Прощай, школа!

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого раннего утра среди воспитанниц школы Бене Гессерит на Валлахе царило смятение. Это смятение тщательно скрывалось, но оно не могло ускользнуть от натренированного взгляда прокторов. Впрочем, и сами воспитанницы прекрасно видели возбуждение многих своих соучениц, но каждая из них пребывала в уверенности, что уж она-то прекрасно держит себя в руках, как и подобает хорошей сестре Бене Гессерит. Причиной же такого всеобщего возбуждения являлся приезд делегации Дома Атрейдес. Ни для кого не было секретом, что люди герцога приехали выбрать для него спутницу: с некоторых пор во многих Великих Домах стало модным покупать женщин из ордена. Иногда в качестве подруги и наложницы, иногда — просто советницы. Младшие Дома тоже старались не отставать, хотя и не все могли себе это позволить — стоило это не дешево. По мнению всех, фаворитом являлась Лорелея. Вряд ли кто смог бы захотеть кого-то другого, если хоть однажды видел ее. Золотоволосая красавица с роскошной фигурой к тому же имела ясный ум – все преподаватели прочили ей блестящее будущее. Сама Преподобная мать Мохийам, личная правдовидица Падишах-Императора всегда отзывалась о ней благосклонно. Словом, обсуждать другую кандидатуру было бессмысленно, но каждая из воспитанниц втайне, иногда даже от самой себя, надеялась на счастливый случай. «А мне уж и совсем надеяться не на что… — с грустью думала Джессика, разглядывая себя в большом зеркале, которое стояло в холле школы. — Ну и что, что я тоже одна из лучших учениц? Я такая худенькая… Хотя, у меня красивые глаза, и волосы вот великолепные, но моя грудь…» — Джессика еще раз вздохнула, вспоминая соблазнительные формы Лорелеи. — Думаешь, хоть кто-то взглянет на тебя? — услышала она шёпот за спиной. — Кожа да кости! — Джессика обернулась. В стоящей позади нее группе учениц все старательно делали вид, что рассматривают предметы интерьера школьного холла. — Джессика! — раздался от двери голос проктора. — Тебя вызывает Преподобная мать Мохийам! «Да, нас, конечно, учат любить своих сестер и учат смиряться с любыми обстоятельствами, но все прелести жестокой конкуренции проникли даже сюда… — с грустью думала Джессика по пути в приемную Преподобной. — Интересно, что ей от меня понадобилось?» — она исполняла обязанности служанки при Гайе-Хелене Мохийам, и вызов к ней не породил интереса ни у кого, даже у самой Джессики. То, что произошло там, в приемной, даже по прошествии многих лет Джессика вспоминала как сквозь туман. Напутственная речь Преподобной матери закончилась четким приказом: — Ты будешь рожать герцогу только дочерей. Это все, что требует от тебя орден — беспрекословного следования нашей генетической программе. Иди. Когда она, сопровождаемая людьми герцога Атрейдеса, проходила через холл, над толпой учениц висело почти физически ощущаемая тишина. Джессика видела вокруг себя растерянные и недоуменные лица своих подруг, особенно ей запомнилось лицо Лорелеи — раскрасневшееся от гнева и обиды. Позже, Джессика часто корила себя за эту ребяческую выходку, но в тот момент она просто не смогла сдержать себя — проходя мимо рассерженной красавицы, она показала ей язык. После перелета на Каладан, очутившись лицом к лицу с Лето Атрейдесом, она, даром что была одной из лучших учениц в своей школе, испугалась, увидев нож, приставленный к ее горлу: « Я понравилась его людям, а вдруг я не понравилась ему самому?». В ее сознании сами собой стали возникать знакомые слова: «Я не боюсь, я не должна бояться…», — но все это тут же заслонила одна мысль — как поступить правильно? Позволить ему убить себя или спасать свою жизнь? — Тебе не стоит меня бояться, — сказал герцог, словно прочитав ее мысли и убирая нож. Он улыбнулся, намекая, что это было просто шуткой, и взял Джессику за подбородок, заставляя ее поднять лицо к нему. — Ты прекрасна. Ты вернешь роду Атрейдесов королевскую красоту! Вспыхнув от комплимента, Джессика перевела дух и вновь показала всем оставшимся на Валлахе язык — теперь уже мысленно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.