Девушка танцевала

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка танцевала. Выписывая очередной круг, она мягко ступала по прохладному полу огромного зала. Плавное движение тонкой руки, изгиб... В отражении зеркал извивалась стройная фигурка. Девушка танцевала. Из колонок в углу доносилась чарующая, пробирающая музыка. Не громкая, чтобы не потревожить других. Не тихая, чтобы не позволить появиться ненужным мыслям. Все заботы остались за дверьми танцевального зала. Там, в шуме мегаполиса была своя жизнь. Здесь же и сейчас, она проживала свою, другую. Особую. В этой жизни была только она, музыка и прохладный пол зала, по которому было так приятно кружиться... Девушка танцевала. Сегодня она танцевала в платье. Пышном и не слишком длинном. С ворохом ленточек, так приятно скользивших по голой коже. Если закрыть глаза, то можно представить, что это чьи-то руки, бережно оглаживающие ее. И она, поддавшись, опускает ресницы, пряча, ставший томным, взгляд. Девушка танцевала. Она стала едина с музыкой, дыша в одном с ней ритме, настолько сильно, что в особенно пронзительных моментах не могла сдержать судорожного вдоха. На красивом личике появлялась гримаса боли, глаза блестели от непролитых слез. Но она продолжала кружиться по залу не сбиваясь и не останавливаясь. Девушка танцевала. На последнем пронзительном аккорде, от резкого поворота, подол алого платья взлетел вверх, оголяя смуглые бедра и плавно опускаясь вниз. Девушка стекла на пол, опираясь лбом о согнутое колено и рвано выдыхая. За копной темных кудрей возбужденно блестели карие глаза. Музыка стихла и за окном можно было расслышать ритм иной жизни. Жизни большого города. Но туда девушка была не готова возвращаться. Она знала, что через пару минут поднимется с пола, подбежит к магнитофону и, перемотав, поставит тоскливо-печальную песню на начало. И снова будет только она, песня и полутемный танцевальный зал, по полу которого так приятно ступать босиком...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.