень грустная и бледная...Что случилось?... - сказала Алиса заметив,что Катя грустная. - Ничего,мам. Давай отмечать праздник. - сказала Катя. - Сейчас концерт начнется! - сказала Алиса радостно. *** - Раз, два,три! Я пошла! Здравствуйте! Родители,дети! И зрители! Сегодня долгожданный новый год! День когда мы можем начать всё заново и забыть про нелегкое прошлое. И начать своё незабываемое будущее! И сейчас я хочу поздравить вас с новым 2023 годом! Пусть ваши мечты сбудутся! Пусть вас все любят! Чтобы у вас на лицах были широкие улыбки! Спасибо! Теперь новогодний мега концерт! Встречайте Шикана! - сказала Снежка, отходя. И вышел Шикан с электрогитарой. И начал играть. Прошло 10 минут. И вышла Варя. - Здравствуйте,зрители! Дети,родители! Родственники! Сегодня у нас долгожданный праздник новый год! Праздник,который нам запомниться надолго! И который мы так любим! На этот праздник мне хочется пожелать всем счастья,веселья,любви,радости! И чтобы семья была вместе...Любите друг друга! А если вас кто то обидел...то попытайтесь его простить...А можете даже и не прощать...Просто скажите,как вы любите его...Ведь с этого дня все можно начать с чистого листа... Поздравляю вас...С новым годом... - сказала Варя. По её глазам текли слёзы. Варя хотела заплакать,но не хотела огорчать зрителей и поэтому сдерживалась. И оставляла на лице улыбку. *** Алёнка сидела за столом и плакала. - Как мне её жалко...Бедный Артем...Без матери два года...Это такой стресс... - говорила Алёнка, плача. - А мне Влада... Он ведь Варю любил всем сердцем...Ревновал ко всем подряд...Ладно скоро Дед мороз придет...Поэтому не расстраиваемся...А веселимся! - сказал Саша, вставая из за стола. - Ой, Саша! Мы колбасу забыли купить! Нам надо в магазин срочно! - сказала Алёнка, притворяясь,что они забыли колбасу. - Точно! Я забыл! - сказал Саша, ударив себя по лбу. И вдруг в дверь кто то постучался. - С наступающим новым годом! - послышался весёлый крик Ядвиги из коридора. Алёнка с Сашей пошли на крик и встретили Ядвигу. Старцева Ядвига Петровна - тётя Аленки. Ей 49 лет. Она не замужем. И у неё нет ребёнка. Работает экскурсоводом. - Ядвига Петровна! Вы как раз вовремя! Вы можете присмотреть за Викой? А то мы колбасу то купить забыли! - сказала Алёнка, помогая Ядвиге снять куртку. - Конечно, ребята! Мы с ней поиграем! - сказала Ядвига, обнимая одной рукой Аленку. - Спасибо! Вы нас очень выручили! - сказала Алёнка,одеваясь. - Пока! - сказали Алёнка и Саша, закрывая дверь. *** - Ваня,скоро придёт Дед мороз и снегурочка! Не забудь отдать им вкусняшки! - сказала Маша. Вдруг послышался звонок в дверь. - Я сейчас! - сказала Маша и подойдя к двери, открыла её. - Ой кто это к нам пришёл? Настоящий дед мороз! И снегурочка! Вот это да! И Ваня услышав это подбежал к двери с пакетом вкусняшек. - Дедушка мороз! И снегурочка! Здравствуйте! - сказал Ваня. - Хо хо хо! Это же Ваня! Самый послушный мальчик! Ты в этом году вёл себя очень хорошо! И поэтому мы со Снегурочкой поздравляем тебя с новым годом! И дарим тебе этот футбольный мяч! - сказал Саша и протянул Ване мяч. - Мяч для настоящего футболиста! Ты просто молодец! - сказала Алёнка,обнимая Ваню одной рукой. - Спасибо! Это вам! - сказал Ваня и протянул Саше и Алёнке пакет с конфетами и печеньем. - Спасибо, Ванечка! - сказала Алёнка. - Ну нам пора! А то ещё нужно остальным детям подарки разнести. - сказал Саша. - До свидания! - сказали Маша и Ваня. Так они ходили и ходили к детям и дошли до дома Алисы. *** - Давай со мной за звёздами! Поверь мне это просто! Давай со мной за звёздами! Рука в руке космос! Одной! - пела Алиса караоке. И вдруг услышала звонок в дверь. - ...Ой!... Алиса быстро подбежала к двери и открыв,увидела перед собой Сашу и Аленку. - Ой здравствуйте! - сказала радостно Алиса. - Почему так долго? - спросила шёпотом,недовольно Алиса. - Дед мороз и снегурочка пришли к нам домой! Катюша! А Катя была в наушниках. И ничего не слышала. - Я сейчас! Катя! Катя! - сказала Алиса и пошла к комнате Кати. - Катя! К тебе гости пришли! - Если это Макс скажи, чтоб валил! Не хочу его видеть... - сказала Катя. - Это не Макс! - сказала Алиса, улыбнувшись. - А кто? - спросила Катя и взглянула на Алису. - Дед мороз и Снегурочка! - сказала Алиса и широкая улыбка заиграла на её лице. - Тётя Алёнка и дядя Саша? - спросила Катя. После этих слов Алису накрыл шок. Алиса вышла из комнаты Кати,закрыв дверь. - Ну что? Можно подарки отдавать? - спросил Саша. На,что Алёнка наступила Саше на ногу. После чего Саша сразу замолчал. - Идите домой,ребята. - сказала Алиса. И отдав ребятам сладости,села за стол. ***2017 год - 31 декабря - 23:58 - волшебный город - Мамочка,я попросила у Деда мороза самый лучший подарок на свете! - сказала Катя. - И какой же? - спросила Алиса. - Счастье! Тебе и всем остальным! - сказала Катя. - Точно,самый лучший подарок. - сказала Маша,улыбаясь. - Ну,что? Все готовы? - спросил Влад,держа в руке бокал. - Да,давайте! - сказала Алёнка. - Раз,два,три! - сказали хором ребята.(Маша, Женя, Варя, Артем, Влад, Ваня, Алиса, Катя, Алёнка, Саша, Вика, Снежка, Вася, Соня) - С новым годом! С новым годом! Звон бокалов,музыка,фейрверки за окном,радостные крики ребят,улыбки и смех. *** Алёнка и Саша дошли до дома Влада и Вари. Влад и Артем сидели за столом. Артём грустил,а Влад о чём то раздумывал. Вдруг в дверь позвонили. Влад подошёл к двери и открыв её,увидел перед собой Аленку и Сашу. - Здравствуйте! Здесь живёт Артем Князев и его семья? - сказала Алёнка радостно. - Здравствуйте. Всё правильно. Артём! Подойди сюда! - сказал Влад. И к ним из гостиной вышел Артем. - Здравствуй, Артем! - сказал радостно Саша. - Как ты? Как мама? Как папа? - спросила Алёнка. - А мы тебе кое что принесли! - сказал Саша и протянул Артёму новогодний шар. Артём столкнул шар и убежал из квартиры на улицу. Шар упал на пол и разбился вдребезги. - Артём! - сказал шокировано Влад. - Вот нафига ты про маму сказала? - спросил Саша. - Отстань! - сказала Алёнка,скрестив руки на груди. - Бежим за ним! Там дубак на улице! - закричал Влад. И схватив свою куртку,они выбежали на улицу. *** - С новым годом! - сказали радостно Снежка, Вася и Шикан. И раздался звон бокалов. Варя сидела в сторонке у окна и смотрела на ребят. Они были счастливыми и весёлыми. - Варь,иди с нами! Отметим уходящий год! - сказал Шикан. - Я не хочу... - сказал Варя. - Варечка,не держи себя. - сказала Снежка,подходя к Варе. - Если ты по ним скучаешь,то или. Мы тебя не держим. Ведь на новый год происходит чудо. Иди...Мы не держим тебя. Варя обняла Снежку со слезами. - Спасибо, Снежка! - сказала Варя и быстрее,взяв сумку и куртку,выбежала на улицу и побежала домой. *** Артём добежал до Лукоморья и быстро прыгнул в портал. Влад, Саша и Алёнка забежали в Лукоморье. И увидели,как Кот закрыл портал. - Стойте! Стойте! Кот,откройте нам портал! Пожалуйста! - сказала Алёнка. - Нет! У меня отпуск! Раньше надо было! - сказал Кот и положил ключи на стол. - Вот чёрт! - сказал Саша. - Откройте нам! А то я знаю номер Василисы Васильевны... - начал говорить Влад. - Ой,ну ладно! - сказал Кот и вставив ключи,открыл портал. - Бежим! - сказал Саша. - Спасибо! - сказала Алёнка и они прыгнули в портал. *** Варя бежала по Сказочному миру к Лукоморью,но из за метели ничего не было видно. Вдруг в небе вспыхнул салют,от чего Варя вздрогнула и обернулась. - Мамочка! - послышался чей то знакомый голос. Варя обернулась и увидела перед собой Артема. - Артём! - сказала радостно Варя и побежала к Артёму, Артем бежал к ней навстречу. Артём и Варя кинулись друг другу в объятья. Варя целовала и обнимала своего сына. Она столько времени его не видела. И вот наконец-то они встретились. Вдруг недалеко от них стояли чьи то знакомые Варе лица. Немного приглядевшись Варя увидела там Сашу, Аленку и Влада. - Влад! - сказала радостно Варя. - Варя! - сказал радостно Влад и подбежал к Варе и Артёму. *** Саша и Алёнка вернулись домой и вместе с Ядвигой и Викой отмечают праздник,Варя, Артем и Влад заклеивают шар и сидят за праздничным столом,Ваня и Маша зажигают бенгальские огни,Алиса и Катя поют караоке и танцуют,Вася и Снежка разговаривают по видеосвязи с Соней и Снежаной. Звон бокалов и салют Счастье и веселье Этот праздник знают все И взрослые и дети Всем запомниться тот вечер Когда звучит новогодняя речь Когда вся семья сидит за столом И старый год уходит с концом Мы будем помнить старый год Хоть были там и слёзы Водила радость хоровод И страх там был,морозы В этот новый год желаю Веселья,счастья и любви Пусть зацветёт,как роза в мае Та теплота сердец родных Здоровья вам я пожелаю Не забывайте о своих Пусть солнце круглый год вам светит Улыбка на лице блестит! С новым 2023 годом!🎄
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.