ID работы: 13045663

Шляпный кролик

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

A pathetic errand rabbit

Настройки текста
Актовый зал. Довольно тихо, множество кресел на против сцены завешаной шторами, на удивление были пусты. Хотя представление только только начиналось. Шторы через пару секунд разъехались в разные стороны, и из-за кулис, кто-то кинул фиолетовую шляпу с красным цветом около тульев цилиндра. После этого, несколько секунд было тихо. Но как вдруг, взрыв дымовой шашки, и из под шляпы выпрыгивает парень в фиолетовом смокинге, с белой маской на лице, которая закрывает его половину. Тот улыбается задорной улыбкой, и расставляет руки в строны. В одной из его рук, на которых были одеты белые перчатки парень держал волшебную палочку, что стала известна от многих фокусников старых фильмов и мультфильмов. Встав в нормальную стойку обычного стоящего человека, парень не переставая улыбаться, тот начинает говорить. – Приветствую вас здесь, дамы и господа! Рад приветствовать вас на моём шоу, Боба-Гудини, и его фокусов! – Фокусник говорил в пустой зал, будто в нём действительно сидят зрители и с нетерпением ждут начала шоу. Это могло бы удивить, если бы не столько пугало. Или он притворяется, что не видит, что в зале нет зрителей? Не понятно. Гудини в тот же миг, снимает с себя шляпу и показывает её "взгляду зала". – Сегодня я, ваш любимый и неподражаемый, Гудини вытащу кролика из шляпы. Да не абы какого, а волшебного! Мифического кролика! – Парень так радуется своей игре в одиночный театр. Неужели тот не подозревает того, что как-то это слишком подозрительно? И вот, тот самый момент, достать кролика из шляпы. Фокусник суёт руку в шляпу, да вот только, вместо кролика, его ждала его участь. Ужасная и мучительная боль. Пытаясь достать кролика из шляпы, парень не понимает, что не так. Ведь всё должно быть замечательно? Ведь так? Пока Боб недоумевал, что такое, и где кролик, тот сам и не заметил, что кто-то к нему подошёл, воткнув что-то острое в его... сердце. Боль стразу будто вцепилась в его тело, а из того места, куда воткнули по всей видимости лезвие ножа, фонтаном хлынула кровь. Гудини закричал. Закричал от боли, что появилась в его теле. В голове сразу спутались все мысли, а в глазах начало мутнеть. Парень упал на колени, а потом на живот. Кто же это сделал? Кто осмелился на такой ужасный поступок? Примерно такие мысли и крутились у Гудини в последнии секунды своей жизни...

***

Сколько времени прошло? Час? Два? Может день, или пару недель? Фокусник до сих пор падал. Падал в этом пустом и кишащим тьмой чёрным простор пространством. Его волосы, а так же некоторые элементы одежды развивались на ветру, которое создавало это медленное падение...

Это действительно произошло? Он умер? Его час пришёл? Но никто не ответит на эти вопросы. Летящий в глубины тьмы Гудини мог почувствовать, будто на того, кто-то смотрит. Но кто это мог быть? Абсолютно пустые, без единого блика глаза. Возможно, вы уже догадались кто это. Из глаз фокусника потекли слёзы..

В какой-то момент, рядом с ним пронеслись его воспоминания. Вся его жизнь, от начала, до конца. Он просто не мог поверить, что всё.. кончено. Даже когда тот приземлился, тот всё ещё был вынужден находиться в бесконечной и пустой комнате. Тот просто приложил руки к своему лицу, и стал всё больше ронять слёзы.

«Ты отлично справился со своей задачей, мой дорогой друг. Точнее, недруг.»

Как вдруг, по пустому и такому же черноточащиму пространству раздался голос. Тот самый голос, который фокусник слышал уже не раз. Обладатель этого голоса, был тем, с кем Гудини ранее был в одной команде, и помогал Роберту с "розыгрышем" для остальных. Но, к сожалению, похоже разыграли как раз таки его самого. Он вздрагивает, и оборачивается нервно шарясь глазами по сторонам, в надежде найти того, кто говорит. Но к сожалению, никого не было рядом.

«К твоему сожалению, меня здесь нет. По крайней мере, ты меня не видишь. Хахах, ты действительно думал, что мы в расчёте? Какой ты глупый и наивный, Гудини. Мне даже жаль тебя, но к сожалению, увы это не так. Прощай, мой старый "друг". Удачи просидеть здесь целую вечность~»

Так значит, он это сделал? Неужели, Гудини пострадал от рук того, кого считал другом? Похоже, это так. Услышав эти слова, у Гудини вновь навернулись слёзы, тот упал на колени, и стал тихо плакать, а его слезы падали на пол. Он умер из-за того, что однажды поверил кому-то, кого толком даже не знал. Не знал его самого, и не знал о его планах по поводу "розыгрыша". Теперь Боб чувствовал себя как беспомощный и немощный шляпный кролик, которому никто не поможет. Тот упал на живот, поджав под себя ноги, продолжая плакать. К сожалению, всё когда-то кончается. – А я ведь, тебе доверял, Роберт..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.