Зайдя в квартиру с наипрекраснейшим после прогулки настроением, первое, что я услышал — оживлённую беседу на кухне. Я разулся, кидая сумку в прихожей.
— Братик! — на меня вылетел Тевкр, автоматически запрыгивая ко мне на руки.
— Я тоже скучал, — я потёрся о шелковистые рыжие волосы щекой и чмокнул его в затылок, отпуская.
Он тут же схватил меня за ладонь своей маленькой ручонкой и повёл на кухню с восторженным "у нас гость". Что? Я прошёл за ним, и старое сердечко метнулось в пятки, когда мои сине-голубые глаза встретились с глазами цвета индиго. За столом в окружении моей семьи сидел Скар. Тот самый Скар, которого я когда-то очень сильно любил. Тот самый Скар, которого я имел удовольствие трахать до потери сознания. Тот самый Скар, которого я бросил одного в Ли Юэ, зная, что его всю жизнь все бросают. Скар, который упрямо ждал меня сегодня в шестнадцать часов возле академии, а затем ещё и ждал здесь, у меня дома. Что же я творю? Неужели я и дальше стану прикрываться болью, что нанесла мне фраза, сказанная в порыве юношеского максимализма и отчаяния?
Похоже, да.
Все домашние умолкли, завидев меня. Скар медленно облизнул губы и прищурился.
— А вот и ты, Чайлд, — безэмоционально произнёс он, прерывая всеобщую тишину, — спасибо, что заглянул... — со скучающим видом отвернулся от меня к моей матери, слегка улыбнувшись ей. — Спасибо за угощение, госпожа, — он почтительно кивнул, встав из-за стола и слегка поклонившись, — уже поздно, мне пора.
— Конечно, деточка, приходи ещё, в любое время, — мама расплылась в доброжелательной улыбке и погладила его по затылку.
Скар кивнул Тоне, пожал руку Антону, потрепал рыжую макушку Тевкра и прошёл мимо меня в коридор, слегка задевая плечом. Я оглянулся, подмечая, как идет ему чёрный деловой костюм. Мать ткнула меня в бок и молча сунула мне в руки тёмно-фиолетовый футляр для очков, видимо, забытый Скаром. Последовал за ним.
Он, немного нагнувшись, зашнуровывал чёрные классические туфли.
— Давай поговорим, — полушёпотом произнёс я, протягивая ему футляр.
Скар медленно выпрямился, забрал своё из моих рук. Прикрыв глаза, размял шею, пару раз хрустнув ей. Окинул меня пренебрежительным взглядом и подошёл ближе, протянув:
— Нам не о чем говорить, Чайлд.
Затем пнул меня в колено и быстро вышел из квартиры. Я перевёл дыхание и рванул за ним. Чуть не распластался на ступеньках, боясь не успеть.
— Скар! — оказавшись на улице, я обнаружил, что тот уже надел очки и собрался сесть в машину. — Скар, пожалуйста, подожди.
— Чайлд-Чайлд, я уже достаточно ждал, не находишь?
Он медленно повернулся ко мне, с негодованием ожидая, когда я подойду ближе.
— Прости, я не знал, что так выйдет, и мы с тобой не сможем сегодня встретиться в четыре.
— Ой-а, неужели, — он сложил руки на груди, закатывая глаза. — Что ещё скажешь?
— Скар... я... мне... — было так странно сейчас оправдываться перед ним, будто я что-то обязан. Мы же просто в очередной раз переспали без каких-либо обязательств, да? Да, я скучал по... его телу, но почему же сейчас так сложно говорить?
— Хватит блеять, — он терял терпение. — Ты думаешь, я кретин?
— Что? Нет... — почему всё это выглядит как... как что?
— На парковке ко мне подошёл Чжун Ли. Помнишь Чжун Ли?
— ... — о, сложно забыть его совет "разобраться в себе". И что же он наговорил Скару?
— Делай выводы, а я домой хочу.
— Блядь, — тут я вспылил. Мысли в моей усталой головушке совершенно не хотели складываться во что-то оформленное и здравое, но мозг зацепил давнюю обиду, и меня понесло... — Знаешь, Скар, я тоже много чего хочу. Например, любить и быть любимым в ответ. Что скажешь на это? Гормоны? Инстинкты? Что ещё? Я хочу быть нужным. Для меня это важно. Сколько ты хотел продолжать мучить меня подобным извращённым образом? Еще пару лет? Шесть лет прошло, а ничего не изменилось. Я устал. Я хочу чего-то конкретного, я хочу здоровых отношений. Меня заебала эта долбанная неопределенность. Потрахаемся пару раз, и что дальше? Что? А ничего. С меня хватит.
С каждым моим словом Скар будто становился всё меньше и меньше, а лицо его еще более мрачнело. Он помолчал какое-то время, выслушав мою тираду. Затем спокойно произнёс:
— А спросить, Чайлд? Сказать? Язык отсохнет?
— Я спрашивал уже.
На его лице мелькнуло отчаяние, а может, мне показалось в полумраке.
— Шесть лет же прошло, идиот, и я думал...
Я прервал его дрожащим голосом:
— Да, шесть лет прошло, Скар, и я, — отвернулся на мгновение, вытирая рукавом защипавшие глаза, — знаешь, справился, — ложь. — Ты был моей первой любовью, а теперь... — сделал глубокий вдох, — это уже не так.
Я выдохнул, чувствуя себя так, будто на высокой скорости лечу куда-то вниз. Скар застыл, сжав губы в тонкую линию. Его плечи опустились, а руки сжались в кулаки. Затем внезапно:
— Хорошо, — протянул каждый слог, — я понимаю.
Скар очаровательно улыбнулся и устало вздохнул, расслабляя пальцы рук.
— Иди домой,
Аякс, желаю удачи. Я тоже поеду домой.
На удивление, его слова заставили меня впасть в ступор: он
впервые назвал меня по имени, изменяя себе в том, что всегда использовал моё прозвище, которое я получил ещё на первом курсе академии когда-то давно. Мне показалось это чем-то особенным. И я просто стоял, наверняка, с крайне дебильным выражением лица. Стоял и смотрел на него, пытаясь прочесть его эмоции. Скару, похоже, это в конце концов надоело.
— Ну же, идиота кусок, почему ты еще здесь? — полушёпотом, нежно, продолжая улыбаться, — Вали нахрен домой! — рявкнул вдруг Скар, скалясь. Его губы задрожали.
Я аж подскочил от резкой смены громкости.
— Всё, ухожу-ухожу, — я в замешательстве рванул к подъезду, у самой двери понимая, что это не то, что я на самом деле хотел сделать. Обернулся. На долю секунды в свете фонарей мне показалось, что он плачет. Возможно, просто блеск очков. Скар же сел в машину и уехал.
Я глубоко вдохнул вечерний, со сладковатыми нотками хайтана, воздух, садясь на корточки и обхватывая голову руками. Я дурак, да? Хотелось кричать. Тупица, мать твою! Мне нельзя было его отпускать: до меня вдруг дошло, что, возможно, всё, что было между нами, никогда не было простым развлечением — для него уж точно. Ведь иначе не было б так горько, иначе не было б так больно видеть, как гаснет свет в его очерченных красным глазах. Кажется, я всё испортил, поддавшись сиюминутному порыву, и разрушил его хрупкое счастье. И сделал я это ещё шесть лет назад. А сейчас еще станцевал на едва заживших ранах. Блядь, какая же я мразь после этого. За что это всё ему?
Нужно всё исправить, и как можно скорее. Я решил отправиться к нему домой и вызвал такси. У парадной меня встретил всё тот же охранник.
— Кто такой? Пропуск есть? — он преградил мне путь, поглаживая с дубинку, прикрёпленную к форменным штанам.
— Я уже был здесь, сегодня утром уезжал вместе со Скарамушем Райден, посмотрите в журнале, — я выставил руки в примирительном жесте, совершенно не желая, чтобы данный тип применял своё орудие.
— Курьер? Без пропуска или уведомления от господина Райден — не положено, — он скрестил руки на груди, поворачиваясь ко мне спиной и давая понять, что разговор окончен.
— Послушайте, господин, это очень важно! — взмолился я. — Позвоните ему, пожалуйста. Возможно, он даст разрешение пройти.
Охранник оглянулся на меня, смерив нечитаемым взглядом, и буркнул:
— Он не возвращался сегодня.
— Что?.. — я прикрыл лицо рукой, уже надумывая себе разное.
Охранник же хмыкнул и удалился в будку с тонированными стёклами.
Я осел на ступени. Решил подождать — может, он заехал в ресторан или магазин, поэтому моё такси оказалось на месте раньше. Накрапывал мелкий дождь, плавно переходящий в полноценный ливень, очень хорошо символизирующий мои эмоции сейчас. Я ждал. Ведь Скар
всегда ждал, и я тоже должен...
Очнулся в тёплом помещении, скупо освещённым одной лишь настольной лампой. Повернулся набок, чувствуя, как прогибается под моим весом скрипящая раскладушка. Пахло кофе и табаком. Тот самый охранник сидел ко мне спиной у настольной лампы. Подойдя к нему, увидел, что мужчина увлечён чтением. Тихо хмыкнул.
— А, проснулся, — охранник отложил книгу, протягивая бокал с горячим кофе. Я потёр лоб. — Уснул прямо на ступеньках.
— Спасибо, господин, — я поклонился ему на лиюйский манер, забирая кофе и делая глоток.
— Райден так и не вернулся. Скоро рассвет, иди домой, парень, — сказал мне охранник.
Я кивнул, ещё раз поклонился ему и вышел из его будки. Решил пройтись до дома пешком — хотелось освежиться. Тело ломило от неудобного сна, да и мало его было. Где же ты, Скар? Неужели знал, что я могу приехать сюда? Или напивался в баре до самого утра?..
Со смешанными чувствами и плохой координацией кое-как добрался до дома.
— Аякс! — в коридоре на меня налетела заплаканная Тоня, крепко прижимаясь к груди. — Где же ты был всю ночь? Мы все звонили тебе... — рука тут же нашаривает телефон в кармане. Со сдохшей батареей.
— Он ещё не знает, — в коридор вышёл Антон, с каким-то усталым сожалением оглядывая меня. Я отодвинул от себя рыдающую Тоню.
— Не знаю
что?
Антон подошёл ко мне и сунул в руки телефон со включённым видео из интернета, поставленным на паузу. Я оглядел близнецов: Антон вздохнул и отвернулся, Тоня закрыла лицо руками, продолжая тихо плакать. С замирающим сердцем нажал на воспроизведение. Послышался монотонный женский голос диктора.
"Сегодня вечером на пересечении восьмого и шестого шоссе попал в аварию молодой бизнесмен Райден Скарамуш. Из-за погодных условий и плохой видимости господин Райден не справился с управлением и ушёл в кювет. Камеры наблюдения зафиксировали превышение скорости. Сам Райден благодаря незамедлительной реакции сотрудников скорой помощи остался жив, но сейчас находится в Региональной больнице Ли Юэ в тяжёлом состоянии. Алкоголя в крови пострадавшего не обнаружено. Других пострадавших нет".
Я молча вернул Антону телефон, хватаясь за лоб. Перед глазами плыло. Что я наделал? Я почти убил любовь всей своей жизни! Я никчёмная тварь! Почему я постоянно всё порчу?! Я...
— Аякс, прекрати, — меня прервал визг Тони, и только тогда я понял, что всё это время колотил стену. Я медленно повернулся. Она, бледная как полотно, отшатнулась от меня, увидев на моём лице что-то такое, что серьёзно напугало её. Антон прижал её к себе, хмуро оглядывая меня.
— Чувак, тебе бы остыть, а не пугать домашних, — сквозь зубы выдавил он, крепче прижимая Тоню к себе. — Любимый твой в больничке, что думаешь делать?
— Простите, — я выдохнул, прикрывая глаза, — мне очень жаль, что вы видели это... опять.
— Ага, — буркнул Антон и увёл Тоню из коридора.
Я остался один на один с собой и своими мыслями, которые грозились сожрать меня с потрохами и выплюнуть, превратив в одно ходячее чувство вины. Что-то нужно делать. Зацепившись за мысль, которую озвучил Антон, решил принять холодный душ. После него мне действительно стало чуть легче. Стоит начать с чего-то малого: сперва наведаться в больницу к Скару и узнать, как он. Возможно, позже смогу поговорить с ним, извиниться и далее надеяться на его прощение...
Такси довольно быстро довезло меня до массивного здания с изумрудными витыми крышами — если б не знал, даже и не подумал бы, что за этим архитектурным изяществом скрывается больница.
— Здравствуйте, мне бы хотелось попасть к Райден Скарамушу, в какой он палате? — обратился я к миловидной девушке за стойкой в регистратуре.
— Молодой человек, что этой ночью попал в аварию? — уточнила девушка.
Я кивнул. На её бейджике я прочитал золотистые иероглифы "Чан Шэн".
— Сожалею, но господин Райден всё ещё в реанимации, а в это отделение пускают только родственников, — вздохнула девушка, сверив данные с компьютера. — Кем вы ему приходитесь?
— Я... эмм, я его молодой человек.
Чан Шэн кашлянула и оглядела меня с ног до головы.
— Хорошо, нужны ваши документы, чтобы заполнить форму.
Я облегчённо выдохнул, протягивая их ей.
— Подпишите здесь и здесь, — девушка протянула мне распечатанный документ. — Отделении реанимации находится на втором этаже, там есть указатели, вы их увидите. Перед входом обязательно наденьте халат и бахилы, хорошо? Возьмите, вот ваш пропуск посетителя.
— Да, спасибо, госпожа, — я поклонился ей, забирая паспорт и пропуск, и двинулся на в указанном направлении.
Первый этаж, на котором витал запах кофе и царила приветливая обстановка, сменился вторым — стойким запахом медикаментов, снующим туда-сюда медперсоналом, атмосферой надежды, ожидания и… безысходности.
Я подошёл к стойке узнать у дежурной медсестры, где именно сейчас Скар.
— Он пока в операционной, если всё пройдёт нормально, его переведут в палату, — услышал я от неё.
Я поблагодарил девушку и устроился на одном из кресел, что были расположены вдоль стен близ операционной. Мне оставалось лишь ждать, гипнотизируя подсвеченную табличку "Идёт операция".
— Всё будет хорошо, — на мою руку, нервно сжимающую края толстовки, легла чья-то маленькая ладонь. Я медленно повернул голову вбок, встречаясь с яркими светло-зелёными глазами.
— Мы знакомы? — удивлённо спросил я, разглядывая миниатюрную девушку с длинными обесцвеченными волосами, собранными в небрежный хвост. Её лицо лучилось неприкрытым добродушием.
— Нет, — девушка смущённо улыбнулась, на мгновенье отводя взгляд и тут же возвращая его обратно, — но чем является в твоём понимании "знакомство", Аякс? Мне известна твоя история, поэтому, думаю, я знакома с тобой, — она прищурилась, подперев подбородок, — но, судя по твоему выражению лица, ты не "знаком" со мной, ведь не слышал обо мне ни слова.
Я рассмеялся в силу того, как может смеяться человек, когда его любимый лежит на операционном столе в реанимации. Выглядело, вероятно, жалко.
Девушка понимающе ждала, когда я закончу.
— Что ж, юная леди, кто вы и откуда знаете меня? — спросил я, успокоившись.
— Меня зовут Нахида. Я сводная сестра Скарамуша. Старшая.
Я поперхнулся, а она продолжила:
— А вот кем представился в приёмной ты, Аякс, чтобы тебя пропустили сюда?
— Что он говорил обо мне?
Нахида очаровательно и по-доброму улыбнулась:
— Ответишь на вопрос, Аякс?
— Его парнем…
— Хмм, — Нахида вновь чуть нахмурилась, скрещивая руки на груди, — не припомню, чтоб он упоминал о таком по телефону, когда ехал ночью ко мне.
Я понуро выдохнул. Нахида же, словно видя меня насквозь, понимающе погладила по руке.
— Мы все в своей жизни совершаем ошибки, кто-то больше, кто-то меньше. Вопрос лишь в том, собираемся ли мы проводить работу над ними, дабы в будущем не совершать их вновь, — задумчиво протянула Нахида, глядя куда-то мне за спину. — Я понимаю твой страх, Аякс, — она с серьёзным видом посмотрела мне в глаза, и я осознал, что она имела в виду не только данную ситуацию, — теперь мы здесь. Что ты собираешься делать?
— Я хочу извиниться… я… он нужен мне, очень нужен, — слёзы снова защипали нос, и Нахида прильнула ко мне обнимая.
— Я знаю, Аякс, знаю, — шептала она мне на ухо, перебирая маленькими пальчиками мои густые рыжие патлы. — Я бы хотела тебе кое-что показать.
Я отпрянул от неё. Нахида вытянула с соседнего кресла свой шопер и достала оттуда айпад.
— Это его, — она кивнула на айпад, словно читая мои мысли. Я закусил губу. — Тут есть его детские фотографии, хочешь взглянуть?
— Сложно отказаться, но… почему-то мне кажется, что ты хотела показать мне не это.
— Верно, — Нахида разблокировала айпад и зашла в сообщения. — Он не удалил ваш диалог за эти шесть лет, хоть и очень хотел. Я думаю, ты не видел его последних сообщений.
Она протянула мне айпад.
16 февраля
придурок ♡:
Прости...
17 февраля
Вы:
как дела?
18 февраля
Вы:
ты там сдох?
19 фераля
Вы:
хорош меня игнорить, тупица (╯°□°)╯︵ ┻━┻
3 марта
Вы:
я скучаю по тебе...
7 апреля
Вы:
я так больше не могу...
я думал скоро всё пройдет, но без тебя... пиздец
ты мне нужен
8 апреля
Вы:
я люблю тебя, слышишь?
только вернись, умоляю... я дождусь тебя, ладно?
9 апреля
Вы:
АЯКС
ответь хоть что-то
пожалуйста
6 мая
Вы:
жду тебя
Я, едва ли дыша, отложил от себя айпад. Там дальше было ещё много сообщений о том, как Скар писал буквально в пустоту в течение всех этих шести лет... Я согнулся пополам, закрывая лицо руками и отдаваясь эмоциям. Почувствовал, как Нахида сбоку приобняла меня, упираясь мне плечо. Сначала шептала что-то успокаивающее, что я совершенно не мог понять из-за гула собственных мыслей в голове и из-за того, что в какой-то момент она стала лепетать на незнакомом мне языке. А затем еле слышно дрожащим голосом запела, прерываясь и шумно выдыхая. "О, роза, роза златая... желанье исполни"... Казалось, она хотела таким образом успокоить ещё и себя. Пение же её было не ахти, но это было неважно. От её сопереживания, присутствия и голоса под ухом мне действительно стало спокойнее — это напомнило мне Тоню...
Я не знаю, в какой момент мы успели задремать. Она очнулась первой и ткнула меня в бок. Я резко дёрнулся, морщась от боли в зубах — задремал, слишком сильно сжав челюсть. Да и всё тело ломило так, будто спал на рельсах.
— Пить? — Нахида протянула мне бутылку воды. Я благодарно принял её, глуша сухость и неприятный привкус во рту. — Пока мы дремали, нашего цветочка перевели в палату, я уже говорила с его лечащим врачом.
Кого?! Я чуть не захлебнулся… Это звучит почти так же замечательно, как и "принцесса".
Нахида же устало откинулась в кресле, прикрывая глаза.
— И что же он сказал?
— Мы можем увидеть его, — ровно произнесла она, открывая глаза. Её взгляд был снова устремлён куда-то в пространство, сквозь окружающий мир.
— Это же хорошо, — оживился я.
— Нет, — она резко скосила взгляд на меня, хмурясь. Её голос зазвучал слишком жалобно. — Он в коме, Аякс…
Так вот
что она имела в виду под "цветочком"...
***
— Вот и вся история, доктор, — говорю я после непродолжительной тишины, воцарившейся в кабинете. Прекращаю пялиться в табличку с золотистыми печатными буквами "Зандик Дотторе, MD" и поднимаю взгляд, встречаясь с алыми глазами.
— Что ж, господин Тарталья, не волнуйтесь, — медленно говорит доктор, прекращая вести записи и слегка приподнимая уголки губ, — сейчас выпишем вам соответствующие лекарства, — задумчиво кусает кончик серебристой ручки, — составим график сеансов, — кладёт ручку на стол, не сводя с меня глаз.
— Хорошо.
Улыбка Дотторе становится шире.
— Меня беспокоит лишь один вопрос: что вы планируете делать дальше, ведь Скарамуш так и не вышел из комы до сих пор? — откидывается в кресле, принимая расслабленную позу и скрещивая руки на груди.
— Все давно смирились с его смертью, а я… я не знаю, что мне делать.
Я встаю со своего места и подхожу к его столу, наклоняюсь к Дотторе, упираясь руками в деревянную поверхность. Понижаю свой звук до шёпота.
— Понимаете, я устал, — расслабляю галстук, — я хочу жить полноценной жизнью, но... вы сами слышали... я виноват перед ним.
Дотторе поднимает руку и тоже встаёт.
— Что говорит его сестра? — тоже шепчет, придвигается ближе ко мне, смотрит с неприкрытым интересом.
— Нахида... она чудесный человек. Ужасно терпеливая, но любому терпению приходит конец. К сожалению, она готова окончательно принять его смерть. Поэтому... — я прерываюсь, потому что с каждым словом снова начинает сдавливать горло. Пытаюсь расслабить галстук ещё, но понимаю, что он уже давно развязан и валяется у меня под ногами.
— Воды? — Дотторе протягивает мне стакан, я давлюсь, но пью. Чувствую стоящий ком в горле, кашляю до рвотных позывов.
Дотторе молча ждёт, потом не выдерживает и ведёт меня вон из кабинета до уборной. Там я избавляюсь от выпитого и продолжаю блевать желчью. Становится легче. Краем глаза замечаю, что Дотторе всё это время стоял рядом со скрещёнными руками.
— Я выпишу вам направление к гастроэнтерологу. Видимо, за это время вы заработали себе ещё и проблемы с пищеварением, — говорит безэмоционально и выходит из уборной. Я следую за ним.
В своём кабинете он вновь садится за стол, с какой-то педантичностью поправляя табличку со своим именем. С ожиданием смотрит на меня. Я молча сажусь в кресло напротив.
— Готовы продолжить?
— Да, простите, — я выдыхаю, и пытаюсь правильно сформулировать те мысли, что вертятся в моей голове вот уже последнюю неделю, — они хотят отключить его от аппаратуры жизнеобеспечения.
Да... Я смог сказать это.
— Они — это кто? — уточняет Дотторе.
— Нахида и... эта женщина.
— Что за женщина?
— Его мать, — я практически выплёвываю эти слова. — Взялась непойми откуда и сразу же права качать.
— Я понял вас. То есть они хотят отключить его, а вы — нет.
— В том-то и дело, доктор, что я не знаю, что мне делать. Они сделают это без меня, рано или поздно, ведь я — никто для него. Мы теперь даже не друзья. Да, я провёл всё это время подле него, забив на всё, даже на своих родных. Но... всё без толку, он не просыпается...
— В любом случае, вам известно же, что даже если он выйдет из коматозного состояния, то шансы на выздоровление и нормальную жизнь — крайне малы.
Я вновь поддаюсь эмоциям, как и много раз ранее в этом кабинете, пока рассказывал свою историю доктору. Гора салфеток рядом не даст соврать.
Дотторе молча ждёт, как и множество раз до этого.
— Что ж, раз ситуация складывается таким образом, то всё, что вам остаётся на данный момент — попрощаться с ним, — спустя время задумчиво говорит он, еле слышно постукивая пальцами по столешнице. — Съездите туда, господин Тарталья, прямо сейчас, — смотрит мне прямо в глаза, не моргая, что становится жутко.
— Хорошо, доктор.
— Воспользуйтесь такси. В данный момент вам следует отказаться от вождения автотранспорта. Затем возвращайтесь, я подожду вас.
Я киваю на все его слова. Да, да, да. Я даже готов лечь в стационар, только, пожалуйста, пусть это поможет мне.
— Что ж, вы молодец, что пришли ко мне сейчас. Мы поможем вам справиться, будьте уверены.
— Да уж надеюсь, доктор.
Я выхожу из клиники, тут же заполняя лёгкие свежим воздухом. Пахнет весной и наступающим вечером. Наконец-то становится легче от изливания души хоть кому-то. Потому что остался совсем один. Если б не Нахида, чёкнулся окончательно.
После того, как Скар попал в больницу, я снова бросил академию, стал реже бывать дома, тем самым минимизируя своё общение с семьёй. Я сам не понимаю, как вышло так, что семья перестала быть для меня на первом месте. Дотторе говорил, что я на подсознательном уровне виню их в произошедшем, но... Я же... я не могу их винить. Это неправильно. Они ни в чём не виноваты! Нет-нет-нет. Виноват только я! И я скучаю по ним! Но скучают ли они по мне? Я всё так же нужен им, как и раньше? Едва ли... Мать живёт со своим ухажёром и в ус не дует, и если я и был ей нужен, то она бы сказала мне об этом, ведь так? Да нет же... Всё не так... Последнее время она явно не долюбливала меня, и была милой лишь тогда, когда рядом со мной был Скар, вот и всё. Тоня, Антон и Тевкр так и живут сейчас вместе. Тоня и правда мнит себя истинной матерью Тевкра, ненормальная... А Антон... просто всегда рядом с Тоней, словно он её тень. Мне даже кажется, что если бы они не были близнецами, то их можно было бы спутать с парочкой старых супругов. И я... как-то не вписываюсь во всё это, хотя Тевкр всегда ждёт меня и радостно встречает, восторженно бросаясь мне на шею.
Я закуриваю в ожидании такси, а внутри вновь созревает тошнотворный ком. Похер. Я хочу курить, мне нужно настроиться. Через три тяжки понимаю, что затея хреновая — не хватало ещё давиться и рыгать в такси при незнакомом мужике.
Выбрасываю тлеющий бычок, видя, что карета моя уже подана. Дорога до Региональной проходит в забытье и бесконечных попытках не блевануть.
— Добрый вечер, Аякс, — обращается ко мне девушка из регистратуры, Чан Шэн, завидев меня, ведь Регионалка стала для меня почти домом, — сделаю тебе кофе.
Я давлю улыбку в знак приветствия и отрицательно мотаю головой — женщина, меня уже тошнит лишь от одного упоминания кофе, — молча прохожу мимо. Мне нужно увидеть его. Я должен сделать то, что сказал мне доктор.
В его палате тихо и темно, будто он и правда спит. Или... будто он уже мёртв, и им всем плевать на это. Но он жив — аппаратура прерывистым звуком подтверждает, что его сердце всё ещё бьётся.
— Моя спящая царевна всё ещё спит? — я сажусь на край кровати и нахожу его руку. Тёплая. На лице появляется облегчённая улыбка. — Мне очень жаль, но твой царевич так и не смог тебя расколдовать... Не злись, ладно?
Мне, разумеется, никто не отвечает.
— На самом деле я пришёл к тебе в последний раз.
Я произношу это вслух, и меня охватывает бесконечное отчаяние. Раскрываю рот в немом крике, задыхаюсь, словно нахожусь под толщей воды, захлёбываюсь слезами, отпуская его руку. Осознаю это испуганно. Мгновение смотрю на Скара.
— Да проснись же ты! — хватаю его, заключая в свои объятия, а он такой маленький, такой худенький... Я замираю, вслушиваюсь. Он слабо дышит, его сердце всё ещё бьётся. Всё хорошо, что также подтверждает аппаратура. — Прости... Я дебил. Я не хочу отпускать тебя... ты такой замечательный, и не заслужил всего этого. Но... я правда пришёл к тебе в последний раз. Поэтому...
Я прижимаю его ещё крепче к себе, начиная еле слышно напевать песенку, которая успокаивала меня на протяжении этих двух лет. "О, роза-роза... роза златая желанье исполни"...
— Я люблю тебя, — шёпотом, — всегда буду любить. Прощ...
— От... ти... Ая...
Я слышу это, но не могу пошевелиться, и кажется, что кукуха совсем уже отъехала. Но чувствую слабое, едва ощутимое движение чужой руки, и просто выпадаю из реальности.
Теперь-то уж точно не отпущу.