Sly fox

R
Заморожен
12
автор
Victoria_Trent соавтор
Фэндом:
Tomb Raider, Uncharted (кроссовер)
Размер:
5 страниц, 1 397 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник

Глава 1

Настройки
POV LARA Легкий путь для слабаков, верно? Этой мыслью я утешала себя последние полчаса в попытках раздобыть хоть какие-то крохи информации о предстоящем деле. Но что я могу сделать, если у меня есть только полуразмытый рисунок ключа, который можно запихнуть в любую задницу и сказать, что он подходит? Я потянулась за книгой, которая предположительно должна была помочь мне в поисках, и случайно вытянула еще одну. Она тут же ощутимо приземлилась на мою многострадальную голову. Зашипев, я подняла источник моей новой травмы, разглядывая переплет. Что-то я не помню такую... Видимо, она так далеко лежала, что я не обращала на нее внимания. Потертая темная обложка с золотистыми прожилками говорила об ее немаленьком возрасте. Но ни названия, ни чего-то еще на ней не было. Присев на край стола, я открыла книгу, рассматривая содержание. Взгляд наткнулся на похожий чертеж ключа, только более четкий... И с дополнительными элементами, напоминающими цепочку. Кажется, я нашла то, что может помочь мне в поисках. В надежде узнать какую-либо еще информацию, я перелистнула страницу, но там уже говорилось про мифический остров в Индийском океане. Не может быть, неужели это действительно вся информация и дело безнадежно? Бросать начатое я не собиралась, а значит, надо искать дальше. На последней странице книги обнаружилась подпись и имя автора. Может, он что-то знает? В конце концов, не от балды он впихнул этот ключ в книгу с различными мифическими странами и городами. Что-то же должно быть.Ответить на вопросы по содержанию книги может лишь один человек – сам автор. - Зип! – голос звонким эхом разнесся по первому этажу, заставляя парня уронить пиццу. - Черт возьми, Лара, где пожар?! Не обязательно кричать так, как будто зомби ломятся в наш дом. - Для еды существует кухня, я тебе уже об этом говорила. Причем не раз. - Не будь такой занудой. Что у тебя там? Ты изобрела вечный двигатель? - Если тебе дать нескончаемый запас пиццы, ты сам станешь вечным двигателем, - закатила глаза я, усмехнувшись от картины, представшей моему воображению. - Пробей человека по имени Доналд Ходженс. В комнате на некоторое время повисла тишина, нарушаемая тихим стуком клавиш. Я нетерпеливо ходила из стороны в сторону, понимая, что если я не смогу связаться с Ходженсом, то потеряю все зацепки, которые у меня есть. - Странный чувак, живущий в Австралии и разводящий страусов. Доктор исторических наук, в прошлом посвятивший всю свою сознательную жизнь поискам несуществующих стран. В общем, типичный чокнутый профессор, - шикарный вывод, который не дает мне понять, узнаю ли я то, что мне нужно. - Пожалуй, наведаюсь к нему. Посмотрим, захочет ли он раскрыть тайны этого странного ключа. - Не забудь с кенгуру сфоткаться! – тут же добавил парень, с явным чувством выполненного долга потянувшись за еще одним куском пиццы. POV NATHAN Я был прав, и на некачественном фото действительно был изображен ключ: странной формы, непривычно большой и сплошь испещренный какой-то херотой, которую, увы, даже лупа не позволяла рассмотреть – слишком мутно. И как только Салли умудряется выуживать такую информацию? Талант. - Снимок стремный, - комментирую я, откидываясь на спинку дивана. – Давай забьем, Салли? - Решил спасовать, kid? - он отрывается от журнала, и мне совсем не нравится эта ухмылка. Что ты задумал, старый лис? - Я просто берегу твою старческую психику… и кости. - О-хо-хо, - Салли закатывает глаза и демонстративно щелкает пальцами, привлекая внимания к своей персоне. Излишнее внимание, чертов позер. – Сдавайся, Нейт. И, так и быть, я помогу. - Черта с два! - То-то же! А то разнылся, как баба! Благоразумно не отвечаю на весьма открытую провокацию, и снова утыкаюсь невидящим взглядом в дурацкую фотографию. Покажите мне этого фотографа от Бога, черт бы его побрал, и я пошлю ему фломастер. Ладно, если мыслить логически: ключ должен что-то открывать, значит должен быть замок. И что-то, что спрятано за ним. Гениально. - Все, не могу смотреть на твои мытарства, kid, - Салли демонстративно закатывает глаза и тянется к выпивке, сиротливо пристроившейся на краю стола и, наверное, с минуту вертит в руках бутылку, а затем делает пару глотков. – Этот снимок мне прислал Ходженс, чокнутый профессор, ха-ха. - Чокнутый? - какого хрена тогда я убил на это дело весь вечер? Между прочим, у меня есть чертова туча куда более неотложных дел! Я мог спать! - Не все воспринимают его слова всерьез, Нейт. Парень одержим мифами, причем не самым достоверными, я тебе скажу, но это…- он поднимает снимок, и я туплю как последний слоупок, в сотый раз вглядываясь в неровные линии, - Это весьма правдоподобно, kid. - И что это? – окей, старик, а теперь давай, переводи, какой смысл ты закладывал в свою пафосную речь. Салли растягивает губы в победной ухмылке и громко опускает бутылку на стол, явно наслаждаясь сладким моментом триумфа. - Наш билет в Кэр-Ис. И… БУМ. Ничего не происходит. Меня не ослепляется яркая вспышка озарения, в голове вообще нет ни единого предположения о том, что такое Кэр-Ис и с чем его едят, да что там: даже энтузиазм Салли остается сугубо его прерогативой. - Уже можно радоваться, да? – язвлю, хотя и без этого вижу, что напарник откровенно потешается над моим незнанием, но, ебен-бобен, все мы люди, и я вполне имею право и не подозревать о такой херне, как Кэр-Ис, ну. - Больше книжек читай, Нейт, - хохочет Салли, и я снова кривлю рожу. Было бы время, читать. – Вот тебе задание на дом. Друг достает откуда-то из-под стула толстенную книгу, больше похожую на энциклопедический словарь, и кидает ее мне. Оу-оу! Так и убить можно! Черт. Реально унылое зрелище. Здоровенный фолиант на удивление легко поддается, и, клянусь, я вижу невооруженным глазом, как в воздух поднимается не одна сотня пылинок. Сколько она пролежала на полках библиотеки? Это же библиотечная книга, да? Придирчиво всматриваюсь в печать, тщетно пытаясь представить Салли в Бостонской библиотеке, но бляха-муха! Где ты достал это старье? Несчастный и, как выяснилось, давно затопленный по женской глупости Кэр-Ис, однако оказался бывшей столицей Арморики, - западной части метропольной Франции, теперь именуемой Бретань, но ясности в мои скудные знания это не внесло. Если город давно погребен под водой, смысл его искать? - Похоже, пора покупать акваланг, - вздыхаю почти разочарованно: ну абсолютно не прельщает неинтересная история поддавшейся соблазну девки, якобы влюбившейся, якобы искушенной дьяволом. А версия с русалкой вообще жуть. - Бери розовый. - Ага, в желтый горошек.
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)