blood and wine: the end

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

о сантиментах

Настройки текста
Примечания:

они встретились однажды, когда согревающие солнечные лучи уже давно скрылись за горизонтом. лёгкие порывы ветра приносили с собой стрекотание цикад, облепившие кроны многолетних деревьев.

ведьмак двигался бесшумно, ступая по сырой и промозглой земле, и лишь звяканье тяжёлых доспехов выдавало его присутствие. он аккуратно миновал ветхие могильные плиты, заросшие плющом, и за которыми уже не было видно выгравированных имён умерших - это кладбище давным-давно заброшено местными жителями из-за постоянно кишащих здесь чудовищ. охотник уверенно приблизился к открытому склепу с горящими по обе стороны от входа факелами. Геральт спустился вниз, ещё на пороге улавливая травянистый запах, благодаря острому обонянию. — ты, собственно как и всегда, весьма тактичен, мой дорогой, — раздаётся спокойный и до невозможности умиротворяющий голос. ведьмак был уверен, что вампир улыбался ему. Регис стоял спиной к ривийцу и сосредоточенно нарезал пучок трав острым ножом, превращая их в мелкую пыль. когтистые ладони собрали горсть в одну кучу и высыпали содержимое в закипевший булькающий котёл, отряхивая руки. ведьмак остановился в нескольких метрах, облокачиваясь плечом к каменной стене. он сощурил взгляд и усмехнулся. — что ты делаешь? отвары? — охотник отпрянул от стены и подошёл ближе, ведомый искренним любопытством. медальон на шее в виде волчьего оскала задребезжал. — именно, Геральт. при дворце я отныне не совсем желательное лицо и чтобы раздобыть некоторые... скажем так, материалы, я хожу в деревни, — по мере своего рассказа Регис добавлял в котёл по нескольку капель разных жидкостей из склянок, пока субстанция не приняла болотный оттенок, а запах во мгновение ока не превратился в приятный лавандовый аромат. — и в одной из них, по совершенно странному стечению обстоятельств, тяжело заболели все местные жители. не смотри на меня так, Геральт, это всего лишь жест доброй воли и сочувствия к без того мимолётным людским жизням. в конце-концов я ведь не зря обучался медицинскому ремеслу. это последнее желание, что я собирался сделать перед отъездом. ведьмак вопросительно вскинул бровь и взгляд его моментально изменился. — отъездом? о чём ты? — видишь ли, мой дорогой Геральт, кодекс чести вампиров до банальности прост. даже тривиален. или ты с ними до конца в любой ситуации и независимо от обстоятельств или... не заставляй меня заканчивать. — Регис слабо улыбнулся, не стесняясь при верном друге обнажать клыки. — после убийства Детлаффа мои собратья не упустят шанса разыскать меня и отплатить кровью за кровь. — и они не простят? — разочаровано выдохнул Геральт. — не простят. я уже думал куда отправиться. вероятно, на юг. — например в Нильфгаард? — хм, почему нет? Нильфгаард - общество весьма современное, где никто не верит в вампиров. это вполне может сыграть мне на руку. — Регис потушил огонь под котлом. субстанция должна остыть. — а что на счёт тебя, мой милый друг? винодельня `Корво Бьянко` со всем подмастерьем в твоём распоряжении. твой дом. повесишь мечи на на гвоздь и посвятишь себя заботам о виноградниках? — взгляд антрацитовых глаз внимательно рассматривали лицо охотника, словно вампир желал запомнить, впитать в себя каждую морщинку и отличительную черту. Геральта это несколько смущало. — не думаю. такая жизнь не для меня. может, я и буду забредать сюда на зимовку, выпить вина... но мне нужно движение. быть ведьмаком - это не вопрос выбора. им ты остаёшься на всю жизнь. нельзя вот так взять - и перестать быть ведьмаком. да и потом... для меня ещё осталась работа: гули, туманники, призраки сами себя не истребят. — ривииец лукаво улыбнулся. — я понимаю твои чувства, Геральт. — знаю, а ещё я тут подумал, — ведьмак выпрямился, скрещивая руки на груди и отводя взгляд в сторону. сердце отчего-то забилось сильнее. — что в Нильфгаарде у меня остались незаконченные дела. когда ты собираешься уезжать? вампир охнул от неожиданности столь заманчивого предложения и заметно растерялся. — завтра на рассвете, но, Геральт... — тогда я не буду терять времени и поеду в Бьянко собирать вещи. успею сварить зелий в дорогу. — охотник развернулся и начал было уходить, как его запястье перехватывает холодная, подобно льду рука, притягивая ближе к себе. он останавливается и оборачивается к вампиру. — тебе не кажется это опрометчивым решением? Эмгыр, я полагаю, придёт в ярость, если узнает о твоём возвращении. я бы не хотел подвергать тебя опасности. что, если объявят охоту? это плохая идея. — Регис, не отдавая себе отчёта, обеспокенно, но одновременно с этим с особой нежностью и любовью коснулся щетинистой скулы, и пульс ведьмака в ту же секунду участился. ни Йеннифер, ни Трисс. ни одна из них ещё не вызывала тот калейдоскоп эмоций, которые ощущал Геральт, находясь рядом с Регисом: чувство безопасности, спокойствия, комфорта и уюта. чародейки же были слишком похожи при всех своих различиях. в нём что-то менялось. каждый день и каждый час, что он проводил в компании Региса. что бы там ни говорились в бесчисленных книгах и бестиариях о вампирах в Каэр Морхене, Геральт знал, что Регис - другой, совсем не похожий на своих собратьев. он был воплощением человечности, сострадания и бесконечной эмпатии, которую ведьмак, кажется, со временем стал понимать всё лучше. — за мной постоянно охотятся, Регис, — его рука уверено легла поверх чужой ладони на щеке. — плохая идея, как показывает личный опыт, - это доверять королям и чародейкам. — усмехнулся ведьмак, подвигаясь ближе к травнику. — а ещё плохой идеей я считаю бросать близкого мне друга на произвол судьбы, даже не попытавшись защитить. я поеду с тобой хочешь ты этого или нет. на юг, север - неважно. я больше не хочу терять тебя как тогда в битве с Вильгефорцем. не хочу терять из своего поля зрения и жизни. если бы у Региса билось сердце - оно бы замерло, а может и разорвалось в клочья. его плечи едва заметно дрогнули, а бледные губы поджались в тонкую линию. — сколько лет я знаю тебя, а ты всё не перестаёшь меня удивлять, мой дорогой Геральт. — голос звучал хрипло и тихо. свободной рукой он потянулся к лицу охотника, с абсолютной нежностью заправляя выпавшую из хвоста прядь за ухо. они смотрели друг друга в немом ожидании, но чего?.. и первым навстречу поддался Геральт, опуская ладонь на шею вампира, притягивая ближе к себе. он развернул Региса, вжимая хрупкую наощупь фигуру в деревянный стеллаж, целуя долго и тягуче. до жжения в грудной клетке и сбившегося дыхания. случайно порезался об острые клыки и оба ощутили солоноватый привкус на кончиках языка. они ждали этого слишком долго, чтобы остановиться прямо сейчас. металлические стенки котла успели остыть, а фитили горящих свеч уже практически изжили из себя весь отдаваемый свет. — мне, пожалуй, стоило тебя предупредить заранее о клыках, — мягко улыбнулся Регис, обрабатывая рассёкшую губу ведьмака. — нет, не стоило. я бы сказал, что мне даже понравилось. — усмехнулся Геральт, послушно сидя на табуретке, пока над ним так заботливо корпели, а его слова, казалось, донельзя смутили лекаря. — в таком случае, возьму на вооружение. а теперь, будь добр, помолчи, я не могу нанести тебе мазь. Геральт на секунду отодвинулся. — для начала хочу уточнить: мы едем в Нильфгаард? — да, моя душа, едем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.