ID работы: 13113350

Сны и реальность или 13 мая

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечный Санкт-Петербург. На дворе июль, самый разгар лета. Тепло и свежо, с набережной дует лёгкий прохладный ветерок. Гуляют туристы, поют птицы - красота. На мосту стоят двое. Они любят друг друга, вместе они уже давно. Им не особо интересно то, что происходит вокруг. Ни погода, ни люди. Ничего. Сейчас у них всё хорошо. Но месяц назад они могли расстаться навсегда... *** Ночь. Преступник, пойманный Димой, уже сидит в полицейской машине. Второй смог убежать, за ним погнался Игорь. Проходит 5, 10, 15 минут. Он так и не появился. Служебные машины уже уехали, сейчас здесь остались только Дима и я. Мы ждём. Вдруг в воздухе раздаётся выстрел. Звук шёл из-за  здания. Дубин тот час побежал в сторону звука, сняв пистолет с предохранителя. Я побежала за ним. Мы заходим за угол. Холодный бетонный пол. На нём - Игорь, а в его груди отверстие от пули. Дальше всё как в тумане. Я помню только как держала его за руку и говорила, что всё будет хорошо. И плакала. Он успокаивал меня и говорил, что жив, что сейчас приедут врачи и помогут ему, спасут. Он говорил, что ему совсем не больно и просил не плакать. И я слушалась. Я успокоилась и перестала плакать. А дальше звук сирен, белая машина скорой помощи и люди в голубой одежде. Его увезли, меня с ним не пустили. *** Игоря и правда спасли. И сейчас он, вместе со своей девушкой стоял на мосту. -может быть пойдём за шавермой? -спрашиваешь ещё? Конечно! -ты какую будешь? -Игорь, я полностью доверяю твоему вкусу. Мужчина нежно и быстро целует т/и в губы и берёт за руку. Они вместе бегут в сторону любимого ларька, попутно распугивая всех голубей. Поесть они решили на крыше. Как раз скоро закат, а до него они ещё смогут поговорить по душам, рассказать обо всём, что тревожит и просто от души посмеяться. -помнишь как мы пришли сюда в первый раз? -конечно. Это был самый прекрасный и в то же время самый ужасный день в моей жизни. -ты держался уверенно - с нескрываемой усмешкой произнесла девушка -ой, т/и, не надо -ну ладно, ладно -я тогда от страха чуть не забыл зачем тебя позвал. И с трудом помню как вообще признался... -да, собственно говоря, ничего ты и не сказал -это как? -ты очень долго думал, потом сказал мне:"я знаю, что это взаимно" и просто поцеловал меня -точно.... и потом ещё сказал, что заметил симпатию с твоей стороны с самого начала Гром подхватил т/и на руки и прокрутил. -Игорь, господи, мы же на крыше -прости, я просто очень сильно тебя люблю, хочу быть рядом всегда Они вспоминали всё. Особенно эмоционально они вспоминали 13 мая, три года назад, день, когда т/и исполнилось 19. Игорю на тот момент было 24. На улице был вечер, но ещё не стемнело. Улицы были пустыми, ведь шёл дождь. Мы с Громом гуляли по парку. На тот момент в отношениях мы состояли всего 2 месяца. Я не знаю почему именно там и тогда, видимо так сошлись звёзды, но я решила поцеловать его. И Игорь, и я не особо афишировали наши отношения,даже родственникам и друзьям ничего не говорили, а на улице как раз никого не было. Ну, так я думала. Гром выше меня, поэтому я попросила его немного нагнуться, а сама встала на носочки. И поцеловала его Он тогда так нежно и тепло обнял меня, а я вплела в его мокрые от дождя волосы свои руки. Когда он отстранился, я увидела стоящего рядом мужчину средних лет -ну, Игорёк, а говорил, что никого нет -ну я же никому...я.. -завтра вместе к нам После этого мужчина ушёл. Я искренне не понимала кто это, и уж тем более почему Игорь так на него отреагировал. Только чуть позже, когда я спросила у него, выяснилось, что это был дядя Федя Прокопенко. Тогда я немного застеснялась. На следующий день мы сходили в гости к ним, я познакомилась с тётей Леной. Она очень хорошая, готовит вкусно и меня потом научила. Я им понравилась. *** На улице уже темнело. Пара, обнимаясь, смотрела на невероятной красоты закат. Сегодня он был особенно красив, очаровывал своими красками. Девушка начала засыпать, поэтому они ушли домой. Дома, в тёплой и уютной кровати, они смотрели какую-то советскую комедию. Так они провели всю ночь. Время близилось к 6. -ну всё, уже пора, я должен идти -пожалуйста, Игорь, не оставляй меня -прости, любимая, но я не могу остаться -не уходи, останься... Из глаз ручьём текут слёзы. Но время неумолимо. Всё будет идти так, как это угодно ему. Т/и просыпается. Внутри - пустота. Сегодня 13 мая, девушке исполняется 26. Она одна не только в постели, но и во всей квартире. -прошло уже 4 года. Я знаю, что тебя не спасли и та пуля, что попала в тебя, ранила нас обоих. Но я всё ещё жду тебя. Но сил уже нет. Я иду к тебе... 13 мая, девушке 26 и это последний день в её жизни. Сейчас она стоит на мосту. Пару мгновений она прощается со всеми, прежде чем встретится с тёмной и холодной глубиной Невы. Теперь её нет. Её сердце больше не бьётся. Она открывает глаза. Вокруг ничего, ни пола, ни потолка, ни стен. Лишь белый свет и знакомый силуэт. Она мечтала увидеть его 4 года. Она нашла его. Теперь они вместе навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.