Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 3 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"За что мне это?"       Этот вопрос не давал покоя главе Ордена Цзян уже несколько недель. Правда о золотом ядре оказалась слишком жестока и к ней мужчина при всей своей выдержке не оказался готов. Но еще больше он не был готов вновь остаться один. Разве он заслуживал именно этого? Ладно, от Вэй Ина он этого ожидал. Это было в стиле его шисюна. Оставить,бросить. Взять вину на себя и позорно сбежать. Однако тот никогда не был готов задать себе вопрос:"А что будет если я уйду?"       А вот Ваньинь спрашивал себя об этом постоянно. Изо дня в день старался понять,где же он совершил ошибку,где оступился? Почему после своего возвращения брат вновь выбирает не его?       Мужчина тяжело вздыхает и проводит рукой по уставшему лицу. Из-за этих мыслей невозможно было сосредоточиться.Легче пережить смерть,чем предательство. От этого слова в горле образуется ком. О,Боги, он же знал,что так будет,когда впустил в свою жизнь еще одного человека. Он знал,что так и будет,но почему позволил себе привязаться?!       Зачем?Для чего? Чтобы не быть одиноким? Но в итоге все пришло к одному и тому же финалу. Теперь покои,что иногда приносили тепло,навсегда стали холодными. Больше к нему никто не придет и не обнимет. Не позволит расслабиться в чужих руках,забыв о гордости. Этого никогда не будет. Его предали. Оставили вновь одного. И Цзян Чэн был вынужден отпустить.       Порой заклинатель вспоминает эти карие глаза и ему хочется посмотреть в них вновь. Но не чтобы отдать им контроль над собой,а чтобы спросить "Почему?" "Почему ты выбрал его? Почему оставил меня? Чем я был хуже?"       Наверное тем,что был всегда вторым. И таким останется навсегда. Их отношения с Лань Ванзци никогда не были хорошими. В юности Ваньинь действительно восторгался Вторым нефритом Ордена Гусу Лань,но к нему в то время цеплялся Вэй Ин и не было возможности познакомиться. Да и сам Лань Чжань не особо горел желанием с кем-то дружить из приглашенных учеников.       А дальше стало не до этого. Война принесла многим большие потери в том числе и Цзян Чэну. Возрождения клана отнимало много сил,поэтому все что осталось юноше-это тихо в мыслях надеется на чудо. Но вместо этого пришлось сжимать кулаки от досады и до крови кусать губы.       Опять..Опять шисюн обошел его. Ведь теперь второй господин Лань тратил все свои силы,чтобы вернуть Усяня на путь света. Нет,конечно Цзян Чэн тоже хотел этого,но...Его нерешительность погубила все его мечты и растоптала.       Вспоминая все это мужчина горько усмехнулся и вновь обошел комнату. Какой он глупец. Уже тогда стоило догадаться какие чувства питает Ванзци по отношению. к Вэй Ину. Но разве на этом все кончилось? Рань Лань Чжань просто его не замечал,а теперь и вовсе ненавидит. А за что? За то что Вэй Ин отдал ему ядро и даже не поставил в известность?Хах,даже забавно получилось. Он всю жизнь старался сделать так,чтобы второй нефрит удостоил его хотя бы взглядом,а оказалось,что нужно было всего лишь быть таким,как шисюн. Его жертва оказалась напрасной.       Но если Ванзци так ненавидел его за смерть возлюбленного,тогда что это были за пять лет,что они провели вместе? Что это был за такой порыв? Ваньинь запомнил эти годы,как самые лучшие в своей жизни. И пусть он знал,что счастливого финала не будет,для него это останется самыми лучшими воспоминаниями.       То была ночная охота. Недавно Лань Чжань покинул свое уединение и вернулся в свет. И вот они опять встретились,скрестили клинки. Их бой был больше похож на некий танец. Танец двух людей,что потеряли самое дорогое. Но эта боль сблизила их. Мог ли ожидать Ваньинь,что буквально через неделю после этой схватки сам Ванцзи заявиться к нему. Была долгая беседа в перемешку с оскорблениями,но то как она закончилась не запомнил никто из них.       Только одно единственное воспоминание:после той ночи Цзян Ваньинь будто снова ожил. Он чувствовал себя нужным,любимым,мог отпустить себя,снять груз со своих плеч,ведь нелегко управлять Орденом и еще растить маленького ребенка. Они никогда не говорили о Вэй Усяне,но почему-то сейчас Ваньинь уверен,что Ванзци всегда на его месте видел покойного Вэй Усяня. От этого смешно и грустно. Он радуется тому,что стал утешением человека,которому на него плевать.       И даже когда правда о ядре вскрывалась,его оставили одного с этой болью. Но Цзян Чэн знал,что так будет. Он совершил еще одну ошибку в своей жизни:привязался. И теперь это приносило в его жизни огромный дискомфорт.       Тяжело вздохнув, мужчина выходит из кабинета и направляется в свои покои. Завтра очередной трудный день. Принять новые прощения,заключить выгодные сделки. Все как обычно..Только теперь он будет один. За его спиной не будет стоять белой тени,что вовремя усмирить его раздражения. Не будет больше тех легких касаний губами днем и требовательных и сильных ночью. Пора забыть и отпустить. В конце концов Лань Чжань ничего ему не обещал...но и не объяснил. "Я надеюсь ты будешь счастлив"       Все. Он отпустил. Теперь на душе должно стать легче. Но почему-то от этого решения становится только хуже.

***

-Глава Ордена!-раздается крик на всю тренировочную площадку.       Ваньинь морщится. Почему-то с самого утра его раздражает любой шум,даже какой-то незначительный. К нему подлетает один из адептов и пытается в перерывах между дыханием произнести хоть слово. На это Цзян Чэн поднимает ладонь,веля замолчать. -Для начала отдышись,сформулируй мысль в своей голове и доложи,как положено-строго отозвался глава Цзян и повернулся к нему. -Вас ожидают в зале Познания Меча. -Кто? -Ханьгуань-Цзюнь. -Один?-удивился мужчина. -Да.       Ваньинь удивленно вскинул брови,но все же направился в свой тронный зал. Конечно он не мог запретить брату сюда приходить,да и не собирался если честно. Учитывая,что они оба утаили важные детали своей жизни,было бы несправедливо злиться на брата.Но он не ожидал того,что господин Лань прибудет сюда без него. Может что-то случилось? Хотя Вэй Ин тот еще черт. На нем заживает все быстрее,чем появляется. Хоть его тело и слабое,но дух остался прежним.       Ваньинь чувствует,как ноги немеют,когда он заходит в тронный зал. Однако делает надменный вид,гордо вскидывает голову и подходит к гостью,закрывая двери и накладывая талисманы тишины.       Лань Чжань смотрит на него своим непроницаемым взглядом и даже не пытается отвести взгляд. Между ними опять немая война,в которой никто не выйдет победителем снова. -Ханьгуань-Цзюнь.-спокойно произносит Глава Ордена Цзян. -Цзян Ваньинь.-слышится ему в ответ.       Мужчина сильнее кусает губы. Их встреча всегда начиналась с этого,но и заканчивалась иначе. Теперь он и правда не знал,что делать дальше. --Я не знал о Вашем прибытии,прошу прощения за плохое гостеприимство. -Мы снова на "Вы"?-спрашивает Ванзци,подходя ближе к главе.       Почему его голос звучит разочаровано? Или Ваньинь сам себе надумал это? Рука второго нефрита касается передних прядей волос,но мужчина резко отходит назад. -Зачем ты пришел?-спрашивает Цзян Чэн.-Если ты не по срочному делу,тогда прошу меня простить мне нужно продолжить тренировку. -Раньше ты всегда находил на меня время. -А раньше я верил,что тебе нужен-горько усмехается мужчина.       Они так и стоят напротив друг друга,пока рука невольно не опускается на то место,где золотое ядро. Лань Чжань быстро понимает о чем думает его избранник и перехватывает руку,нежно целуя пальцы на ледяной руке. -Что ты!-начал было возмущаться Цзян Чэн,как в одно мгновение на его запястье оказывается повязана белоснежная лента с вышитыми на ней облаками.       Ванзци резко прижимает того к себе,не давая возможности вырваться и наклоняется к самому его уху. -Я не знаю,что ты накрутил себе,но я не собираюсь спрашивать примешь ты ее или нет. Я ставлю тебя перед фактом.       Цзян Чэн пребывает в трансе. Лишь оказавшись поближе к мужчине,он чувствует сладкие нотки вина и ему становится все понятно. Он усмехается. В последний раз. Он заставит себя обмануться в последний раз. -Ты ушел..оставил меня..выбрал его..-прошептал он.-Зачем ты тут? Не говори,что любишь я не поверю.       Ответа не следует. Следующее мгновение становиться для Ваньиня чем-то волшебным. Он коротко кивает,позволяя вновь забрать у него контроль над ситуацией. Ох отношения всегда были сложными,но если они потом принесут счастье,то Ваньинь готов обмануться еще раз. -Повтори эти слова завтра,когда будешь трезвый. Тогда я тебе поверю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.