ID работы: 13026910

Маленькая Победа

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ванечка, у тебя веснушки проснулись.       Беспокойный парень добро улыбнулся стоящей перед ним сестренке и сгреб ее в охапку. По-детски мудрая Нина вздохнула и подбадривающе похлопала брата по спине. На улице царила апрельская суета — трели проснувшихся от холода птиц и задорная капель, прыгающие по лужам девчонки и мальчишки и мило беседующие бабушки с дедушками. И среди всего весеннего оживления, на старенькой скамейке сидели загадочно вздыхающие Ваня и Нина Пуховы и провожали взглядами важных женщин в белоснежных халатах.       — Девушка, а вы не подскажете, где… А, вот они! Все, спасибо, милая, дальше сами.       — Ванечка, смотри — дядя Брыль с дядей Ковровым.       Парень поднял глаза туда, куда указала девочка, и точно: широкими торопливыми шагами мужчины приближались к ним, стараясь как можно аккуратнее переступать лужи и весенние ручьи, разлившиеся во дворе родильного дома. Брыль трепетно прижимал к груди красивый пышный букет, Ковров же тянул за собой разноцветные воздушные шарики в связке и что-то в авоське.       — Чудите, чародеи? — поднялся навстречу Ваня, раскрывая объятия. — Зачем столько всего-то? Даже неловко…       — Даже в голову не бери, — отрезал Фома, обнимая маленькую Нину. — Первенец рождается один-единственный раз.       — Лучше скажи "спасибо", что мы отговорили весь НУИНУ приехать, — смеясь, подмигнул Витя. — Они как только узнали об этом чуде, такой шум подняли — бедная Кира.       — Поэтому мы решили взять ситуацию под контроль: организовали профсоюзную кассу, собрали деньги на подарки и отправились к вам вдвоем.       — За это сердечно признателен. Но, ребят, все равно мне неудобно.       — Неудобно на потолке спать, Ваня, — поделился наблюдением Ковров, привязывая шарики к скамейке. — Пробовал. Полчаса спишь, а потом начинаешь падать. А все остальное — хорошо и удобно. Лучше скажи, из какого окна ждать новости?       Пуховы синхронно указали на белое окно на четверном этаже. Чародеи понимающе кивнули. Теперь во дворе роддома слонялись в ожидании четверо.       Компания перебрала все новости, новые шутки и статьи газет. От тягостного ожидания Ковров раздраженно сверлил циферблат наручных часов, будто пытаясь заставить стрелки ускориться. Раздражению магистра вторил взвинченный Иван, маятником шагающий по сухому пространству перед скамейкой, на которой расположились Нина и Фома, нетерпеливо жуя ириски. Пробегающие мимо люди в белых халатах бросали на компанию заинтересованные взгляды, но слишком торопились по делам, поэтому красноречивые взгляды оставались без словесного сопровождения.       — Нет, я так больше не могу! — бросился в объятия Коврова Пухов. — У меня уже нервов не осталось, чтобы беспокоиться.       — Ну-ну, крепись, папка, — обняв друга, поднял к окнам глаза Витя. — Репетируй, как будешь ждать свое чадо лет через семнадцать, когда начнутся званые вечера и ночные прогулки.       — У нас еще Нина маленькая, Витенька, так что у него возможностей репетиций предостаточно.       — А я по ночам никуда ходить не буду, — подала голос младшая Пухова. — Я ночами спать буду.       — Маловероятно, но мы тебе поверим.       — Ребят, окно!       Сидящие на скамейке мгновенно вскочили на ноги. Продолжая стоять в обнимку, Ваня и Витя взметнули глаза к открывающейся раме.       — Аленушка!       Девушка устало улыбнулась собравшейся под окном компании дорогих сердцу людей. Облокотившись на подоконник, она выкрикнула:       — Не представляете, как я рада вас видеть!       — А мы-то как рады, — невпопад вторили собравшиеся.       — Кто, Аленушка?       Она вновь улыбнулась. Новый оттенок радости — родительская нежность — блеснула в светлых глазах. Компания затаила дыхание.       — Дочка!       Алена разразилась нежным смехом, услышав полный эмоций и радости возглас молодого отца, принявшегося прыгать на месте и обниматься с говорящими наперебой счастливыми друзьями. После чего под командование врача, мягко прикрыв окно, она отправилась отдыхать.       — Девочка! Девочка! — радостно запрыгала, вторя брату, Нина. — Я же смогу ей косички заплетать!       Взбудораженный Пухов схватил сестренку и принялся подкидывать ее к небу. Та громко засмеялась.       — Фом, давай-ка отойдем от Иванушки. А то и нас захочет подкинуть, — продолжал улыбаться Ковров. — Неохота чтобы у человека грыжа вылезла.       Буйство эмоций прошло. Раскрасневшийся Ваня спустил Нину на землю и смущенно взглянул на друзей.       — Ребят, спасибо, что приехали.       — Всегда пожалуйста. Как мы могли такое пропустить?       — Ну-у, — Ваня хитро прищурился на Коврова. — Тебе-то вообще ни под каким предлогом нельзя было это пропустить.       Чародеи переглянулись. Не поняв особую важность присутствия магистра, они перевели взгляд на Ивана. Пухов в ответ улыбнулся, сложил руки за спиной и, задумчиво подняв глаза к небу, проронил:       — Виктория Ивановна Пухова… Красиво звучит. Мы единогласно решили так девочку назвать — пример-то перед глазами…       Издав радостный вскрик, впечатленный Брыль стиснул растерянного Витю в объятиях. На глазах растроганного мужчины еле заметно блеснула влага, и он поспешил отвернуться. Нина бросила на брата серьезный взгляд.       — Дядя Ковров, не плачьте.       — Пусть поплачет! — рассмеялся Фома, поворачивая друга лицом к компании. — Это ему только на пользу! Тем более повод-то какой!       — Замечательный повод, — улыбнулся успокоившийся Витя. — Все, давайте собирать подарки и — к виновницам торжества. Пока вы меня снова плакать не заставили. Шкодники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.