ID работы: 13070383

Охотница на нечисть

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 «Выстрел в сердце»

Настройки текста
Обычно утро представляется людям чашечкой ароматного кофе, походом в освежающий душ, горячей кашей и попытками не опоздать на работу. Из этого всего Ребекке был привычен только душ. После своих ночных заданий приходилось чуть ли ни нырять в воду, чтобы очиститься от мерзкого зловонья. Кофе Бекки не любила с детства, но его успешно заменяли терпкие сигары. Да, с подобной работёнкой курить было естественно. Девушка закуталась в тёплое полотенце, быстро проверяя почту. Отметя в сторону явно поддельные письма, она принялась читать те, которые стоили её внимания. Одно из них выбивалось слишком ярко. Перечитав его ещё раз, девушка захлопнула ноутбук быстро набирая номер, оставленный в письме. -Добрый день, это Девид де Толль? -Бекки помечала что-то в своём блокноте -это Ребекка Уокер, вы писали мне. -Да -послышался хриплый голос по ту сторону трубки -я рад, что вы позвонили. В письме я описал вам подробно свою проблему, знаете, вначале я был рад покупке этого особняка, но теперь, кажется, понимаю, почему цена была такой низкой. Уокер выдохнула, понимая, насколько это было заезжано. Покупка старого жилища по низкой цене. Чего вообще ожидают покупатели, плохой проводки? -Да, я видела -выдохнула женщина -что происходит ещё, кроме мокрых следов на полу, разбитых зеркал и перемещения предметов? -Вчера я видел его -прохрипел мужчина -оно стояло и смотрело на меня, а потом исчезло. Это было что-то огромное, не могу описать. Словно… словно… не знаю. Но появляется всё это дело к ночи, а исчезает утром. -Поняла -Уокер закатила глаза -я видела адрес, буду к вечеру. Девушка положила трубку, взгляд её скользнул по телефону: -если посплю три часа, то успею до темноты. Кошмар, ещё надо забрать бумаги. С этой мистикой не успеваю управляться с бизнесом отца. Блондинка грохнулась на кровать, немного поёрзав ей всё же удалось заснуть. Сон этот был плохим, тревожным. Перед ней стоял её отец и слёзно умолял не ехать. Он звал дочь, кричал на неё, умолял, ревел, смеялся, хватал за руки. В комнате раздался громкий звон будильника. Уокер недовольно нажала кнопку, поднимаясь с мягкой кровати. Ехать совсем не хотелось, хотелось спать. Схватив на кухне яблоко, ключи от машины и сумку со своей атрибутикой она ринулась в путь. По дороге девушка ещё часто прокручивала в голове сон. Обычно отец никогда не снился ей просто так. Сейчас этот сон пугал. Но, с другой стороны, Уокер не впервой разбираться со всякими тёмными делишками. Вот и сейчас после долгой езды её взгляду престала маленькая деревушка. Покосившиеся домики были похожи друг на друга. В них явно уже никто не жил. На фоне этого выделялся лишь один дом. Особняк. Тот самый. Бекки нервно передёрнула плечами. Плохое предчувствие не отпускало её. «Зачем кому-то покупать особняк в вымершей деревне?» -закралась разумная мысль где-то на подкорке. Солнце постепенно начало садиться и вынув ключ из зажигания, Ребекка побрела по аккуратно вытоптанной дорожке. Мужчина сидел на лавочке, покуривая самокрутку. Завидев девушку, он тут же подскочил. -Очень рад вас видеть -улыбнулся он. На вид ему было лет сорок. Седина уже порядком блуждала по его тёмным волосам. Уокер кивнула. Ей сразу же не понравились его глаза. Вроде карие, но слишком тёмные, темнее самой ночи. -Уже почти стемнело -Бекки поставила сумку на пол -скоро должно начаться, если верить вашим словам. Зачем вы вообще купили тут особняк? -Дёшево и соседей нет, как я полагал -хохотнул мужчина. Взгляд его тут же стал испуганным, смешливое выражение лица сменилось на жутко напуганное. Ребекка тут же обернулась, замечая на полу мокрые следы маленьких ножек. Девушка внимательно проследила, куда они ведут. -Вы наводили справки о доме? Кто тут жил, и тому подобное? -следуя за следами спросила она. -Признаться честно, нет -прошептал Девид. Блондинка закатила глаза. Ленивый. Даже этого не смог. Обычно люди, которым нужна помощь первоначально сами пытаются разобраться в своих проблемах. Но тут что-то было не так. В зеркале девушка уловила силуэт маленькой девочки и тоненький голосок, который до сих пор пульсировал в её висках. «Беги!» В этот же момент зеркала треснули, рассыпались, словно это был просто песок. Вода полилась из кранов. Нет. Это была не вода. Кровь. Ребекка выбежала из ванной, продолжая бежать за следами, которые привели её на второй этаж. Лестница едва не рассыпалась под её ногами, но Бекки бежала. Тёмная комната, тухлый запах и кости. Уокер попятилась, напарываясь спиной на что-то твёрдое. -Не вздумай шелохнуться -прошипел мужчина -вначале ты избавишь меня от этих призраков, а потом я сделаю с тобой тоже самое, что и с ними. Ребекка замерла, сердце рухнуло в пятки. Редко бывало так, что помощь нужна не человеку, а им, тем, с кем она обычно боролась. Маленькая светловолосая девочка заплакала, прикасаясь рукой к щеке девушки. В миг перед Ребеккой заплясали все картины этого ужасного дома. Как его хозяин холоднокровно затаскивает сюда жертв, раздевает, измывается над ними, устраивает догонялки по особняку, а потом убивает. Уокер понимала, единственная возможность очистить дом, убить самого главного монстра. Тогда все они будут отомщены и получат долгожданный покой. Ребекка резко развернулась, толкая мужчину. Это было рисково, но она знала, падения со второго этажа ему не пережить. Вот только девушка не учла одного, этот мерзавец успел выпустить пулю, которая попала прямо в сердце. Осев на холодный пол, последнее, что она видела -маленькую девочку и тихое спасибо. Непроизвольно она представила свою дочь, от которой сбежала в тот же день, когда та родилась. Работа девушки и семья явно не сочетались. Ребекка даже не знала, как выглядит её дочь. Помнила лишь, что ей завтра исполняется пять и имя, которым нарекла. -Прости Вики… *** -Неплохо -усмехнулся мужчина с алыми глазами -теперь она в нашем мире. Ангел кивнул, отрывая взгляд от хрустального шара: -да, теперь она непризнанная, но это ненадолго. Совсем скоро за её спиной будут два белых крыла. Демон усмехнулся: -я сделаю всё, чтобы не допустить этого. Она и её сила будут на стороне ада! Светловолосый мотнул головой, и птица с его плеча тут же упорхнула прочь: -там она помогала людям, значит и здесь будет служить благой цели. -Посмотрим -угрожающе прошипел демон -посмотрим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.