Город снов. История Мирры

R
В процессе
0
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 701 слово, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Ей снова начали снились сны. Это немного пугало. Ведь почти одиннадцать лет — ничего. Лишь темная, глухая пустота. Казалось она исцелилась. Наконец-то стала нормальной. -Ты обычная девочка Мирка. — Приговаривала её мать, безжалостно раздирая рыжие, сбившиеся в колтун пряди. -Обычная? — Чуть картавя поинтересовалась она тогда, удивленно. — Самая, что ни на есть. Рыжий волос, да дурной глаз не признаки волшебства. Так что без дури в голое, мы с отцом чай, не колдовку в свой дом брали. А обычную девчонку, смышленую, да работящую. -Обычную. — Эхом согласилась она тогда с матерью. И запретила себе видеть, то, что обычным девочкам, видеть не положено. Глубоко вздохнув Мирра рассеянно потерла ладонью лоб, стараясь сосредоточится. Её наниматель слегка опаздывал. А окружающая обстановка, слегка нервировала. Огромные книжные шкафы, полки, несколько витрин с тусклой подсветкой. Казалось, что в этом старом букинистическом магазинчике, можно найти любую историю, стоит лишь пожелать. Мирра уже в пятый раз одергивала сама себя, от желания взять с полки одну из старых книг, с не читаемым названием на корешке и тем, самым скрасить своё ожидание. Лев Арсеньевич Левин возник за спиной девушки совершенно бесшумно. Высокий, худой с легкой проседью в густых каштановых волосах. Он сухо поприветствовал девушку, занял место за большим письменным столом, как и всё здесь, он тоже был завален книгами. -Итак, вы претендуете на место моего ассистента, милое дитя? — Скрестив пальцы домиков, поинтересовался Левин, пытливо глядя в глаза девушке. -А? Да. Лев Арсеньевич, мы связывались с вами по электронной почте. — Торопливо прочистив горло, принялась объяснять Мирра. — Это было неожиданно… -Почему? — Левин чуть подался вперед, длинные, подвижные пальцы его, расцепились и легли на столешницу, отбивая некий привязчивый мотивчик, названия которого Мирра никак не могла вспомнить. -Ну, у меня совсем нет опыта. — Чуть смущенно пробормотала девушка. — И потом я…самая обычная… Левин взметнулся из своего кресла, столь стремительно, что Мирра даже испугалась. -Самая обычная?! — Мужчина навис над сжавшейся в комок девушкой. — Ха! Да, кто вам сказал подобную глупость?! Мирра судорожно сглотнула. Этот мужчина определенно был сумасшедшим и по хорошему бежать ей отсюда нужно со всех ног. Но ноги эти самые, в данный момент совершенно не слушались и только сердце бешено стучало в груди. -Вы, совершенно особенны, милое дитя. — Вновь размещаясь в своем глубоком, кожаном кресле глубокомысленно изрек Левин. — Совершенно уникальны и неповторимы, как и те снежинки, — он указал на одно из зарешеченных пыльных окон. — Второй такой же, просто нет. Мирра перевела взгляд и на пару мгновений потерялась, рассматривая сквозь пыльное стекло стремительный вальс пушистых снежинок. Внезапно накатила тоска и сердце колотящееся в груди набатом, словно сжала невидимая, ледяная рука. Густой туман. Сухой терновник. Нечеткие силуэты в дали. Мирра тряхнула головой, прогоняя морок. -Вы тоже это чувствуете, милое дитя? — Осведомился Левин, всё это время не сводивший с девушки взгляда. — Что-то грядет, верно? -Что-то плохое? — Еле слышно прошептала девушка, в ответ на что получила странную улыбку, от которой Мирре вновь стало не по себе. -Плохое или хорошее совершенно не важно, милое дитя. В любом случае это уже на пороге, осталось лишь повернуть ручку и отворить.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник