ID работы: 13114997

Незнакомец

Слэш
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Незнакомец

Настройки текста
Сонхун наконец-то вернулся домой с учебы. Домой? Почему он называет это место домом? Просто квартира, которую снимают родители для того, чтобы ему было комфортно жить и обучаться в другом городе. В эту квартиру Сонхун возвращался только с мыслями о том, что он хочет в родной дом, туда, к родителям и сестре… А тут только одиночество пожирало как снаружи, так и внутри. Жить не хотелось абсолютно, а обсудить это он мог только со стеной или подушкой. Родителей тревожить не хотелось, у них и так своих проблем навалом, а Сонхун как нибудь протянет… Наконец он снял куртку, ботинки и прошел по коридору до зала. Выкинул на кровать телефон и уже собирался переодеваться в домашнюю одежду, как понял, что сил на это совсем нет. Он прижался спиной к стене и медленно опустился на пол, обхватывая колени руками и притягивая их груди. Слезы текли без остановки, но Пак не издал ни звука. Мало ли, что подумают соседи. Живот предательски заурчал, но он точно не пойдет есть. Надо худеть, потому что ему совершенно не нравилось свое тело, да что уж там, он ненавидел всего себя, поэтому забил на поступающее чувство тошноты и продолжил сидеть на полу, тихонько шмыгая носом. В голову лезли страшнные мысли о том, что всё это можно легко закончить. Сходить в магазин за веревкой, например, а можно вообще никуда не ходить, ведь нож или бритва точно есть в квартире. А что скажет мама? Что скажут остальные? Начнут осуждать не только его, но и всю семью, что они не уследили за своим ребенком… Не хотелось создавать еще больше проблем. — Ты чего это тут? — послышался какой-то отдалённо знакомый голос, но Сонхун не решался поднять головы. — Пошли, тебе нужно отдохнуть. Все же Сонхун поднял взгляд, но из-за пелены слез разглядеть кто это был у него не вышло. Он увидел протянутую ему руку, и от этого хотелось снова разрыдаться, только с новой силой, ведь этот человек появился словно свет в конце тоннеля, словно луч, пробивающийся сквозь тучи, словно путеводная звезда, в которой так нуждался Сонхун. Он ухватился своей подрагивающей рукой за руку незнакомца, как за спасательный круг, и поднялся, чуть ли не падая вперед от усталости и дрожи во всем теле. — Давай я тебя доведу — незнакомец придерживал Пака за талию и не спеша вел его до кровати. Сонхун не стал раздеваться, а так и завалился, в одежде, в которой он вернулся с учебы. — спи и набирайся сил. — Стой, подожди, не уходи, — умоляющим голосом просил Сонхун, не поднимая с подушки головы. Кажется, он был готов встать на колени, только что бы его не оставляли одного в этой пустой квартире. — хотя бы скажи, кто ты? — Ох, Сонхун-а, не думал что ты забудешь меня, — собственное имя сейчас звучало как что-то иное, не от мира сего, но голос был таким родным и знакомым, что у Пака невольно начали закрываться глаза. — Я Шим Джеюн, твой друг детства, помнишь? — Хмм… Шим Джеюн, Шим Джеюн, что-то знакомое, — мысли крутились в голове непонятным вихрем, но… — Подожди, Джейк? — Сонхун подорвался с кровати и раскрыл глаза в немом шоке от осознания того, с кем именно он только что говорил. Он быстро обвел глазами всю комнату но в ней никого не было. Ушел? За окном уже темно, а возвращался он в обед, значит он спал и все это ему приснилось. Хотя его ужасная жизнь ему точно не приснилась, он все еще в пустой квартире вдали от семьи, но он совершенно не помнит как он поднимался с пола, как шел до кровати и как вообще уснул. Помнил только Джейка, его успокаивающий голос, его теплые и нежные руки, Джейка… Его Джейка… Немного подумав, Сонхун все списал на сон, реалистичный, но все же сон. Спать все еще хотелось, поэтому он взял валявшийся на кровати телефон, поставил будильник, что бы не проспать, поставил телефон на зарядку и лег обратно в кровать, с мыслями о Джейке. *** Очередной день в университете, где не с кем поговорить, очередная пара экономики, которую Сонхун знал идеально, поэтому проподавателя он слушал через раз, лежа на парте и не смотря на доску, улавливая некоторые фразы обрывками, чтобы вообще понимать о чем тот говорит. Тут в дверь кто-то стучит, прерывая учителя, на что он недовольно хмыкает и произносит слегка грубое: «войдите». — А, ты новенький, тогда представься — сказал учитель, увидев кто именно ворвался в кабинет, и отошел к своему столу, потому что до этого он бродил туда сюда, рассказывая материал студентам. Сонхуна это не интересовало, поэтому он так же продолжил лежать на парте. — Я Шим Джеюн, можно просто Джейк, вернулся из Австралии, пожалуйста, позаботьтесь обо мне — эти слова заставили Сонхуна поднятся с парты и посмотреть на Джейка, встречаясь с ним глазами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.