Шесть двенадцатых для Демиурга

Смешанная
NC-17
Завершён
18
автор
Black_Ferret бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Во тьме среди звёзд в неоновом свете Тонет и тает Земля. Маленький Принц на далёкой планете Всё ждёт своего Короля. Он часто бывает скалой и волною - Старик и дитя заодно, И по ночам, притворяясь Луною, Он в каждое смотрит окно. Космический странник, певец одинокий, Он розу свою бережёт. И верит, однажды в его мир далёкий Король долгожданный придёт. А я ищу его в чужих лицах, В мерцанье экрана и на белых страницах. А я ищу его, и не встречу, Не подойду, не спрошу, не отвечу. А я ищу его в чужих лицах, В сетях Интернета и на книжных страницах. А я ищу его, и не встречу, Не подойду, не спрошу, не отвечу.

«Маленький принц», Otto Dix.

— Пошли, хочу показать тебе одно очень интересное место, надеюсь, оно тебе понравится так же, как нравится мне. — Беру за руку, веду за собой к двери. Обычная дверь, только ручка красивая, обвита тонкой лозой винограда, железной лозой. — Не бойся, здесь хорошо, тепло и уютно. — Надавливаю легонько на ручку, поворачивается, раздается еле слышный щелчок. Меня узнали и впустили внутрь. Открываю полностью дверь, там пока ничего нет. Только темнота. Но ты же не боишься, ведь так? Пошли. Переступаю порог, не выпускаю твою руку, веду за собой. Как только мы перешагнули порог, дверь захлопнулась. Выхода нет. — Пошли дальше, там интересней. — Непривычно идти в темноте, абсолютно ничего не видно, даже тебя. Останавливаюсь. Над нашими головами начало что-то светиться, пролетела пара искорок возле лица. Поднимаю голову. Сверху, прямо над нашими головами светится каллиграфическая надпись: «Спасибо огромное за исправление ошибок!» Улыбаешься, я знаю, хоть и не вижу. — Пошли дальше, там интереснее. — Надпись медленно начинает исчезать, вместо нее начинает появляться тропка. Да, именно, тропа. Совсем маленькая. Но можно спокойно идти по ней. — Посмотрим, куда она нас приведет? — думаю, ты согласен. Ты же понял, что мы в нашем мире. Сейчас он еще маленький, всего лишь тропа, и ничего больше. — Смотри! — присаживаюсь на корточки. Провожу рукой по тропе. Она необычная. Не из земли. Она сложена из букв, слов, фраз. От каждой буковки исходит золотистое сияние, сами они маленькие и все время передвигаются. Тропа живая, представь себе. Беленькие буковки прыгают с места на место, медленно и плавно меняют свое положение, некоторые просто бегают туда-сюда. Интересно. Не правда ли? — Пошли дальше, думаю, там еще веселее. Поднимаюсь, идем дальше. Немного прошли. Вдалеке показалась разноцветная туча. - Интересно, что это, ты как думаешь? - интересно, что ты думаешь... Подождем здесь, она к нам доберется. Все это время я не выпускаю твою руку. Через несколько секунд послышалась легкая мелодия электрогитары и легкое шуршание книжных страниц. Еще через несколько секунд послышались легкие напевы. Туча становилась все больше и больше, она практически росла на глазах. Цветная туча, знаешь, как те картинки космоса, что можно увидеть в интернете, она такая. Впереди нее плыл белый туман. Совсем легкий, его еле видно сейчас. Мелодия все нарастала и нарастала. Шуршание становилось сильнее. Через несколько минут туча добралась до нас. Сначала все застелил белый туман, густой, мягкий, совсем не страшный. В нем виднелись блестки, золотые, серебряные... все цвета. Между нами пронеслась первая книга, хлопая страницами словно крыльями. Я немного испугалась, неожиданно все-таки пронеслась... Она резко остановилась, зависнув в воздухе, повернулась к нам, издала странный писк и начала лететь обратно. Я начала пятиться назад, что-то мне подсказывает, что эта книга не очень миролюбива... Тяну тебя за собой. Но куда нам, людям, да от фантазии убежать? Она нас догнала, очень скоро... И не только она. Мы оказались в водовороте разных вещей: книг, дисков, кассет, DVD, все это вперемешку с буквами. Безумный вихрь поднимал даже буковки с тропы. Они, как будто радуясь этому, принимались кружиться вокруг нас. Ветер бросал волосы в лицо. Они везде. К тебе подлетела одна книга. Приземлилась на тропу. И начала ластиться, совсем как собачка. Какая няшка. Улыбаюсь. Приседаю, хочу увидеть, как её зовут. Хм... Не успела присесть, ты оказался в куче книг... Чака Паланика... М-да, они тебя тоже любят. Улыбаюсь, смотря на то, как ты пытаешься отбиться от своих питомцев. Но не тут-то было, на меня тоже совершают набег мои питомцы. Хлопают страницами и как будто издают какой-то звук. — Ну что же, приятно познакомиться, питомцы Вейстед тайма. Приятно. — Божественная комедия Данте не знает, куда ей лететь — то ли к тебе, то ли ко мне... — Иди ко мне, моя хорошая, — сажусь на корточки, она подлетает ко мне и прыгает прямо в руки. Поднимаюсь на ноги. Перед нами высвечиваются надписи: «Смотри, это одна из моих самых любимых книг. Можно сказать, дарк. — Хотел её прочитать, времени нет... - Как найдется, почитаешь, она прекрасна, у Данте фантазия была неплохая... Только нужно знать хорошо историю средневековья, иначе не поймешь, о чем он говорит. — Мне нравится история...» Мы ведь поняли, о чем этот разговор, ведь так?.. - Джон, это только начало бесконечной истории. Бесконечной, так как это — наша фантазия, наш мир. На этой стадии он еще совсем маленький, но он растет. С каждым часом все больше и больше. Мы Демиурги. Представь. — делаю взмах рукой, всё превращается в снег. Белый, пушистый снег. Он медленно падает нам под ноги, на волосы, руки, плечи. Но нам не холодно. — Давай дадим ему жизнь? — смотрю на тебя щенячими глазками, — Пожалуйста... — делаю шаг к тебе навстречу, боюсь до дрожи, ведь можешь и отказать. — Давай... — согласился! Знаю, я сумасшедшее создание, поэтому начинаю от радости прыгать вокруг тебя. Снег начинает кружиться вместе со мной. За несколько секунд ты оказываешься в вихре снежинок.

*   *   *

Некоторое время спустя.

*   *   *

Наш мир был создан полностью, он поражает своей красотой. То, что есть в нем, нет ни в каком другом. Сегодня решаюсь вновь открыть дверь, и, как всегда, раздается тихий, едва слышный щелчок. Меня еще узнают. Мир, созданный двумя демиургами. Один старше, который создал уже много миров, наверное. Но он согласился создать и со мной мирок. Полный снега, с четырьмя лунами, одна из которых кровавая. Красиво. Переступаю порог, дверь захлопнулась, как всегда. На мне легкое платье, я босиком. Это немного непривычно, обычно я вхожу сюда в моей одежде... Чувствую, как за спиной появились крылья. Мои любимые крылья, светло-голубые. Открываются с трудом, провоцируя безумную боль, застонав, падаю на снег. Он начинает таять возле меня, слишком жарко для этого мира. Что-то не так. Смотрю на землю вокруг меня, она запорошена перьями, бледно-голубыми перьями из моих крыльев. Слезы невольно наворачиваются на глаза. Я же не смогу летать, что здесь происходит-то? От крыльев остался только «каркас», под пальцами чувствую холодную кожу, покрытую мурашками. Падаю полностью на землю, я не смогу дать сил этому миру для жизни... Я не смогу это сделать одна. Черт, как же больно. Мир начинает тянуть силы из меня, так как я единственный демиург поблизости. Не очень приятно, капелька за капелькой силы и магия меня покидают. Нужно расслабиться, будет легче. Не так больно, по крайней мере, будет. Лежу на земле, раскинув руки, магии почти нет. Весь резерв пошел на подпитку мира, скоро малыш перейдет на жизненную энергию... Нужно что-то делать. Я ведь за помощью сюда пришла. Они везде. Проедают дыры в телах и выползают наружу. Мерзкие черви. Кричу, но ничего не помогает. Я боюсь даже к себе дотронуться, боюсь разодрать кожу — и оттуда полезут эти мерзкие твари. Рационально я понимаю, что это невозможно. Это все фантазия, галлюцинации воспаленного мозга. Галлюцинации. Мне нужна помощь... Квазар мне может помочь. Медленно отступаю от этих живых трупов, зомби, из которых лезут черви. Их все больше и больше. Черт! Просто поворачиваюсь и бегу. Долго приходится бежать, телепортов в этой зоне сознания нет, технологий тоже, это закрытая зона даже от магии. Наконец-то показалась дверь. Она выведет меня в комнату миров. И там будет мое спасение. Слышу шаги позади. Вырываюсь вперед, из последних сил добегаю до двери, открываю и быстро захлопываю ее за собой. Что за фигня?! Поворачиваю ключ, закрывая дверь окончательно. Дыхание рваное, кислород с трудом попадает в легкие. Кошмары остались за дверью... Но галлюцинации могут проникать и через ткани сознания. Отступаю от двери, они начинают ее грызть с другой стороны. Дверь, где же она. Оглядываюсь в переходе. Вон она! Подбегаю... И вот я здесь, отдаю последние крохи магии моему, нет, нашему миру. Ему вроде легче. Ненамного, но все-таки. По крайней мере, снег не тает. Но ему магии, что во мне, недостаточно. Он меня убьет. Мне нужна помощь... Черви начинают просачиваться через дверь. Как?! Это же невозможно! Мысли вихрями носятся в голове, соображая, что делать. Таблетки здесь не помогут, это всего лишь моя фантазия, но до такой степени мерзкая. Ну же, думай... Где мы сможем найти помощь?.. Я же демиург! У меня же есть Захрусталье, еще один мир, созданный с ещё одним демиургом. Не хотела его беспокоить, да и нет его сейчас. Дракон... Я же могу его вызвать сюда! Да, могу. Пара жестов руками, и возле меня появляется вихрь осколков хрусталя. Дышать трудно, сил почти не осталось, магии уже нет. Если он не сможет мне помочь, я просто умру. Хранитель приседает возле меня, он уже здесь. Лежу на земле у его ног. Смотрю с надеждой... - Пожалуйста... - губы пересохли, горло болит. Сил понадобилось много, чтобы его перенести сюда. Касается моего лба, легкое поглаживание. Рисует какой-то узор, прохлада растекается по венам. Становится легче, намного легче. Прикрываю глаза. Через некоторое время отключаюсь... Проснулась. Темно, голова покоится на коленях у дракона, мы сидим под деревом. Все хорошо. Мир больше не тянет из меня силы, магия восстановилась... Только стала немного другой. Стала блестящей. Как бриллиант на солнце или как хрусталь... Что же ты сделал, хрустальный? Поднимаюсь, смотрю на него. Белые длинные волосы, брови чуть темнее, как и ресницы. Глаза серо-голубые, смотрит на меня. Взгляд красивый, глубокий. Нос с горбинкой, красивые губы, красивые черты лица. Бросаюсь к нему в объятья. Прижимает к себе, забираюсь к нему на руки, обнимаю за шею, щекой прижимаюсь к плечу. Слезы текут сами, не могу их контролировать. Не знаю, сколько прошло времени, пока я рыдала, а Хранитель прижимал меня и успокаивал. Успокоившись, посмотрела на него. Улыбнулся и указал на озеро. Только сейчас обратила внимания на свои руки... Белые татуировки, лоза каких-то цветов... — Что это, Хранитель? — смотрю на руку, поворачивая туда-сюда, татуировки идут от кончиков пальцев до локтя, белые с легкой голубизной. Красивые какие. Дракон поднимает мою голову, смотрит прямо в глаза, чувствую его вмешательство в мое сознание. Всплывает картинка одного цветка. Перематывается назад, как видео. Картинка меняется. Сидит девушка, понимаю, что она дракон, плачет. Слезы падают на землю. Картинка вновь меняется, теперь девушки больше нет. Место все то же. На месте, где падали ее слезы, начинает рост цветок. Не совсем обычный, хрустальный, живой хрусталь... Это прекрасно... Картинка исчезает, появляется другая. Хранитель мне показывает меня. Волосы, они стали наполовину белыми, половина как была фиолетовыми, так и осталась. Кончики остались фиолетовыми. Глаза стали бледно-голубыми, но сохранили легкий оттенок зелени. Больше ничего не изменилось. Татуировки, волосы и немного глаза. Дракон меня отпускает. Ему пора в свой мир, мне в свой. Открываю глаза. Пара секунд уходит на то, чтобы сфокусировать взгляд на планшете и тексте. Даже если миры нереальны, они мне дороже многих реальных людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.