ID работы: 13122151

Весна с запахом прощания

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

В поисках чего-то нового.

Настройки текста
Примечания:
"Смотря на что-то удаляющееся, так и хочется окликнуть и вернуть, но не в этой части. Так много людей на планете. Но Земля круглая, рано или поздно мы все встретимся в одном месте. Живя в разных местах, жизнь свела в одном месте 9 человек." Цветение — лучший период в жизни каждого человека. Это всегда что-то необычное. Мы набираемся сил, чтобы принять от мира или подарить миру что-то новое. Мой переезд из родного дома выпал на цветение сакуры. Интересно, что во время изучения цветений, я заметила, что сакура цветет лучше в солнечную погоду, чем в пасмурную и там, куда я попала, ее называют иначе — «Королевская вишня», неужели все и вправду зависит от места. Я сбежала из дома. Крупные капли падают на волосы и стекают по лицу. Поблизости нет места, где можно укрыться. Я потерялась, и только слезы и дождь знают где мой дом. Я прошла еще пару районов. Когда сил не осталось, я споткнулась и, упав в лужу, залилась слезами и тихими всхлипами. Кажется, еще немного и любая надежда покинет меня вместе с жизнью. В голове пронеслась мысль «Как ощущается смерть, когда надежды уже нет? Как что-то что заставит тебя поверить в новое или как гибель, после которой ничего не будет, потому что ты оказался слабой душой?» Глаза сомкнулись в теплом сне, где разразился чей-то крик и оказались близко теплые руки. Когда я проснулась, свет ударил в глаза и первое, что я увидела — блондинистые волосы и сильные руки, которые выжимали теплую тряпку и аккуратно протирали мой холодный лоб, в надежде согреть. — Проснулась? Спокойный голос заставил меня вздрогнуть. Я аккуратно попыталась приподняться на локтях, но схватилась за голову, когда ощутила резкую боль. Молодой человек помог мне лечь аккуратно обратно. «Заботится так, будто от этого зависит его жизнь. Я слышала, что в Корее не положено помогать незнакомцам. Он не местный?» В своих раздумьях я не заметила, как рассматривала лицо привлекательного незнакомца. Он протянул мне тарелку с бульоном. Хоть и с подозрением, но я съела. На удивление, он все это время молчал, да и бульон был вкусный и не пах отравой. В комнате висела тишина. Свет от луны делал комнату уютной и загадочной, а свет от лампы в углу делал молчание комфортным. Говорить не хотелось, но чувство необходимости поблагодарить за помощь не покидало меня. — Спасибо. Я думаю, кто-то другой не стал бы мне помогать и тем более кормить и греть у себя в квартире. Извините за неудобство, которое я доставила, я согреюсь и уйду.— Я подняла глаза на него. Он осторожно кивнул и продолжил диалог. — Вы не должны извиняться, и вы можете остаться у меня хотя бы на пару дней. Не думаю, что вам есть куда пойти. Даже если не на пару дней, вы не можете в абсолютно мокрой одежде уйти сейчас в ночи. Хотя бы подождите до обеда.— Казалось, он такой серьёзный. Но после последних слов он неловко улыбнулся и продолжил. — Простите, если вам неловко, поступайте, как хотите. Но, думаю, в мокрой одежде вам не согреться. Я могу предложить вам свою чистую.— Он неловко отвернул голову, возможно, посчитав это чем-то невоспитанным и резким. Но я не увидела в этом ничего такого. — Хорошо, простите за то, что доставляю так много хлопот.— Захотелось сделать какой-то жест в знак благодарности и почему-то я схватила его руку обеими ладонями и активно пожала, а потом резко отпустила, не понимая, что сейчас сделала. На мои действия он лишь нежно улыбнулся и унес пустую тарелку, уходя за теплыми чистыми вещами. Он принес мне теплый огромный бежевый свитер, на котором было вышито цветение вишни, и клетчатые штаны. — Самое маленькое, что я нашел, прости.— Он вышел в другую комнату, оставляя мне пространство, чтобы переодеться. Вещи действительно были большими, но шнуровка не давала штанам потеряться, а рост не проблема, она была достаточно высокой, где-то 169, почти как этот парень ростом. Пока переодевалась, я осознала, что парень почему-то говорил на беглом английском, а не корейском, хоть и выглядел как местный. Он долгое время не заходил, поэтому я нашла его сама в кухне. Парень нервно перекатывался с пятки на носок, стоя у стены. Как только я зашла, он выровнялся и приготовился говорить, но я его опередила. — Спасибо за одежду, я постираю ее и верну. Я так и не спросила твоего имени. Как тебя зовут, мой таинственный спаситель? — Кристофер. Бан Кристофер Чан.—Парень быстро и неосторожно, больше по привычке, склонил голову и неловко улыбнулся. — Как тебя зовут? Я даже не знаю твоего имени, а ты оказалась со мной под одной крышей. Я долго думала, но решила поиграть. — Я не расскажу, это останется моей тайной. Должна же я сохранить хоть какую-то загадку. Вспоминая корейские слова и имена и их значения, я сказала ему то имя, которым меня назвали бы в Корее: — Аёнг. Зови меня просто Аёнг. *Аёнг в переводе с корейского – элегантный цветок. Он осмотрел меня с ног до головы, но ничего говорить не стал. Заместо того, чтобы избавиться от неловкости, он достал пластинки с музыкой, надеясь на совпадения во вкусах. Он перебирал пальцами пластинки, рассматривая варианты: Arctic Monkeys, Chase atlantic, куча старой корейской музыки, 2pm, Frank Sinatra. Увидев что-то знакомое, мои глаза вспыхнули. Приметив это, Кристофер достал пластинку и установил ее на черный проигрыватель и нажал кнопку включения.(Fly me to the moon, советую включить) Нежная мелодия разлилась по комнате, неожиданно для меня, он развернулся на пятках и галантно протянул руку, приглашая к танцу. Взяв его за руку, я шагнула вперед. Сначала что-то неловкое, а потом неловкость заменилась чем-то приятным, тем, что могло бы заменить тоску по дому или личную непонятную грусть. Мы просто нежно и осторожно танцевали. Что-то интимное, личное, но не извращенное. Не тот интим, о котором думают многие, а что-то просто близкое между абсолютно незнакомыми людьми. Будто души знают друг друга много лет и могут жить в гармонии, а тела ощущают комфорт даже в простом молчании между. Танцуя и думая ни о чем. Захотелось плакать, будто эмоции ждали покоя, чтобы дать о себе знать. На удивление, я никогда не ощущала большего спокойствия, чем сейчас и от этого становилось тоскливо, так тоскливо, что хотелось выть. Слезы просто стекали по щекам. Теплые руки стерли их с лица и осторожно заключили в объятия. Иногда чужие люди становятся роднее тех, кого мы знаем от рождения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.