Встреча после выступления

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
85 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Этот год завершился не менее сложнее чем предыдущий учебный год. Василиса торжественно объявила перемирие, решив навсегда покончить со свитком, Астер за решёткой под стражей. Студенты во всю тусили. Теперь Кривозуб им не сделает замечания, хотя сам он не дурно разошёлся. –Спасибо тебе, принцесса Алёна. И вам девочки, - спокойный, но в то же время противный голосок Любавы заставил впервые показать улыбки на лицах волшебниц. –Да не за что, - махнула Рыжова рукой, –Если нужно, то мы... - успела она моргнуть, как троица исчезла из виду. –Не стоит утруждать себя, Алёнка, - хихикнула Варя. –Ага. Всё равно какими они были, такими же и останутся, - Маша подтвердила. –Пойдём лучше мальчиков найдём, а то, наверное, нас ищут, - Снежка очень вовремя сменила тему. –Да, мне Сашу-то отблагодарить надо. Весь день потратил на бесполезных, мною придуманных, сыщиков. –Ох, Алёнка... Сказочный патруль смешался с шумной толпой, среди которой явно не найдёшь двух людей. Однако очень повезло, что девочки столкнулись с Корвином. –Девочки? - вошло в привычку прежде чем поздоровавшись, вопросительно откликнуть однокурсниц. –Да, Корвин. Мы тут Сашу и Васю ищем. Не видел ли ты их? –Нет! Здесь и себя потерять можно! - даже юный ворон пыталась противостоять такому шуму, –Кстати, Маша, не помогла бы найти среди трибун мой список сказочной литературы?! Я его никак не могу найти, - последние слова произнёс он, замявшись. Рука потянулась, показывая нотки джентльмена. –Да, Корвин, - без отказа Маша положила свою ладонь поверх его, дабы не потеряться среди студентов, –Девочки, я... –Иди, Маш! Всё равно не найдёмся среди такой шумихи! - Варя ясно выразилась и была не против оставить двоих голубков наедине. –Вот базар! - затыкая уши мизинцами, Алёнка недовольно кричала. –Я так прямой эфир в своём блоге вести не могу, - заныла Алиса. –Понятное дело. Так Сашу и Сидорова не найти, - Варвара хмыкнула. Время для раздумий не было. Левитация в помощь. Сверху хотя бы муравейник имел границу. А вот две знакомые макушки, но её взгляд зацепила другая чёрная с пучком, стоявшая рядом с Ядвигой и Котом. –Цхех... Жалуется, наверное, какая у него сложная работа. Ладно, - Ветрова помахала рукой подругам, указывая в сторону их цели, параллельно приземляясь к парням. –Ну здрасте. Вас тут случаем не съели? - обратилась волшебница ветров к двум людям. –Пока нет, - вздохнув, сказал Вася. –Мда... А вас не найти, - недовольно буркнул Абрикосов. –Саша! - вот и пропавшие, и в глазах факира засверкали звёздочки. Правда теперь из виду пропала хранительница времени. –А Алиса где? - удивлённо спросила Варя. –Ой, Варь, да ты не знаешь какая она? Эя увидела и ушла с ним стрим проводить, вон там, - указала Алёнка пальцем. –Бедный Эй... - качнула головой Снегурочка. –Ладно. Да...как там вы повыступали? –Ой, Саш, берегись ты эту Любаву. Лучше бы не следили за ней... - так и покинула подруг Алёнка, мило общаясь с Сашей. –Эм, - протянул Вася, наблюдая за уходящей парой, а после перевёл взгляд на Белую, которая в его воображении хлопала ресничками, смущённо наклоняя голову. –Так, ребята, я пойду...эм... Мне надо покинуть, - Варя на ходу пыталась найти отговорку, но чего-то плохо получалось. –Как это, Варечка? - Снежка одарила подругу тоскливым взглядом. –Ну... - уже горизонтально отшагивая, Варя нелепо заулыбалась, –... Наряд сменю. «Гениально, Варя!» –А то Алиса из меня новогоднюю ёлку сотворила. Увидимся позже, - наконец оставила блондинистых одних, –Фух...какая неудобная юбка, будто из картона. Мне как-то всё равно что сейчас модно, а что нет, - отходя уже от освещения, Ветрова скрылась за сценой, дабы магией сменить костюм на платье. –Эм... Колючка, хотел узнать цвет твоего платья этим вечером. Просто так, на всякий случай, - протянул он последние слова и под хихиканье Маши и Снежки продолжил, –Не надо ничего надумывать. Листочек подлетел к лицу Влада, а недовольное выражение лица волшебницы можно было списать на то, что "кое-кто отнимает время на репетицию". –И всё таки...зачем ему это было интересно, - подложив палец к подборку, спросила Варя и вновь окунулась в шумную толпу. По дороге уже можно встретить сидячих на газоне Машу и Корвина с тем потерянным списком, Васю и Снежку, которые кружились в танце даже под весёлую музыку, Алиса и Эй применяли в селфи фильтры. Алёнка до сих пор бурно обсуждала что-то с Сашей. Народу стало меньше, поэтому разглядеть всех не составило труда. На сцене выступали и другие, кто окончил колледж, а кто только первый курс. Скучно было гулять просто так, и Варя остановилась, наблюдая за музыкальной группой. –Четвёртый курс... - оценивающе кивнула она. Шесть девочек весело подпевали. Помешать слушать чудесные припевы конечно же должны. –Бу!!! - с двух сторон на плечи кто-то надавил. Варя вздрогнула "Ой!". Защитная реакция, и Ветрова чуть кулаком не запечатала синяк дорогому маньяку. –Морок?! - удивляться и не стоило. Её кулак удержала большая ладонь. –Осторожно, Колючка. А то в следующем году не будет того, кто научит студентов хорошо сражаться, - он отпустил руку принцессы и по обычаю ухмыльнулся. –Ага, не учить, а мучить! –Стоп, ты же была в другом наряде, когда успела, или это иллюзия обмана? –Никакая не иллюзия, просто Алиса купила картонные костюмы, - ворчала она. –И-и картонный синяк под глазом? - продолжил Морок, улыбаясь всё шире и шире. –Всмысле?! А! Да не синяк это, дурень! - она магией перетащила влажную салфетку и принялась оттирать фиолетовую краску вокруг глаза. –Пх... Варя сильнее нахмурилась и тут же сменила взгляд при виде розочки на груди. –Ты ещё банный халатик надел и туда розочки прицепил бы, - посмеяться нужно и ей над бывшим князем. –Это для этикета, Колючка. –Спросить хотела. И в чём серьёзно у тебя тогда разыгрался интерес к цвету моего наряда? –Ну а ты повнимательнее посмотри на эти чудесные цветочки, - он вытащил их и приложил подолу платья. И правда сочетания их цвета не отличить. –Ты повторяешь за мной?! –Ха-ха-ха. Нет, глупая, просто подарить хотел тебе. Держи, заслужила за повинования на уроках, - он насильно протянул эти розы и искренне улыбнулся, –Если на вечеринке Алёнки наденешь сиреневое платье, дай мне знать. Сирень достану даже летом, - напоследок он моргнул, кинув слова прощания, –Ещё увидимся, Колючка. Румянец появился, когда Влад вручил эти цветочки Варе. Так вот почему он ушёл от неё в спешке. Мог бы побесить, но всё пошло не по плану...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.