ID работы: 1318767

Стена

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий звон разбитого стекла вывел Марию из сонной неги, и она, мгновенно распахнув глаза, села, осматриваясь. Черно-белые обои, задернутое окно, белый ковер и большая двуспальная кровать - кое-как узнав знакомую обстановку собственной спальни, девушка немного расслабилась. Воспоминания о прошлом вечере были очень ярки, и Хилл была удивлена проснуться не на полу, наверное, ее перенесли в постель, когда она уже спала. Вторая половина кровати была пуста, но божественный запах кофе, доносившийся из глубины квартиры, не позволял долго размышлять о дислокации второго участника вчерашних разрушений в их квартире. Мария поморщилась, она уже и дома думает рабочими терминами. Откинув простынь и с легкостью встав на ноги, Хилл изящно потянулась и, почувствовав, как слегка тянет мышцы, а по спине бегут мурашки, улыбнулась. Все-таки хорошо, когда дорогой тебе человек знает основы тайского массажа и чувствительные точки твоего тела, а еще лучше, когда он находит своим знаниям довольно таки своеобразное применение. Кое-как найдя на полу среди вороха одежды черную футболку с длинными рукавами, Мария скрылась в ванной комнате. Десять минут спустя она стояла в дверях кухни, боясь пошевелиться и спугнуть, то ощущение спокойствия и уюта, что излучала фигура у окна. Мужчина стоял к ней боком и задумчиво всматривался в происходящее по ту сторону тонкого стекла. Прозрачной стены отделяющей их маленькой мирок от суровой реальности. Стоит им покинуть эту квартиру, по сути, их гнездышко, и они снова станут не более чем знакомыми и коллегами, исполняющими приказы вышестоящих по званию. Мария вглядывалась в профиль любимого ею человека и, в который раз убеждалась, как дорого ей все то, что их связывает, как отчаянно она не хочет его потерять, и как сильно боится завтрашнего дня, следующего часа, приказа, задания. Она мечтала, чтобы стена вокруг них стала материальной и существенной, не такой хрупкой. Тряхнув головой, Мария быстрым шагом сократила расстояние между ними и обняла его за талию, прижавшись щекой к горячей груди мужчины, что с тихим вздохом обнимает её в ответ, ложа подбородок ей на макушку. Девушка чувствует, как ее окутывает тепло любимого тела, и забывает обо всех плохих мыслях, вздыхая знакомые запахи дорогого одеколона, кофе и табака. Приглушенное шипение убежавшего напитка нарушает тишину между ними, и он резко срывается к плите, пытаясь спасти их завтрак. Мария же остается у окна одна. Странные ощущения липкого страха и одиночества появляются из ниоткуда, принося с собой тоску и отчаянье. На сердце заскребли кошки. Мороз по коже от нехорошего предчувствия заставляет поежиться и подойти поближе к нему, в надежде что все пройдет, ни оставив после себя ни следа. - Все хорошо?- внимательный, цепкий взгляд голубых глаз и сильные руки на талии. Девушка глубоко вздыхает и прижимается к мужчине ближе, находя спокойствие в любимых объятиях. - Все хорошо. - Тогда почему шепотом?- Мария слегка вздрагивает от горячего дыхания на шее и прикрывает глаза, смотря из-под ресниц. - Просто так. Давай сегодня останемся здесь?- недоуменный взгляд в ответ, секундой позже - согласный кивок головы. И на губах легкая улыбка. Прямо как тогда… в парке… - Помнишь нашу первую встречу? - Это когда тебе было пять, и ты представилась как Мася?- тихий, хрипловатый смех. Хилл легонько ударила его по плечу, смеясь вместе с ним. - Все в детстве не могут выговорить свое имя правильно. - Не все. - А ты у нас исключение из всех правил. Гений все-таки. - Ну да, я такой,- с наигранной надменностью в голосе. Девушка покачала головой. - И за что только я тебя люблю, м?- сказала и пожалела. Глаза мужчины чуть сузились, а объятия стали стальными. Голос наполнился серьезностью и металлом. - Мне тоже это интересно,- минута, усталый вздох, и ладонь накрыла ее губы, не давая возразить. - Мария, пойми, я старше тебя почти на двадцать лет… - Мне все равно. Я люблю тебя. А ты? - Но… - Просто скажи,- мольба и отчаянье в голосе. Мужчина внимательно смотрел в глаза цвета моря в грозу, помутневшие от непролитых слез. Еще один вздох и он прижимает ее к себе, целуя в висок. - Тебя нельзя не любить. Ты все, что у меня есть. *** Спустя час звонит директор Фьюри, и они мигом собираются на срочный вызов. - А ведь сегодня выходной,- Мария завязывает ему галстук, сидя на трюмо с большим зеркалом у входной двери. - Такова наша работа, Мари,- он берет ключи с полочки и выходит из квартиры. Хилл идет за ним, но застывает у порога, не решаясь пересечь тонкую грань между счастьем и страхом. Ту самую, что сотни раз перешагивала до этого дня. - Мари?- мужчина удивленно смотрит на замершую девушку, не понимая, что с ней происходит. Она не отвечает, просто быстро подходит к нему и отчаянно целует, слегка прикусывая его нижнюю губу. Они отрываются друг от друга только из-за потребности в воздухе, но Хилл не отходит от него, а крепко прижимается к нему. - Мария? Мась, ты как будто прощаешься. - Просто…- девушка смотрит ему в глаза, не зная, как сказать, что ей страшно его отпускать, потерять, не увидеть эти глаза полные жизни и теплоты. Как сердце пропускает удар за ударом от нехорошего предчувствия, а интуиция бьет тревогу. Как же сказать… Хилл натянуто улыбается. - Я просто люблю тебя,- и, взяв его за руку, начала спускаться вниз по лестнице. *** Спустя сутки Ник Фьюри объявил о смерти Фила Коулсона. За минуту до этого агент Хилл согнулась от резкой боли в груди, ощутив, как внутри все похолодело, и что-то очень важное исчезло, оставив после себя пустоту. *** Тонкая стена разбилась на тысячи мелких осколков, оставив после себя лишь серую нить воспоминаний и звон голосов, эхом доносящийся из прошлого…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.