ID работы: 13115758

Выйдёшь за меня?

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста

«Выйдешь за меня?»

      Пьяные Юрий Смирнов и Константин Гром сидели на детской площадке около дома майора и пили пиво, над чем-то смеясь. Игорь, который смотрел на них из окна, испытывал сильное желание выйти к ним и узнать, над чем они смеются.       Наконец они поднялись в квартиру и первым, что они увидели, был осуждающий взгляд ребёнка, который ясно говорил «наконец-то припёрлись!»       – Ты чего так осуждающе смотришь на нас? – спросил отец и строго взглянул на сына.       – У нас есть нечего от слова совсем, а вы ходите неизвестно где! – ответил Игорь и закрыл дверь в свою комнату.       – Действительно нечего. – согласился Юрий, который уже обыскал кухню на поиски еды.       –А тебя никто не спрашивал! – огрызнулся старший Гром и разулся.       Смирнов просто закатил глаза и встал на колени. Константин поднял на это брови и стал ждать речь, которая сразу же за этим последовала.       – Я не хочу говорить долго и зря, поэтому скажу проще. Я люблю тебя и хочу связать свою жизнь с твоей жизнью. Ты выйдёшь за меня?       Из кармана пиджака была достана коробочка, в которой лежало кольцо.       Игорь, который наблюдал за всем этим, тихо запрыгал по комнате и выбежал в коридор, где дядя Юра стоял на коленях, а его отец просто стоял.       – У меня есть второй отец! – он обнял Смирнова и одел кольцо на палец родителю. – Когда свадьба?       Пока взрослые в шоке смотрели на ребёнка, сам парень радовался этому. Юра с надеждой смотрел на Костю, а тот просто смотрел на него в ответ. Наконец на его лице появилась улыбка и он коснулся лица напротив, нежно поцеловав.       – Да. – сказал он и поднял мужчину с колен. – Я с радостью стану твоим мужем.       – Люблю тебя…. – сказал Юрий и обнял его, притянув в объятия и Игоря.

****

      Наутро мужчины проснулись с головной болью, запахом омлета и кофе, а на столе расположилась записка, гласящая «Еда есть. Я в школе. Поздравляю с помолвкой. Ваш сын Игорь».       – А у нас заботливый сын. – мягко улыбнулся Юра и поцеловал Костю.

***

      Иногда на пьяную голову полезно делать предложение, потому что в случае отказа это можно свести к шутке или к пьяному бреду. Да и вообще всё легче делать на пьяную голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.