ID работы: 1306592

Вы ещё встретитесь...

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мысль о том, что Себастьен покинул её жизнь навсегда, убивала душу Лали. Уже несколько дней она рассказывала Аполлону, что больше у неё ничего не осталось, что жить ей по большому счёт не за чем, потому что любовь ранит её больше, чем всё зло на свете. "Я не хочу больше любить! Я не хочу больше жить!". Такие восклицания чаще всего слышали ребята, но никто не решался подойти и хоть что-то сделать с горем подруги. И лишь Бенедикт решилась на этот ответственный шаг. Она тихо подошла к подруге и обняла её за плечи. -Милая моя, это не конец света... Лали повернула на неё свои заплаканные глаза. -Нет, Бенедикт, для меня это самое плохое! Я так люблю его, не могу жить без него! Как он мог со мной так поступить?! Ненавижу! -Тихо, тихо, успокойся, Лали! Скажи мне всё, что думаешь. Поверь, говорить с живым человеком гораздо приятнее, чем с Аполлоном, который тебя даже не слушает. -Вот, посмотри, я купила это на прошлой неделе,-Лали достала из кармана шорт небольшую открытку и отдала её Бенедикт,-завтра был бы наш праздник, три года, как мы вместе. Были...-Лали вновь заплакала, Бене открыла открытку и прочитала то, что написала её подруга.

"Милый Себастьен, ты самое лучшее, что есть в моей жизни. С каждым годом мне всё больше кажется, что наша любовь вечна и, что мы самые счастливые люди на этом свете. Поздравляю тебя с НАШИМ ДНЁМ, любовь моя. Твоя Лали."

-О, Лали, это очень мило, просто прекрасные слова. -Увы, их некому отдать, они написаны для человека, которого больше нет в моей жизни, он просто ушёл и никогда больше не вернётся. Знаешь, Бене, я не понимаю, что чувствую сейчас. Мне одновременно плохо и хорошо, мне кажется, что это ненормально, ведь так? Подожди, не отвечай... Один раз я сама почти порвала эти отношения, и мне было больно, очень больно. А сейчас? По-моему эта боль настолько сильна, что затмила всё остальное, я чувствую только пустоту и больше ни-че-го. Я думала, что умею прощать, но оказалось, что это не так... -Лали, ты сама сказала, что однажды ваши отношения уже заканчивались, а если ты припомнишь хорошо, то поймёшь, что это было ни один раз. Он был верен тебе всё это время, оступился на Линде и на Натали, но он осознал ошибки и вернулся к тебе. Ваша любовь вызывает у меня зависть, поверь, это так. Такие парни, как Себастьен, ценятся очень высоко. Ты должна быть благодарна ему, в каком-то смысле, он подарил тебе сказку. Ваша любовь, ваши удивительные отношения: всё это настоящее, неподдельное! И если я права, это не конец. Пройдёт время, ты в это поверишь, а он это поймёт... И всё вернётся на круги своя. Лали внимательно слушала всё, что говорила ей Бенедикт и поражалась каждому её слову. До этого момента девушка никогда по-настоящему не задумывалась как ей повезло с подругами, что бы не происходило, они всегда были рядом. В порыве философской радости она крепко обняла Бене. -Спасибо, большое спасибо, моя дорогая,-слёзы полились из её глаз,-я очень благодарна тебе за эту речь и за поддержку вообще, именно поэтому ты сможешь понять моё решение,-Лали сделала короткую паузу,-я хочу на какое-то время уехать в Бразилию, может быть я забуду Себастьена и смогу завести новые отношения, но это было незабываемо, так что я просто хочу побыть наедине со своими мыслями, разобраться в себе, как бы смешно это не звучало с моей стороны. -Нет, Лали, это звучит... здорово! Я очень рада за тебя! -Тогда передай девочкам, ребятам и... Себастьену, что я уехала, самой мне не сказать им, они сразу же мне переубедят. -Хорошо, дорогая, тогда тебе стоит поторопиться. Вечером все как обычно собрались в гостиной. Николя и Элен, Жозе и Бенедикт, Себастьен, Линда, Оливье, Натали, Аделина. Обстановка была как всегда очень тёплая, ребята веселились и рассказывали друг другу о проведённом дне. Один Себастьен сидел с грустным выражением лица, расставание и ему далось тяжко, хоть он и выглядел спокойным во время разговора с Лали, это было не так. -Бене, не знаешь ли ты, где сейчас Лали, я переживаю, не случилось ли с ней что-нибудь? Бенедикт оглядела всех, кто сидел рядом с ней, потом глянула на часы, ещё немного помолчала и произнесла: -Думаю, что уже над Атлантикой... -Где?!-хором воскликнули удивлённые ребята. -Не судите строго, ей надо подумать, разобраться в себе. Ей сейчас очень тяжело, расставание с любимым худшее, что может быть в жизни... И ещё, Себастьен, она хотела, чтобы ты увидел это,-Бене отдала Себу маленькую открыточку, где было написано горячее признание в любви и клятва, что она не забудется. Себастьен уже тысячу раз пожалел, что не смог понять где истинное чувство, а где нет. Теперь же его любовь возвращалась на родину, возможно, чтобы навсегда забыть его. Бенедикт подсела к Себе и произнесла: -Не надо грустить о свершённом, Себастьен. Она обещала вернуться, а значит - вы ещё встретитесь. Если то, что вы чувствуете настоящее, то ты дождёшься её. Себастьен ещё раз всхлипнул и перевёл тему на более весёлую, и хоть остаток вечера он постоянно шутил, глаза его были наполнены болью. Прошло ровно пять лет, Себастьен гулял по набережной Сены, смотрел на маленькие ресторанчики, в которых когда-то сидел с Лали. Отношения с девушкой, из-за которой Лали уехала, разладились через несколько месяцев, а потом и вовсе закончились. В кармане пальто у Себа лежала та самая маленькая открыточка, каждый день дарившая ему надежду. Этот день стал настоящим чудом для них обоих. Одна весьма неуклюжая особа так куда-то спешила, что чуть не опрокинула бедного Себа в реку, тот повернулся, чтобы высказать своё мнение, но остановился на полуслове, так как перед ним стояла Лали. Его милая, наивная, неуклюжая, драгоценная Лали. Они долго смотрели друг другу в глаза, а потом Себ вынул из кармана открыточку и сказал: -Я тоже... Этих слов было вполне достаточно, чтобы растрогать Лали, и она, весело смеясь, кинулась в объятия Себастьена. -Теперь мы никогда не расстанемся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.