ID работы: 13101763

Правильный выбор

Shaman King, Гарри Поттер (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Прошло уже семь месяцев после окончания войны, которая закончилась огромными потерями как со светлой, так и с тёмной стороны. Множество смертей, разрушенный Хогвартс.       Гарри шёл по едва уцелевшим коридорам замка, под мантией-невидимкой, аккуратно переступая особо большие камни. После того как всё закончилось, его друзья вели себя очень странно по отношению к нему, кидая странные взгляды думая, что он не видит. И именно поэтому, после долгих раздумий, он решил проследить за ними, когда они вновь встретились в гостиной глубокой ночью. К его удивлению, Рон и Гермиона вели путь в директорский кабинет.       Очередной раз свернув, стараясь обходить обломки, когда-то величественного замка, они наконец, подошли к заветной двери и, оглядываясь, прошмыгнули внутрь. Гарри подошёл ближе, да так и замер восковой статуей. За дверью был слышен голос бывшего директора. Весьма живого директора.       — Мисс Грейнджер, Мистер Уизли вы опоздали.       — Извините господин директор, мы не могли отвязаться от Поттера, — голос подруги звучал брезгливо, от чего обсуждаемый растерялся, но тут же весь подобрался от следующих слов:       — Вот сейчас и обсудим это. Итак, мы собрались здесь из-за проблемы под названием «Поттер», — голос Альбуса был задумчивый, а пальцы барабанили по столу незатейливый мотивчик. « — Чего?! А при чём тут я? Какая проблема?» — вопросов становилось всё больше и больше. А тем временем за дверью раскрывались новые подробности. Рискнув заглянуть в щель, он обомлел. Все звуки пропали, а колени начали подкашиваться от представшей перед ним картины.       В кабинете, живой и относительно здоровый, стоял Джеймс Поттер с пятилетним мальчиком на руках, а рядом с ним стояла голубоглазая блондинка, собственнически обнимая мужчину за руку. Поттер-старший выглядел плохо, хоть и весь его вид буквально кричал о богатстве. Блеклые волосы, впалые щёки и в целом замученный вид портили всю картину. Кроме них в кабинете находились: Артур, Молли, Джинни, Рон, Гермиона, Кингсли и Макгонагал.       — А что не так с ним? — Джинни была встревожена. Ну как же. Они ведь всё уже решили. Герой должен жениться на ней, она будет богата и знаменита, а потом...       — Он скоро станет совершеннолетним и из банка ему должно прийти письмо, с просьбой явиться. На него и так почти перестали действовать зелья. Представьте, что будет, когда он пройдёт проверку крови и узнает? Мальчишка вообще не должен был выжить. « — О, ну спасибо, а я-то не в курсе.» — ехидно подумалось парню и он с интересом и болью в душе продолжил наблюдать.       — Вот именно Альбус! Из-за него я не смогу принять род и ввести в него Адриана и Адель. Нужно просто избавиться от него и обставить всё как несчастный случай, — разглагольствовал Джеймс. Печально, что собственный отец так к тебе относится. Было обидно, но не так сильно, если бы это сказала мама, Сириус или Римус.       — Что-о-о?! Какое убить? А как же свадьба Джинни? — вскочила Молли, обвинительно смотря на директора. Тут уже всполошился Поттер-старший, тоже вскакивая с кресла, в которое успел сесть.       — Какая свадьба?! Не будет никакой свадьбы! — орал он. Джинни, что до этого осоловело смотрела то на мать, то на мужчину, залилась горючими слезами. — Решили деньги к своим рукам прибрать?       И Уизли с Поттером начали орать друг на друга и сыпать оскорблениями, переходя на личности. Так бы это и продолжалось, если бы Дамблдор не наложил на обоих силенцио и растащил по разные углы.       — Тихо! Потом будете разбираться, — глаза директора недовольно сверкали из-под неизменных очков-половинок, — Кингсли, мальчик мой, поставь около банка несколько авроров, на случай если мальчишка всё же заявится туда один, — отсюда было видно, что Кинг едва заметно скривился, но послушно кивнул. — Эти коротышки уже надоели слать письма. Можешь быть свободен.       Нынешний министр магии откланялся и пошёл к выходу. Гарри, под мантией-невидимкой чуть отодвинулся и Шекболт без проблем вышел. И он уверен, что ему точно не показалась фраза, шёпотом брошенная через плечо:       — Поторопись Гарри. Улыбнувшись, он продолжил слушать.       -… а что мне делать с Джорджем? Я не хочу его больше содержать! Он не мой ребёнок и ещё будет раздражать своим скорбным видом. Его счета мне всё равно закрыты, — причитала она, ходя по помещению.       — Мы что-нибудь придумаем… Дальше он уже не слушал, несясь по коридорам, как-то умудряясь не запнуться. И тем неожиданней было то, что его в четыре руки запихнули в класс. Оглядев похитителей, выдохнул чуть свободнее. Это были Полумна и Джордж. Как удачно.       — Что случилось Гарри? Ты выглядишь расстроенным, — спокойно спросила она, стоящего напротив парня. Джордж кивнул, подтверждая. Рыжик выглядел ужасно: спутанные волосы, впалые щёки, глаза потеряли свой озорной блеск. Когда умер Фред, умерла и часть Джорджа. Гарри вгляделся в глаза обоих и кивнул сам себе.       — Это… то что я узнал, не передать словами, лучше будет показать, — и тяжело вздохнул, обеспокоив тем самым ребят. — Есть идеи? Они задумались, но почти сразу ответили наперебой:       — Омут памяти.       — Легилименция.       Парень задумался, где можно достать омут. На ум приходили только те, что хранятся в кабинете директора и выручай-комнате. Но из кабинета его не достать, а комната сгорела в Адском пламени. Легилименция же… Точно! Когда они с профессором занимались окклюменцией, у него в кабинете был один.       — Я знаю где найти омут.

***

      В подземельях пришлось разбирать завалы, но с этим справились легко и уже через сорок минут Луна и Джордж просматривали то воспоминание от начала до конца. А Гарри в это время пытался прикинуть дальнейшие свои действия, но всё сводилось к тому, что им нужно в Гринготтс. Но вот как его встретят гоблины? Из-а своих размышлений он не заметил, как ребята вынырнули, и теперь Джордж с нечитаемым лицом смотрит в стенку. Тишину нарушила Луна:       — Вам двоим нужно в банк. Срочно.       — Согласен.       — Согласен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.