ID работы: 13155243

Летние разговоры

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Казалось, сегодня сама природа настраивала на то, чтобы отбросить все дела и наконец-то расслабиться, поотдыхать всласть. Как можно заставлять себя разбирать нечитаемый почерк очередного объявления, когда солнце впервые за несколько недель заливает всю равнину, а в соседних кустах воркуют малиновки? И поэтому Цири горячо приняла предложение «Давай пообедаем прямо тут». Вареники на природе — просто песня! Наслаждение длилось до тех пор, пока в шелест листвы на ветру не вмешался голос Геральта: — Скажи мне, чей это череп? Цири удивлённо повернулась к нему: и правда, тот держал в руках выбеленный то ли муравьями, то ли временем череп и смотрел на неё тем-самым-взглядом, означавшим только одно: «Добро пожаловать на урок». — Решил сыграть роль умного дядюшки и поучить меня? — задиристо спросила она, гордо задрав нос. — Не думаешь, что я знаю уже довольно много? — Раз знаешь, так ответь. Забыла, что говорил Весемир? «Нашёл кости, не зевай и помни: они могут рассказать много произошедших историй и предупредить тебя». Ла-а-адно, можно и поиграть в эту игру. Вареники моментально оказались забытыми. И Цири внимательней рассмотрела останки. На первый взгляд голова напоминала человеческую, и, будь она ещё той маленькой девочкой, которая только начинала впитывать ведьмачьи премудрости в Каэр Морхене, уже бы выкрикнула ответ. Но теперь опытный взор тщательней изучил находку. Строение челюстей (зубы чуть более острые, чем у людей), глазниц (слишком большие и круглые). — Это утопец. Его обглодал волколак. Довольная собой Цири показала на борозды, оставшиеся после мощных клыков. — И что это значит? Чем это опасно для крестьян? Ох уж эти вопросы. Невольно вспомнилось, как тоже самое спрашивали на практических занятий, и, если она не справлялась, то вымышленные кметы погибали, и задачу приходилось решать с начала. — Думаю, в деревне среди людей живёт волколак. Из-за половодья развелось слишком много утопцев, и один из них даже угодил в волчьи лапы. Выход — запретить выходить из домов в полнолуние, выявить оборотня и снять проклятье. Или победить его, если он окажется поехавшим, — Цири загнула палец. — А во-вторых, научить местных плавать, чтобы не тонули постоянно, и объяснить, что после водки нельзя шататься у реки. Лицо Геральта наконец смягчилось и расцвело улыбкой. И как его могут считать некрасивым? И Цири улыбнулась в ответ. Отброшенный в траву череп наблюдал пустыми глазницами, как двое ведьмаков продолжили обедать, любоваться видом на деревушку, утопающую в цветах. Летнее тепло витало в воздухе, между ними, между ухаживающими друг за другом малиновками. И день был тихим и приятным.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.