ID работы: 13134407

Желание

Джен
PG-13
Завершён
1
Fox31x соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Загадай - и он исполнит

Настройки текста

Если ты чего-то очень сильно хочешь — ты найдёшь способ, как это получить.

* * *

      «А вы знаете?.. Есть слух, что в третьей кабинке женского туалета живет призрак девочки. Её зовут Ханако-сан и она исполняет желания! Но ей нужна равная сделка, поэтому она что-то забирает у человека в обмен на желание…»       На дисплее отобразились пропущенные звонки и непрочитанные сообщения от брата. Рюноске наверняка волнуется и места себе не находит, возможно обзвонил всех старших, но сейчас это волновало не так сильно. Тишину Академии Камомэ нарушал лишь тихий цокот обуви.       Ода происходила из древнего рода, обладавшего большой властью во времена правления сёгунов из клана Токугава. Семейство клана Ода не раз вплеталось в «дворцовые интриги», как в пределах своих владений, так и на чужой территории. Как рациональный человек, она полагалась на обоснованные факты и испытывала пассивную неприязнь к всякого рода предрассудкам, но, видимо, любопытство и увлечение слухами передавалось в этой семье по наследству вследствие этих самых интриг среди высшего общества. Сам род деятельности её семьи тоже повлиял на мировоззрение девушки.       Именно поэтому младшая госпожа клана Ода направлялась в женский туалет. Она намеревалась проверить один подозрительный слух и убедиться в его правоте.       По дороге в пункт назначения она размышляла о возможном развитии событий. С одной стороны, эта Ханако-сан — призрак, которого она по традиции должна убить. Однако можно взглянуть на ситуацию с другого ракурса, и если её желание сбудется, то нечисть всегда можно оставить экзорцистам, которых в последнее время в школе прибавилось.       Мысли потекли в совершенно другое русло, и девушка потрясла головой, будто пытаясь отогнать навязчивое наваждение. Чёрт бы побрал этих экзорцистов, что постоянно появляются будто из ниоткуда. Сегодня Ода задерживалась не только потому, что дежурила в кабинете, но и потому, что староста класса попросил помочь ему с некоторыми делами и лишь после этого отпустил бедную помощницу решать собственные проблемы.       Вот и он, женский туалет. Третья — и последняя — кабинка. Как там гласили слухи?       «Чтобы вызвать Ханако-сан, надо три раза постучать по дверце и спросить, где она. После этого призрак должен появиться…»       Три коротких неуверенных стука. — Ханако… — произнесла девушки нараспев имя вызываемого призрака, беспокойно одергивая руку, тянущуюся к заколке. — Ханако, где же ты?       Ответом ей послужило молчание, и Ода разочаровалась, решив, что слухи об этой Ханако-сан — пустая болтовня. Стоило ей повернуться на каблуках в сторону двери, как она почувствовала ледяное прикосновение к плечу. — Я здесь, — прозвучал сзади мальчишеский голос. Рука машинально взлетела и выдернула из темно-синих волос заколку, превратившуюся в катану.       Мальчишка лет так тринадцати, с черными как смоль волосами и глазами цвета янтаря, в старой школьной форме Академии Камомэ и какой-то белой бумажкой на левой щеке, ухмыльнулся. — Эй, так нечестно! Ты ведь вызвала меня, чтобы исполнить своё желание, так? Сомневаюсь, что окончательное умерщвление призрака будет лучшей платой за мечту.       Мальчик подлетел ближе и с той же ухмылкой на детском лице отодвинул остриё оружия пальцем. — Я чувствую в тебе кровь и дух… — он облетел её, сопровождаемый хаку-дзёдай. — Они такие же древние, как само мироздание, и сильные, как Божья воля. Прежде чем заключить контракт, мне нужно узнать имя оппонента. — Моё имя… — девушка убрала уменьшившуюся до размеров шпильки катану обратно в волосы и недоверчиво сощурила чуть кошачьи ярко-зелёные глаза. — Меня зовут Ода Сецуко. — А? — глаза призрака округлились и увеличились, после чего превратились в веселые, с азартным огоньком янтарные щелочки. — Да быть не может! Ко мне пришла загадывать желание сама Ода! Насколько я знаю, пока мужчины вашей фамилии занимаются политикой и бизнесом, женщины… — его хитрая ухмылка растянулась еще шире, глядя на величественно холодную снаружи девушку, стоящую перед ним. — Женщины из клана Ода ведь охотятся на нечисть, верно?       Вместо ответа улыбающийся мальчик встретился с непреклонным взглядом Сецуко. — У меня есть дело к тебе, Ханако-сан. — Ты пришла загадывать желание? — он склонил голову набок. — В таком случае, я уже знаю, какую цену ты мне заплатишь.

* * *

— Сестрица Ода! — Ханако радостно взлетел с подоконника и в полете обнял девушку. Мягкая улыбка расцвела на девичьем лице, а тонкие руки сжали парнишку в ответ. — Я так рад тебя видеть! — Я тоже, Ханако-кун. — Здесь совершенно нечем заняться, тем более в одиночестве, — недовольным тоном распинался он, корча обиженную рожицу, пока охотница мыла пол. — Без тебя так скучно, сестрица! Можешь навещать меня почаще? — Думаю, того, что я прихожу сюда каждый день после уроков, тебе должно хватить, — спустя пару минут молчания ответила Сецуко, убирая швабру и выливая воду из ведра. — Так ещё и убираться меня заставляешь.       Призрак разразился веселым хохотом, заставив девушку слабо улыбнуться.       На дисплее отобразились пропущенные звонки и непрочитанные сообщения от брата. Рюноске спрашивал, всё ли хорошо, стоит ли ему идти внутрь школы на её поиски и как долго она собирается задерживаться. — Скажи ему, что всё хорошо, — раздался над ухом голос мальчика. — Скажи, что вернешься домой сама и он может тебя не ждать.       Ситуация становилась серьезной. — И вообще, кто это? — Седьмая Тайна Академии Камомэ угрожающе возвысилась над ученицей, скрестив руки на груди и обиженно посмотрев сверху вниз. Его черная фуражка упиралась в потолок. — У тебя, что, парень есть? — Спокойнее, Ханако, — Ода дернула мальчишку за ногу, вернув его на землю с громким звуком упавшего тела. На телефон пришло еще одно сообщение от Рюноске, который угрожал позвонить бабушке. — Это мой брат. — А что такого страшного, если он позвонит бабушке?       Она промолчала. Она не собиралась рассказывать об установленной в их семье иерархии, о могуществе главы женской половины клана Ода и о том, что случится, если она будет переживать за свою внучку. — Моя бабушка… Дома мне не поздоровится, — сказала она и напечатала ответ брату.       «Подожди еще минут десять, ани-сан, я скоро.»       Может так Рюноске успокоится. — Всего десять минут? Сестрица, ты меня бросаешь? — Я не могу идти домой одна, Ханако, и брат встречает меня как раз по этой причине. — А в чем проблема?       Призрак присел на подоконник, вопрошающе глядя на девушку широко распахнутыми янтарными глазами. Ода встала рядом, опираясь на стену, и тяжело выдохнула. — Я когда-нибудь расскажу тебе всё как есть. А сейчас скажу только то, что без охраны мне угрожает опасность, и мой брат выполняет эту роль по собственной прихоти. — Сестрица. Мы ведь друзья?       Сэцуко взглянула на Седьмого, приподняла краешек губ и, отобрав фуражку, растрепала его смоляные волосы. — Конечно мы друзья, Ханако.       Спустя десять минут разговора, в диалоге с Рюноске появились новые сообщения.       «Выхожу.»

«Поторопись, Юдзуру, по его словам, приготовил настоящий пир!»

      Ханако грустно улыбнулся. Кому-то очень повезло с семьёй.

* * *

— Ода-чан, ты не могла бы помочь мне с бумагами?       Сецуко недоверчиво взглянула на стоящего перед ней парня. Такие как он её раздражали. — А что не так с вице-президентом? — староста класса на этот вопрос лишь смущённо почесал затылок. — Аой-кун заболел, а все остальные ученики уже разошлись. Ода-чан, ну пожа-а-а-алуйста! — светловолосый сложил руки в молитвенном жесте, изобразив на лице максимально милую гримасу. Резко возникло желание хорошенько дать ему в эту симпатичную рожу. — Меня Рюноске ждёт, Минамото-кун. Отстань, — она развернулась, чтобы уйти, но её руку кто-то перехватил. Браслет на правом запястье зазвенел.       Только этого ей не хватало. — Ода-чан, ты думаешь, я не знаю, что твой брат приедет только через двадцать минут?       Теру, засранец, проникновенно посмотрел в зелёные глаза девушки, от чего по коже которой прошёлся табун мурашек. Так смотреть умеет только он, и президент студсовета, прекрасно зная об этом, не пренебрегает время от времени пользоваться своими способностями. Правда, до этого он практиковался лишь на Сецуко. Ей стоило больших усилий противостоять желанию коснуться заколки в волосах. Нельзя показывать свою слабину. — Бумажки займут всего минут пятнадцать от силы, Ода. Пожалуйста.       Девушка на секунду задумалась, выдернула руку из хватки Минамото и раздраженно выдохнула, потирая запястье. — Когда-нибудь ты заплатишь мне за всё, Минамото, — она широким шагом направилась в сторону кабинета студенческого совета. — Если будешь просто сидеть без дела — я тебе врежу и уйду, ясно? — Спасибо, Ода-чан! Ты лучшая! — Заткнись. — Вот ещё, посмотри, пожалуйста, — спустя немногим меньше десяти минут, уже в кабинете, Теру протянул стопку листов, одновременно с этим вглядываясь в другие документы. — Клуб садоводства просит выделить дополнительный участок земли. В этом году у них и вправду намного больше успехов, — взор зелёных глаз упал на парня. Тот, видимо, заметил это и, встретившись взглядами, чуть приподнял краешек губ. Сецуко моментально сосредоточила своё внимание на прошении. — Да и участников у них в этом году прибавилось. Как думаешь, Минамото? — На верхней строчке скопируй мою подпись, на нижней — подпись Аой-куна. Учителя не будут против, если к территории клуба садоводства прибавятся пара-другая грядок. — В клубе домохозяйства убытки. Кое-кто, — девушка бросила многозначительный зырк, который экзорцист заметил, — сжёг две сковороды, умудрился сломать нож и деревянную доску, также разбил несколько банок и чуть было не поднял всю школу на воздух. Они просят выделить им бюджет для восстановления утраченной утвари.       Сецуко шумно вздохнула и, не скрываясь, посмотрела на одноклассника. Теру смутился, издал нервный смешок, но стойко продолжал выдерживать взгляд охотницы. Они вдвоём прекрасно знали, кто именно причастен к этому происшествию. — Ты, оказывается, настоящая катастрофа в готовке. Как только ты не сжёг ваш дом? — Мой младший брат охраняет нашу кухню, — пожал плечами Минамото-старший, всё ещё вглядываясь в лицо девушки. Ода молчала ещё минуту, прежде чем вернуться к бумагам. — Думаю, ваш казначей не станет перечить мне. Я от твоего имени подпишу разрешение, а дальше… — Сецуко. — Не зови меня так. — Почему? — парень всем телом двинулся вперед, приблизившись к однокласснице. — В детстве мы всегда обращались друг к другу по имени. Разве ты не помнишь?       Ода старалась не обращать внимания на назойливого старосту, но мозг не мог обрабатывать информацию, когда этот наглец находился так близко. Знает же, как сводить людей с ума. — Сецуко… — экзорцист легким движением выдернул бумажки из рук девушки, чьи кулаки сжались. — Я любил когда ты называла меня по имени. И знаешь, мне до сих пор нравится это чувство.       Он нежно обхватил пальцами тонкое запястье, притянув к своему лицу. Охотница на нечисть шумно выдохнула. Вот гад, знает же, как заставить человека смутиться. Кончики ушей предательски окрасились в розовый цвет. — Сецуко, — она почувствовала его дыхание на руке, и это заставило её напрячься. — Посмотри на меня, пожалуйста.       Чёрт бы побрал этого Минамото с его красивым личиком и природным обаянием. Умудрилась же встретить его в детстве, теперь вот, чуть ли не домогается.       Взгляд она всё-таки подняла, стараясь придать себе максимально бесстрастный вид. Уголок губ парня снова легонько приподнялся. — Сецуко, — он приложил к холодному запястью свою щеку. — Назови меня по имени. Как в детстве, — он сделал минутную заминку, прежде чем приблизить руку. — Пожалуйста.       И он поцеловал её запястье, глядя прямо в зеленые глаза, полные удивления. Щёки моментально покрылись краской, а губы разошлись в немом крике. — Иди к чёрту, Теру! — Ода выдернула руку, одновременно с этим вскочив со стула. Схватив свою сумку с учебниками, она побежала, оставив президента, также вставшего со своего места, в кабинете студсовета одного. — Сецуко, стой!       Преследовать эту девушку не имеет смысла, если жизнь дорога. Бросив последний страдальческий взгляд на захлопнутую дверь, он тяжело осел на стул, упёршись лбом в стол. — Опять я всё тороплю.       Ода бежала до самого женского туалета. Почему именно это место, она не знала. Девичья уборная показалась ей на тот момент самым безопасным местом на Земле.       Дверь за ней захлопнулась, и, откинув сумку в сторону, девушка осела, прислонившись к стенке одной из кабинок, уткнувшись лицом в колени.       Да что это с ней такое?       На заднем фоне послышался голос.       Это был просто Минамото. Просто староста, просто флиртующий со всеми.       Голос становился всё настойчивее, а плечи почувствовали тряску.       Возвращаться нет смысла, ведь скоро — буквально через пять минут, — за ней должен приехать Рюноске. Да и как это будет выглядеть? Убежала с криками, вернулась тихая и напряжённая. Но и избегать его будет глупо, пусть и легче всего. Может… — …Ода! Сестрица Ода! Ты меня слышишь?       Ханако смотрел на неё испуганно, крепко ухватившись за плечи. — Что случилось, сестрица?       Ками-сама, как же по-идиотски складывается ситуация.       Осознание в голове девушки возникло сразу после того, как она увидела переживающее лицо Ханако. Глупо заставлять нервничать его и себя из-за простой детской выходки Минамото. — Ничего, — шепотом выдавила она и, к собственному удивлению, почувствовала тепло чужого тела. — Сестрица, мне ты можешь доверять, — так же тихо сказал мальчик, обнимая охотницу. — Если тебя что-то расстроило — скажи, и я постараюсь помочь тебе.       Сецуко обняла его в ответ и уткнулась лбом в его плечо, выкладывая сложившуюся минутой ранее сцену.

***

— Что-то не так, Минамото-семпай? — спросила какая-то девушка, глядя на непривычно растерянного экзорциста. — Нет, просто… Стоит мне в последнее время на пару мгновений отвернуться, как мои вещи сразу же становятся испорченными, — парень с вопросом в глазах осмотрел раскиданные вещи. Учебники остались целыми, а вот тетради с домашним заданием были испорчены. А в одной из них вообще была крайне странная надпись, про то, какой Минамото дурак. — Я не понимаю, кому выгодны эти мелкие шалости… — Действительно! — толпа поклонников, собравшихся в классе, начала возмущаться. — Кому понадобилось портить вещи Минамото-семпая? Давайте найдем этого хулигана!       Теру считал, что крики этих глупцов ничем не восстановят первичное состояние его тетрадей.       Глазами он выискал Оду, что сидела за своей партой у окна. Он видел, как она смотрела на всё это — по-взрослому снисходительно, а во взгляде её изумрудов читалась скрытая насмешка. А потом она отвернулась и Теру опешил. Сецуко втихую смеялась над ним! Улыбалась, прикрывала ладонью губы, с которых соскальзывал приглушенный смех, и при всём этом выглядела донельзя счастливой.       Кончики ушей у Минамото запылали — когда он последний раз видел такую веселую Сецуко? Разве что в детстве. Подобное зрелище, приковывающее к себе влюбленные взгляды, дорого стоит.       А Ода продолжала смеяться, не замечая направленного на неё взгляда. Она догадывалась, кто мог сотворить такую выходку, сгоревшую ей душу. Именно поэтому она собиралась пойти и приготовить в кабинете клуба домохозяйства партию-другую домашних пончиков. Возможно даже, с шоколадной глазурью.

***

— Минамото-семпай, вы знаете причину, по которой Ода-семпай отсутствует? Учителям нужно сдать отчет. — Семейные обстоятельства, — эти слова парень постарался произнести максимально спокойным тоном. Он помнит, что случилось пару дней назад. — Уже вторую неделю подряд? — недоумевала девушка, всем телом прилипая к старосте. Президент студсовета лишь мягко и вежливо, как и подобает джентельмену, избавился от хватки. — Она просила передать об отсутствии точной даты возвращения.       Кабинет студенческого совета, как и коридор, были пусты, благодаря чему Минамото хлопнул дверью со всей душой и всеми ее порывами. Чёрт бы побрал этих Ода!       Днем ранее, когда Рюноске опаздывал, он предложил Сецуко проводить её до дома. Сразу же после этого, будто судьба решила настроить все обстоятельства против него, подъехала машина, из которой вышли три высоких и красивых парня. У всех троих были темно-синие волосы, у одного из них глаза цвета изумруда, у других — цвета летнего неба. И все очень похожи на… — Имото-чан! — один из них первее всех оказался подле девушки и набросился на неё с объятиями. Ода спокойно, даже тепло сомкнула тонкие руки на спине парня. — Прости, что опоздали, просто бабушка попросила всех троих приехать за тобой, а ещё она сказала… — Ты ещё кто такой, малыш? — пока младший разговаривал с охотницей, двое других подошли к Теру. — Лицо у тебя знакомое… — Ты из клана Минамото?       Парень знал, кто из этих троих старший и младшие, знал их имена, знал то, что между каждым из них — разница в один год, и знал свои силы.       Он кивнул. Лицо старшего стало мрачнее и его изумрудные глаза тоже будто стали темнее. — Чего? Хей, экзорцистишка, что тебе нужно от нашей имото? — второй навис над светловолосым, угрожающе глядя прямо на него. — Юдзуру, не стоит, — девичий голос заставил всех обернуться. — Оставь его. Пойдёмте домой.       Но он не Теру, если не подслушает одним ухом разговор, касающийся безопасности Сецуко. — Ода-чан, — он схватил её руку, стоило трём братьям чуть отойти. Ода посмотрела на него спокойно, прежде чем округлить глаза от последовавшей затем фразы. — Я всё слышал. — Эй, глупый экзорцистишка, отпусти нашу имото!.. — Просто скажи мне — угроза серьёзная?       Сецуко понадобилось пару секунд на размышление и приближающегося к ним старшего брата, чтобы мягким движением освободить свою ладонь из хватки старосты. — Да, Минамото-кун. Учителям передай, что меня не будет по семейным обстоятельствам. До встречи, — сказала она, когда Ода-старший положил руку ей на плечо, невесомым толчком указывая направление в сторону машины и подальше от Теру. Девушка кинула на него последний взгляд и покорно позволила брату увести её. — Не смей приближаться к моей сестре, Минамото, — даже не «нашей», а именно «моей». — Если ты остался таким же, каким был в детстве, то не следовало тебе пытаться снова расположить имото к себе. — Вы слишком много говорите сегодня, Ода-сан, — Теру улыбнулся, но выражение его лица кричало о не дружеском настрое. — Помнится, в детстве вы были крайне немногословны… — Нобу-ани-сан! — раздался голос Сецуко. Старший, ещё раз одарив экзорциста презрительным взглядом, развернулся и направился к своим родным.       А Теру остался стоять с хмурым лицом, провожая раздраженным взглядом уезжающий автомобиль.

***

— Чуть ли не два месяца отсутствовала, и снова вернулась? — А почему она не появлялась столько времени? — Минамото-семпай говорит, всё из-за семейных обстоятельств…       Ученики столпились в углу комнаты, обсуждая свою одноклассницу и бросая на неё косые взгляды. Ода была одной из самых популярных девушек в Академии Камомэ, и это объясняло такую бурную реакцию на её неожиданное возвращение. Но сама охотница потихоньку закипала, слыша эти разговоры. Им что, больше нечего обсуждать?       Ода встала и широким шагом направилась к женскому туалету. Благо, он был пустой.       Встретимся на крыше после уроков. — Семпай, что вы тут делаете?       Девушка разочаровалась, поняв, что это голос какой-то младшеклассницы, а не её старого друга. Повернув голову, она увидела у ступеней девочку со светлыми волосами и мальчика, очень похожего на одного знакомого. — Она вроде как не увидит его, разве нет? — парнишка пригнулся и прошептал эти слова, держа в руках завернутый в ткань посох. Девочка обернулась на него и обеспокоенно чуть ли не прошипела последовавшую фразу. — Но она может принять нас за сумасшедших! Так что вы тут делаете, семпай? — Я… — Ода безразлично вернула взгляд к меняющему цвет небу. В это время года закаты длятся дольше, чем обычно. — У меня назначена встреча.       Девочка что-то неразборчиво буркнула, а мальчик принялся успокаивать её. Пусть катятся, подумала Сецуко. Ещё успеют сделать на крыше что хотели. — Яширооо, Минамото-кун, я пришёл!       На голос, разрезавший тишину, обернулись все стоящие на крыше. Ту, которую окликнули как Яширо, схватили в охапку, обнимая. Глаза новоприбывшего раскрылись, и уставились на охотницу, стоявшую у перил. Взгляды встретились и в янтарях мальчика появилась осознанность. Он тут же отбросил в сторону светловолосую, упавшую на руки к Минамото, и на скоростях полетел к девушке. — Сестрица Ода!       Сецуко тут же оказалась в объятиях Ханако, и обвила его спину в ответ. Мальчишка щекой прижался к груди охотницы. На девичьем лице появилась слабая улыбка. — Я тоже рада тебя видеть, Ханако-кун.

***

— Так вы, оказывается, тоже загадывали желание? — робко спросила Яширо, взглянув на девушку. Сэцуко наблюдала за Ханако и Коу, которые повздорили из-за какой-то мелочи.       «Какая красивая… У неё такие стройные ноги!» — промелькнула мысль, смешанная с завистью, и Нэнэ посмотрела на свои ноги, грустно вздохнув. — Было дело пару-другую месяцев назад. Хотела проверить правдивость слуха, ходившего по школе ещё тогда. А в итоге познакомилась с ним, — Ода кивком указала на Седьмую Тайну. Тот заметил это и, приложив руку к козырьку, широко улыбнулся, как улыбаются только самым близким людям. — Кстати, желание он всё-таки исполнил.       Яширо задумалась, устремив взгляд на небо. За полчаса оно успело приобрести все оттенки цветовой палитры от нежно-розового до пронзительного золотого. Легкий прохладный ветерок тронул её светлые локоны и открытые участки кожи, от чего та вздрогнула. Спросить или нет? — Ода-семпай… — услышав свою фамилию, Сэцуко обернулась, и ветер заиграл с синими волосами. — Если это не секрет, то можете пожалуйста сказать… Какое желание вы загадали?       Охотница на нечисть подумала секунду, и губы её мягко приподнялись. Приятно вспомнить прошлое. — Ты ведь пришла загадывать желание, и не имеешь права указывать мне, какую цену устанавливать за его исполнение. Понимаешь?       Ода гневно сверкнула глазами, но кивнула. Она никогда не любила, когда её лишают какой-нибудь власти над ситуацией против её воли. Но в этот раз можно и потерпеть. — Платой за твоё желание будет… — Ханако задумчиво приложил палец к губам, а затем ухмыльнулся. Хитро, как лисица, знающая, что добыче никак от неё не сбежать, не предвещая ничего хорошего. — Моя неприкосновенность. — Объясни.       Призрак в удивлении округлил глаза, а через секунду рассмеялся, закружившись в воздухе и держась за живот, как будто старался предотвратить его повреждение. А то, мало ли, ещё лопнет. — Ты серьезно не понимаешь? — он смахнул выступившую от смеха слезинку. — Ты — охотница на нечисть, я — призрак. Существующая между нами связь всё объясняет. Твоя цель — убивать подобных мне. А я хочу продолжать существовать, хотя бы как призрак. И как все здравомыслящие призраки я, конечно же, в обмен на твою просьбу, потребую полную неприкосновенность. То есть, — он подлетел максимально близко, с уверенностью смотря прямо в глаза напротив. — Я хочу, чтобы ты даже не пыталась убить меня. Желательно было бы, чтобы ты поклялась. Так будет надёжнее. — А с чего ты решил, что я сдержу своё слово? — Ода сжала ладонь в кулак, бесстрастно встречая взгляд янтарей Ханако. Раздражение и негодование вокруг неё можно было нащупать пальцами. Седьмой так же многозначительно улыбался. — Я встречал представителей твоего клана, Ода-чан, и знаю, как святы для вас клятвы. Скорее ты совершишь харакири, чем нарушишь слово.       Ни Ханако, ни Сэцуко не произносили ни слова, буравя друг друга глазами. Напряжение нарастало, как и желание девушки ухватиться за заколку в виде катаны. Судорожный вздох сорвался с её губ. — Клянусь душой своей и душами моих предков, если ты, Ханако-сан, исполнишь моё желание, то я не посмею поднять на тебя своё оружие. Если же ты обманешь меня и не исполнишь мою просьбу, то я убью тебя. Да будет на то воля Ками-самы.       В этот момент охотница была серьёзна, как никогда. Возможно, кто-то из клана и осудит её, если узнает об этом, но бабушка лишь слабо улыбнется и пожмет плечами. Раз дала слово, значит надо его держать.       Ханако шокировано распахнул ресницы и рот, отступив назад. Будто Сэцуко огромным монстром, ночным кошмаром предстала перед ним, желая ощутить его слабость. — Это так… Неожиданно… — он взялся за козырек фуражки, чуть надвигая его на глаза. Как будто желая спрятать их. — Я думал ты услышишь эту фразу и… Не знаю… Уйдёшь или попытаешься меня убить… — Ханако-сан, время. — Ах да, если я не хочу быть уничтоженным, то мне стоит поторопиться! — призрак быстро пришел в себя и отлетел на подоконник. — Я слушаю. Каково твоё желание, Сэцуко Ода?       Девушка посмотрела на Седьмого и на небо за ним. Оно приобрело розовый с желтым оттенки и выглядело нереальным для этого мира. Отступать поздно. Последовавшая фраза привела Ханако в шок, который он испытывает, наверное, уже сотый раз за полчаса. — Я хочу… Друга.       Призрак издал нервный смешок, неловко почесал затылок и смущённо улыбнулся. — Что же, Ода-чан, я могу исполнить твоё желание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.