ID работы: 13016517

Shum

Слэш
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог-сказка.

Настройки текста
      Жил-был однажды один знатный купец в деревне «Озерной». И был он талантлив, да успешен в ремесле своем. Честно торговал, никого не обманывал, был уважаем и почитаем соседями своими. И были у него жена-красавица и сын умница, Ши Уду названый, будущий наследник и кормилец семьи.       Было сынку тому 5 лет от роду и вот приключилось с мальчиком несчастье на праздник Ивана Купала на том году его жизни. Говорили родители, не ходи ночью к реке, не прыгай через костры, не пускай венки по воде, мал еще молодец, какой злой дух сглазит. Послушал мальчик родителей и дал им слово свое, но лишь стемнело, отправился с ребятами играть в игры потешные, да заветный папоротник с разрыв-травой искать.       Долго ли, коротко ли бродил Ши Уду по лесу, а все свет деревенских огней, да костров становились все дальше и дальше, а ветви все гуще и темнее. И вот забрел мальчик в реку-болото лесное, где даже птицы не поют, лягушки не квакают, а рыбы не плещутся. Завязли ноги его в трясине и начали тянуть на дно навстречу к смерти. Что есть мочи качал сын купца, зовя о помощи, но ответом ему было лишь эхо. И когда уже по плечи приняла влажная почва ребенка, то почувствовал он, как дышать стало легче и, как тянет его сила неведомая снова наверх.       И явился тогда к Ши Уду, ступая босыми ногами поверх воды, юноша красоты неписаной, волосами до пояса вороного крыла и кожей бледной, как мука пшеничная. Костяные рыбы велись подле него, а светлячки освещали путь шествия по лунному следу.       И промолвил хозяин вод Леса Черновод мальчишке: — Благодари кикимор речных, да русалок веселых за то, что уговорили даровать тебе жизнь сегодня. Но взамен на судьбы обман, спустя 18 лет, явлюсь тебе снова, да потребую плату. Беги домой, да помни, то что уже случилось, но о чем еще не знаешь — мое будет.       В страхе бежал Ши Уду до дома, ведомый светлячками и гадами земными по тропам леса. И лишь стоило переступить ему порог, как обняли его испуганные родители, но на радостях от новости благой решили не ругать сына в святой праздник. И воскликнул отец его, держа в объятьях: — Ши Уду, дорогой наш ребенок! Матушка беременна, быть у тебя брату или сестре!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.