ID работы: 13146558

Влияние кармы

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Белый свет

Настройки текста
Ли Юэ. Праздник морских фонарей. Сяо позвал Итэра выйти с шумной вечеринки, устроенной Ху Тао, на улицу. Встав на краю площадки, оба парня переглянулись, а затем светловолосый пошатнулся. - Итэр? - недоуменно выгнув бровь, обычно безэмоциональный Сяо, подхватил оседающего на землю путешественника. - Что происходит? Но тот и сам не знал ответ на этот вопрос. Просто силы внезапно начали стремительно покидать его. - Итэр! - адепт взглянул парню в глаза и потряс его ослабшее тело. Взгляд стекленел, несмотря на то, что все было в порядке. По-крайней мере, внешних повреждений он не замечал. Прошла всего минута, и вот уже Сяо баюкает на руках полуживого Итэра, не понимая, что делать. Он разрывался меж желанием помочь самому и позвать на помощь. В итоге, выбрал второе, ведь в медицине он не силен, а в Ли Юэ много знатоков. Кто-то из Гильдии приметил странную картину и сразу кинулся помогать всем возможным. Передав тело путешественника кому-то из энтузиастов, адепт поднялся на ноги. Перед глазами все плыло и мир то и дело пыталась заслонить пелена ненависти и злости, возникшая от злости на себя за то что не сумел помочь другу. К нему неловко и опасливо подошла девушка, вероятно собираясь что-то спросить. Он хотел уйти, страстно желал этого, но не мог ни сдвинуться с места, ни применить силу для перемещения. Мутный взгляд мельком прошёлся по округе, а затем, последний Якша внезапно рухнул на колени, коротко вскрикнув. Повезло, что прямо в этот момент из павильона, чтобы проведать их, вышел Чжун Ли. Моментально среагировав, бывший архонт оказался рядом с подопечным, бесцеремонно схватив его ладони и заглянув в лицо, не давая тьме и злости захватить весь разум. Он знал, что за этим последует и не хотел этого допустить. Вместе они осторожно поднялись и Сяо благодарно улыбнулся своему покровителю. Однако, прямо через секунду, без видимых на то причин, просто рухнул на землю, больше не двигаясь. Властитель Камня, что всегда был спокоен и уравновешен, испугался, но в лице не изменился. Лишь только скулы его заострились чуть сильнее. К тому времени, как это все произошло, Итэр уже пришел в себя, но все ещё был в цепких путах прохожих. Стоило ему увидеть лежащего на камнях адепта, как сердце пронзила настолько сильная боль, что он закричал так, как никогда раньше, привлекая внимание половины города. Только из-за того, что его продолжали держать, он не рухнул на мостовую. Тьма слишком сильна... Она сковывает движения Сяо, как бы он не рвался. Его спасительный белый огонь, раз и навсегда уничтожающий тьму и очищающий скверну, потерялся в её глубине, затух. Даже такой стойкий, как он, не вынес кармы тысячелетнего Якши. Даже его свет не способен спасти заблудшую душу. Так кто же ему поможет? Властелин Камня оградил его лишь от тьмы снаружи, но эта тьма... Она внутри него... Он чувствует, как она разъедает внутренности, а затем, жадно пожирая оболочку, выбирается наружу. От города остается лишь пепелище с горами трупов и ничего более. НЕТ! ОН НЕ ХОЧЕТ ТАКОГО! Путы тянут сильнее, на дно, в самую глубину, туда, где никто не найдёт. Он задыхается в ненависти и боли... Его хватают за руку и кровавая пелена рассеивается от невероятно яркого белого света. Он пришел? Он сумеет спасти его? Алатус тянется к спасительному огоньку, который разрастается все больше. Однако тьма не собирается так быстро сдаваться, лезет в самые углы подсознания. Путы слабеют, но маленькие жгуты больно тянут душу. Он берет копьё и вставляет внутрь догоняющей его тьмы. Открыв глаза, Сяо видит улыбающегося беззаботного Итэра, обнимающего его, и копье в своих руках, чувствует, как на его костюм капает горячая кровь и видит, как острие его ужасного оружия выходит из спины путешественника. В ужасе, он не понимает, как это исправить, но кажется, светловолосый даже не замечает своего ранения, продолжая ослеплять его счастливым светом. Значит это сон? Просто очередной ужасный кошмар... Просто игра злого божества... Ведь так? Он вглядывается в свет, погружаясь. В его руке вновь древко копья, только Итэра рядом нет. Над ним лишь далёкие звёзды, которые хочется рассматривать вечно. Лишь через секунду он понимает, что задыхается, из уголка рта течет кровь. Он умирает? Он сможет постичь вечность звёзд? А может и стать одной из них... Глаза закрываются, но теперь он не боится провалиться во тьму, ведь она другая, вечная. Перед его взором появляется испуганное лицо Итэра, а с другой стороны - Чжун Ли. Вдвоем, они аккуратно достают копьё, пытаясь излечить смертельную рану. Он бился с тьмой, забыв, что сам состоит из неё и сам погиб в этой битве... Однако ему не дают закрыть глаза. Он видит слезы, стекающие по щекам путешественника, видит, как одеяние светловолосого пропитывается кровью, как появляются на белой коже раны, как Властелин Камня полуиспуганно полупророчески шепчет: "Не будет тьмы, не станет и света", и все это не позволяет ему спокойно уйти, приковывает к земному миру. Он продолжает сипло дышать, будто за спасительную соломенку хватаясь за свой "огонёк". Их кровь мешается, вспыхивая причудливой черно-золотистой вязью, словно старинные руны на оберегах. Они оба не хотят отпускать друг-друга, а мир - их. Его глубокая рана затягивается как по волшебству, освещая все вокруг странным потусторонним светом. Итэр падает на землю рядом, тоже светясь с головы до пят. Адепт хочет повернуться к другу, но силы покидают его и он просто мирно засыпает так, как не спал никогда до этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.