ID работы: 1310606

О чем плачет гитара

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Within Temptation — Lost Metallica — Nothing Else Matters       Ночь приглушила дневную суматоху, опуская мир в приятную тьму, слегка разбавленную лунным светом. Противный ноябрьский холод разогнал по домам даже самых заядлых любителей осени. Возможно, это лучшее время для поэтов, ведь им ничто не мешает насладиться тишиной и дать свободу чувствам. Именно ночью рождаются настоящие шедевры: стихи, романы, музыка… Да много чего. Вечные рассуждения лягут аккуратными строчками в маленький стишок или очередную книгу…       В одном из элитных американских домов слышны удары медиатора по гитарным струнам. Гитара… О чём она плачет? О жизни, горечи, радости или о чём-то другом, сугубо личном? А, может, это не она плачет, а раненая любовью душа молодого белобрысого паренька? И это он теребит тонкие струны, чтобы излить в музыку накопившуюся боль.       На полу валяются десятки разбросанных листков с нотами и аккордами. Они просто становятся ненужными, когда ты пишешь песню не для публики, а для себя. Хотя, кто знает. Возможно, через несколько лет эта песня станет всемирно известной балладой, но это будет потом. А сейчас… Томми, прикрыв глаза, сосредоточился на игре. Это то, что он умеет делать безупречно. Может именно из-за этого неисчерпаемого таланта и харизмы, его взял в бэнд не менее талантливый певец.       Адам Ламберт и Томми Джо Рэтлифф прославились, кроме музыки, ещё и умением работать с публикой. Немного глэма, лёгкий флирт, поцелуи… И в скором времени между ними вспыхнула искорка, из которой потом разожглось жаркое пламя любви. Но почему они испытывали страх перед будущим? Боязнь непонимания людей или друг друга? Что им мешало вначале быть вместе? Как всегда, тысячи вопросов и ни одного ответа.       Сейчас они уже год вместе. И ведь любовь способна затмить сознание, что сложно потом вовремя вырваться из сладкого плена. Тогда могут жестоко поломать крылья и опустить на грешную землю, где любовь для многих чужда. В отношениях всегда находятся камни спотыкания. Но они сближают. Или… Или вовсе убивают чувство, от которого сердце в груди колотиться быстрее.       Томми не боялся измен или даже этих самых конфликтов, он боялся вновь очутиться в той пропасти, откуда его вытянули несколько лет назад. Боялся, что его любовь могут растоптать. И он научился беречь своё счастье, как какое-то хрупкое существо, что нуждается в вечной защите.       Блондин очередной раз стал жертвой их с Адамом ссоры. Но из-за чего? Что он сделал не так? Где упустил столь важную деталь? И будет ли вновь всё как раньше?       Неделя одиночества и обиды… Куда подевалось их взаимопонимание? Где нежность и даже жаркие ночи любви, где с каждым движением, томным стоном, объятием, поцелуем и даже криком, когда они становились ближе, как морально, так и физически?       Томми продолжал играть одну песню за другой… Ночь поглощала в себя минорные звуки, переплетённые страданием. Крепкий кофе, дорогой коньяк или даже сигары не смогут утолить немую тоску, а только гитара и её звонкий плач.       И если этот хрупкий музыкант с невероятно чистой душой не был бы так увлечён собой, то обязательно заметил бы, что из сумрака на него смотрит высокий, статный брюнет. Адам незаметно вошёл в квартиру и облокотился на дверной косяк. Он знал, что у Томми дурацкая привычка забывать закрывать дверь, даже на ночь, поэтому войти в его дом было не так уж и сложно.       Ламберт несколько минут тихонько стоял в дверном проёме, он не раз слышал, как играет его любимый, но чтобы так.… Это просто невероятно! Кажется, он ворвался в слишком личный мир Томми, в его откровения с самим собой. Но эта музыка пробирает до костей, разливает по всему телу дрожь, а все чувства становятся сразу видны на глазах. По щёчке медленно прокатилась слеза…       — Прости меня, малыш… Я люблю тебя, очень сильно.       Рэтлифф вздохнул, он знал, кто мог прийти к нему в столь позднее время.       — Не вини себя. Мы просто не поняли друг друга… Тогда… — блондин на минуту замолчал. — Иди ко мне.       Может, этого момента ждал каждый из них. Гордость и боязнь перед неизвестностью способны до неузнаваемости изменить человека. Но к счастью, этого не произошло, слишком сильна любовь.       Поцелуй… Что может быть слаще? И даже ради этого стоит ждать. Ради таких мгновений счастья, когда ты греешься в объятиях того, кого до безумия любишь.       Ламберт отстранился от сладких губ и взглянул на заплаканное лицо любимого.       — Так о чём плачет гитара?       — О том, что сердце любит…       — Почему тогда ты плачешь?       — Потому, что люблю тебя… А остальное неважно…       …И ведь сколько было таких историй, сколько было влюблённых и разбитых сердец, сколько осталось глубоких шрамов в душе… Но любовь есть и она исцеляет… и остальное не важно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.