ID работы: 13079699

Мой ад

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хочу вновь почувствовать тебя рядом.

Настройки текста
Примечания:

***

      Для меня просто невыносимо более находится в этом мире. Все места, по которым я брожу, все запахи, которые я чувствую, всё напоминает о тебе, отголоском прошлого всплывая в сознании. И с каждым днем я все больше понимаю, что я все еще питаю к тебе чувства. Мое сердце еще не остыло после твоих касаний. Я все еще люблю тебя, мой лучик солнца.       Мысли носятся вихрем, так хочется все отбросить, забыть, начать все заново. Послать куда подальше все эти новые технологии, сайты знакомств и прочие "прелести" современного мира. Хочется вновь прогуляться с тобою под руку, провести время как нормальные люди, не ловя на себе удивленные взгляды, не слыша шептания о твоем "луке". Представляешь, я тоже заражаюсь этими странными словечками, а ведь еще, казалось бы вчера, когда ты решала что же одеть на выход, я советовал тебе платье с фестончиками. Как странно, вспоминать подобные вымирающие части речи.       Я все еще помню наш первый поцелуй. Такой робкий, но в тоже время нежный. Помню, как покраснели твои щеки, и ты застенчиво отвернулась, издав тихий смешок. В моей памяти навсегда запечатлелись прикосновения от твоих рук. Как ты любила повиснуть у меня на шее, обняв что есть сил, а затем коротко коснутся губами моей щеки. Все мгновения с тобой остались незабываемые, даже самые, казалось бы, обыденные. Помнишь, как ты расстроилась из-за промокшего платья, которое неосторожный кэб обдал водой из лужи? Или то, как ты обрадовалась, когда после двух недель разлуки я неожиданно наведался к тебе вместе с букетом твоих любимых пионов? Я до сих пор вспоминаю, как трепетно стучало твое сердце в радостные моменты, как птичка в клетке.       Говорят, что беседуют с мертвыми лишь сумасшедшие глупцы. Что же, мне уже без разницы. Пускай в глазах других я не более, чем странный тип в цилиндре и гетрах, но мне все равно. Они не знают, что случилось двести лет назад, им нет до этого дела. И не должно быть. Зачем я каждый раз вспоминаю о тебе, о твоих глазах, в которых я готов был утонуть. О встречах под лунным светом, о запахе твоего парфюма. Не знаю. Наверно, потому что все еще люблю. Люблю.       Как же хочу уже поскорее сдохнуть. Отбросить этот мир и все его заботы. Я не помню, что случилось после, в моей памяти не запечатлен тот переломный момент, который привел меня от стадии "до" к стадии "после". Почему иногда так хочется выйти на улицу, пройтись по темному закоулку, найти какого-нибудь одиноко человека и творить все, что ни захочу, топя свою тоску в реках крови. Почему иногда во мне просыпается нечто, что чувствуется недолго, но так умиротворяет. Я ведь не всегда хочу убивать. Порой встречаю одинокого человека, такого же морально подавленного, как и я. И сердце вдруг будто оживает, хочется выложить ему все, все до мельчайшей детали, выслушать чужие переживания. К чему эти эмоциональные качели? Если бы я знал, возможно, жить было бы легче.       Дорогая, я точно знаю, что мои действия ты бы не одобрила. Ты всегда была против жестокости, мой небесный ангел. Но что мне поделать, если я и есть жестокость и безразличие? Что я должен предпринять, если снаружи я бессердечный циник, а внутри я вот вот расколюсь пополам? Мои действия не имеют оправданий, мой кусочек счастья.       Я никогда не умел что-то скрывать на протяжении долгого времени. По крайней мере, до встречи с тобой. Жизнь научила меня скрывать все, что нужно и не нужно. Потому что я боялся.       Я так боялся потерять тебя, что в конец заврался. Помнишь ту ясную ночь, когда ты узнала всю правду? Ты не забыла мои мольбы, мое отчаянье и страх. Страх потерять тебя, после того, что натворил. И ты мне все простила. Всю боль, что я тебе причинил. Ты простила, не оборачиваясь назад, в прошлое.       Так почему бы и мне не сделать также?       Я не знаю. Я потерян. Я потерял самого себя, понимаешь, мое золотце?       Почему тогда ты не согласилась? Ведь если бы была на то твоя воля, мы бы по сей день были вместе, на веки веков. Я дал себе слово, что никогда не пойду поперек тебе, но что если этим я навредил нам обоим? Ответь, почему ты так и не согласилась, будучи на смертном одре? Ты истекала кровью, умирая у меня на руках, но все равно, ты не согласилась. Теперь я понимаю почему. Я бы с удовольствием отдал свое бессмертие, взамен на тебя, на твою жизнь. Лучше бы в ту ночь умер я, а не ты, услада моих очей.       Но я обещал, обещал, что всегда буду рядом. Что не смотря ни на что, мы будем вместе. Неужто слово Великого Мортиса уже ничего не стоит? Хотя, если подумать, я уже давно не смею называть себя таковым.       Случайные прохожие словно намеренно дразнят, раздражают своей праздностью и весельем. Парочка влюбленных медленно прошла мимо меня, завернув куда то за угол. А помнишь, и мы раньше были такими?       Я так боюсь забыть. Боюсь забыть тебя, твой запах, твои прикосновения. Но я дал слово. Я помню, как провожал тебя в последний путь. Как собственноручно опускал твой гроб в могилу. Как ставил надгробие над рыхлой землей. Сегодня я вновь увижу тебя, мое любимое солнышко.

***

      Мой план продуман до мелочей. Но пожалуй, я постараюсь насладится оставшимися часами в этом мире. Схожу в какой-нибудь цветочный магазин, как тогда, двести лет назад. Подарю случайной прохожей, обворожив доброжелательной улыбкой и обходительными манерами. А затем исчезну, также внезапно, как и появился. Помнишь, как ты удивлялась такому? А потом та случайная дама будет сидеть и гадать, кто же это был и что это значило, ища смысл там, где его нет. Пойду в паб, морщась выпью пинту пива, которое так не люблю. У меня от него желудок жжет, ты верно помнишь. Поболтаю с полупьяным посетителем, возможно даже ради забавы загипнотизирую, что проснувшись на другом конце города он и не поймет, что произошло. Так, ради забавы.       Зачем выкручиваться и всем угождать, если ты итак никому в этом мире не нужен? Не лучше ли как следует поднять себе настроение, в последний раз. Сейчас весь мир у моих ног, по крайней мере так ощущается. Я могу сделать что в голову взбредет, могу обворожить мечтательную восьмиклассницу, могу испить до дна толпу гуляк где-то в закоулке, могу устроить хаос вокруг, и мне ничего не будет. Что же мне мешало раньше? Я не знаю. Но верно то же, что мешает и сейчас. Я упускаю свой последний шанс, но совесть подсказывает мне, что так лучше. К чему эти убийства и жестокость, если от этого мне не лучше?       Зашел в ювелирный магазин, и вновь нахлынули воспоминания. Помнишь то колье, что я подарил тебе на день рождения? Сегодня я прихожу не за этим. Старый ювелир скучает у прилавка, я слышу как размеренно бьется его сердце, верно, он дремлет. Как только я захожу, тот от неожиданности вскакивает с места, но вновь садится, вопросительно глядя на меня. Я излагаю просьбу максимально ясно, на что исполнитель удивленно вскидывает бровями. Несомненно, серебряную пулю не каждый день просят изготовить. Старик интересуется, для каких нужд такое вдруг понадобилось, на что я беспристрастно отвечаю, что кое-какая нежить, стоящая перед ним сама того возжелала. По началу мне не верят, но какая разница? Один из десятков способов убеждают его, и он приступает к работе, получив оплату вперед.       Кокетливая ассистентка ювелира строит мне глазки, давая ясные намеки. Почем ей знать, что кроме тебя мне никто не нужен?       Я возвращаюсь к себе домой. Помнишь, как мы с тобой танцевали в главной зале под медленный вальс? Безусловно. Все вновь мне напоминает. Я живу прошлым, хотя, едва ли можно сказать, что я вообще живу. Просто существую. Без тебя я лишь скиталец в этом бренном мире, не имеющий смысла жизни, стремлений, целей. Есть только желание. Желание поскорее встретится с тобой, моя птичка.       Где-то в шкафу лежал револьвер. Сколько ему уже? Немногим он младше меня, наверно, лет триста. Представляешь, я купил его тогда, когда ты еще не родилась, а он пережил тебя. От таких мыслей ком в горле накатывается, а глаза становятся влажными. Но это же невозможно. Ведь вампиры не плачут. Или плачут? Я и сам запутался, кто я.       Убить себя звучит глупо, бессмысленно, безумно. Но мое безумие не сильнее моей любви к тебе. Жизнь на земле без тебя превратилась для меня в сущий ад. Наконец все закончится.       Я подношу дуло к виску, несколько секунд замешкавшись, я задаюсь вопросом, стоит ли оно того? Определенно, несомненно. Мы вновь будем вместе. Палец нажимает на курок, все плывет перед глазами. Странно, но я ничего не чувствую. Мне не больно, не хочется кричать. Хочется только плакать. Плакать от счастья, ведь мы вновь будем рядом.       Через мгновение, показавшееся вечностью, я погружаюсь во мрак. Чувствую такое облегчение, будто я парю на воздушных крыльях. Знаешь, я ведь умею летать, но мне никогда ранее это не доставляло такого удовольствия и душевного покоя. Я вижу знакомый силуэт, ты ничуть не изменилась. Твоя лучезарная улыбка такая близкая, такая родная. Как же я долго этого ждал, снова трепетно обнять тебя, вновь ощутить твое тепло. Не имею ни малейшего понятия, реальность это или мираж, но это точно не сон. Нет, все абсолютно точно по настоящему, я чувствую, моя милая Пайпер. Я снова ощущаю счастье И сердце трепетно стучит Как странно, разве так бывает? Моя любовь не угасает И наконец настал тот миг, Когда мы снова будем рядом Моя любовь, ты весь мой мир.       Ты меня узнала, пошла ко мне навстречу, как в тот раз, помнишь? Я плачу, снова плачу, а ты утираешь мои слезы своими аккуратными пальчиками. Эти живые глаза, полные радости и любви. Я снова вижу тебя, я снова живой. Впереди у нас целая вечность.       Мы снова вместе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.