ID работы: 13070241

Стань моей причиной жить

Слэш
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
Примечания:

Не важно, что у нас происходит, не важно, насколько мы отдаляемся друг от друга, в моём сердце навсегда останется место для тебя. Я не смогу тебя возненавидеть

17 октября В этот день не стало Мэри Ватсон. 17 октября Жизнь Джона и Шерлока больше не будет прежней. Как раньше уже не будет никогда. Джон ненавидел Шерлока за то, что, то не уберёг его жену от летящей в неё пули. Шерлок винил себя в том, что в тот день умер не он. «Ты же обещал! Ты обещал оберегать её от любой опасности!» «Ты же обещал!» С момента смерти Мэри прошло достаточно времени, но слова Джона всё так же терзали душу мужчины. Он помнил слово в слово, что тогда сказал ему самый близкий его человек. Шерлок забыл, когда последний раз нормально спал. Каждый раз, когда усталость брала своё, веки невольно закрывались, и Холмс постепенно проваливался в сон, нормально поспать у мужчины не получалось. Во сне он продолжал слышать до слёз обидные слова, от близких людей: «Шерлок, ты ужасный друг.» «Он примет помощь от всех, кроме тебя, Шерлок.» «Ты же обещал сберечь мою жену!» «Ты ужасный человек, Шерлок» «Я думала, ты лучше» Вновь эхом отдалось в голове мужчины. Распахнув веки, Шерлок не вспомнил, как оказался на кровати, но точно помнил все слова, сказанные в его адрес во сне. Шерлок понял, что проснулся от собственного крика. Холодные от пота руки и грудь словно горели. Мужчина судорожно хватал воздух ртом. Перед глазами всё еще мелькали отрывки из сна. Сна, который каждый раз его мучал. Сна, из-за которого Шерлок боялся спать. Сна, который превращался в нескончаемый кошмар, длинною в жизнь. Он не хотел вспоминать эти моменты из прошлого. «Ты же обещал!» Но каждый раз в его голове мелькали едкие фразы, сказанные после происшествия. Тревожное чувство начало подниматься в груди Шерлока. В комнате было что-то не так. Но что именно? Атмосфера была плотной и неуютной. Причина была очевидна, но Шерлок её не понимал. Или не хотел понимать. Джона больше не было в комнате. Джона больше не было в их общей квартире. Джона больше не было в жизни Шерлока. Детектив огляделся. Его кресло, его книги, его одежда все еще были здесь. Всё, кроме самого Джона. Холодок пробежал вдоль всего позвоночника мужчины. Сердце начало так сильно стучать, что казалось, вот-вот оно вырвется из груди. Глаза быстро бегали, пытаясь сфокусировать свой взгляд хоть на чём-то. Ком в горле казался таким большим, что проглотив его стало неприятно больно. Спазмы в животе стали таким обычным делом, что Шерлок их, обычно, попросту не замечал. Но не в этот раз. Ватные ноги не выдержали веса своего владельца. Шерлок упал на колени. Сердце колотилось, как сумасшедшее. Хотелось разрезать себе грудную клетку, и достать то, что сейчас доставляло сильное неудобство. Хотелось забиться в угол, и спрятаться от всего мира. На счастье Шерлока, этот самый заветный угол комнаты был в метре от него. Прижавшись спиной к холодной стене, Шерлок подтянул свои ноги к груди. Закрывая лицо ладонями, мужчина пытался уйти от всех людей, от всех проблем, от самого себя. «Я думала, ты лучше.» Глаза у Шерлока были красными не только от недосыпа, но и из-за слёз. Холмс считал, что слёзы, показатель слабости. Слёзы–самая отвратительная черта человека. Лить слёзы могут только слабые, морально и физически люди. Но, Шерлок плевал сейчас на свои принципы. Слёзы обжигали бледную кожу лица. Тонкой и мокрой дорожкой по скулам, слёзы спускались и падали на деревянный пол. Сейчас детектив один, он мог себе позволить волю чувствам, которые так долго скрывал. «Ты ужасный человек, Шерлок» Наркотики. Наркотики помогали не сойти с ума. Наркотики помогали забыть обо всём. Вкалывая очередную дозу запрещённых веществ себе в вену, проблемы и эмоции будто отходили на второй, а то и третий план. Мысли о всех его проблемах, сейчас куда-то пропали. И это было хорошо. Можно было наконец отдохнуть, расслабиться. Хотя бы на пару мгновений. Шерлоку становилось непривычно хорошо. «Он примет помощь от всех, кроме тебя, Шерлок» На запястье появился новый порез. Лезвие быстрым движением скользнуло по руке, слегка разрывая ткань кожи, оставляя за собой полосу, из которой мгновенно потекло несколько дорожек теплой, ало-красной жидкости. В голове вновь начали мелькать воспоминания с Джоном. Воспоминания где им обоим хорошо. Как они вместе раскрывают очередное дело. Как они мило сидят в кафе, и каждый говорит про своё. Шерлок любил говорить про новые дела которые хотел бы раскрыть, и про то, с каким же успехом, раскрывал сложные дела, над которыми полиция месяцами пыхтела, и не могла раскрыть. Джон любил слушать увлекательные рассказы, которые рассказывал его друг. Любил рассказывать о том, как хотел бы назвать очередную статью у себя в блоге. Им обоим было комфортно. Им обоим было хорошо. - Чёрт!- внезапно для самого себя вскрикнул Шерлок. Мужчина думал, что этих полос на запястье хватит на сегодня, но резкое воспоминание заставило Холмса поменять свое мнение. Появилась новая полоса. А за ней еще. И еще. Порезы становились глубже с каждым разом. На запястье не было живого места, поэтому Шерлок проводил лезвием по старым порезам. Было адски больно. Открытые раны щипали и болели. Но только так, не считая наркотиков, Шерлок мог заглушить боль своей утраты. От боли по щекам вновь потекли обжигающие слёзы. «Я буду скучать» Ванная. Аптечка. Бинты. Шерлок стоял напротив зеркала. Он не хотел видеть своё отражение. Ему было тошно от себя. Он ненавидел себя за слабость. Ненавидел себя за то, что опустился до такого. В бархатные, бледно-розовые губы впились острые, как бритва зубы. Забинтовывать руки бинтом оказалось больнее, чем резать их. Белоснежная полоса бинта, с каждым мгновением переставала быть белоснежной. Бинт пропитывался кровью и болью владельца. «В кого он превратился? Шерлок ли это?» В голове Шерлок сам себе несколько раз задавал эти вопросы, но так ни разу не ответил на них. Физически это был он, но вот морально... Вряд-ли. Холмс несколько раз выходил из своей квартиры, только для того, чтобы выпить приготовленную миссис Хадсон, для него чашку чая из ромашек. Шерлок не понимал, почему женщина так грустно всхлипывает, когда смотрит на него. Возможно когда Шерлок брал и поднимал кружку с чаем, его рукав задирался, и из-под рукава выглядывали, всё еще кровоточащие полосы. Шерлок страдал. Ему не хватало Джона Ватсона. Шерлоку не хватало его лучшего друга. Шерлок хотел вернуть всё так, как раньше.

***

02:13 Джону не спится. Он пристально смотрит в потолок, как будто пытается там что-то разглядеть. Очередная бессонная ночь. Сна не было ни в одном глазу. Мысли путались между собой. Это уже не первая бессонная ночь в одиночестве. После смерти Мэри все изменилось. Джон будто перестал существовать. Он решил на время отдать малышку Рози своими друзьям, что бы на неопределённое время остаться одному, погруженному с головой в свои мысли. Джон не знал, что ему делать в этом мире, без его любимой. Мир словно потускнел. Яркая длинная улица, по которой супруги любили гулять, усыпанная деревьями и фонарями, больше не казалась столь яркой, приятной и романтичной как раньше. Сейчас эта улица вызывала только тошноту и отвращение. Только за этот месяц Ватсон сменил семь психотерапевтов. Все они не подходили мужчине. Один был низкого роста. У другой волосы были светлые и прямые. Третья носила очки. Он стал слишком привередлив. Стал слишком раздражённым. «Джон. Ты ему нужен.» Работа в больнице, это единственная причина вставать ранним утром, умываться, одеваться и выходить на улицу. Периодически Мэри приходила к своему супругу. Джон был рад этому, он не хотел принимать факт того, что ее больше нет. Беседуя с Мэри мужчина расслаблялся, чувствовал себя хоть на мгновение, но счастливым. Минуты разговора словно растягивались, и превращались в часы. - Ты нашел нового психотерапевта? - Да – отрывисто произнёс мужчина. - Джон, вот только меня не обманывай - Мэри растянула свои губы в улыбке - Я же всегда вижу, когда ты врешь, а кода говоришь правду. Мэри выглядела как настоящая. Она выглядела живой. - Они все мне не подходят. Сделав глубокий вдох, Ватсон опустил усталый взгляд себе на руки. - Может потому что, ты среди них ты кого то ищешь? - О ком ты? - Думаю, ты лучше знаешь- вскинув брови вверх, произнесла Мэри - Лучше бы дальше не знал - сухо ответил мужчина Произнеся эти слова, Джон нахмурил брови. Всем своим видом он хотел показать, то не желает заводить разговор на эту тему. Перебирая пальцы рук, Джон исподлобья взглянул на Мэри. Та стояла оперевшись на стену спиной. Её руки были скрещены на груди. Лицо женщины выжрало такую тёплую улыбку, что глядя на неё, внутри словно расцветал весенний цветочный сад. - Джон, когда ты последний раз звонил ему?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.