ID работы: 132478

Золотое яблоко

Слэш
R
Завершён
113
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Яблоко раздора

Настройки текста
В уютном зале пахло кофе, карамелью и горячим печеньем с корицей и ванилью. Тяжелые бархатные занавеси приглушали шум улицы за окном, яркий свет ламп в изящных абажурах отражался в полированных поверхностях низких столиков, окруженных даже на вид мягкими креслами. - Милое местечко, - выразил Скай общую мысль. - Флора была права, один из лучших ресторанов города, и цены тоже вполне милые. - Тебе ли говорить о ценах, - Брэндон проводил взглядом полноватую даму в длинном платье, хозяйку заведения с говорящим названием «Корица и карамель», где специалисты и сидели в ожидании. Сегодня должны были наконец объявить результаты конкурса от «Золотого яблока», и несколько дней назад было единогласно решено «обмыть» любой результат хорошим кофе, а может и коньяком. Входная дверь приоткрылась - и резко распахнулась во всю ширь. Дверной колокольчик, оповещавший хозяйку о прибытии новых посетителей, выдал что-то громкое и немелодичное. Это «что-то» разбудило задремавшего над альбомом с набросками Хелию, и он недовольно замычал было, но расплылся в улыбке, увидев вошедших Винкс. Блум, почти танцуя, подлетела к столику, занятому специалистами, и приземлилась на колени своему принцу. - Ну, и какое место заняла моя принцесса? - улыбнулся блондин. - Конкурс был без мест, - Блум пристроила голову на его плече. - Три годовых контракта с агентством для трех участниц, а остальным только внимание прессы… - И кто же получил контракты? - Две их трех новых моделей - Винкс, а третьей стала ведьмочка, выпускница прошлого года… Техна сразу пошла брать у нее интервью, чтобы внести пример в свою программу… - А остальные две? Давай, малыш, не мучь меня неизвестностью, - Скай зарылся пальцами в рыжие локоны. Ривен хрюкнул, зажимая рот рукой, Брэндон тоже откровенно хихикал над беседой титулованной пары. - Муза и Флора, - сдалась наконец огненная фея. Феи природы и музыки, скромно улыбаясь, продемонстрировали золотые кулоны в форме яблока, на которых были выгравированы их имена и подпись основателя «Золотого яблока». Принц приподнял брови, но ничего не сказал. - Так выпьем за них, а? И за остальных, потому что участие это уже победа! - Тимми схватил стоявший на столе колокольчик и звонком подозвал официантку. Позже, когда специалисты, доставив задремывающих от коньяка фей в Алфею и проследив, чтобы девушки благополучно разошлись по спальням под косыми взглядами Гризельды, вернулись в свое общежитие, Брэндон внезапно с хитрым видом извлек из-под куртки бутылку. Где он достал эльфийское вино, остальным так и не удалось выяснить, но такое ненавязчивое предложение продолжить вечер было принято единогласно. Вино оказалось куда крепче, чем можно было предположить по его вкусу и запаху. Уже после пары бокалов в головах у молодых людей заходил легкий приятный туман, беседа превратилась в сплошной поток шуточек и дружного смеха… Только Набу, отказавшийся от чего бы то ни было более крепкого, чем кофе, мрачно созерцал происходящее. По рассказам матери об алкогольных похождениях отца он примерно представлял, чем это веселье может закончиться. - Тимми, вот ты умный, - Скай потянул за рукав сидевшего рядом с ним Тимми. - Объясни мне, как моя красавица могла продуть в конкурсе?.. И ладно бы Стелле, та своими волосами, сияющими от запрещенного к производству шампуня, любого пересветит… Но забитой маргаритке и пацанке?! Хелия привстал с кресла, но его остановил хлопком по плечу Ривен. - Сиди, художник, а то еще руку повредишь о чугунную башку нашего высочества, рисовать не сможешь. «Художник» бросил на Ривена удивленный взгляд, но послушно сел обратно. Ривен же сделал пару шагов и остановился напротив Ская, демонстративно разминая шею и плечо. - Имеешь что-то против моей, как ты выразился, пацанки, твое высочество? Принц, несмотря на путающиеся в ногах винные пары, встал, поправил воротник рубашки и подошел к Ривену почти вплотную. За годы учебы разница в росте между этими двумя как была в пользу Ривена, так и осталась, к тому же заметно увеличилась. Но, несмотря на это, блондин пытался смотреть на него «сверху вниз». - Имею, очень даже имею! - выдохнул он. - Какого черта эта нелепость вылезла вперед моей принцессы?.. И какого черта ты сейчас вылезаешь и загораживаешь мне свет, луковая башка? Мышцы под темно-синей майкой на секунду напряглись - и Скай с воплем приземлился пятой точкой на ковер, держась за челюсть. - Трепло, - хмыкнул пурпурноволосый. - Кто-нибудь, отволоките высочество под холодный душ и в теплую постельку. И вообще все марш спать! А то Саладин за порчу мебели и распитие алкоголя в школе навставляет так, что мало не покажется. Набу и Тимми подхватили невнятно матерящегося Ская под руки и потащили в сторону душевых. На этой вдохновляющей ноте посиделки закончились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.