ID работы: 131334

Голоса

Слэш
R
В процессе
337
Silly_Writer соавтор
meri_m бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 355 Отзывы 29 В сборник Скачать

тайны

Настройки текста
*** Жак сидел в своем кабинете и разбирал бумаги. Недавно он закрыл дело о нападении на врача-психиатра, ведь никаких улик и подозреваемых у него не было. Это обстоятельство раздражало следователя, портя всю его карьеру, но ничего поделать он не мог, тем более кто-то очень надавил на его начальство, чтобы это дело закрылось как можно быстрее. Да, и того человека, который несколько месяцев назад сбил одного японца, буквально через пару недель отпустили под огромный залог, лишив его прав. Жак вспомнил лицо своего помощника, когда они выпустили того парня. Всегда сдержанный и серьезный немец тогда чуть не набросился с кулаками на водителя, лишь в последний момент успокоившись. Тогда Жака очень удивило такое поведение Людвига, но позже от брата блондина узнал, что он и сбитый японец были хорошими друзьями, хоть давно и не виделись. Это объясняло все странности, которые следователь стал замечать за помощником. И буквально через несколько дней после закрытия последнего дела им дали новое. За городом стали пропадать люди. Жак поднялся со своего места и, на ходу надевая пиджак, прокричал на весь отдел: - Людвиг, быстро в машину! - на улице светило солнышко, природа медленно расцветала, даря жителям маленького городка улыбки и взрыв гормонов. Вот только Людвиг не очень любил такую погоду, поскольку недавно в машине сломался кондиционер, а починить его пока не успели, из-за чего в салоне стояла неприятная духота, даже открытые окна не слишком спасали немца. Дорога была скучной, шеф постоянно просматривал документы, а блондин лениво наблюдал за дорогой. Вскоре он свернул с шоссе, и дальше они поехали по небольшой проселочной дороге. Вокруг плотной стеной росли деревья так, что невозможно было разглядеть, что за ними, создавалось ощущение, что едешь по дремучему лесу, и только ровная асфальтированная дорога давала понять, что эти места достаточно обжитые. Далее дорога разветвлялась на две, и Людвиг остановил машину. - Куда дальше, Жак? – немец посмотрел на следователя. Тот сверился с бумагами. - Дальше никаких точных указаний нет. Жертвы пропадали примерно в этом районе. Машину оставим тут, а сами разделимся. - Хорошо, - Германия выключил двигатель и вышел из автомобиля. Жак выскочил следом. Несмотря на свою внушительную комплекцию, он был достаточно шустрым. Людвиг направился в сторону правой дороги, Жаку же ничего не оставалось, кроме как пойти налево. Следователь двигался вдоль дороги уже около часа, но пейзаж, окружающий его, не поменялся: все те, же непроглядные деревья, пустая дорога. Солнце продолжало напекать лысую макушку, отчего Жак постоянно смахивал выступавший пот с массивного лба белым платком. Он уже проклинал себя за то, что решил именно сегодня пойти обследовать предполагаемое место преступления. Тут дорога вильнула в сторону, и перед застывшим от неожиданности Жаком престала старая немного покосившаяся калитка. На железных прутьях облупилась краска, а из забора, ограждающего огромный неухоженный участок, выпало несколько досок. Весь вид особняка говорил о том, что в нем как минимум лет двадцать никого не было. Жак, без труда открыв калитку, зашел на территорию особняка и осмотрелся. Громадное белое здание почему-то все время притягивало взгляд следователя своими зарешеченными даже на верхних этажах окнами. Он не понимал, зачем портить такое прелестное старинное здание этими непонятными решетками. Сам особняк был трехэтажным, было заметно, что сзади он еще перерастает в большой флигель. - Почему такой старый особняк не реставрируется властями? – пробормотал себе под нос следователь, подходя к единственному входу в это здание. Массивные деревянные двери, несмотря на свой преклонный возраст, выглядели очень крепкими. Жак еще раз оглянулся вокруг, но никого так и не заметил. Решив, что дом можно проверить и одному, он зашел в гостеприимно распахнутую дверь, которая с грохотом закрылась за его спиной, заглушая крики следователя. В окнах второго этажа мелькнула огромная серая фигура, тут же исчезнув из виду. И только маленький мальчик в старинной одежде наблюдал за этим из-за деревьев, грустно улыбнувшись. Он понимал, что такая плата не успокоит Дом, и это проклятое место будет продолжать приманивать людей, пока на него не обратят внимание те, с кем он так жаждет поиграть. Мальчик поправил шапку, прикрывая небесно-голубые глаза, и скрылся среди зарослей какого-то кустарника. Ему оставалось только ждать следующего хода игроков. *** Я сидел у себя в кабинете и впадал в тихую панику. Только что я решил посетить моих «дорогих» друзей. В их палате моему взору предстала такая картина: на кровати в одной простыне, повязанной на манер греческой тоги, прыгал Англия, крича: « Я – ангел! Своей магией я вызволю вас отсюда!» Вокруг него с не меньшей прытью скакал Америка, перекрикивая его своим обычным лозунгом: « Я – Герой!» На другой стороне палаты располагался Китай, метая в этих двоих подушками, в которых, кажется, было спрятано что-то тяжелое. А в углу, над полом, висел белый медведь, который шептал что-то себе под нос. К моему удивлению, самым спокойным оказался Италия, он просто стоял возле окна и, задумавшись о чем-то и прикусив губу, внимательно вглядывался в небо, ища, видно, в нем ответы на те вопросы, что роились в его голове. Гилберт, увидев это все, сполз по косяку на пол, давясь смехом. Мне же показалось, что я сейчас порву свой диплом на мелкие кусочки, поскольку такого от наших вечно серьезных стран (исключая Америку) я не ожидал. - Расслабься, дай ребятам сбросить стресс, - уже оклемавшись, сказал мне Гил, пытаясь подняться с пола. Но в этот момент Яо со всей силы зарядил своим снарядом по Артуру, который упал на Альфреда, начавшего хвататься за все вокруг, чтобы удержаться на ногах, а в итоге, упавшего на медведя. Пруссия сразу же упал на пол в новом приступе хохота. - Домино… - вынес вердикт я, наблюдая за счастливым Кирклендом, которому досталось меньше всех. - Может, им успокоительное прописать? - Можно, мир сразу заживет спокойнее, - фыркнул прусс, уже окончательно обустраиваясь на паркете. Я только улыбнулся и, оставив все дела на Гила, отправился к себе в кабинет, поскольку настойчиво вибрирующий в кармане мобильный не давал сосредоточиться. Как только я оказался один, я нажал на мигающую зеленую трубочку. Послышались помехи. - Тик-так, тик-так, - хихикнули в трубку. – Надеюсь, ты поменял свое решение. - И не надейся, - я плюхнулся в кресло, чувствуя, что что-то будет. - Жалко, - голос изобразил расстроенные интонации. – Знаешь, а ведь вы не единственные, кто обнаружили дом… - Зачем? – прикрыл глаза, обдумывая, чем это может нам грозить. - Нельзя же бросать решение проблемы на полпути, у вас еще есть несколько шансов. - Ага, чтобы окончательно потерять себя и запутаться в том, что с таким трудом было распутано, - я грустно улыбнулся своим мыслям. - Уверен, что вы теряете, а не находите? Вы же решили множество вопросов там. - Прощай, рад, что тебе уже лучше, - я не хотел слушать это. - Знаешь же, что все временно. Вы должны разобраться с домом, - голос постепенно терял эмоции и становился компьютерным. Захотелось биться головой о стены. Мой собеседник положил трубку, поставив своеобразную точку в нашем разговоре. Придется что-то придумывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.