ID работы: 13226928

Цветок папоротника

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава первая. Дождь не бывает случайно

Настройки текста
Примечания:

***

      Колкая, влажная от недавно начавшегося дождя листва, хлыстала женские плечи, прикрытые тонкой тканью осеннего плаща. Идущая по тропе девушка, Златослава, старалась как можно меньше дотрагиваться до высокой травы, которая была везде, где только можно. Из-за этого она понемногу начинала смахивать на цаплю, бродившую по болоту, только клюва не хватало. Вот на кой черт, все важные ведьминские дела делаются ночью?! На Лысую гору — ночью. Чертей призывать — ночью. И вот, на Ивана-Купала, папоротник искать — тоже ночью. Так еще и в дождь… Беспредел.       Ветер усиливался, и уже промокший подол длинной юбки затрепетал, и не сильно ударил оголенные икры, вызвал неприятные, мокрые ощущения. Глубоко вздохнув, девушка еще больше натянула на голову капюшон, поправив свои светлые длинные волосы, которые почти сливались с цветом всей ночной природы, если бы их не освещал лунный месяц, предавая им загадочный блеск. Вот изнасилуют меня тут, и будут знать родственники, как пять минут выпускницу школы, отправлять в лес, на съедение волкам и местным маньякам. Хотя в такую погоду только ненормальный выйдет, ну или же я.       Переступила через очередную кучку грязи, которую явно накопали рыбаки, ведь этот самый лес выходил к реке, взгляд девушки зацепился за подсвеченную зеленую «улитку», которая светила ярким светом, и которая находилась на верхушке папоротника, и готовая уже вот-вот распуститься. Нашла…       Снова глубоко вздохнув, девушка, не обращая внимание на дождь, которые уже стал ливнем и начинал срываться градом, приоткрыла мокрую ткань, которая прикрывала часть корзины, и достала заточенный нож с золотым обрамлением, который достался ей ещё от бабушки. Как только цветок начал светиться еще больше, а «улитка» расцветать, брюнетка затаила дыхание, и как только красный цветок появился среди листков и стеблей растения, одним резким движением руки его срезала, и бесшумно, словно пушинку, положила в корзину, прикрыв мокрым куском ткани, и зашагала обратно, по заученной еще с детства, тропинке.

***

      Громко захлопнув дверь, Златислава, или же просто Злата, по привычке скинула мокрый плащ на стул, и поставив корзину со светящимся цветком, которым своим светом освещал ей дорогу, и достав халат, направилась в душ, смывать с себя всю грязь, которая накопилась за эту прогулку.       Хоть она и была ведьмой, но не такой как её мать и бабушка, что жили только в лесу и не с кем не общались, кроме Домовых. Злата была всего была на общей волне с миром — в квартире, с мобильной связью и еще, что так редко встречалось у ведьм — с дипломом, о окончании школы, и с принципиальными планами на будущее.       Единственное, что сохранилось ещё от предков и передалось девушке — это дар, и традиция заводить черных котов, который появился у Златы ещё давно, и сопровождал её уже как девять лет. И вот сейчас, черная лапка притронулась к все еще мокрой тряпке, и тут же отпрянула, недовольно фыркнув. — Опять промокла? Заболеешь, дорогая, — кот кивнул на корзину, пошатываясь, и помахивая хвостом, кот вальяжной походкой присел на диван, и пронзительными желтыми глазами взглянул на хозяйку, которая только-только выходила из душа, с ещё прилипшими к плечам волосами, в одном махровом халатике.  — Скажи спасибо моей матушке, Маркиз, которая посылаем меня и на три буквы, и просто в лес, — отхлебнув из белой чашки кофе, она присела на диван, попутно захватив с собой Гримуар, а её пушистый друг тут же присел к ней на колени, и там же заснул, вместе с хозяйкой.

***

      Следующее утро началось с варки зелья, но если бы все прошло так гладко…       Как только зелье, темно-бурого цвета было сварено, Злата, потянулась за ложкой, и не заметила, как из мешочка в её левой руке, в котел, упала сон-трава, и зелье приняло слегка синеватый цвет. Как только зелье было попробовано, Злата больше нечего не помнила.

***

Где я?       Сырые стены не внушали доверия, хотя по запуганному взгляду девушки, было понятно, что и кандалы не особо радовали ее. Пытаясь освободиться от железных оков, Злата поняла, что нечего из этого не выйдет, и уже успела опереться на припорошенную мхом стену, и обдумывать что произошло, но гул ветра отвлек её, и она стремительно решила, что нужно действовать. Пауки и тараканы, которые успели скопиться у двери, тут же разбежались, вызвал гримасу омерзения у «пленницы». Кто ж меня в такие условия поселил то?       Попытка встать не увенчалась успехом в обессиленных ногах, и Злата полетела на каменный пол, выставив вперед руки, и расцарапав их в кровь. Кандалы издали протяжное «дзынь», стукнувшись об стену. Тараканы зашевелили усиками с интересом наблюдая за валяющуюся на полу девушку, которая устало повернулась и уставилась в потолок, из угла которого капала вода, которая рушила всю тишину подвала. — О, проснулась! — дверь каморки приоткрылась, и из-за нее показался парень, с растрепанными, куда угодно, волосами. Отвратительная прическа. Хм, да Злата, только о таком и думать, когда валяешься на полу непонятно где.       Тишину, которую иногда прерывали капли, прервал его голос. Взгляд девушки с интересом наблюдал за движениями парня, который начал потихоньку подходить к ней. — Ты кто?.. — усталость давала о себе знать, поэтому было очень удивительно что голос ведьмы можно было услышать. В это же время, таракан, с которым от скуки она уже успела познакомиться, с таким же интересом наблюдал за гостем. — Вот, как мне кажется, больше интересно, кто ты?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.