ID работы: 13115889

Последний выстрел

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Десять шагов .Короткая остановка.Ещё два шага .Поворот .И вот две пары глаз смотрят друг на друга. Одни —молодые, яркие, с огромными мечтами и надеждами на будущее, ещё жаждущие жизни. Другие-холодняе, повидавшие проблемы и горечь, опытные и .Наверное, так кажеться, взволнованные. Две чёрные тени, в ещё не рассеевшемся утреннем тумане, виднеются чёрными атлантами друг против друга. Да, гордость взяла своё, Онегин не собирался извиняться перед Ленским.В сердце зарождалась неприятная тяжесть, грудь стягивало ожиданием чего-то неприятного, на языке и в горле поселилась вязкость, которая никуда не хотела уходить. Первый выстрел за Онегиным. В его голове проносится мысль:"Только не в голову".Раздаётся глухой хлопок от вылетевшей пули. Ленский слышит свой крик как будто со стороны, глухой стук падающего тела разрезает затишье. Тишина медленно обволакивала уши, заставляя сердце заходится в пьяном ритме. Словно в замедленном кадре, пистолет вылетает из рук Онегина. Несколько быстрых шагов и он падает на колени перед телом Ленского. Руки дрожат, а к горлу подбирается ком слёз. Он умирает.Бессмысленно и не за что.Кровь стекает по простреленному плечу, тихий стон вырвается из пересохших губ. -Владимир …Нет.нет.НЕТ.НЕТ .Я не хотел, не думал, что попаду- -тшш всё хорошо, всё нормально-тихий, вкрадчивый голос ,медленно тонет в болевых смазмах. Глаза закрываются, а руки потяжелеют и вскоре Ленский проваливается в небытие. Онегин же поднимается и, как во сне, отходит от лежащего, в кровавой луже, тела. Мысли в голове роятся, как рой потревоженных пчёл и эти де мысли в одно мгновение исчезают. Остаётся толбко одна, только один вопрос держится у него в голове и не хочет уходить: "Что теперь будет?" *** Початая бутылка виски на столе. Онегин ,разволившись в кресле ,смотрит в потолок. Он уже принял это не простое решение и менять его не собирается. В руке он держит перо, с которого на пол капают чернила. Как будто что-то вспомнив, мужчина начинает бродить по комнате, потом медленно опускает перо в чернильницу, но так и не достаёт его обратно. Лезет в ящик стола, дастаёт от туда пистолет. Назад пути уже нет. Он подносит руку с пистолетом к голове. Выстрел. Тишина. И только на тумбочке лежит писмо: «Я дум своих сдержать не смог И мир покинул этот бренный. И пусть послужит вам уроком Моё суждение о вере. Послушайте меня в первой Вы чувства близких берегите Вы сохраните человечность И прежде чем сказать кому то что то Подумайте о смысле вечном ..... И я покину вас друзья, Быть может тленом разумлю ваши сердца. Мы скоро встретимся с тобой, Ленский …»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.