ID работы: 1302472

Дыра в сердце

Джен
G
Завершён
24
автор
рик най бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Как я смогу хоть чем-нибудь заполнить эту дыру в таком мире?» Какаши видел все, что видел Обито. Чувствовал все это, слышал, понимал… сходил с ума. Мир мог порваться во всех смыслах. И его порвет именно Обито. Порвет своим разочарованием, яростью, безумием. А Какаши только мог повторять имя «умершего» друга, не зная, что сказать. Ему казалось, что все это поработит его. Умертвит. Задушит. Задавит. «Те, чьи сердца заполнены любовью друзей…» Какаши не мог верить дальше. Теперь это наверняка казалось бредом. Добрым бредом без смысла, без здравия. В воздухе были вирусы, которые попали в организм Какаши. Вирусы ненависти, разочарования. Он больше не мог надеяться. Или все это из-за того, что он слышал Обито, видел его глазами… его чувства настолько… верны. Реальность рвала, искрилась, шипела. Ведь это все настолько… не зря. А Обито ведь мог стать Хокаге, исполнить мечту, но вряд ли бы тогда он жил в правде. В осознание чего-то большего, глубокого. Весь мир бы лежал на ладони, на поверхности лжи. Не только для Обито. Хотя, что же все-таки изменилось? Ничего. Мир все так же балансирует на грани правды и Вечного цукиеме. Возможно, Какаши не был бы против, если война закончится победой правды во лжи? Реальностью со стороны Обито. Такой подход к миру теперь нравился ему намного больше. Мир не возможен без войн, как и войны не возможны без мира. В таком случае, зачем вообще создавался этот мир? Чтобы каждый день кто-то умирал, люди теряли близких, а боль вместе с кровью струилась, заполняя все вокруг? Чтобы не было возможности дышать? Необходимостью этого мира является возможность задыхаться. Душа Какаши никогда не была наполовину полна, в то время как в душе Обито можно было загребать пустоту голыми руками. «Посмотри, в моем сердце ничего нет! Я даже не чувствую боли!» - мысли Обито изувечивали все внутри. А чувство вины заставляло поменять взгляды на мир. «Реальность жестока, и эта дыра становится только больше…» А есть ли вообще эта реальность? Её больше никогда не будет, её не вспомнят, о ней не расскажут. Её не поймут. Будущее поколение будет жить в иллюзии. Они не увидят света в темноте тоннеля, они не увидят цены жизни в подлости ненастоящей игры. Они будут элементарно зомбированы. Будущего не будет, не будет ничего. - Ты не прав… «Не тебе решать, прав я или нет, предатель…» А ведь все это из-за… «Рин…» Стало до невозможности больно. Боль обоих слилась, стоило произнести лишь одно имя. Своей смертью Рин хотела предотвратить войну, защитить деревню, но все оказалось наоборот. В будущем все равно война развязалась именно из-за неё. «Вот таким способом мы и не даем покоя умершим, верно, Обито?» Перед глазами встал густой туман, слезы навернулись сами по себе. Где-то там, где должно было находиться сердце, зародилась глубокая печаль. «Ты прекратишь или нет?» Ответом послужил отказ. А Какаши знал, что после войны у него и шанса не будет на счастье. «Либо ты, либо я». А разве так произойдет? Ведь ему, Какаши, давно пора умереть, оказаться рядом с Рин, отцом… «Нет, Обито, мы умрем вместе». В мире нет правды, нет лжи. В нем есть смесь, баланс. Знак равно. И точка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.