ID работы: 1316709

Совпадения.

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я училась в школе, классе в пятом, у нас стала набирать стремительную популярность игрушка лизун. Я не знаю, как она по-настоящему называлась, но мы называли ее лизуном. Она представляла из себя растягивающуюся как угодно и во все стороны разноцветную фигню. Как она у меня появилась, тоже не помню — мне бы такое не купили, а у меня денег, конечно, не было. Но думаю, я все же раздобыла деньги в какой-нибудь азартной игре (это в нашей школе тоже было популярно) и купила. В первый же вечер обладания лизуном я случайно угодила им в обои, где остался несмываемый след (я пыталась смыть, но вышло еще хуже). Понимая, что при допросе лизуна у меня ликвидируют, я соврала родителям, что ела банан и случайно испачкала им стену. Родители про лизунов ничего не знали, поэтому поверили. Не, вызверились на меня, конечно так, что мало не показалось. И обои переклеили. Но лизун остался при мне. Что было дальше, можете догадаться. На следующий вечер родители пришли домой и увидели… Правильно, новое пятно на обоях — кидала в дверь, попала в стену. Что удивительно, в то же самое место. Кто-то из них умудрился выдавить из себя вопрос: «Как?!» Пришлось врать дальше, но уже не из боязни, что отнимут лизуна, а потому что узнают о вчерашнем вранье. — Я ела банан… — начала объяснять я, на всякий случай деградируя всем своим обликом на глазах у родителей. С придурка, мол, какой спрос? Мама и папа смотрели на меня с ужасом и отвращением, а за спиной у них в беззвучной истерике бился мой брат. Он-то с самого начала знал, в чем было дело. Масштабы головомойки были феерические. Что понятно — денег порой и на еду не хватало, а тут еще расходы на ремонт. Обои опять переклеили, лизун остался при мне. Но я уже и сама поняла, что от него надо как-то избавляться. Как избавилась — не помню. Возможно, на следующий день испачкала обои в третий раз, и это объясняет провалы в памяти. Если вы думаете, что этим все и закончилось, то нет. Доверчивого и беспокоящегося за мое умственное развитие папу потом дернуло спросить (я как раз ела банан, и он вспомнил об этом случае): — Доча… как же можно было есть банан и загадить (он использовал другое слово, но я его здесь приводить не буду) обои? Причем, два раза?! — Ой, — сказала я, — очень просто! Смотри! И, прежде чем включить мозг, дернула рукой, размазав банан по обоям. А вы говорите — совпадения…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.