ID работы: 13003179

Звезды

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Раннее утро. Рядом с Синдзи мягко присаживается бледный белокурый юноша,всегда кажущийся абсолютно спокойным и парадоксально загадочным,улыбаясь доброй,самой теплой,как думается Икари,во всем мире улыбкой и слегка щурясь от яркого солнца,задорно переливающегося рассветом. Молодой человек дарит ангелу приветственную смущенную улыбку в ответ,на мгновение заглядывая в бордовые глаза напротив,после чего они начинают свою привычную игру на фортепиано. Руки Каору расслабленно порхают над клавишами в поразительной красоты точности,молочные ресницы вдохновенно опущены,губы чуть раскрыты.Сам Нагиса,словно ведя за собой Синдзи,увлекает того за игрой,негласно подсказывая ноты.Икари же в своей привычной манере украдкой заглядывается на ангела,будто сотканного из снега и лунного света,и сбивается с мелодии,на что получает заботливый взгляд Каору и вопрос,все ли в порядке. Таким образом проходит вереница совместных дней друзей,но не сегодняшний. Закончив очередную партию и собираясь расходиться по комнатам штаба,Синдзи вспоминает о сломанном плеере,покоящемся на дне кармана. — Каору..Послушай,не мог бы ты посмотреть,что с ним? Синдзи поспешно поднимается со скамьи перед пианино,протягивая плеер сидящему ангелу. — Конечно,давай сюда.Просто чтобы работало,да? Рассматривая вещь,отозвался молодой человек. — Да,спасибо!Как-то мне неудобно.Я тебя как-то часто о чем-то прошу. Икари чуть запинается,стараясь быстрее прерваться и скрыть неловкость. — А чего тут неудобного?Мы же все-таки друзья,м? Заглядывая в глаза напротив,ободряюще уверяет Нагиса. — Да.. Мягко шепчет юноша в ответ,поднимая взгляд к небу. Ангел повторяет жест Икари,устремляя взор на темную гущу ночной мглы,подернутой рыжевато-сиреневыми облаками заката и едва мерцающими вдали белесыми звездами. — Уже стемнело..Пойдем-ка домой. Спустя некоторое время доносится до Икари. — А..а нельзя ещё тут побыть?Давай посмотрим на звезды? Едва шелестит на то Синдзи. — На звезды? Задумчивым тоном,слегка прикрыв веки,повторяет ангел. Уже лежа поодаль от фортепиано,молодые люди глядели на поразительно нескончаемый небосвод,пестривший мириадами белоснежных точек поверх насыщенного синего цвета ночи. — Ты любишь звезды. То ли вопрошая,то ли утверждая,заметил Каору. — Да. Просто откликнулся Синдзи,вглядываясь ввысь. — Я с детства..Когда вспоминал,как огромна вселенная,почему-то каждый раз ощущал такое спокойствие.Четырнадцать лет для нее так мало значат и так мало меняют..И я не то чтоб радуюсь,просто мне становится все равно,что со мной будет.Какое-то спокойствие. Безмятежно проговорил Икари,прежде чуть помолчав. — Не знаю..Не могу объяснить. С печальным умиротворением закончил исповедь юноша,каштановые пряди которого тоже словно умиротворенно развивались порывами ночной прохлады. — Я понимаю,что ты чувствуешь. Пространно отозвался ангел. — Не искать изменений,находя утешение в мире беспощадной бездны небытия..Это на тебя похоже. Размеренно продолжает мысль Нагиса,изучая даль внимательными рубинами глаз и подкладывая руки за голову,ненадолго жмурясь. — Как здорово.. Медленно шепчет Каору. — Находиться вот так рядом с тобой. Голос ангела вновь прерывается. — Просто лежать рядом..Даже не думал,что так бывает. Расслабленно отметил Нагиса,подразумевая что-то глубиной голоса. — Спасибо.Что пригласил. Мимолетно глянув на друга из-под чуть прикрытых глаз,прошелестел Каору. — Да ладно тебе.Я просто подумал,что было бы здорово.. Медленно проговорил Икари,забавно сведя брови от смущения. — Так посмотреть с тобой на звезды,и.. Не закончил юноша,переводя взор на Нагису,сместившегося теперь набок всем корпусом в сторону Синдзи и облокотившегося на локоть,поддерживающий белокурую голову,что снизило и так незначительное расстояние между ними до пары сантиметров,на что Икари удивленно моргал. — Я действительно родился для встречи с тобой,Икари Синдзи. Удивленно выдохнул Каору,только-только уловив теплое дыхание друга на своих устах. Синдзи пораженно замер,едва успев осознать свой поступок,а в следующую секунду полностью сократил расстояние между их лицами,неловко соприкасаясь с губами Нагисы. Этот момент длился несколько мгновений до того,как Икари ошарашенно отстранился,пряча глаза и пунцовое лицо за челкой. Каору тем временем,повинуясь порыву,неосознанно прикоснулся кончиками пальцев к губам,словно запечатывая этот момент в чертогах собственного разума,одному ему известного дворца воспоминаний,не отводя внимательного и чуть опешившего взгляда от лица напротив. — Прости меня,Нагиса! Стыдливо воскликнул юноша,тут же вскакивая с места. — Не знаю,что на меня нашло.Это какая-то.. Следующую фразу Синдзи закончил уже в губы мимолетно поднявшегося за ним ангела,цепляясь за плечи Каору,который в свою очередь обхватил лицо Икари ладонями. — ..А потому я готов разделить с тобой судьбу и любую участь,избранную тобой для меня или,быть может,для нас обоих,Синдзи. Неровным тоном тихо проговорил Нагиса,через некоторое время отстраняясь и глядя в омуты ореховых глаз напротив себя,что были одновременно наполнены и мягким стыдом,и удивлением,и благодарностью,и безусловной любовью. Многогранность Икари Синдзи - одна из тысяч любимых черт Каору в его юноше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.