ID работы: 13106680

В темноте виднее звëзды

Гет
G
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      На улице стояла середина января. Ночь уже вступила в права владелицы времени и окутала город своей приятной темнотой. Несмотря на оба фактора, на улице было не очень холодно, так, что можно было идти не спеша.       Андреа поправила лямку сумки, перекинутую через плечо поверх пальто, и продолжила путь до дома. С учëбой в последнее время были одни проблемы. То ли задания стали сложнее, то ли сил не было даже на то, с чем раньше нормально справлялась. Сегодня ещё и мисс Блэк, как обычно, напомнила о своей неприязни и завалила на тесте. Андреа зевнула. Девушка потратила несколько ночей и кучу нервов, но в итоге это не имело значения. Фонарь во дворе, который проходила Андреа, пару раз моргнул, а после и вовсе перестал гореть. Темнота обступила девушку физически также, как ощущалось это морально. Хотя свет от окон и дальних фонарей не давал потеряться в пространстве. Андреа хмыкнула, подумав, что это чем-то похоже на её жизнь, в которой лучик света тоже был, но также далеко. Этот лучик звали Хизер и она была единственной близкой подругой Андреа, вот только поступила в университет в другом городе и теперь девушки виделись редко. А Андреа скучала. Очень. Ей не хватало вечного позитива подруги, её поддержки, их совместных вечеров кино в обнимку и так далее. Андреа сейчас просто очень хотелось обычного человеческого тепла и поддержки, которую она получала только от Хизер. Но всё, что оставалось девушке — это ждать каникул, чтобы приехать к подруге, или отчислиться и переехать в той жить на постоянку. Андреа грустно усмехнулась этим мыслям, поскольку второй вариант привлекал всё больше, но она понимала, что так нельзя.       Вздохнув, девушка подняла голову к тëмному небу. И осталась так стоять на несколько секунд из-за тысячи звëзд, которых в темноте было видно гораздо лучше, чем с включенным фонарëм. Ровно мгновение назад Андреа считала себя взрослым человеком, но в следующее уже плюхнулась в пушистый снег, чтобы было удобнее наблюдать картину ночного неба. Выдыхая белые облочка пара, Андреа скользила взглядом от одной звезды к другой. Мысли стали гораздо тише, а после и вовсе почти замолки, словно девушка смогла приглушить их своим сосредоточением на другом. Вдох. Одна звезда. Две. Три. Четыре. Выдох.       Андреа совершенно не следила за временем, поэтому не знала сколько пролежала так, прежде чем услышала мужской голос, обладатель которого остановился рядом с ней.       — С вами всё в порядке?       Андреа перевела чуть уставший взгляд на молодого парня, что наклонил голову к ней, разглядывая, видимо, на наличие травм. Его тëмные волосы были взъерошены словно он несколько раз запускал в них ладонь. Чëрное пальто растëгнуто, благодаря чему видна такого же цвета худи. А тëмные брюки закрывали крепки ноги. Цвет глаз в полутьме Андреа разглядеть не могла, но была уверена, что смотрели они с тревогой.       — Да. Всё в порядке. — Повторила та заученную за много месяцев фразу.       Незнакомец протянул руку, за которую Андреа схватилась, вставая. И только после контакта кожи к коже, поняла, что её собственная ладонь ледяная, значит лежала она тут не пару минут.       С секунду смотря на их всё ещё сцепленные руки и ощущая тепло мужской ладони в своей, что запустило мурашки по замëрзшему телу, Андреа, не думая, просто прижалась к парню, вдыхая. От него пахло свежестью, немного сигаретным дымом с примесью запаха кожи. Почему-то этот аромат Андреа понравился. Он даже немного успокаивал.       — Можете постоять так немного? — Прикрыв глаза, попросила Андреа, несмело цепляясь ладонями за края его чëрного пальто.       Парень вскинул бровь, удивляясь, но не оттолкнул, а наоборот немного прижал её хрупкое тело к своему. Так, чтобы было теплее, и одновременно так, чтобы если ей стало некомфортно, она смогла отойти.       — Как принцесса пожелает. — Немного тише ответил парень, согревая теплом своего дыхания часть женского уха, что выглядывало из-под шапки. В голосе послышалась лëгкая улыбка.       Мëрфи вообще не ожидал встретить кого-то на улице. Тем более девушку, неподвижно лежащую в снегу. У него вечером кончились сигареты и приглушëнное ранее чувство одиночества царапало грудную клетку изнутри, заставляя выйти из дома, чтобы купить новую партию никотина, что немного затуманил бы разум, давая перерыв от мыслей. Но стоя сейчас в объятиях с этой незнакомой девушкой и чувствуя странное спокойствие, казалось, что нужны ему вовсе не сигареты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.