ID работы: 1301381

От трех до бесконечности

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Химчан не спит с трех утра. Все это время он бесцельно бродит по пустой и холодной квартире – разницы с температурой за окном он не ощущает, так же холодно. Он просто бродит от угла к углу, не зная, чем себя занять. В квартире – непривычно пусто, внутри у Химчана – уже привычная пустота и тоска. По телевизору, оказывается, не показывают ничего интересного в 3:41, а готовить или выходить из дома рано и совсем не хочется. В итоге он останавливается у окна и садится на подоконник. Скоро начнет светлеть, взойдет солнце и у людей начнется новый день. У Химчана не начнется ничего. На рассвете улицы укутаны туманом, серым и ядовитым, похожим на дым сигарет. Химчан достает пачку сигарет и закуривает. Розоватое небо рассвета добавляет цветов в серое утро, сиренево-серый туман оседает на влажную землю, и кроны деревьев становятся четче – черные кривые ветви протыкают гущу тумана и вырываются наружу, а через час их силуэты будут совсем четкими. Осознание происходящего становится четче тоже. Ендже изменяет ему. Его Ендже. Хотя, постойте, а есть ли у него право присваивать Ендже? Хотя бы одна, маленькая причина, чтобы называть Ендже своим? Химчан выдыхает сизый дым вместе с тихим «нет». Просто Химчан не понимает: как можно говорить одному человеку о любви и через час трахаться с другим? Где тогда цена этого великого чувства? Химчан усмехается – едва ли между ними было что-то великое. На «Оскар» не тянет, увы. Химчану кажется, что Ендже любит его только в те три секунды, когда говорит «я люблю тебя». Удивительно, сколько связано с цифрой три: подъемы в три утра, третий этаж их квартиры, три секунды для любви и три человека. Потому что всегда есть кто-то третий и каждый раз этот человек разный. Химчану все чаще кажется, что тот самый «третий лишний» – он сам. Химчан решет, что с него хватит и уходит от Ендже. Он признает, что третий лишний. Он устал считать до трех, считать часы до возвращения Ендже по утрам, он просто устал. Эта математика ему нелегко дается. В 5:05 непривычно громко для застывшей тишины в голове Химчана кто-то трезвонит в дверной звонок. Химчану даже не нужно смотреть в глазок, чтобы понять кто это. И зачем-то он открывает. – Чего тебе? На пороге стоит Ендже. Краснощекий, с виноватым взглядом и дрожащими от холода руками Ендже. Кажется, он долго решался хотя бы в подъезд зайти и мерз на улице. – Химчан, я поговорить хочу. – Другого времени не нашел? – Нет. Химчан вздыхает. В этом весь Ендже. Хочет – делает, и пусть весь мир терпит его выкрутасы. В данный момент этим миром является Химчан. Он пропускает Ендже в квартиру, игнорируя желание послать его куда подальше. - Я устал, Ендже. Я устал от этого. Говори, что хотел, и уходи. Ендже не говорит, он обнимает и утыкается носом в химчанову шею. Химчан теплый и уютный, а все вокруг Ендже чужое и холодное. Не понятно, как он может предавать такого верного и любящего Химчана. Он крепче обнимает и говорит, как скучал и как виноват перед своим родным и теплым Химчаном. Ендже до вчерашнего дня и подумать не мог, что Химчан может бросить его, такого ветреного и непостоянного – любит ведь, значит простит. – Не надо. Хватит. – Химчан... – Зачем? Зачем ты делаешь это? – Потому что знаю, что простишь. И Химчан боится, что еще три секунды и он действительно простит. – Глупый Ендже. Очень глупый Ендже... Иногда Химчана сложно понять. Кажется, у него в голове тысяча и одна мысль одновременно, немыслимые ассоциации и доводы. У него внутри свой мир, куда он доверчиво впустил Ендже, а тот только мусорит там. Даже его «я люблю тебя» выглядит как скомканная бумажка, но Химчан не выкидывает такие бумажки, он сохраняет их и пытается разровнять, дать этим словам право на жизнь, хотя иногда кажется, что все зря. А Ендже все кидает их, как фантики от конфет, будто совсем ничего это не значит для него. На самом деле – значит, просто Химчан совсем потерял веру в искренность этих слов. И сейчас так же: зачем Ендже пришел? У Химчана есть целая коллекция этих помятых бумажек, которые обесцениваются через три секунды. Их складывать больше некуда, ему больше надо. А Ендже все продолжает: – Я – – Раз. – Люблю – – Два. – Тебя – – Три. Химчан думает, что если сложить все эти бережно хранимые трехсекундные признания, то Ендже за все это время любил его чуть больше минуты. Мало, но важно. Ендже понимает, что значат эти три секунды. Для него – отдача, для Химчана – еще несколько бесценных секунд, когда Ендже любит его. Только вот сейчас он осознает, что ему мало трех секунд, чтобы любить Химчана. – Три, умноженное на бесконечность, - говорит Ендже и целует химчановы губы, отсчитывая в уме три секунды и отстраняясь. Химчан – он слишком много натерпелся от Ендже, он тоже заслуживает счастья и безграничной любви, а не чувства длинною в три секунды. Он не хочет считать только до трех, как и Химчан. С этого дня они будут отсчитывать от нуля и до: – Посчитаем до бесконечности?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.