ID работы: 13067343

Покажи мне счастье

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1, или начало конца

Настройки текста
Примечания:
      Это правда. Волан-де-Морт действительно вернулся, отрицать просто нет смысла. В этом убедилась вся магическая Британия: газеты только и твердят о сражении Отряда Дамблдора и Ордена Феникса с Пожирателями смерти в Отделе тайн. К ним явился, как считали многие, навсегда ушедший Лорд Волан-де-Морт.       В последний момент Того-Кого-Нельзя-Называть успели увидеть волшебники, прибывшие в Министерство по объявленной тревоге. В их числе на тот момент Министр магии Корнелиус Фадж, который до последнего отрицал причину смерти Седрика Диггори. С этого момента официально объявлено возвращение Темного Лорда, ведь скрывать дальше было бессмысленно.       Людям стало страшно. Безумно страшно осознавать, что на твою улицу может явиться беспощадный убийца и прикончить твоих детей. Маги и волшебницы боятся выходить на улицу. Кажется, в мире волшебства начался настоящий хаос.

***

      Гарри сидит на кровати поджав под себя ноги. Он один в комнате, которая за короткий срок успела стать для него родной. Сразу после распределения первокурсников на факультеты парень покинул Большой Зал под осуждающий взгляд Северуса Снегга, ведь оставаться и делать вид, что ты в хорошем расположении духа не было сил и желания. Отпроситься у профессора Макгонагалл, конечно, было нелегко, но Поттеру все же удалось ускользнуть от надоедливых восхищённых взглядов первокурсников.       Ученики Хогвартса сейчас весело проводят время на пире в честь нового учебного года: веселятся, кокетничают, общаются, улыбаются друг-другу. Но Гарри знает, что за каждой такой улыбкой скрывается страх неизвестности, страх перед будущим, немой крик о помощи.

***

      На улице, пожалуй, сегодня в самом деле ужасно: дождь льет не переставая. Кажется, что такая погода естественна для осеннего периода, но небо непривычно серое и угрюмое. Ветер завывает с такой мощью, что Гремучая ива едва справляется с его порывами.       Атмосфера на улице совпадала с душевным состоянием Поттера, хоть со стороны могло показаться, что он просто чересчур задумчив. Внутри парня бушевала буря эмоций–настоящий океан, который он не в силах переплыть.       Гарри боялся до дрожи в коленках, до побелевших костяшек пальцев, которые беспрестанно дрожали. Сердце колотилось в бешеном ритме от одной мысли о том, что в его руках жизнь многих волшебников и волшебниц.       Мальчик-Который-Выжил не выдерживал ответственности, что легла на его плечи. Гарри знал, что Волан-де-Морт вернулся и парень обязан будет предстать перед ним в бою, но он не готов.       Поттер, безусловно, пережил многое и уже понял свою участь, но никто не учёл одну маленькую деталь: Гарри все ещё ребенок. Парень откинул голову к стене. На глазах застыли слезы. Гарри полушёпотом, словно в бреду, начал повторять: –Я не справлюсь. Чёрт, нет, я не смогу... Я не выдержу. Нет, - парень ещё крепче прижал ноги к телу - Почему я? Почему именно я?!       В этот раз Мальчик-Который-Выжил перешёл на крик, а слёзы принялись течь по щекам непрерывным ручьем. Издав истошный всхлип, Избранный подцепил пальцами очки, чтобы стереть соль с глаз.       Ещё пару месяцев назад Альбус Дамблдор показал ему пророчество. В нём говорится, что только Гарри сможет остановить Тёмного Лорда и ни один из них не сможет жить спокойно, пока жив другой. Это и стало переломным моментом для парня: он понял, что не имеет права отступать. Пути назад нет, права на ошибку тоже. Если он оступится, страдать будут невинные. У Гарри нет права на спокойную жизнь. Но поразмыслив, через некоторое время Поттер решил, что у него, пожалуй, всё же есть выход. –Чёрт, Невилл, пудинг сегодня был просто превосходный, согласись! - голос Рона отвлёк от раздумий.       Через пару секунд открылась дверь, и Гарри увидел рыжеволосую макушку. Рон явно был доволен прошедшей трапезой. За Уизли, улыбаясь, шёл Невилл Лонгботтом, держа в руках своего излюбленного Тревора. Гарри быстро стёр остатки слёз и, неловко улыбнувшись, посмотрел на лучшего друга. –Гарри, дружище, зря ты не пошёл. Не представляешь, насколько вкусными были крылышки! - с блеском в глазах говорил Рон. Он не заметил красные глаза парня, хоть это и не удивительно. Его увлеченность разговорами о еде всегда забавляла Гарри, но сейчас он был слишком апатичен, чтобы отшутиться, поэтому обошёлся полуулыбкой. –Я был не голоден, да и хотел поскорее разобрать вещи, - Поттер бросил взгляд на свой нетронутый чемодан. Он сидел неподвижно полтора часа. Как можно забыть про полупустой чемодан, который стоит прямо перед кроватью? - Да, точно. Вещи. –Ты так долго здесь просидел и не успел их разобрать? - вклинился в разговор Невилл. –Я просто задумался о предстоящем триместре. Кстати, где Дин и Симус? –Они вместе с остальными в гостиной. Мы, в общем то, пришли тебя забрать. Нечего сидеть одному, Гарри! - молвил Рон и заставил друга подняться с кровати.

***

      Гарри Поттера в начале летних каникул посетила мысль о том, что ему нельзя возвращаться в Хогвартс. Парню вспомнился домовой эльф Добби, который пытался вдолбить эту мысль в голову мальчика. Избранный задумывался о том, что он мог бы написать письмо Дамблдору о своем решении, после чего направиться туда, где его не найдут. Также рассматривал вариант применения магии при Дурслях. Тогда ему и вовсе не пришлось бы объясняться, ведь Министерство магии, неприменно, отчислило бы Гарри без возможности изменить своё решение.       А причиной таких глупых размышлений была одна мысль, которая породила в голове парня слепую веру: Поттер подумал, что всем грозит опасность только пока он рядом. В случае его исчезновения из жизни дорогих ему людей всё будет в порядке, ведь Лорд Волан-де-Морт лишь ищет мальчишку, которого в ту самую ночь не убила его "Авада".       Гарри поделился своими планами с Гермионой. Она, в свою очередь, была крайне возмущена. Не без эмоций девушка объяснила свою позицию:       "Ты хоть понимаешь о чем говоришь, Гарри? Без тебя всем грозит ещё большая опасность, как ты мог подумать иначе? Даже если бы ты был прав на счёт безопасности, то кто бы победил Того, чьё имя нельзя называть?... Пока он жив всему магическому миру грозит беда. Невинные люди будут страдать от его рук, Гарри, и никто не сможет ему противостоять".       После разговора с лучшей подругой Гарри пришлось убедиться в том, насколько он ошибся в своих предположениях. Гермиона воистину мудрая волшебница. Если парня что-то беспокоит, то прежде всего он пойдет и изольёт ей душу с полной уверенностью в том, что девушка направит его в нужное русло и вместе они найдут решение проблемы. Поговорив с подругой, парню пришлось признать, что выхода у него нет.       Первого сентября Гарри уже мчался на Хогвартс-экспрессе познавать все прелести шестого курса вместе с остальными студентами.

***

–Эй, Гарри, ты с нами? - Симус Финниган щёлкнул у Поттера перед лицом. Гарри проморгался и вернулся из омута воспоминаний в Гостиную Гриффиндора. В камине спокойно потрескивал огонь, а за окном сверкнула молния.       Гриффиндорцы собрались в Общей Гостиной непринужденно общаясь обо всём и ни о чём одновременно. –Да, да. Всё в порядке. –Так что ты думаешь об этом?       Гарри неуверенно покосился на Финнигана, боясь признаться, что беседу ребят невольно заглушили собственные мысли, и если бы Гарри спросили, о чем шла речь, он бы не смог сказать ни слова. –Я... Можешь напомнить, о чем речь? - виновато сказал Гарри. Он огляделся.       Серьёзные взгляды студентов факультета Гриффиндор были направлены на него, но всё же взгляд Симуса Финнигана отличался от остальных: он был особенно холодным.       Создавалось ощущение, что Симус озлобленная мать, которая вот-вот отругает Поттера–маленького вредного ребёнка, который в очередной раз провинился. От этого Гарри стало ещё более неловко. –Извини, я отвлекся. –Мэрлин, ты серьёзно? Мы говорили о чёртовых Пожирателях. В частности о Люциусе Малфое, - стоило только вспомнить нахальную ухмылку Малфоя-старшего, как внутри Гарри всё свернулось в порыве ярости и отвращения. - Его ведь отправили в Азкабан билетом в один конец. Как ты к этому относишься? –Я надеюсь, что он будет гнить медленно и мучительно. - сквозь зубы процедил Поттер. - он должен заплатить за всё дерьмо, что лежит на его плечах.       Симус кивнул, дополнив: –Я того же мнения. Все Пожиратели должны передохнуть! Они этого заслужили, все до единого. Каждый поплатится за пролитую кровь. - Гарри невольно вспомнил Сириуса Блэка, умершего от рук Беллатрисы Лестрейндж.       Парень сложил руки в замок и опустил локти на колени. Взгляд устремился в пол, а лицо застыло в гримасе отвращения. –Не могу не согласиться, - подхватил Рон. - Кстати, на счёт Малфоев: уверен, что младшенький пошел по пятам отца и уже стал собачкой Того-Кого-Нельзя-Называть. Как Дамблдор только допустил его возвращение в Хогвартс? –Думаешь, Драко Малфой пополнил ряды Пожирателей? - спокойно поинтересовался Дин Томас. - Что ж, в этом есть смысл. –Да это же очевидно! - Уизли принялся активно жестикулировать. - Все Малфои уёбки, но даже не в этом причина. Сейчас поясню. Первое, - рыжеволосый парень загнул большой палец, воодушевлённо окидывая взглядом каждого - он сделает всё, что скажет его папочка.       Гермиона закатила глаза. Впервые за вечер она решила оторваться от книги: –Рональд, звучит абсурдно. Ты не можешь излагать свои мысли точнее и грамотнее? Позволь объяснить мне: во влиятельных семьях родители строят планы на детей и расписывают их жизнь вплоть до мелочей, а так, как Люциус был приспешником Волан-де-Морта, его сын, очевидно, обязан быть на его стороне, - продолжила девушка снова уткнувшись в книгу. - Возможно Рон прав и Драко действительно стал Пожирателем. Хотя... Если бы это было действительно так, ему бы не позволили вернуться в Хогвартс. Я в этом уверена, - её голос противоречил её словам. –Сомневаюсь. Дамблдор слишком великодушен, поэтому впустил бы любого мелкого Пожирателя только потому, что он несовершеннолетний и имеет право на образование, - ответил кто-то из ребят, но Гарри до конца не понял, кто именно. Парень уже погрузился в раздумья.       Раньше Гарри об этом не задумывался, но теперь в голове одна за другой всплывали мысли и он был в замешательстве. Это ведь действительно логично: родители Драко поддерживают Волан-де-Морта, значит он тоже на тёмной стороне. Но... Пожиратель? Не может быть.       Поддерживать это одно, но быть одним из.. них–совсем другое. А если это правда? Что, если стать Пожирателем смерти ещё и выбор самого Драко Малфоя?! Каждый кусочек тела Поттера пропитался яростью. Гарри осознал, что, возможно, находится под одной крышей с одним из Пожирателей смерти. Ему предстоит делить с ним школьное пространство. Это же... Мэрлин, какой ужас!       Гарри не смог держать себя в руках, его переполнили эмоции, а в голове крутились слова Рона. Поттер слишком резко подорвался с места сжав руки в кулак. Ошеломлённые взгляды уставились на него. Парень понял, как его действия выглядят со стороны, поэтому принялся объясняться: –Мне.. просто нужно отойти. - и быстрым шагом вышел из комнаты хлопнув дверью. –Однако... Странный он сегодня, - молвил Невилл, очевидно, всё ещё в непонимании происходящего.

***

      Гарри Поттер собрался отправиться к Альбусу Дамблдору, чтобы рассказать про догадки на счёт причастности Малфоя младшего к Волан-де-Морту. Парень не знал, как именно он собирается... Мысль прервалась.       Парень боковым зрением увидел приближающуюся фигуру, но не успел среагировать, как кто-то уже схватил его за запястье и оттащил в сторону. Через пару секунд Гарри оказался крепкой хваткой прижат к стене. Инстинктивно парень попытался выбраться, но попытка не увенчалась успехом. Гриффиндорец выпученными глазами уставился на фигуру перед собой. Это был Малфой. Драко Малфой. Поттер, не веря своим глазам, проморгался, чтобы проверить, нет ли у него галлюцинаций, или не приснился ли ему дурной сон. Нет.       Серые глаза забегали из стороны в сторону. Убедившись, что кроме них в коридоре никого нет, Драко серьёзным взглядом посмотрел на гриффиндорца, словно не решаясь вымолвить ни слова. На лице слизеринца застыла эмоция, которую Гарри понять было не дано.       Вспомнив недавний разговор с друзьями, Поттеру стало отвратительно смотреть на подлое лицо Малфоя.       Безумно захотелось ему врезать, но не успев ничего предпринять, он услышал его голос: –Поттер, послушай. Мне кажется, мы начали не с той ноты, - Драко поправил рукой мантию, чтобы, скорее всего, справиться с волнением, хотя его лицо имело невозмутимый вид. Что ж, держался он действительно отлично. - Мэрлин, я о том, что нам стоило бы закончить нашу вражду и... Дьявол, я просто хотел сказать, что мы могли бы приблизиться к более нейтральным отношениям. Просто дай ответ, - с каждым словом голос всё больше выдавал его волнение. Явно не собираясь больше говорить ни слова, слизеринец выжидающе посмотрел на Гарри.       Поттер подумал, что это злая шутка, чтобы в очередной раз поиздеваться над ним, поэтому начал вглядываться в серые глаза парня. Но, к своему удивлению, он увидел в них лишь подтверждение серьёзности намерений Драко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.