Хроники Аутерии.

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Mr Akella бета
Enloquecerus бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и самая маленькая.

Настройки текста
Аутерия - весьма странный мир, в котором я родился. Да и семья, в которой мне довелось появиться, была, мягко говоря, странной: отец-человек, мать - оборотень. Маму я совершенно не помню. Её убили во время Великой Магической Войны между расами. Война закончилась ровно пятьдесят лет назад, мне же сейчас пятьдесят семь. Отцу восемьдесят три. Он уже совсем дряхлый, немощный. Что поделать? Человек, он и в Низзене человек. Между прочим, среди людей мой старик считается долгожителем. Живем мы в Цветущем городе - столице Алинцея, государства людей - в маленьком одноэтажном домике, который разваливается по частям. Вчера, например, провалился пол в моей комнате, неделю назад обвалилась крыша. Но я не жалуюсь, ведь некоторые живут в еще более ужасных условиях. Да хоть наш сосед Дзыр, гоблин. Он вообще живет чуть ли не в собачьей конуре. Вот так люди благодарят тех, кто помог им в войне. Хотя что с них взять, с людей этих? Они о себе позаботиться не могут, что уж говорить о других расах? Ой, прошу прощения. Я тут все разглагольствую, да разглагольствую, а так и не представился. Меня зовут Енур, я полукровка, как вы уже поняли. Мне пока всего пятьдесят семь, так что обращаться я пока не умею. Чистокровки начинают перевоплощаться лет в тринадцать-четырнадцать, а у подобных мне метаморфозы начинаются ближе к ста годам, а иногда и позже. В отличие от остальных рас, оборотни хорошо относятся к полукровкам, но, так как мой отец-человек, то мы с ним живем в Цветущем Городе. Мы могли бы жить во Владениях Северной Стаи, откуда родом моя мать, но старик почему-то не хочет. Впрочем, это его причуды. Да и привык я к жизни в столице, хотя косые взгляды и шепоток за спиной иногда нервируют. Что поделать? Люди весьма странные существа, хотя и интересные. - Енур, пойди сюда, мне помощь нужна, - послышался хриплый голос отца. Спрыгнув с печи, я пошел к старику. - Возьми веревку, да перевяжи мешки с зерном. И смотри, чтобы крепко было! - Хорошо, пап. Выполнив поручение, я пошел к колодцу за водой. И опять эти косые взгляды... Набрав воды, я отправился домой. Вдруг на меня налетело маленькое нечто, сбило с ног и опрокинуло ведро с водой. Этим чудом оказалась дочка кузнеца Афира, Милена. Испуганно ойкнув, она подорвалась с места и, взмахнув рыжими космами, словно крыльями, поспешила скрыться с глаз долой. А она подросла, заневестилась. Кряхтя, как старый дед, я поднялся с земли и пошел снова набирать воду. Отойдя от колодца шагов на пять, я снова был атакован, но на этот раз это был здоровенный черный петух с переливающимся зеленым хвостом и острыми шпорами на лапах. Рефлекторно я заслонился от него руками и снова оказался облит водой. Из-за угла послышалось хихиканье. Милена, кто же еще будет надо мной потешаться? Эх, чудна девка. Она, да Афир - единственные, кто нас, а точнее меня, не боятся. Помнится, позапрошлой весной, при наводнении, я спас Милену, так теперь она нам со стариком стряпает харчи, а пугается она так, для виду. Её отец же помогает нам с орудиями труда. Набрав воды в третий раз, я, наконец-то, направился к дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.