Молчанье Изабеллы.

Джен
G
Завершён
73
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
73 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Конец дня. Изобретение Финеса и Ферба уже пропало. На этот раз они построили гигантский аквапарк. А Фуфелшмерц — Похититель-пластика-инатор. Ну, луч и забрал горку ребят. Перри уже вернулся домой.       — А, вот ты где, Перри! — Финес подбежал и, подняв зверька на руки, прижал к себе. Изабелла улыбнулась. Скорее всего, она представила на месте утконоса себя. Её окликнули:       — Изабелла! — она вздрогнула и повернулась. Это был Ферб. Он стоял и смотрел на неё с беспокойством. Хотя, может, это был сарказм, грусть? Печаль? Непонятно. По его взгляду не поймешь. А спросишь — не ответит. А коли и скажет, то заумными, запутанными словами. Девочка опустила голову и спросила Ферба тихим и взволнованным голосом:       — Финес ничего обо мне не говорит? — ответом было молчание. — Может, я его раздражаю? — снова молчание. — Может, его раздражает мой голос? — Изабелла уже отчаянно, на срыве проговорила эту фразу, но Ферб молчал. Иззи опустила голову. — Спасибо за беседу, — она развернулась и ушла.       На следующее утро Изабелла проснулась и встала с постели. Мизинчик прыгнул ей на руки, но она только погладила его и положила в кровать. Лицо не выражало эмоций. Изабелла быстро собралась и вышла из дома. Она направилась к мальчикам во двор. Девочка вдохнула и, открыв дверь, просто прошла, ничего не сказав. Финес и Ферб уже сидели под деревом и выбирали новый проект. Изабелла села рядом с Финесом и просто промолчала. Финес сильно удивился, так как не услышал фразу Изабеллы. Он сказал:       — Привет, — Изабелла моргнула, как Ферб. Ферб удивился, как и Финес. — Что ты делаешь? — Иззи только повернулась и моргнула ещё. — Понятно…       — Что тебе понятно? Лично мне ничего непонятно, — сказал Ферб.       — Изабелла решила поиграть с нами в молчанку? Так мы её разговорим, — тут Иззи поняла, что её раскрыли. Она хотела весь день не проронить не единого слова. У неё получалось идеально, пока что…       — По мне, Финес, у неё может болеть горло. Кстати, что вы задумали? — Кендес крикнула это из окна.       — Пока ничего. Так у тебя болит горло? — Изабелла думала было кивнуть, но она схитрила. Она опять моргнула. Финес психанул, — Ферб, что это? «Да» или «нет»? — Финес повернулся к Фербу, но тот лишь пожал плечами.       — Привет, Финес. Что вы делаете? — все повернулись и увидела Балджита, который весело махал рукой. — Изабелла, ты не против, что я использовал твою фразу? — Изабелла моргнула. — Ты немногословна сегодня, как я посмотрю. Что с ней, Финес?       — Я не знаю, что у неё на уме. Либо она обиделась на нас, либо у неё болит горло, — сказал Финес, прищурившись. — Кстати, где Перри?       Перри уже убежал в своё логово.       — Вот вы где, Агент Пи. У нас задание для вас. Фуфелшмерц создал аппарат, который может рассказать о самых страшных секретах человека. Короче, сделайте всё, как обычно.       Перри дернул за ручку у сиденья и полетел к зданию Фуфела.       — Ребят, я не могу думать, тут так тихо, — Финес приложил руки к ушам. Изабелла просто смотрела в одну точку.       — Зато болтовни нет, ничто не мешает нашему творческому процессу.       — Нет, я не могу. Я не понимаю, о чем она говорит… точнее, молчит. Из-за этого я не могу сосредоточиться на изобретениях, — это услышала Кендес. Она выбежала во двор и спросила быстро и сердито:       — Что значит «не можешь сосредоточиться»?       — То и значит… Я привык разговаривать за работой, а она… — Финес указал рукам на сидящую Беллу. — Молчит и ничего не говорит.       — Эй ты! Изабелла, — Кендес подозвала её ласковым голосом, и девочка повернулась. Кендес подпрыгнула. Взгляд Изабеллы был похож на взгляд Ферба. Белла моргнула. — Мдаа… Финес, я не смогу помочь. Может ты, знаешь, что её раздражает? Она это услышит, ну или там увидит, и попросит остановить.       — Хм… — Финес погрузился в раздумья.       Перри оказался в логове злодея. Вдруг его схватили руки-ловушки.       — А вот и наш гость! Здравствуй, Перри утконос. Как твои дела? — Перри хотел было зарычать, но Фуфелшмерц прервал его. — Хватит болтать. Ты так болтлив, — он усмехнулся. — Сегодня я изобрел ОткройСвоиТайны-инатор! Понимаешь, многие люди слишком много скрывать. Я хочу, чтобы люди начать говорить правда, и тогда мир начнет воевать, а я во время хаоса прийти и завоевать ТРИШТАТЬЕ! — он обернулся и увидел, что Перри пытается выбраться из ловушки. — Не пытаться, Перри, она крепче всех моих прежних ловушек.       Фуфел подошел к окну и нацелил инатор, похожий на плазмомёт.       — Кстати, Перри утконос, он настроен так, чтобы ты увидел, кто поразится моим лучом, а также я наставил множество камер по всему городу. Так давай опробуем мои Инатор!       Он нацелился, и Перри выпучил глаза и усердно заелозил в ловушке. Инатор был направлен на Финеса.       — Как тебе этот мальчишка? Славненько, посмотрим, что будет, если я выстрелю в него. Кстати, на детей я установил дополнительный функция! Они сделают вещь, которую мечтать сделать давно, но не хотеть вовсе!       Доктор Фуфелшмерц нажал на кнопку, и инатор выстрелил в сторону дома Флинн-Флетчеров, но попал по Изабелле. Фуфел промахнулся, так как Перри выбрался из ловушки и толкнул ученого. Вдруг Изабелла выпалила одухотворенным голосом, быстро:       — Финес Флинн, я тебя очень сильно люблю С семи лет! Раньше я любила Ферба, но потом разочаровалась в нем. Мне понравился ты. Но Ферб мне нравился один месяц, четыре часа, восемнадцать минут и тридцать секунд. Мне только надоело замечать твое равнодушие, и поэтому я целый день молчала. Представляешь, а ещё я хотела сделать это! — девочка подлетела и поцеловала Финеса, словно во время приключений во Втором измерении.       Перри всё это увидел. Фуфел сказал:       — Я что сделать что-то хорошее? О нет, будь ты проклята, правда! — Фуфел бросил на пол инатор и растоптал его сам. Перри удивился и улетел на дельтаплане.       — Вау, что это было? — спросил Финес. Действие Инатора прекратилось. Изабелла потрясла головой и опустила её. Смущению девочки не было предела.       — Кхм, ребята, нужно отойти, — сказал Ферб.       Все кивнули и разошлись.       — Изабелла, с чего это ты призналась нам? Точнее, мне?       — Понятию не имею, целый день собиралась молчать, а может и неделю… Хотела помучить тебя.       — Но зачем? Я люблю твой голос, и когда его не услышал — расстроился. Спроси меня, что я делаю.       — Зачем? — удивилась девочка. Она только сейчас заметила, что мальчишка держит её за руки.       — Мне нужно это услышать.       — Что ты… делаешь? — застенчиво спросила Изабелла.       — Стою во дворе с самой красивой девочкой на планете, — Финес покраснел. — А что ты делаешь?       — Я собираюсь поцеловать самого чудесного мальчишку на планете, — Изабелла чмокнула Финеса в губы. Перри вышел из-за дерева и подумал: «Хоть какой-то инатор принес пользу».       — А, вот ты где, Перри! — сказала Иззи и засмеялась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.